Здравствуйте, Sserega, Вы писали:
S>А я бы переехал, Дубна прекрасный город, Москва эта уже осточертела S>жаль только, что я все больше по Java а не .Net
В Agava недавно была пара вакансий на Java см. здесь
Здравствуйте, Wutsky, Вы писали:
W>Я в Москве получаю порядка 65,000 из них сейчас отстегиваю 16,000 за квартиру и хозяева повышают цену примерно раз в полгода на 2,000 W>Предложил бы мне кто сейчас в Дубне даже 40,000 — я согласился бы без раздумий, при условии что вакансия соответствует моему профилю.
65 — 16 = 49 — всё-таки больше, чем (40-Х), где Х — плата за квартиру в Дубне.
Здравствуйте, stump, Вы писали:
S>В Agava недавно была пара вакансий на Java см. здесь
У них, увы, уж совсем "не московские" зарплаты. 1.5k за ведущего разработчика, когда в Москве за это 3k предлагают, как-то скромно очень. Даже с учетом снижения издержек от съема квартиры, все равно в минус ухожу. Нет, хочется и рыбку съесть и ... ну, вы поняли Предложение от dubna.job подкупает тем, что там падение ЗП совсем небольшое и с учетом стоимости съема квартиры, оно (падение ЗП) полностью нивелируется.
AB>65 — 16 = 49 — всё-таки больше, чем (40-Х), где Х — плата за квартиру в Дубне.
Ну, да, допустим. А кто мне заплатит за 1,5 часа до работы утром, и столько же — обратно вечером? Я и так 5 дней в неделю отдаю по 9 часов из 24, не так уж много и остается. В Дубне — сел на велик — и через 10-15 минут ты в любой точке города. А неизменная давящаяся толпа в метро, круглосуточные пробки на улицах, бухие футбольные фанаты (кто живет неподалеку от Киевского вокзала, понимает) ?
У меня многие коллеги собственных детей видят только по выходным, в остальное время — разве что спящими. Им это никто не оплачивает.
Здравствуйте, stump, Вы писали:
S>По поводу прочих впечатлений от жизни в Дубне не буду повторяться, читайте....
Для полноты картины еще стоит почитать вот это, того же автора. здесь
Здравствуйте, dubna.job, Вы писали:
DJ>Здравствуйте.
DJ>Интересно было бы Вам работать разрабочиком ПО в Дубне с московской зарплатой (разработчик — до 75 т.р., ведущий — до 90 т.р.)?
DJ>Наша компания (финансы, рост за год более 400%) собирается открыть в Дубне (наукоград в 100 км. от Москвы) филиал отдела разработки ПО, и нам надо очень быстро сформировать команду. Нужны все: разработчики, тестировщики (ручное и автом. тестирование), системные аналитики, проектировщики UI... Всего пока планируется организация около 20-30 рабочих мест.
DJ>Поэтому мы хотим оценить потенциал Дубны как поставщика кадров или как привлекательного места для разработчиков из регионов. Сейчас у нас есть отдел разработки в Москве, но проблема в кадрами в Москве, похоже, будет только усугубляться, поэтому мы приняли решение об организации филиала.
DJ>Если есть вопросы, спрашивайте. Интересуют любые комментарии по этой теме.
Господа,
Я думаю надо все таки прояснить, какая задача перед вами в действительности стоит. Найти дешевые кадры или найти профессионалов? Это совершенно две разные вещи.
Если вы в первую очередь озабочены тем чтобы найти профессионалов — тогда не вопрос. Выставляйте зарплату выше среднерыночной и без проблем найдете народ в Москве. Если же вам нужны дешевые кадры то тогда вам сюда www.job.ru
Как показывает практика, обычно когда работодатель начинает плакаться и говорить, что не может за большие деньги найти квалифицированных людей — это просто желание выдать желаемое за действительное.
Здравствуйте, Alexey Borodin, Вы писали:
AB>65 — 16 = 49 — всё-таки больше, чем (40-Х), где Х — плата за квартиру в Дубне.
Еще немного математики:
Москва: зарплата 65 000 р., стоимость м.кв. в новостройке — 100 000 р. отношение 0.65
Дубна: зарплата 40 000 р., стоимость м.кв. в новостройке — 35 000 р. отношение 1.14
Для "гастарбайтеров" в Москве с жильем практически ничего не светит, а в Дубне можно купить квартиру.
Здравствуйте, Crazy_Programmer, Вы писали:
C_P>Я думаю надо все таки прояснить, какая задача перед вами в действительности стоит. Найти дешевые кадры или найти профессионалов? Это совершенно две разные вещи.
как мне кажется, в жизни не все так однозначно, есть и полутона и они ищут компромис между ценой и качеством. По-моему идея хорошая. Опять же в Дубне они смогут сэкономить на аренде офиса. Ну и, я бы, например, согласился работать в Дубне за ЗП немного ниже Москвской, просто потому что Москва уже достала, и еще потому, что в свою очередь смогу сэкономить на съеме квартиры и на транспорте.
DJ>Просьба только присылать резюме не в zip-архиве, а то наш Exchange не любит zip-архивы.
А Word? Отправила резюме (вчера).
Sserega>А я бы переехал, Дубна прекрасный город, Москва эта уже осточертела
Я из Дубны... Хочу вернуться... Могу подтвердить, город действительно хороший.
Здравствуйте, AVM, Вы писали:
AVM>Здравствуйте, stump, Вы писали:
S>>По поводу прочих впечатлений от жизни в Дубне не буду повторяться, читайте.... AVM>Для полноты картины еще стоит почитать вот это, того же автора. AVM>здесь
1. Именно в ОЭЗ довольно бессмысленно строить жильё, а домов по всей Дубне сейчас строится очень много.
2. По моим оценкам, в Москве сейчас работают программистами и конструкторами не менее 100 000 человек. Уверен, что многие из них задумываются о таком понятии, как "качество жизни" и сейчас подумывают об (э)миграции. Сейчас главное — чтобы они остались в России, предоставив им условия для действительно комфортной жизни. В Москве же, к сожалению, деньги не всегда означают "комфорт". Потому что пробки, давки, очереди, жуткая плотность населения, большое количество неквалифицированных иммигрантов, огромные цены на жильё, отвратительная экология... И если, имея (большие) деньги, квартиру (но не дом!) купить в Москве еще можно, то вот повлиять на другие факторы — нельзя.
DJ>1. Именно в ОЭЗ довольно бессмысленно строить жильё, а домов по всей Дубне сейчас строится очень много. DJ>2. По моим оценкам, в Москве сейчас работают программистами и конструкторами не менее 100 000 человек. Уверен, что многие из них задумываются о таком понятии, как "качество жизни" и сейчас подумывают об (э)миграции. Сейчас главное — чтобы они остались в России, предоставив им условия для действительно комфортной жизни. В Москве же, к сожалению, деньги не всегда означают "комфорт". Потому что пробки, давки, очереди, жуткая плотность населения, большое количество неквалифицированных иммигрантов, огромные цены на жильё, отвратительная экология... И если, имея (большие) деньги, квартиру (но не дом!) купить в Москве еще можно, то вот повлиять на другие факторы — нельзя.
Пробки и давка в Москве есть, но в ней есть и метро и оно работает очень хорошо — я жил до этого в Туле, так я что там 40 мин до работы (в мал. городе), что в Москве (с давками и пробками) — а расстояние не соизмеримое.
Здравствуйте, dubna.job, Вы писали:
DJ>Здравствуйте, AVM, Вы писали:
AVM>>Здравствуйте, stump, Вы писали:
S>>>По поводу прочих впечатлений от жизни в Дубне не буду повторяться, читайте.... AVM>>Для полноты картины еще стоит почитать вот это, того же автора. AVM>>здесь
DJ>1..... DJ>2....
Вы немного не уловили суть. Сначало хотели собрать много спецов и сделать Наукоград. Это не совсем получилось. Сейчас стараются развивать датацентры (большие серверные).
Здравствуйте, asleep, Вы писали:
A>Интересно, а что я потеряю, переехав из Москвы (живу тут всю жизнь) в Дубну? A>Магазины там более-менее приличные есть? A>Интернет? Медицина?
размечтался! это ж Россия, там медведи по улицам ходят!
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
A>>Интересно, а что я потеряю, переехав из Москвы (живу тут всю жизнь) в Дубну? A>>Магазины там более-менее приличные есть? A>>Интернет? Медицина? BZ>размечтался! это ж Россия, там медведи по улицам ходят!
Это не Россия, а Замкадье И интернет в каждый дом, по гигабиту, и — даром!
A>Интересно, а что я потеряю, переехав из Москвы (живу тут всю жизнь) в Дубну?
Впринципе ничего — так мелочи — прописку (если была), доп. соц. льготы, гастарбайтеров-дворников, финансирование школ (дет.садов), большой выбор рабочих мест, развитую инфраструктуру (вкл. транспорт или в Дубне уже есть метро?), парочку всем известных театров, цирков и т.д.
A>Магазины там более-менее приличные есть?
Конечно. Водка всего по 30 руб.
A>Интернет? Медицина?
Ага все крупные московские провайдеры и медицинские светила — живут сейчас не в Москве
A>Интересно, а что я потеряю, переехав из Москвы (живу тут всю жизнь) в Дубну? A>Магазины там более-менее приличные есть? A>Интернет? Медицина?
интернет — http://lanpolis.ru/internet/personal/
с медициной — и поликлиники есть и больницы, работающие
с едой всё нормально, куча супермаркетов,но за одеждой в москву ездить надо.
есть два кинотеатра, боулинг, бассейн, каток, спортзалы, качалки, лес через дорогу, всё в речках и озерах и до волена ездить ближе
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>Здравствуйте, asleep, Вы писали:
A>>Интересно, а что я потеряю, переехав из Москвы (живу тут всю жизнь) в Дубну? AD>Впринципе ничего — так мелочи — прописку (если была), доп. соц. льготы, гастарбайтеров-дворников, финансирование школ (дет.садов), большой выбор рабочих мест, развитую инфраструктуру (вкл. транспорт или в Дубне уже есть метро?), парочку всем известных театров, цирков и т.д.
A>>Магазины там более-менее приличные есть? AD>Конечно. Водка всего по 30 руб.
A>>Интернет? Медицина? AD>Ага все крупные московские провайдеры и медицинские светила — живут сейчас не в Москве