Зовут в разработку под SAP, сижу и думаю...
От: aqt  
Дата: 05.11.07 16:51
Оценка:
Добрый день, в 30 лет поднесли мне подарок позвали в разработку под SAP (ABAP тобишь), пишу бортовые системы в QNX + Linux, а тут такое...
Денег дают столько скока имею на рабочем месте сейчас (а это 50%) от боевого заработка абапера. Жадность конечно есть, но и разум тоже присутствует, чувствую, что сейчас все бегут из с\с++ в сторону "шальных" денег в SAP или 1С, но скоро туда народу столько набежит (да и внедрят от пуза) что зарплаты вернуться на нормальный уровень (через 2-4 года) да и платить за бла-бла + SQL + "меньше чем 4Гига работать не буду" особо не за что , а вот вернуться обратно в разработку с++ уже врядли получиться.
Внимание вопрос =)
1) "Стоит перейти. Гриби бабло пока есть чем грести..."
2) "Не стоит дурью маяться. Настоящие мужики огебают по полной..."
3) "Эко вас батенька! Санитар в 6 палату... к Наполеону."

P.S. Вообще заметил на многих форумах (ну тут и sql.ru) пестрит заголовками, а куда идти дальше, что делать и где дают больше. Возраст что ли?
Re: Зовут в разработку под SAP, сижу и думаю...
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 05.11.07 16:54
Оценка:
Меня тоже звали... Но SAP — это не мое...

От: BulatZiganshin  
Дата: 05.11.07 16:56
Оценка:
Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>Добрый день, в 30 лет поднесли мне подарок позвали в разработку под SAP (ABAP тобишь), пишу бортовые системы в QNX + Linux, а тут такое...

aqt>Денег дают столько скока имею на рабочем месте сейчас (а это 50%) от боевого заработка абапера. Жадность конечно есть, но и разум тоже присутствует, чувствую, что сейчас все бегут из с\с++ в сторону "шальных" денег в SAP или 1С, но скоро туда народу столько набежит (да и внедрят от пуза) что зарплаты вернуться на нормальный уровень (через 2-4 года) да и платить за бла-бла + SQL + "меньше чем 4Гига работать не буду" особо не за что , а вот вернуться обратно в разработку с++ уже врядли получиться.

мне кажется, тебе не стоит, у тебя другой формат мышления, а приглашающим просто кажется, что все программисты на одно лицо

ps: меня по знакомству даже сисадмином приглашали...
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: Зовут в разработку под SAP, сижу и думаю...
Дата: 05.11.07 17:09
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор

BZ>ps: меня по знакомству даже сисадмином приглашали...

Сисадмином я когда то работал, когда помоложе был... да и сейчас конечно тоже бывают могут позвать когда работу ищу...
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 05.11.07 17:44
Оценка:

aqt>Добрый день, в 30 лет поднесли мне подарок позвали в разработку под SAP (ABAP тобишь), пишу бортовые системы в QNX + Linux, а тут такое...

aqt>Денег дают столько скока имею на рабочем месте сейчас (а это 50%) от боевого заработка абапера. Жадность конечно есть, но и разум тоже присутствует, чувствую, что сейчас все бегут из с\с++ в сторону "шальных" денег в SAP или 1С, но скоро туда народу столько набежит (да и внедрят от пуза) что зарплаты вернуться на нормальный уровень (через 2-4 года) да и платить за бла-бла + SQL + "меньше чем 4Гига работать не буду" особо не за что , а вот вернуться обратно в разработку с++ уже врядли получиться.
aqt>Внимание вопрос =)
aqt>1) "Стоит перейти. Гриби бабло пока есть чем грести..."
aqt>2) "Не стоит дурью маяться. Настоящие мужики огебают по полной..."
aqt>3) "Эко вас батенька! Санитар в 6 палату... к Наполеону."

Вопрос — хочешь ли ты делать то, за что просто бабло платят? Бежать особо туда не бегут, зарплаты там всегда были больше, только вот на мой взгляд это плата за "вредность". Большая часть там — знание предметной области, и типовых решений, а не изобретение каких-то своих вариантов решения. Поработав там 1,5 года, перешёл на яву в банк, там примерно похоже получилось, только вот вебсфера там вместо сапа оказалась, поэтому оттуда тоже ушёл
Т.е. на мой взгляд если хочешь делать хоть немного что-то своё, то не стоит туда идти.
Re[2]: Зовут в разработку под SAP, сижу и думаю...
Дата: 05.11.07 17:49
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Добрый день, в 30 лет поднесли мне подарок позвали в разработку под SAP (ABAP тобишь), пишу бортовые системы в QNX + Linux, а тут такое...

aqt>>Денег дают столько скока имею на рабочем месте сейчас (а это 50%) от боевого заработка абапера. Жадность конечно есть, но и разум тоже присутствует, чувствую, что сейчас все бегут из с\с++ в сторону "шальных" денег в SAP или 1С, но скоро туда народу столько набежит (да и внедрят от пуза) что зарплаты вернуться на нормальный уровень (через 2-4 года) да и платить за бла-бла + SQL + "меньше чем 4Гига работать не буду" особо не за что , а вот вернуться обратно в разработку с++ уже врядли получиться.
aqt>>Внимание вопрос =)
aqt>>1) "Стоит перейти. Гриби бабло пока есть чем грести..."
aqt>>2) "Не стоит дурью маяться. Настоящие мужики огебают по полной..."
aqt>>3) "Эко вас батенька! Санитар в 6 палату... к Наполеону."

К>Вопрос — хочешь ли ты делать то, за что просто бабло платят? Бежать особо туда не бегут, зарплаты там всегда были больше, только вот на мой взгляд это плата за "вредность". Большая часть там — знание предметной области, и типовых решений, а не изобретение каких-то своих вариантов решения. Поработав там 1,5 года, перешёл на яву в банк, там примерно похоже получилось, только вот вебсфера там вместо сапа оказалась, поэтому оттуда тоже ушёл

К>Т.е. на мой взгляд если хочешь делать хоть немного что-то своё, то не стоит туда идти.

Странно, я вообще то думал такая истерия по САПу не так давно началась...
Re[3]: Зовут в разработку под SAP, сижу и думаю...
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 05.11.07 18:03
Оценка:

aqt>Странно, я вообще то думал такая истерия по САПу не так давно началась...

Ну видать ты её только заметил, да и не истерия особо — просто там бабла порядком
Так же как в вебсфере (в яве тут недавно было обсуждение оной)
Думаю просто сейчас объёмы их продаж несколько увеличились, больше контор стало, которые готовы выложить несколько миллионов за коробку да внедрение (эт вам не 1С), это ведь престижно
Поэтому число вакансий видимо несколько выросло ещё.
Но вообще я за этим рынком сильно не слежу уже (толку считать чужие деньги?) поэтому уже не особо в курсе ситуации...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.