DDI>>>>студенты это моя слабость у них еще вкус к изучению не угас, брать можно почти любого кто хотя бы пришел на собеседование Dog>>>Заменить студенты на студентки BZ>>откуда ты знаешь — может ему студенты нравятся? DDI>
Я надеюсь
AVK>Поясняю. Если человек не интересуется, что происходит вокруг (а иначе в современных условиях невозможно не владеть базовой терминологией), то единственное, на что этому человеку приходится ориентироваться, это его окружение. Рано или поздно, если это не клиника, человек свое окружение в профессиональной области перерастает. И начинает считать себя чуть ли не гением. На RSDN периодически такие вылазят.
Опять же выделенное главное... и как а заставить человека заинтрерсоваться....
DDI>кроме того сеньор обычно представляет зачем нужна обработка ошибок и как ее оформить в проекте DDI>сеньор представляет зачем нужны слова virtual и override
Это должен знать сеньор... пойду застрелюсь....
BZ>>ровно наоборот — монетки, знание архитектуры проекта, sql говорят об обратном. не зщабывай, что если человек любит изучать новое, он не обязан знать именно то, что знаешь ты DDI>у меня к тебе вопрос, ты знаком с этим кандидатом ? DDI>SQL обычно пишт специальные люди а не сеньоры или лиддевелоперы
+1
E>>Хорошим манерам типа использования StringBuilder, String.Format (если строка с параметрами) s.Length = 0 вместо s == String.Empty научены почти все шарписты. R>s.Length недоступна для записи. И присвоить ему 0 никак нельзя. (Разве что вы имели ввиду StringBuilder)
Имхо, это всё реализация... ошибки на уровне дизайна стоя граздо больше...
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
DDI>>вот с названиями и проблемы если человек умеет объяснять общий язык быстро находим
AVK>Ну так вот эта проблема не стоит и выеденного яйца, и если человек терминологию освоить не в состоянии это уже о многом говорит.
да о многом но больше о тебе самом, AVK
AVK>Поясняю. Если человек не интересуется, что происходит вокруг (а иначе в современных условиях невозможно не владеть базовой терминологией), то единственное, на что этому человеку приходится ориентироваться, это его окружение. Рано или поздно, если это не клиника, человек свое окружение в профессиональной области перерастает. И начинает считать себя чуть ли не гением. На RSDN периодически такие вылазят.
в общих чертах я понял но ты объясни почему ты решил что они не интересуются
AVK>P.S. А ты, случаем, не в геймдеве работаешь? Только там такой махровый заповедник может встречаться. Да еще, пожалуй, в какой нибудь государственной или полугосударственной конторе.
я случаем работаю в коммерческой организации она негосударственная не геймдев
заповедник это мелкое такое хамство, менторское, ярлык
не смертельно
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:
DDI>> s[0] реализовал как s.substr(0,1) (substr — это обычное дело на бумаге) а вот s[s.length-1] реализовал как s.substr(s.length,s.length). DDI>>спросил у него, как нумеруются символы в строке, стало s.substr(s.length-1,s.length-1)
Кэр>Текстовые символы в строке не нумеруются через индексатор
каким боком текстовые символы имеют отношение к индексатору и сабстрингу ?
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
Dog>>Это должна быть очень хорошая работа, что бы я согласился тратить время на тестовое задание (имхо)
iT>Естественно, это должна быть очень хорошая работа А разве соискатели когда-нибудь ищут другую?
а что ты вкладываешь в "хорошая работа" ?
работа может быть "идеальной" "отличной" "очень хорошей" и "хорошей"
Здравствуйте, Ravlyk, Вы писали:
E>>Хорошим манерам типа использования StringBuilder, String.Format (если строка с параметрами) s.Length = 0 вместо s == String.Empty научены почти все шарписты.
R>s.Length недоступна для записи. И присвоить ему 0 никак нельзя. (Разве что вы имели ввиду StringBuilder)
а ты уверен что понял что он хотел сказать ? надо будет провести собеседование, зарежешь хорошего кандидата
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
DDI>>даже это поправимо, но на это нет времени проще взять более отесаного Dog>Каким образом вы собираетесь отёсывать... если человек не хочет учиться ? Я понимаю ещё можно научить отсуствущим знаниям... если есть желание...
мы и не собираемся отёсывать но этовозможно если руководитель наделен педагогическим образованием
Dog>... имхо, сталкиваясь с такими людими, я так и не знаю как ... "привить интерес к работе" таким людям. гораздо проще взять человека интересующегося и научить\передать ему свои знания ... имхо
потому и проще взять интересующегося
как привить интерес — это должен уметь руководитель
одни интерес отбивают другие прививают на себе заметил
Dog>Я бы добавил сюда ещё понимание элементарных и ссылочных типов, дженерики... и как не странно есть непонимание между делегатами и событиями...
столько всего нельзя спрашивать, а многое из этого будет вопрос что бы завалить кандидата
Dog>зы. Кстати, на каждом собеседовании спрашивают чем отличаются List от Dictionary ... и лишь в одном случае, имелли ввиду ListDictionary
процентов 80 режется вопросами вроде данного, про основы ооп и некоторыми другими, мимо чего просто нельзя пройти
Здравствуйте, Dan Dare III, Вы писали:
E>>>Хорошим манерам типа использования StringBuilder, String.Format (если строка с параметрами) s.Length = 0 вместо s == String.Empty научены почти все шарписты.
R>>s.Length недоступна для записи. И присвоить ему 0 никак нельзя. (Разве что вы имели ввиду StringBuilder)
DDI>а ты уверен что понял что он хотел сказать ? надо будет провести собеседование, зарежешь хорошего кандидата
Я только щас заметил, что:
s.Length = 0 — тут присвоение
s == String.Empty — тут сравнение
Так вот для ни то, ни то не верно — если s == null, то в проверке длины будет эксепшен, а при сравнении с String.Empty будет false (хотя ожидается наверное true).
В дополнение, String.Format() работает медленее чем String.Concat()
Dog>>>И как можно знать это и не представлять как работает GC ? AVK>>А какое отношение к GC имеет IDisposable и using? Dog>Хм... даже не знаю...
Вот и я не знаю.
Dog> недетерминированная очистка, отдельна очередь для деструкторов, если вы узнали всё это, не понимаю почему бы не прочитать всё стальное....
Я ж не запрещаю читать. Только незнание этого некритично, не должно быть основанием для непринятия человека на работу.
Dog>Я бы добавил сюда ещё понимание элементарных и ссылочных типов,
Это я упомянул.
Dog> дженерики...
А что с ними? Не, ну понимать, что это такое конечно нужно, но там вроде ничего неочевидного нет, это не плюсовые шаблоны.
Dog>и как не странно есть непонимание между делегатами и событиями...
Это тоже упомянул.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Dog>>Я бы добавил сюда ещё понимание элементарных и ссылочных типов, дженерики... и как не странно есть непонимание между делегатами и событиями...
DDI>столько всего нельзя спрашивать, а многое из этого будет вопрос что бы завалить кандидата
Кандидат, не знающих "всего этого", вообще не способен писать production-код.
Dog>Опять же выделенное главное... и как а заставить человека заинтрерсоваться....
А зачем? Вы же не учебное заведение? Если он не способен повышать свою квалификацию без пинков, получить от него положительную выгоду в IT-разработке на технической позиции будет крайне непросто.
DDI>да о многом но больше о тебе самом, AVK
Чего это ты на хамство перешел? Аргументы кончились? Ты это заканчивай.
DDI>в общих чертах я понял но ты объясни почему ты решил что они не интересуются
Попробуй объяснить тогда, почему он не владеет общепринятой терминологией настолько, что не представляется возможность выяснить уровень знаний? Напоминает сказку о голом короле.
DDI>я случаем работаю в коммерческой организации она негосударственная не геймдев
Ну слава богу.
DDI>заповедник это мелкое такое хамство, менторское, ярлык
Нет, констатация факта. Сейчас с теми терминами, что я перечислил, знакомы даже студенты.
DDI>>кроме того сеньор обычно представляет зачем нужна обработка ошибок и как ее оформить в проекте DDI>>сеньор представляет зачем нужны слова virtual и override Dog>Это должен знать сеньор... пойду застрелюсь....
бгггг ты ведь сказал что с ГоФ и Фаулером знаком если человек не знаком с virtual и тд врядли сможет фаулера и гоф читать
DDI>>столько всего нельзя спрашивать, а многое из этого будет вопрос что бы завалить кандидата
AVK>Кандидат, не знающих "всего этого", вообще не способен писать production-код.
AVK>А зачем? Вы же не учебное заведение? Если он не способен повышать свою квалификацию без пинков, получить от него положительную выгоду в IT-разработке на технической позиции будет крайне непросто.
зачем пинать есть более эффективные способы безо всякого давления на кандидата
вкус к работе и интерес можно прививать например похвалами доверием и ответсвенностью
DDI>>да о многом но больше о тебе самом, AVK AVK>Чего это ты на хамство перешел? Аргументы кончились? Ты это заканчивай.
это не хамство как раз, прочитай свое сообщение про продакшн код
тебя посадить к нам на собеседование и ты зарежешь всех кандидатов что у меня за год были
DDI>>в общих чертах я понял но ты объясни почему ты решил что они не интересуются
AVK>Попробуй объяснить тогда, почему он не владеет общепринятой терминологией настолько, что не представляется возможность выяснить уровень знаний? Напоминает сказку о голом короле.
потому что терминология не является общепринятой
DDI>>заповедник это мелкое такое хамство, менторское, ярлык
AVK>Нет, констатация факта. Сейчас с теми терминами, что я перечислил, знакомы даже студенты.
ты хочешь сказать что именно ко мне попадают люди которые этого не знают ?
DDI>это не хамство как раз, прочитай свое сообщение про продакшн код DDI>тебя посадить к нам на собеседование и ты зарежешь всех кандидатов что у меня за год были
Сочувствую.
AVK>>Попробуй объяснить тогда, почему он не владеет общепринятой терминологией настолько, что не представляется возможность выяснить уровень знаний? Напоминает сказку о голом короле.
DDI>потому что терминология не является общепринятой
No comments.
AVK>>Нет, констатация факта. Сейчас с теми терминами, что я перечислил, знакомы даже студенты.
DDI>ты хочешь сказать что именно ко мне попадают люди которые этого не знают ?
Видимо да.