Re[12]: C# - как проводить собеседование ?
От: Dog  
Дата: 03.11.07 16:46
Оценка:
DDI>>>>студенты это моя слабость у них еще вкус к изучению не угас, брать можно почти любого кто хотя бы пришел на собеседование
Dog>>>Заменить студенты на студентки
BZ>>откуда ты знаешь — может ему студенты нравятся?
DDI>
Я надеюсь
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 730>>
Re[10]: C# - как проводить собеседование ?
Дата: 03.11.07 16:46
Оценка:
AVK>Поясняю. Если человек не интересуется, что происходит вокруг (а иначе в современных условиях невозможно не владеть базовой терминологией), то единственное, на что этому человеку приходится ориентироваться, это его окружение. Рано или поздно, если это не клиника, человек свое окружение в профессиональной области перерастает. И начинает считать себя чуть ли не гением. На RSDN периодически такие вылазят.
Опять же выделенное главное... и как а заставить человека заинтрерсоваться....
Re[15]: C# - как проводить собеседование ?
Дата: 03.11.07 16:52
Оценка:
DDI>кроме того сеньор обычно представляет зачем нужна обработка ошибок и как ее оформить в проекте
DDI>сеньор представляет зачем нужны слова virtual и override
Это должен знать сеньор... пойду застрелюсь....

BZ>>ровно наоборот — монетки, знание архитектуры проекта, sql говорят об обратном. не зщабывай, что если человек любит изучать новое, он не обязан знать именно то, что знаешь ты

DDI>у меня к тебе вопрос, ты знаком с этим кандидатом ?
DDI>SQL обычно пишт специальные люди а не сеньоры или лиддевелоперы
+1
Дата: 03.11.07 16:54
Оценка:
E>>Хорошим манерам типа использования StringBuilder, String.Format (если строка с параметрами) s.Length = 0 вместо s == String.Empty научены почти все шарписты.
R>s.Length недоступна для записи. И присвоить ему 0 никак нельзя. (Разве что вы имели ввиду StringBuilder)
Имхо, это всё реализация... ошибки на уровне дизайна стоя граздо больше...
Re[10]: C# - как проводить собеседование ?
От: Dan Dare III  
Дата: 03.11.07 17:04
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

DDI>>вот с названиями и проблемы если человек умеет объяснять общий язык быстро находим

AVK>Ну так вот эта проблема не стоит и выеденного яйца, и если человек терминологию освоить не в состоянии это уже о многом говорит.

да о многом но больше о тебе самом, AVK

AVK>Поясняю. Если человек не интересуется, что происходит вокруг (а иначе в современных условиях невозможно не владеть базовой терминологией), то единственное, на что этому человеку приходится ориентироваться, это его окружение. Рано или поздно, если это не клиника, человек свое окружение в профессиональной области перерастает. И начинает считать себя чуть ли не гением. На RSDN периодически такие вылазят.

в общих чертах я понял но ты объясни почему ты решил что они не интересуются

AVK>P.S. А ты, случаем, не в геймдеве работаешь? Только там такой махровый заповедник может встречаться. Да еще, пожалуй, в какой нибудь государственной или полугосударственной конторе.

я случаем работаю в коммерческой организации она негосударственная не геймдев
заповедник это мелкое такое хамство, менторское, ярлык
не смертельно
Re[14]: C# - как проводить собеседование ?
Дата: 03.11.07 17:18
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

DDI>> s[0] реализовал как s.substr(0,1) (substr — это обычное дело на бумаге) а вот s[s.length-1] реализовал как s.substr(s.length,s.length).

DDI>>спросил у него, как нумеруются символы в строке, стало s.substr(s.length-1,s.length-1)

Кэр>Текстовые символы в строке не нумеруются через индексатор

каким боком текстовые символы имеют отношение к индексатору и сабстрингу ?
Re[4]: C# - как проводить собеседование ?
Дата: 03.11.07 17:24
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

Dog>>Это должна быть очень хорошая работа, что бы я согласился тратить время на тестовое задание (имхо)

iT>Естественно, это должна быть очень хорошая работа А разве соискатели когда-нибудь ищут другую?

а что ты вкладываешь в "хорошая работа" ?

работа может быть "идеальной" "отличной" "очень хорошей" и "хорошей"

все дело в количестве минусов
Дата: 03.11.07 17:26
Оценка:
Здравствуйте, Ravlyk, Вы писали:

E>>Хорошим манерам типа использования StringBuilder, String.Format (если строка с параметрами) s.Length = 0 вместо s == String.Empty научены почти все шарписты.

R>s.Length недоступна для записи. И присвоить ему 0 никак нельзя. (Разве что вы имели ввиду StringBuilder)

а ты уверен что понял что он хотел сказать ? надо будет провести собеседование, зарежешь хорошего кандидата
Re[16]: C# - как проводить собеседование ?
Дата: 03.11.07 17:30
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

DDI>>даже это поправимо, но на это нет времени проще взять более отесаного

Dog>Каким образом вы собираетесь отёсывать... если человек не хочет учиться ? Я понимаю ещё можно научить отсуствущим знаниям... если есть желание...

мы и не собираемся отёсывать но этовозможно если руководитель наделен педагогическим образованием

Dog>... имхо, сталкиваясь с такими людими, я так и не знаю как ... "привить интерес к работе" таким людям. гораздо проще взять человека интересующегося и научить\передать ему свои знания ... имхо

потому и проще взять интересующегося
как привить интерес — это должен уметь руководитель
одни интерес отбивают другие прививают на себе заметил
Дата: 03.11.07 17:36
Оценка: 3 (1)

Dog>Я бы добавил сюда ещё понимание элементарных и ссылочных типов, дженерики... и как не странно есть непонимание между делегатами и событиями...

столько всего нельзя спрашивать, а многое из этого будет вопрос что бы завалить кандидата

Dog>зы. Кстати, на каждом собеседовании спрашивают чем отличаются List от Dictionary ... и лишь в одном случае, имелли ввиду ListDictionary

процентов 80 режется вопросами вроде данного, про основы ооп и некоторыми другими, мимо чего просто нельзя пройти
От: Ravlyk Австралия http://stitcharteasy.com
Дата: 03.11.07 17:38
Оценка:
Здравствуйте, Dan Dare III, Вы писали:

E>>>Хорошим манерам типа использования StringBuilder, String.Format (если строка с параметрами) s.Length = 0 вместо s == String.Empty научены почти все шарписты.

R>>s.Length недоступна для записи. И присвоить ему 0 никак нельзя. (Разве что вы имели ввиду StringBuilder)

DDI>а ты уверен что понял что он хотел сказать ? надо будет провести собеседование, зарежешь хорошего кандидата

Я только щас заметил, что:
s.Length = 0 — тут присвоение
s == String.Empty — тут сравнение

Так вот для ни то, ни то не верно — если s == null, то в проверке длины будет эксепшен, а при сравнении с String.Empty будет false (хотя ожидается наверное true).

В дополнение, String.Format() работает медленее чем String.Concat()
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.11.07 18:37
Оценка:

Dog>>>И как можно знать это и не представлять как работает GC ?

AVK>>А какое отношение к GC имеет IDisposable и using?
Dog>Хм... даже не знаю...

Вот и я не знаю.

Dog> недетерминированная очистка, отдельна очередь для деструкторов, если вы узнали всё это, не понимаю почему бы не прочитать всё стальное....

Я ж не запрещаю читать. Только незнание этого некритично, не должно быть основанием для непринятия человека на работу.

Dog>Я бы добавил сюда ещё понимание элементарных и ссылочных типов,

Это я упомянул.

Dog> дженерики...

А что с ними? Не, ну понимать, что это такое конечно нужно, но там вроде ничего неочевидного нет, это не плюсовые шаблоны.

Dog>и как не странно есть непонимание между делегатами и событиями...

Это тоже упомянул.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
AVK Blog
Re[17]: C# - как проводить собеседование ?
Оценка: +1

Dog>>Я бы добавил сюда ещё понимание элементарных и ссылочных типов, дженерики... и как не странно есть непонимание между делегатами и событиями...

DDI>столько всего нельзя спрашивать, а многое из этого будет вопрос что бы завалить кандидата

Кандидат, не знающих "всего этого", вообще не способен писать production-код.
AVK Blog
Re[11]: C# - как проводить собеседование ?
Оценка:

Dog>Опять же выделенное главное... и как а заставить человека заинтрерсоваться....

А зачем? Вы же не учебное заведение? Если он не способен повышать свою квалификацию без пинков, получить от него положительную выгоду в IT-разработке на технической позиции будет крайне непросто.
AVK Blog
Re[11]: C# - как проводить собеседование ?
Оценка: +1

DDI>да о многом но больше о тебе самом, AVK

Чего это ты на хамство перешел? Аргументы кончились? Ты это заканчивай.

DDI>в общих чертах я понял но ты объясни почему ты решил что они не интересуются

Попробуй объяснить тогда, почему он не владеет общепринятой терминологией настолько, что не представляется возможность выяснить уровень знаний? Напоминает сказку о голом короле.

DDI>я случаем работаю в коммерческой организации она негосударственная не геймдев

Ну слава богу.

DDI>заповедник это мелкое такое хамство, менторское, ярлык

Нет, констатация факта. Сейчас с теми терминами, что я перечислил, знакомы даже студенты.
AVK Blog
Дата: 03.11.07 19:08
Оценка:

DDI>>кроме того сеньор обычно представляет зачем нужна обработка ошибок и как ее оформить в проекте

DDI>>сеньор представляет зачем нужны слова virtual и override
Dog>Это должен знать сеньор... пойду застрелюсь....

бгггг ты ведь сказал что с ГоФ и Фаулером знаком если человек не знаком с virtual и тд врядли сможет фаулера и гоф читать
Re[18]: C# - как проводить собеседование ?
Дата: 03.11.07 19:12
Оценка:

DDI>>столько всего нельзя спрашивать, а многое из этого будет вопрос что бы завалить кандидата

AVK>Кандидат, не знающих "всего этого", вообще не способен писать production-код.

Дата: 03.11.07 19:13
Оценка: 9 (1)

AVK>А зачем? Вы же не учебное заведение? Если он не способен повышать свою квалификацию без пинков, получить от него положительную выгоду в IT-разработке на технической позиции будет крайне непросто.

зачем пинать есть более эффективные способы безо всякого давления на кандидата
вкус к работе и интерес можно прививать например похвалами доверием и ответсвенностью
Дата: 03.11.07 19:15
Оценка:

DDI>>да о многом но больше о тебе самом, AVK

AVK>Чего это ты на хамство перешел? Аргументы кончились? Ты это заканчивай.

это не хамство как раз, прочитай свое сообщение про продакшн код
тебя посадить к нам на собеседование и ты зарежешь всех кандидатов что у меня за год были

DDI>>в общих чертах я понял но ты объясни почему ты решил что они не интересуются

AVK>Попробуй объяснить тогда, почему он не владеет общепринятой терминологией настолько, что не представляется возможность выяснить уровень знаний? Напоминает сказку о голом короле.

потому что терминология не является общепринятой

DDI>>заповедник это мелкое такое хамство, менторское, ярлык

AVK>Нет, констатация факта. Сейчас с теми терминами, что я перечислил, знакомы даже студенты.

ты хочешь сказать что именно ко мне попадают люди которые этого не знают ?
Re[13]: C# - как проводить собеседование ?
Дата: 03.11.07 20:13
Оценка: :)

DDI>это не хамство как раз, прочитай свое сообщение про продакшн код

DDI>тебя посадить к нам на собеседование и ты зарежешь всех кандидатов что у меня за год были

Сочувствую.

AVK>>Попробуй объяснить тогда, почему он не владеет общепринятой терминологией настолько, что не представляется возможность выяснить уровень знаний? Напоминает сказку о голом короле.

DDI>потому что терминология не является общепринятой

No comments.

AVK>>Нет, констатация факта. Сейчас с теми терминами, что я перечислил, знакомы даже студенты.

DDI>ты хочешь сказать что именно ко мне попадают люди которые этого не знают ?

Видимо да.
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.