Re[16]: microsoft interview in the Fall
От: 4nd6er Ниоткуда  
Дата: 31.08.07 19:34
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Вот по этому не вижу смысла сейчас рыпаться.

Good point. Только не сосредотачивайтесь на диссере, в MS мало кого можно впечатлить научной степенью...
Re[17]: microsoft interview in the Fall
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 31.08.07 20:45
Оценка:
Мне не нужно сосредотачиваться — я уже 2 года как КФМН.
Да блин — не хочу я работать в MS — объясните, че я там забыл?

Re[18]: microsoft interview in the Fall
Дата: 31.08.07 21:00
Оценка:

UN>Мне не нужно сосредотачиваться — я уже 2 года как КФМН.

А чего тогда так много рассказов о неких "задачах немного другого класса", на которых "можно защитить кандидатскую"?

UN>Да блин — не хочу я работать в MS — объясните, че я там забыл?

Сорри, меня смутила Ваша фраза "Вот по этому не вижу смысла сейчас рыпаться.". Из нее мною был сделан ошибочный вывод, что "смысл рыпаться" появится когда-нибудь потом. Не хотите — не надо, никто не заставляет.
Re[19]: microsoft interview in the Fall
Дата: 31.08.07 21:11
Оценка: -1 :)
4>А чего тогда так много рассказов о неких "задачах немного другого класса", на которых "можно защитить кандидатскую"?

А почему любые рассуждения пытаются перевести на личности?

UN>>Да блин — не хочу я работать в MS — объясните, че я там забыл?

4>Сорри, меня смутила Ваша фраза "Вот по этому не вижу смысла сейчас рыпаться.". Из нее мною был сделан ошибочный вывод, что "смысл рыпаться" появится когда-нибудь потом. Не хотите — не надо, никто не заставляет.

Смысл может появится, если будет достойное предложение Сейчас я не вижу смысла — значит — нет никакого желания.

Вообще мне кажется, если переходить на язык аналогий — гораздо интересней раскрутить что-то с нуля — быть фермером, а не коровкой, которую доят другие фермеры... Что бы MS стать фермером, надо создать свою ферму, раскрутить, тогда тебя заметят и с тобой будут общатся на равных, иначе будут смотреть как на стадо коровок — которых можно подоить.

Вообще — тут вообще кто нибудь думал — а как сделать так, что бы не устроится в MS или Google — а стать с ними в одну ровню?

Re[20]: microsoft interview in the Fall
Дата: 31.08.07 21:38
Оценка:

4>>А чего тогда так много рассказов о неких "задачах немного другого класса", на которых "можно защитить кандидатскую"?

UN>А почему любые рассуждения пытаются перевести на личности?

Так Вы это не о себе говорили, а так, в общем? Типа "сферических коней в вакууме"?
От: LaFlour Австралия blog: http://spaces.live.com/laflour
Дата: 01.09.07 23:28
Оценка: 3 (1)

UN>Смысл может появится, если будет достойное предложение Сейчас я не вижу смысла — значит — нет никакого желания.

А чем вы вообще сейчас занимаетесь? тем что описали? тогда вам должно быть и тут хорошо и мыслей вообще о смене работы никаких не должно быть

мне кажется вы тут просто порасуждать решили, а сделай вам MS офер, уехали бы на ура
т.к. интересную работу можно найти в любой достаточно большой фирме, а рассуждения типа "мне тока интеректуальную, а все остальные че угодно" это на уровне студента 3х курсника

UN>Вообще мне кажется, если переходить на язык аналогий — гораздо интересней раскрутить что-то с нуля — быть фермером, а не коровкой, которую доят другие фермеры... Что бы MS стать фермером, надо создать свою ферму, раскрутить, тогда тебя заметят и с тобой будут общатся на равных, иначе будут смотреть как на стадо коровок — которых можно подоить.

а что вы для этого сделали? вы сами себе начинаете противоречить, то вас интересуют интелектуальные задачи на уровне докторских, то хотите заниматься мегарутинной по поднятию своей фирмы.

вы б уже определились что хотите, или шашечки или ехать

UN>Вообще — тут вообще кто нибудь думал — а как сделать так, что бы не устроится в MS или Google — а стать с ними в одну ровню?

а потом быстренько продаться МS?
Re[18]: microsoft interview in the Fall
От: bkat  
Дата: 02.09.07 08:24
Оценка: 5 (3) +3

UN>Да блин — не хочу я работать в MS — объясните, че я там забыл?

Не хочешь и ладно...
Но пока что вся дискуссия выглядит немного иначе.
Кто-то говорит о том, что он хочет работать в MS.
А тут почему-то выходишь ты и говоришь, что ты в MS работать не хочешь.
Если бы этот топик был бы изначально посвящен глобальному вопросу
почему "Uzumaki Naruto не видит перспектив в MS" то было бы все логично.
А так это больше похоже на очередной сеанс самовнушения.
Re[21]: microsoft interview in the Fall
Дата: 02.09.07 08:53
Оценка:
LF>а потом быстренько продаться МS?

Ну уж нет

Дата: 02.09.07 09:00
Оценка:

UN>А почему любые рассуждения пытаются перевести на личности?

Ну наверное потому что ты сам себя выставил на обсуждение
Цитирую:

меня к примеру Google уже достал предложениями уехать в их центр в Германию

Дата: 02.09.07 11:49
Оценка:
Пожалуйста, не вырывайте из конктекста, мой ответ был специально противоположен и указан специально на фразу, что человек хочет работать именно в этой компании. Я просто не понимаю почему — по этому пытаюсь вытянуть из человека, а собеседники желающие потешить свое чеславие пытаются обратить внимание не на это — а на другое... Я хочу понять — почему люди пытаются ехать туда, если:

— задачи не интересные, используют как обычных кодеров, не уж это чеславие того, что я работаю в компании с громким именем может компенсировать этот момент?
— оплата с учетом того, что вычесть налоги и остально дают примерно тот же результат, что и здесь.
— не уж то нет желания развивать IT отрасль здесь, что бы встать с этими компаниями в один уровень?

Вот на что я хочу получит ответ, а не обсуждать мою личность, мне это не интересно, я и так про себя все знаю...

Re[22]: microsoft interview in the Fall
Дата: 02.09.07 13:37
Оценка:

UN>Я хочу понять — почему люди пытаются ехать туда, если:

потому, что ... (см ниже)

UN>- задачи не интересные, используют как обычных кодеров, не уж это чеславие того, что я работаю в компании с громким именем может компенсировать этот момент?

кто вам сказал что задачи не интересные? вы там были и лично и вам дали скучную задачу? нет.
пока это все предрасудки ваши, и выглядит как тыканье пальцев в небо.
В таких компаниях каждый получает имеено то на что стоит и чего хочет, т.к есть выбор, и ты проявить себя можешь.

в россии очень много бюрократии, и в россию сливают офшор. очень мало какихто своих разработок, которые еще были бы интересны с точки зрения software engineering

UN>- оплата с учетом того, что вычесть налоги и остально дают примерно тот же результат, что и здесь.

да и что? не все едут тока за деньгами, а хотят просто найти ту работу к которой лежит душа.
В россии IT в зачаточном состоянии. Я например уехал по тойже причине, что не вижу чем заниматься дальще в россии

UN>- не уж то нет желания развивать IT отрасль здесь, что бы встать с этими компаниями в один уровень?

просто законодательство у нас такое, что лучше это делать за пределами нашей родины

UN>Вот на что я хочу получит ответ, а не обсуждать мою личность, мне это не интересно, я и так про себя все знаю...
Дата: 02.09.07 15:40
Оценка:

UN>Пожалуйста, не вырывайте из конктекста,

Да ничего я не вырываю. Контекст там простой и вырвать ничего нельзя.
Человек пишет, что хочет в MS, а ты ему в ответ пишешь что тебя все подряд хотят (гугл с MS)
а ты их игнорируешь, потому что ничего интересно они лично тебе предложить не могут.
Re[23]: microsoft interview in the Fall
Дата: 02.09.07 16:03
Оценка:
Будим спорить о лингвистических особенностях произнесенных фраз или обсуждать по сути?

Re[24]: microsoft interview in the Fall
Дата: 02.09.07 16:13
Оценка:

UN>Будим спорить о лингвистических особенностях произнесенных фраз или обсуждать по сути?

Ну а какова суть этой ветки?
Re[25]: microsoft interview in the Fall
Дата: 02.09.07 17:13
Оценка: :)
да ну её нафиг

От: SkyDance Земля  
Дата: 03.09.07 08:34
Оценка: +1 :)
LF>мне кажется вы тут просто порасуждать решили, а сделай вам MS офер, уехали бы на ура

Не надо говорить за всех. Здесь есть люди, которым и MS и Google сделали оффер. Весьма неплохой. Но эти люди, разумно рассудив, остались в России.
Дата: 03.09.07 09:57
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

LF>>мне кажется вы тут просто порасуждать решили, а сделай вам MS офер, уехали бы на ура

SD>Не надо говорить за всех. Здесь есть люди, которым и MS и Google сделали оффер. Весьма неплохой. Но эти люди, разумно рассудив, остались в России.

да да, не стоит, т.к. у всех свое понимание "разумности"
Дата: 03.09.07 10:20
Оценка:
Так оно и есть. Я один раз общался с Google по этому поводу — проблема в том, что они хотят затащить в Германию, а я не могу переезжать — у меня все тут... Они недавно открыли разработку в России — но интересующее меня направление в Россию переводить пока не собираются.

От: Денис Барилко Ниоткуда /dev/null
Дата: 03.09.07 10:34
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

LF>>мне кажется вы тут просто порасуждать решили, а сделай вам MS офер, уехали бы на ура

SD>Не надо говорить за всех. Здесь есть люди, которым и MS и Google сделали оффер. Весьма неплохой. Но эти люди, разумно рассудив, остались в России.

+1
а ещё есть люди которые в Россию хотят переехать
Re[23]: microsoft interview in the Fall
Дата: 03.09.07 12:13
Оценка:
ДБ>а ещё есть люди которые в Россию хотят переехать

Есть еще и такие, которые от туда в Россию возвращаются... С ними правда сложно...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.