Здравствуйте, Dan Dare III, Вы писали:
DDI>Здравствуйте, aerobus, Вы писали:
DDI>>>Задача(является ли строка симметричной, рекурсия) — 15 минут(не меньше) и три попытки
A>>10 мин
DDI>вот, отличный результат только код трудночитаемый DDI>задачу даю так чтобы смог её проверить без компьютера DDI>"&& true" зачем
DDI>Здравствуйте, aerobus, Вы писали:
A>>Да, насчет "&& true" чего-то я прогнал
DDI>скажи тогда мою позицию можно назвать "угадайте ответ, который я загадал" (к)"
Не понял что ты имел ввиду — как-то ты рекурсивно сюжет закрутил
Кинь пжлст ссылку на твое решение этой задачи (просто интересно какой он другой подход к ее решению)
Здравствуйте, aerobus, Вы писали:
DDI>>скажи тогда мою позицию можно назвать "угадайте ответ, который я загадал" (к)"
A>Не понял что ты имел ввиду — как-то ты рекурсивно сюжет закрутил
A>Кинь пжлст ссылку на твое решение этой задачи (просто интересно какой он другой подход к ее решению)
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Мож на рекурсию подобрать другой пример? Ну, такой, чтобы она там была Р>действительно нужна? Ну или хотя-бы не тормозила жутко?
DDI>мы стобой не знакомы с какой стати ты говоришь что то про организацию ?
А я и не говорю о тебе лично или о твоей организации Я делаю вывод, основываясь на собственном опыте, собственных предпочтениях, собственном понимании эффективности и применимости тех или иных решений — здесь "собственный опыт" — примененный в некотором количестве реальных практических проектов — т.е. решающих конкретные задачи за деньги. (ну, иногда без — но это неважно)
DDI>какие аргументы на счет ужасного кода ?
Аргументы простые: в данном случае мы имеем "код ради кода" — решаем задачу несвойственным, пусть будет "необычным" методом, исключительно с целью применить этот метод. Я с таким сталкивался в реальной работе: "ой, вы знаете, а я тут классную вещь нашел! а давайте и мы где-нибудь ее у себя приспособим..." (к)
Ты привел очень яркую иллюстрацию: действительно, мой опыт говорит о том, что появление подобных "задач" на собеседовании — качественный и довольно вероятный показатель наличия подобных "задач" в практической работе. Скажу проще: есть очень большая вероятность что завтра ты придешь ко мне и скажешь: "а я хочу чтобы у тебя при проверке симметричности строк рекурсия применялась — будь добр..." (к) Еще раз: это не о тебе и не обо мне мы же пока опыта общения не имели — это мое видение того, как характеризует рабочий процесс появление _таких_ задач уже на собеседовании. Если ты не согласен что подобное решение — это "не очень хорошо, а точнее, вредно" — вот тут-то опять-таки и есть самый главный сабж: я (условно) — кандидат, ты (условно) — потенциальный работодатель — если ты реально используешь и отстаиваешь такие решения — хозяин-барин! — но я трижды подумаю чтобы идти к тебе работать и лично я пойду только в случае крайней нужды, поскольку опыт такой печальный повторять без нужды не хочу.
DDI>Здравствуйте, Lao, Вы писали:
Lao>>В С# не получиться сделать параметры по-умолчанию.
DDI>почему же не получится можно сэмулировать
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
DDI>>объясни пожалуйста что это такое
AVK>Программа на языке C#, осуществляющая проверку строки на симметричность рекурсивным образом.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Аргументы простые: в данном случае мы имеем "код ради кода" — решаем задачу несвойственным, пусть будет "необычным" методом, исключительно с целью применить этот метод. Я с таким сталкивался в реальной работе: "ой, вы знаете, а я тут классную вещь нашел! а давайте и мы где-нибудь ее у себя приспособим..." (к)
приведи задание что бы была рекурсия и при этом не было избитых примеров типа чисел фибоначчи которые студенты могут писать по памяти и условие было в две-три строки и само решение укладывалось в 15 строк вместе со скобками в виде один оператор на строку
TL>Ты привел очень яркую иллюстрацию: действительно, мой опыт говорит о том, что появление подобных "задач" на собеседовании — качественный и довольно вероятный показатель наличия подобных "задач" в практической работе.
TL>Я внятно выразился?
внятно но ты ошибаешься, пиши какой угодно код главно что бы он работал и его понимали другие
Но если не суетиться и спокойно подумать — над тем, стоит ли использовать такие задачи на собеседовании — то... почему бы и нет? Но Баба Яга все равно против! (к)
DDI>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Первое решение, пришедшее в голову (предыдущий пост — прикол, хотел рассказ о себе услышать):
DDI>хочешь услышать рассказ мое мыло semen>>dot<kosobutski>a<gmail>dot<com DDI>но только если придешь на собеседование а то DDI>не хочу что бы ты как ромашка поступил
G>>Где тут применить РЕКУРСИЮ???
DDI>13 строчек
Грандиозно. И вы ищите людей, которые будут выдавать такой код в ответ на вашу задачу?.. Удачи вашей компании... Она ей пригодится.
Начнем с того, что данный код не работает на следующей симметричной строке "a\u0304ba\u0304". Пользователь соответствующего языка будет видеть короткую симметричную строку из трех символов и будет удивлен, почему ваш код утверждает обратное. Это раз.
Зачем вам там рекурсия крайне непонятно. Из-за рекурсии будет длинная вложенность вызовов функций со множеством копий строки на стэке. Расход памяти O(n^2), если не ошибаюсь. Даже если отбросить требования работы данного кода с четырех-байтными символами, реализовывать надо данную функцию через цикл. Это два.
TL>>Аргументы простые: в данном случае мы имеем "код ради кода" — решаем задачу несвойственным, пусть будет "необычным" методом, исключительно с целью применить этот метод. Я с таким сталкивался в реальной работе: "ой, вы знаете, а я тут классную вещь нашел! а давайте и мы где-нибудь ее у себя приспособим..." (к)
DDI>приведи задание что бы была рекурсия и при этом не было избитых примеров типа чисел фибоначчи которые студенты могут писать по памяти и условие было в две-три строки и само решение укладывалось в 15 строк вместе со скобками в виде один оператор на строку
Давай пойдем от обратного: зачем тебе вообще "проверять кандидата на знание рекурсии"?
TL>>Ты привел очень яркую иллюстрацию: действительно, мой опыт говорит о том, что появление подобных "задач" на собеседовании — качественный и довольно вероятный показатель наличия подобных "задач" в практической работе.
TL>>Я внятно выразился?
DDI>внятно но ты ошибаешься, пиши какой угодно код главно что бы он работал и его понимали другие
Если дополнить картину твоим этим постом, то картина рисуется четче, но от это еще пессимистичнее...