Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Мне не нужно сосредотачиваться — я уже 2 года как КФМН.
А чего тогда так много рассказов о неких "задачах немного другого класса", на которых "можно защитить кандидатскую"?
UN>Да блин — не хочу я работать в MS — объясните, че я там забыл?
Сорри, меня смутила Ваша фраза "Вот по этому не вижу смысла сейчас рыпаться.". Из нее мною был сделан ошибочный вывод, что "смысл рыпаться" появится когда-нибудь потом. Не хотите — не надо, никто не заставляет.
4>А чего тогда так много рассказов о неких "задачах немного другого класса", на которых "можно защитить кандидатскую"?
А почему любые рассуждения пытаются перевести на личности?
UN>>Да блин — не хочу я работать в MS — объясните, че я там забыл?
4>Сорри, меня смутила Ваша фраза "Вот по этому не вижу смысла сейчас рыпаться.". Из нее мною был сделан ошибочный вывод, что "смысл рыпаться" появится когда-нибудь потом. Не хотите — не надо, никто не заставляет.
Смысл может появится, если будет достойное предложение Сейчас я не вижу смысла — значит — нет никакого желания.
Вообще мне кажется, если переходить на язык аналогий — гораздо интересней раскрутить что-то с нуля — быть фермером, а не коровкой, которую доят другие фермеры... Что бы MS стать фермером, надо создать свою ферму, раскрутить, тогда тебя заметят и с тобой будут общатся на равных, иначе будут смотреть как на стадо коровок — которых можно подоить.
Вообще — тут вообще кто нибудь думал — а как сделать так, что бы не устроится в MS или Google — а стать с ними в одну ровню?
4>>А чего тогда так много рассказов о неких "задачах немного другого класса", на которых "можно защитить кандидатскую"?
UN>А почему любые рассуждения пытаются перевести на личности?
Так Вы это не о себе говорили, а так, в общем? Типа "сферических коней в вакууме"?
UN>Смысл может появится, если будет достойное предложение Сейчас я не вижу смысла — значит — нет никакого желания.
А чем вы вообще сейчас занимаетесь? тем что описали? тогда вам должно быть и тут хорошо и мыслей вообще о смене работы никаких не должно быть
мне кажется вы тут просто порасуждать решили, а сделай вам MS офер, уехали бы на ура
т.к. интересную работу можно найти в любой достаточно большой фирме, а рассуждения типа "мне тока интеректуальную, а все остальные че угодно" это на уровне студента 3х курсника
UN>Вообще мне кажется, если переходить на язык аналогий — гораздо интересней раскрутить что-то с нуля — быть фермером, а не коровкой, которую доят другие фермеры... Что бы MS стать фермером, надо создать свою ферму, раскрутить, тогда тебя заметят и с тобой будут общатся на равных, иначе будут смотреть как на стадо коровок — которых можно подоить.
а что вы для этого сделали? вы сами себе начинаете противоречить, то вас интересуют интелектуальные задачи на уровне докторских, то хотите заниматься мегарутинной по поднятию своей фирмы.
вы б уже определились что хотите, или шашечки или ехать
UN>Вообще — тут вообще кто нибудь думал — а как сделать так, что бы не устроится в MS или Google — а стать с ними в одну ровню?
UN>Да блин — не хочу я работать в MS — объясните, че я там забыл?
Не хочешь и ладно...
Но пока что вся дискуссия выглядит немного иначе.
Кто-то говорит о том, что он хочет работать в MS.
А тут почему-то выходишь ты и говоришь, что ты в MS работать не хочешь.
Если бы этот топик был бы изначально посвящен глобальному вопросу
почему "Uzumaki Naruto не видит перспектив в MS" то было бы все логично.
А так это больше похоже на очередной сеанс самовнушения.
Пожалуйста, не вырывайте из конктекста, мой ответ был специально противоположен и указан специально на фразу, что человек хочет работать именно в этой компании. Я просто не понимаю почему — по этому пытаюсь вытянуть из человека, а собеседники желающие потешить свое чеславие пытаются обратить внимание не на это — а на другое... Я хочу понять — почему люди пытаются ехать туда, если:
— задачи не интересные, используют как обычных кодеров, не уж это чеславие того, что я работаю в компании с громким именем может компенсировать этот момент?
— оплата с учетом того, что вычесть налоги и остально дают примерно тот же результат, что и здесь.
— не уж то нет желания развивать IT отрасль здесь, что бы встать с этими компаниями в один уровень?
Вот на что я хочу получит ответ, а не обсуждать мою личность, мне это не интересно, я и так про себя все знаю...
UN>Я хочу понять — почему люди пытаются ехать туда, если:
потому, что ... (см ниже)
UN>- задачи не интересные, используют как обычных кодеров, не уж это чеславие того, что я работаю в компании с громким именем может компенсировать этот момент?
кто вам сказал что задачи не интересные? вы там были и лично и вам дали скучную задачу? нет.
пока это все предрасудки ваши, и выглядит как тыканье пальцев в небо.
В таких компаниях каждый получает имеено то на что стоит и чего хочет, т.к есть выбор, и ты проявить себя можешь.
в россии очень много бюрократии, и в россию сливают офшор. очень мало какихто своих разработок, которые еще были бы интересны с точки зрения software engineering
UN>- оплата с учетом того, что вычесть налоги и остально дают примерно тот же результат, что и здесь.
да и что? не все едут тока за деньгами, а хотят просто найти ту работу к которой лежит душа.
В россии IT в зачаточном состоянии. Я например уехал по тойже причине, что не вижу чем заниматься дальще в россии
UN>- не уж то нет желания развивать IT отрасль здесь, что бы встать с этими компаниями в один уровень?
просто законодательство у нас такое, что лучше это делать за пределами нашей родины
UN>Вот на что я хочу получит ответ, а не обсуждать мою личность, мне это не интересно, я и так про себя все знаю...
UN>Пожалуйста, не вырывайте из конктекста,
Да ничего я не вырываю. Контекст там простой и вырвать ничего нельзя.
Человек пишет, что хочет в MS, а ты ему в ответ пишешь что тебя все подряд хотят (гугл с MS)
а ты их игнорируешь, потому что ничего интересно они лично тебе предложить не могут.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
LF>>мне кажется вы тут просто порасуждать решили, а сделай вам MS офер, уехали бы на ура
SD>Не надо говорить за всех. Здесь есть люди, которым и MS и Google сделали оффер. Весьма неплохой. Но эти люди, разумно рассудив, остались в России.
да да, не стоит, т.к. у всех свое понимание "разумности"
Так оно и есть. Я один раз общался с Google по этому поводу — проблема в том, что они хотят затащить в Германию, а я не могу переезжать — у меня все тут... Они недавно открыли разработку в России — но интересующее меня направление в Россию переводить пока не собираются.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
LF>>мне кажется вы тут просто порасуждать решили, а сделай вам MS офер, уехали бы на ура
SD>Не надо говорить за всех. Здесь есть люди, которым и MS и Google сделали оффер. Весьма неплохой. Но эти люди, разумно рассудив, остались в России.
+1
а ещё есть люди которые в Россию хотят переехать