Re[3]: Комментарий про собеседование + извинения за часть пу
От: LazyWorker  
Дата: 09.10.07 04:53
Оценка: 48 (15) +7
A>Значит судя по описанию собеседования одним из действующих лиц мог быть я. Того кого собеседовал тоже вроде опознал, но с вероятностью 90%. Мог бы назвать для чистоты эксперимента как тебя звали (можно только имя и дату собеседования).

Речь шла о собеседовании в Yandex, а не о собеседовании с господином Anatolix. Мне стоило усилий, чтобы воздержаться от коментариев личности собеседователя. Давайте обойдемся без личностных разборок.

A>1) Действительно собеседование в Яндексе начинается с технических вопросов которые идут достаточно долго. Да, наверное, это не правильно и собеседование нужно начинать с какого-нибудь полайтеса и вопросов о том чем занимался.

Есть "полайтес" а есть искренний интерес. В Вашей компании нет даже первого.

A>Я уже сказал, что меня есть 10% шанс, что я не правильно тебя опознал. Но если правильно, то насколько я понял, ты был тем человеком, который не смог сделать deep-copy на бумажке, получил диагноз о том, что наверное можно попробовать на junior-а, и потом за несколько часов не только обогнать std::sort, но и вообще сделать так, чтобы код действительно просортировал массив чисел, а не падал на старте. Среднее время которое хороший программист тратит на эту задачу примерно 1 час.

Ваш ответ пронизывает желание вычислить "ренегата" и перевести все в область личностных разборок? Что Вы будете делать когда вычислите? Включите в "черные списки" или объявите публичное порицание?

A>6) Почему собеседования именно такие, а не другие? Потому, что у них цель не "нравится всем", а понять подходим мы с человеком друг другу или нет. Что мы не подходим человеку я легко готов услышать, бывает и такое.

Меня поразила "враждебность" собеседователя. Возможно, это было вызвано плохим самочувствием, возможно собеседователь "болел с похмелья". Звезды так сложились. Вам всего 28, вероятно Вы эксперт в С++, но в области человеческих отношений Вам еще очень многое предстоит узнать. Например как избежать атмосферы экзамена в институте, как построить диалог вместо допроса, как дать человеку возможность сохранить лицо, как отказать человеку так, чтобы он сказал "меня не взяли, но Yandex классная компания", как воздержаться от оценки знаний и умственных способностей кандидата, как сделать так, чтобы человек не писал таких "отчетов" в интернете и с удовольствием принял приглашение придти на собеседование через год-два.

Прошу Вас воздержаться от попыток выяснить мое имя и дату собеседования, я не хочу иметь с Яндексом ничего общего и, вероятно, никогда более не посещу Ваш офис в качестве кандидата. Примите это как данность и давайте закончим выяснять кто врет и кто нет, кто прав и кто нет. Слишком много резких оценок и обвинений и в офисе и на форуме. Я получил свой урок из собеседования, надеюсь Вы тоже сделаете некоторые выводы.

Желаю всяческих успехов Yandex, я активно использую только Yandex Maps, не идеал, но лучше всего остального.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.