Re[30]: C# - как проводить собеседование ?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.11.07 06:57
Оценка:
Здравствуйте, Dan Dare III, Вы писали:

DDI>вот так с этой комбинаторикой — сколько кандидатов столько и мнений

Столько мнений у тех, кто комбинаторику не знают.
Вы похоже не знаете.

DDI>а с рекурсией 80% мнений совпадают

И все эти мнения — рекурсия во многих случаях не нужна.

Вообще стоит почитать хотябы первый том Кнута, чтобы рассуждать об алгортимических задачах и их решениях (там комбинаторика есть)
Re[29]: C# - как проводить собеседование ?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 09.11.07 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

E>>Сие сакральное знание приходилсь однажды даже применять на практике (зная, что комбинаций всего 120 и поэтому не отчаиваясь заранее их перебрать, удалось попасть в подъезд с кодом. Мобил в то время еще не было, так что не удивляйтесь, что просто не позвонил хозяину).

Dog>Вот чем математик отличается от нормального человека. Нормальный бы просто внимательно посмотрел на замок и нажал три самые потёртые клавиши (проверено на практике неоднократно)

Знаем мы такую тему . Но интересно же, а сколько их всего, комбинаций...

Что же до того случая.
В описываемом подъезде (о чудо!) потертость кнопок не была очевидна, ибо квратир там было всего несколько.
Но ... кнопки, подозреваемые в потертости, естественно, являлись первыми кандидатами на перебор. И , как выяснилось при открытии, только одна из имевших признаки потертости оказалась правильной, остальные две — ложными.

Еще была такая фишка, что кнопки (или код) в таких замках иногда меняли, чтобы сбить с толку любителей вычислять потертые. Но это уже к теме комбинаторики лишь косвенно относится.
Дата: 09.11.07 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Dan Dare III, Вы писали:

DDI>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

E>>>Не скажите, прямо уж так и невостребованная. В детстве, в школе когда учился, как-то заинтересовало, сколько комбинаций у кодового замка с тремя одновременно нажимаемыми клавишами (были такие распространены в постсоветских подъездах, когда еще домофон был экзотикой, предохраняли эти девайсы разве что от залетных подъездных сыкунов). Комбинаторики тогда не знал, пришлось сосчитать самому перебором враиантов — насчитал 120.

BZ>>а не 10*9*8?

не-а, 10!(=кол-во клавиш)/(3!(=кол-во одновременно нажимаемых)* 7! (=количество НЕнажимаемых)) = 8*9*10 (это = 10!/7!) / 6 (это = 3!) = 720/6 = 120.
Re[29]: C# - как проводить собеседование ?
Дата: 09.11.07 09:28
Оценка:
DDI>итого комбинаторика понадобилась тебе раза три за всю жизнь и ни разу по работе

Нет, она мне "надобилась" чаще , чем ГЦ в дотнете (тот не надобился ни разу). Пусть надобилась и не по работе.

Например — сосчитать, сколько рукопожатий необходимо, когда здороваются N человек , = N*(N-1)/2. После этого неволей бросишь дурную привычку здороваться со всеми подряд за руку.

Ну, еще в личной жизни, если так можно выразиться, пригождалась сия наука и оставила определенные воспоминания. Был я когда-то влбюлен в молоденькую училку по матстатистике, и поэтому отчаянно учил сей предмет, (проходили тогда как раз комбинаторику), дабы блеснуть и произвести на нее впечатление. Это щас понимаю, как все было наивно, и что выглядел я не более чем заученный ботан, а тогда ... наивная юность и восприятие другое. Затем училка как-то раз пришла на урок с маленькой дочкой — видать, не с кем было оставить, после этого я ходить на ее уроки перестал и получил на зачете только 4 балла.
Re[31]: C# - как проводить собеседование ?
От: Dan Dare III  
Дата: 09.11.07 10:56
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

DDI>>вот так с этой комбинаторикой — сколько кандидатов столько и мнений

G>Столько мнений у тех, кто комбинаторику не знают.
G>Вы похоже не знаете.

сколько раз за год ты её применял ?

DDI>>а с рекурсией 80% мнений совпадают

G>И все эти мнения — рекурсия во многих случаях не нужна.

80% решают простую рекурсию а комбинаторику только студенты математических специальностей

G>Вообще стоит почитать хотябы первый том Кнута, чтобы рассуждать об алгортимических задачах и их решениях (там комбинаторика есть)

предпочитаю "Алгоритмы. Построение и анализ" + еще кучку таких же толстых но по конкретной области
Дата: 09.11.07 11:11
Оценка:

Dog>>>Ага, вот самые страшные на проекте именно такие "ценные кандидаты" придумыватели и реализовыватели.

DDI>>я не понял чего ты хотел этим сказать
Dog>Неужели вы не контролируете код своих студентов ?

ты объясни ирония она не всегда понятна
Re[25]: C# - как проводить собеседование ?
Дата: 09.11.07 11:14
Оценка:

DDI>>по работе нужно делать не только что умеешь а также и то что должно быть сделано хотя бы это было неприятно

Dog>Ой, я деже боюсь представить чем вы там, сжимая зубы и остальные части тела, занимаетесь

такие шутки-намёки больше тебя характеризуют
Дата: 09.11.07 11:21
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Например — сосчитать, сколько рукопожатий необходимо, когда здороваются N человек , = N*(N-1)/2. После этого неволей бросишь дурную привычку здороваться со всеми подряд за руку.

E>Ну, еще в личной жизни, если так можно выразиться, пригождалась сия наука и оставила определенные воспоминания.

я могу просто спросить на собеседовании, пригодилась ли комбинаторика хоть раз и поверю на слово

для этого незачем задачу давать

если человек знает азы и чего спецального не знает в том числе комбинаторики то сможет освоить
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.