_>Ну если вы себя не считаете достаточно одаренным, или не считаете, что затраты усилий на "рыпанье" того стоят — ваше дело. Однако ежели вы говорите что средний — 1500 а вы — 1000, что же вы ниже среднего? Не обидно?
Обидно. Но затраты на рыпанье действительно того не стоят. Что буду делать ?
1) ставить вопрос ребром и выбирвать 1500
2) не выбью (что вполне вероятно — тому, кто позволил на себе ездить, всегда тяжелее наездника сбросить нежели не пустить на себя нового) — значит буду искать нового благодетеля. Тем паче что 1500 это не повышение, а вчерашняя 1000 по покупательской способности.
E>>недавно мне какой-то товарищ левый в аську спамил, джавистов искал. Спросил сколько — от 20 до 40 тр говорит. Естественно мы не столь наивны, чтобы не знать подавляющий приоритет "от" над "до". И мне имхуется, что подобные цифры схожи с реальной клинической картиной (20-30тр новичок, 30-40тр грамотный). Ну не похожи знакомые мне джависты на получающих 2500+, хотя бы по благосостоянию тому же, да простит меня публика за поверхностный взгляд в чужой карман.
_>А это только кажется, что получая 2500 вы повысите уровень жизни по сравнению с 1000 так, что это будет видно всем со стороны невооруженным взглядом. Если будете получать 2500 то поймете, что это не так.
Да я и не спорю с этим. помню себя при переходе со 150 баксов на 400 — НИЧЕГО не почуствовалось, даже какого-то хоть чуточку заметного улучшения. Но 2500, если ты не ипотечник, это все же уже не тот случай когда "нищим был, нищим и остался". Это уже по человеку заметно, да и вообще, в конторах, где хорошо платят (видал я и такие, правда со стороны), всегда по сотрудникам заметно — по их сытым лицам, по отсутствию на лицах брутальной обреченности — что хорошо кормят.