C>В качестве технологии скорее всего будет .Net, поэтому если есть книги с упором на это, то хорошо (хотя в принципе это должна быть общая теория).
без практики это все равно что учиться готовить не имея плиты и продуктов под рукой.
ну разве что прочитать все книжки из серии "подготовка к экзамену MCSD", проделать все упражнения,
и сдать экзамены (не по брейндампам!)
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>судя по вопросам, тебе нужно покодить пару лет. A>а потом уже прыгать в тимлиды или архитекторы Re[3]: Сложная система. Книги.
Здравствуйте, -Cheese-, Вы писали:
A>>судя по вопросам, тебе нужно покодить пару лет. A>>а потом уже прыгать в тимлиды или архитекторы C>Re[3]: Сложная система. Книги.
Здравствуйте, vitalyk, Вы писали: >Кроме того, обычно именно эти вещи "постигаются" опытным путем (т.е. работой в составе команды разработчиков), а не чтением книжек.
А как этот опыт получить?
И если нету и не предвидится команды разработчиков никакой другой, кроме предполагаемой?
Чем плох такой метод обучения, как бросание в "горячую точку"?
Т.е. из книжек вообще ничего научиться нельзя?
P.s.: ПО для атомной станции я писать не собираюсь
C>А как этот опыт получить? C>И если нету и не предвидится команды разработчиков никакой другой, кроме предполагаемой? C>Чем плох такой метод обучения, как бросание в "горячую точку"?
тебе стоит поработать в опытной команде. для прогресса в карьере иногда стоит сменить место работы
Здравствуйте, -Cheese-, Вы писали: C>А как этот опыт получить?
На форумах задаются узконаправленные вопросы и в соответствующих теме форума.
Реакция на на просьбы "научите меня всему обо всём" на любом форуме будет предопределёна.
Помимо того, что Вы свалили в одну кучу вопросы из разных направлений (а не тем),
как "Getting Starting", "System Administration", "Project management", etc.,
ни один из них вообще-то не имеет отношение к этому форуму "О Работе"
(который я понимаю, как форум об отношениях работник-работодатель или заказчик-исполнитель)
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
C>>А как этот опыт получить? C>>И если нету и не предвидится команды разработчиков никакой другой, кроме предполагаемой? C>>Чем плох такой метод обучения, как бросание в "горячую точку"?
A>тебе стоит поработать в опытной команде. для прогресса в карьере иногда стоит сменить место работы
+1
Работая над проектами в одиночку, никогда не узнаешь, что такое работа в команде, и точно не сможешь организовать (во всяком случае первый блин будет комом). Хотя, работа над проектам в одиночку конечно не повредит.
Здравствуйте, Геннадий Ванин, Вы писали:
ГВ>как "Getting Starting"
Любое движение в сторону от того, что делал раньше, можно рассматривать как "Getting Starting"....
ГВ>"System Administration",
это где такое я просил....
ГВ>"Project management", etc.,
тут согласен
ГВ>ни один из них вообще-то не имеет отношение к этому форуму "О Работе" ГВ>(который я понимаю, как форум об отношениях работник-работодатель или заказчик-исполнитель)
какой выриант выбрали бы вы?
Здравствуйте, -Cheese-, Вы писали:
ГВ>>"System Administration", C>это где такое я просил....
Не хочется всё перечитывать, но была просьба поделиться о складывании исходников,
контроле версий (?)
Техобеспечение работы в проекте, как то:
— файл-серверы
— серверы контроля версий
— bugzilla
— wiki
— инсталляции, конфигурации
— сервера
— др
делегируются сисадминам.
Раз Вы возжелали .NET,
которое я могу только горячо восприветствовать,
то всё довольно централизированно обеспечивается
MS Visual Studio .NET Team Edition
C>какой выриант выбрали бы вы?
Для корпоративных (конфиденциальных) блогов и форумов,
мануалов, обменов опытом (трюками) кодирования,
тел и Email списков, чтобы отделы могли посмотреть,
чем заняты коллеги (планы, намерения), фотографий с корпоративных попоек
Чтобы не рассылать анекдоты по внутрикорпоративному Email
VD>+1 VD>Работая над проектами в одиночку, никогда не узнаешь, что такое работа в команде, и точно не сможешь организовать (во всяком случае первый блин будет комом). Хотя, работа над проектам в одиночку конечно не повредит.
тут есть плюсы и минусы.
работать в одиночку легче когда уже есть опыт командной работы.
иначе бывает что прививаются плохие привычки (связанные с тем что "код весь мой", поэтому необходимости
писать его так чтобы и другие могли сопровождать, как-бы не видно)