Re[3]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
От: fwd  
Дата: 10.10.07 19:12
Оценка:
Здравствуйте, сипласплас, Вы писали:

С>Здравствуйте, raydac, Вы писали:

fwd>>>- и вообще, хорошо ли жить в Питере?!

R>>при текущих ценах, на неместного человека требуется в среднем 30 штук в месяц.. а если с ребенком переезжать, то требуется учитывать особенности климата, так как начинаются аллергии и прочее и не один мой приезжий знакомый уехал на историческую родину из-за проблем со здоровьем у детей, взрослые то сыпью покрываются, но держатся

С>о чем ты? какая сыпь?

вы меня пугаете
Re[4]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
От: сипласплас  
Дата: 10.10.07 19:44
Оценка:
Здравствуйте, fwd, Вы писали:

[]

С>>о чем ты? какая сыпь?

fwd>вы меня пугаете

?
Re[5]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
Дата: 11.10.07 05:39
Оценка:
Здравствуйте, сипласплас, Вы писали:

С>>>о чем ты? какая сыпь?

fwd>>вы меня пугаете

С>?

это я по поводу сыпи...
Re[6]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
Дата: 11.10.07 05:44
Оценка:
всем высказавшимся форумчанам спасибо за информацию.

возник еще один вопросик (по которому ведется поиск, но и тут не будет лишним спросить
интересует, можно ли взять ипотеку в Питере, какие там проценты бывают. ну и продадют ли там жилье на условиях ипотеки?
Re[7]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 11.10.07 06:40
Оценка:

fwd>всем высказавшимся форумчанам спасибо за информацию.

fwd>возник еще один вопросик (по которому ведется поиск, но и тут не будет лишним спросить

fwd>интересует, можно ли взять ипотеку в Питере, какие там проценты бывают. ну и продадют ли там жилье на условиях ипотеки?

продавать-то его везде продают, по всем СМИ только и крутят рекламу счастливых свободных пляшущих от радости ипотечников , но однушка на нулевом цикле — от 100 штук.
Re[5]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
От: ned Австралия  
Дата: 11.10.07 06:51
Оценка:
Здравствуйте, vovik_spb, Вы писали:

_>Предвижу возражения что без алкоголя, копченой колбасы и сигарет можно было обойтись: можно, только речь не о том, без чего можно обойтись, а об ориентировочных ценах на средий хавчик, именно средний.

Ну без сигарет я точно обойдусь, а вино конечно нужно. Полезное оно.
Вообще средние расходы считать бессмысленно. У всех все индивидуально. А вот минимально необходимую сумму на человека вполне можно. Думаю, это будет не более 1.5 тыс. руб. в неделю на человека (без жилья). В семье меньше.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 11.10.07 07:22
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Здравствуйте, vovik_spb, Вы писали:

_>>Предвижу возражения что без алкоголя, копченой колбасы и сигарет можно было обойтись: можно, только речь не о том, без чего можно обойтись, а об ориентировочных ценах на средий хавчик, именно средний.

Хавчик растет не по дням а по часам. Еще, помню, месяц назад ходил в магазин прикупить плюшек к обеду, так выходило около 30 р, теперь — за 40, всего через месяц . И это так, покупка в парочку айтемов )).

В среднем уходит около 1000-1500 р в Карусели закупиться, 800-100 р в пятерочке — на неделю закупки естественно не хватает и приходится докупать еще по ларькам в течение недели, либо совершать вторую закупку ранее чем через неделю. Пытался посчитать сколько уходит — трудно посчитать, что-то около 6-8 тыс. на семью из двух чел и 1 ребенка.
От: alex_mah Россия www.elsy.ru
Дата: 11.10.07 07:50
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>В среднем уходит около 1000-1500 р в Карусели закупиться, 800-100 р в пятерочке — на неделю закупки естественно не хватает и приходится докупать еще по ларькам в течение недели, либо совершать вторую закупку ранее чем через неделю. Пытался посчитать сколько уходит — трудно посчитать, что-то около 6-8 тыс. на семью из двух чел и 1 ребенка.

Вот и нас примерно так же. 8-10 тыс. на 4 человек.
От: Lloyd Россия  
Дата: 11.10.07 08:57
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Вообще средние расходы считать бессмысленно. У всех все индивидуально. А вот минимально необходимую сумму на человека вполне можно. Думаю, это будет не более 1.5 тыс. руб. в неделю на человека (без жилья). В семье меньше.

Да ну, лажа.
Транспорт (маршрутка + метро): 7 * (12 * 2 + 14 * 2) = 364
Обеды: 120 * 5 = 600
Поесть дома (примерно): 80 * 7 = 560.

Итого: 1524
Уже больше!
Re[8]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
Дата: 11.10.07 08:59
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

fwd>>интересует, можно ли взять ипотеку в Питере, какие там проценты бывают. ну и продадют ли там жилье на условиях ипотеки?

E>продавать-то его везде продают, по всем СМИ только и крутят рекламу счастливых свободных пляшущих от радости ипотечников , но однушка на нулевом цикле — от 100 штук.

Причем это не "район ст.метро Невский пр./Гостинный двор в радиусе до 2 км.".
От: ned Австралия  
Дата: 11.10.07 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Да ну, лажа.

L>Транспорт (маршрутка + метро): 7 * (12 * 2 + 14 * 2) = 364
L>Обеды: 120 * 5 = 600
L>Поесть дома (примерно): 80 * 7 = 560.

Ну мы же про самый минимум говорим. Не бизнес ланч кушаем, а готовим дома и берем с собой, например. Т.е. на еду ~150 р. Ну и работаем не 7 дней в сутки а 5-ть т.е. на транспорт 260 руб.
От: сипласплас  
Дата: 11.10.07 10:52
Оценка:

fwd>всем высказавшимся форумчанам спасибо за информацию.

fwd>возник еще один вопросик (по которому ведется поиск, но и тут не будет лишним спросить

fwd>интересует, можно ли взять ипотеку в Питере, какие там проценты бывают. ну и продадют ли там жилье на условиях ипотеки?

8-9 % вроде
Re: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
От: blumenkraft  
Дата: 11.10.07 16:05
Оценка: -2 :)

fwd>Добрый день.

fwd>Появилась возможность переехать в Питер. Подскажите плз:

fwd>- ориентировочные цены на аренду хаты

Однушка от 15ти, 2шка как повезет, около метро может за 30 быть.

fwd>- цены на 1-комн. квартиры (особенно интересует район ст.метро Невский пр./Гостинный двор в радиусе до 2 км.)

См выше, а к Невскому не советую прицениваться. Если нужно на Невском работать, ищите квартиру на Василиевском.

fwd>- средние ежемесячные затраты на жизнь на одного человека

Ой блин... сложно сказать. 40 впритык — это без аренды. На семью... ну 80, впритык, опять же.

fwd>- сколько нужно получать чистыми, чтобы жить в Питере с минимальными нуждами? а чтобы жить свободно?

Не знаю, вот примеры цен. Страховка 40 в год, без стоматологии. Спортзал 40 в год. Роды от 50. Страховка на ребенка от 60 (первый год). Приличный садик 10 в месяц. Ну и так далее.

fwd>- какие примерно з/п бывают для software engineers в Питере?

Студент 1000, 3 года опыта — 1500, 5 лет опыта — 2000, дальше все очень туманно.
С другой стороны, как я писал в другом посте, сейчас огромная проблема с наймом. Поэтому вытребовать можно и больше.

fwd>- и вообще, хорошо ли жить в Питере?!

Климат аццкий, на имунную систему нападает сразу же. От метро нужно держаться как от огня. Что еще? Все злые, как и в Москве. С этим, увы, ничего не поделать.

fwd>Спасибо.
Re[2]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
От: Константин Л.  
Дата: 11.10.07 16:25
Оценка:
Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:

[]

B>Климат аццкий, на имунную систему нападает сразу же. От метро нужно держаться как от огня. Что еще? Все злые, как и в Москве. С этим, увы, ничего не поделать.

В смысле?

fwd>>Спасибо.
От: shrecher  
Дата: 12.10.07 02:21
Оценка:

B>Студент 1000, 3 года опыта — 1500, 5 лет опыта — 2000, дальше все очень туманно.

в какой валюте (USD, EUR)?

B>С другой стороны, как я писал в другом посте, сейчас огромная проблема с наймом. Поэтому вытребовать можно и больше.

дык понятно, что за такую зарплату никто не хочет. Дали бы еще 500-800 так и глядишь народ появился бы.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 12.10.07 05:19
Оценка: +1

B>Ой блин... сложно сказать. 40 впритык — это без аренды. На семью... ну 80, впритык, опять же.

80 в притык? что-то я не понимаю. вы деньги консервируете, что в притык выходит?

B>Климат аццкий, на имунную систему нападает сразу же. От метро нужно держаться как от огня. Что еще? Все злые, как и в Москве. С этим, увы, ничего не поделать.

у нас, в Москве, нету злых. нечего наговаривать
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Цены на жизнь в России
От: elmal  
Дата: 12.10.07 09:06
Оценка: :)

B>Ой блин... сложно сказать. 40 впритык — это без аренды. На семью... ну 80, впритык, опять же.

А можно спросить — а сколько потребуется в России на жизнь впритык? Например в Воронеже или Липецке, а лучше в городе попроще, например в Ельце? Я просто предположу, что в Данкове прожиточный минимум будет 4 000 000 000 рублей в месяц, так как ближайший "приличный" садик будет в Москве, а туда придется на своем самолете каждый день летать . И чтоб пообедать прилично — тоже в Москву на самолете в ресторан . Ну и про горные лыжи и все такое не забываем — тоже самолетом каждые выходные. Про театры и выступления зарубежных групп не забываем — каждую неделю минимум в Москву или Питер! Купить приличную выпивку — тоже летим в Москву минимум, а лучше в Мескику сразу за текиллой (в Мескику далековато, так что придется Москвой довольствоваться) ! Итого — в России цены на жизнь намного больше, чем в Москве и Питером, так как еще и на транспорт придется потратиться. Или я не прав ?

А теперь, если серьезно, вернемся к первоначальному вопросу — сколько потребуется на жизнь в месяц в Ельце впритык? Хотя бы 100 000 р в месяц хватит, или нужно гораздо на аналогичное тому же, на что в Питере все деньги тратятся. Цены на жилье не считаем, у нас абсолютно одинаковое жилье и в Питере, и в Ельце, жилье у нас свое.
Дата: 12.10.07 09:13
Оценка:

B>См выше, а к Невскому не советую прицениваться. Если нужно на Невском работать, ищите квартиру на Василиевском.

Э, не. Если нужно на Невском работать, ни в коем случае не ищите квартиру на Василиевском.
Дата: 12.10.07 09:16
Оценка:

B>Спортзал 40 в год.

Со спортзалом это вы сильно погорячились. Зачем вам целый спортзал?! Уверяю вас, абонемента на 1 год за тысяч 15 вам будет вполне достаточно.
От: genre Россия  
Дата: 12.10.07 09:58
Оценка:

fwd>>- цены на 1-комн. квартиры (особенно интересует район ст.метро Невский пр./Гостинный двор в радиусе до 2 км.)

B>См выше, а к Невскому не советую прицениваться. Если нужно на Невском работать, ищите квартиру на Василиевском.
А лучше на Чернышевской, на Суворовском пр, на Марата и окрестностях.

fwd>>- средние ежемесячные затраты на жизнь на одного человека

Красиво жить не запретишь.

B>Не знаю, вот примеры цен. Страховка 40 в год, без стоматологии. Спортзал 40 в год. Роды от 50. Страховка на ребенка от 60 (первый год). Приличный садик 10 в месяц. Ну и так далее.

Это зачем такая страховка за 40 штук нужна???
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.