Re[3]: Московская прописька
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 09.10.07 07:20
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Хорошо, а если не предпринимательством, может некто из другого города снять квартиру в Москве, переехать, зарегистрироваться, и лишь затем начать искать работу, скажем, программиста?

Регистрация не является обязательным условием трудоустройства и требование оной есть как минимум противоречие ТК (такие работодатели посылаются далеко и надолго)
Re[5]: Московская прописька
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 15.10.07 12:21
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Не, естественно, грубить ментам не надо. Это я так образно выразился. Посылать надо вежливо, это гораздо эффективнее.

За полтора месяца пребывания в Москве был остановлен ментами 2 раза. Оба раза сценарий был примерно одинаков:

(М)- Ваши документы.
(Я)- Пожалуйста!
(М)- Прописки нет. Где ваш билет?
(Я)- Какой билет? О чем вы?
(М)- По закону если приехали, вы должны носить с собой билет! (гыгы)
(Я)- По какому закону и согласно какой статьи?
(М)- ... (ступор)
Отвечаю сам:
(Я)- По закону я не имею права находиться без регистрации более 3-х месяцев и я это знаю. На каком основании вы решили, что я в Москве больше этого срока?
(М)- Тогда мы вас сейчас задерживаем и доставляем в отделение милиции до выяснения.
(Я)- Хорошо, я не тороплюсь. Три часа могу и подождать.
(М) Опять ступор..

В итоге первый раз документы отдали сразу, второй раз помурыжили 20 минут и тоже отдали (причем второй раз отпустили исключительно из-за того, что я мешал им грести бабло вот с таких "приезжих").
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Re: Московская прописька
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 09.10.07 05:50
Оценка: -1
1) называется регистрация по месту жительства, делается в течении 3х месяцев (для граждан РФ и Украины, для остальных 30 дней), по закону носит уведомительный характер, но за то, что не зарегистрировался тебе могут вкатать административное правонарушение (задержание на 3 часа, суд, штраф). Если ты снимаешь квартиру официально (т.е. те кто тебе сдают все делают официально и платят с этого налоги — 1% всех сдающих), то они тебе могут сделать временную регистрации по месту съема квартиры (делается на полгода).
2) теперь про занятся частным предпринимательством... тут все намного сложенее и нужно много денег, хотя все зависит от формы деятельности, которой ты хочешь занятся... Усти тебя на этом пути ждут припоны в виде бюрократии и коррупциии... Кстати ты исследовал предварительно рынок?
3) Нафиг или нет — тебе решать...

От: AntZ  
Дата: 09.10.07 07:12
Оценка: :)
Московская, простите, кто?

Анекдот вспомнился
— Здравствуйте! Вас беспокоит Мосгосстрах...
— Мозго... простите, кто??
От: problemsolver  
Дата: 09.10.07 11:12
Оценка: +1
I>А почему этих работодателей вообще волнует, есть ли уже у потенциального работника регистрация или еще нет? Тем более что это ведь самая нормальная последовательность: поиск работы, поиск квартиры и в последнюю очередь регистрация.

I>И нужно ли для регистрации иметь работу или какой-то другой источник доходов или достаточно показать мешок сухарей на полгода вперед?

I>И еще, квартиросдатчики сильно нелюбят сдавать квартиры людям, у которых еще нет регистрации и работы в Москве?

Забей ты на эту регистрацию. Я уже четвертый год живу на съемной квартире без всяких регистраций.
Занимайся более насущными вопросами.
Re[4]: Московская прописька
От: ettcat США  
Дата: 09.10.07 13:27
Awaken wrote:
> E> По поводу проблем, которые могут появиться у человека, не имеющего регистрацию можно почитать на
> E>форуме http://forum.nelegal.info/phpbb/ — там обсуждают как законно отстаивать свои права, и какие
> E>проблемы могут возникнуть. Большие проблемы возникают при переезде семьи — мед. помощь ребенку, дет.
> E>садик школа и прочие — везде придется отстаивать сови права.
>
> ага, а еще могут отказать в выдаче свидетельства о браке, свидетельстве о рождении ребенка,
> постановке машины на учет, замене загранпаспорта, выдаче визы иностранного гос-ва, если у этого гос-ва
> есть консульский отдел по месту твоей прописки в другом городе (хотя щас вроде этот маразм не соблюдается)
>
> граждане без регистрации — граждане второго сорта

По поводу свидетельства о рождении ребенка — в законе сказано что можно получать и по месту
фактического проживания ребенка. Я получал свидетельство в Москве не имея регистрации. Отказать
конечно могут, но это незаконно.

Постановка машины на учет — по моему не лечится. Как и сдача на права. То есть в законе прямо
сказано что только по месту регистрации (хотя по закону можно сдавать на права по месту фактического
проживания если ты не имеешь ВООБЩЕ никакой регистрации — ни временной, ни постоянной).

С заграном не сталкивался, поэтому не могу сказать как в законе прописано.

ЗЫ Недавно прикреплял ребенка к поликлинике — отказали (у ребенка есть полис ОМС но не московский).
Сослались на приказ Департамента Здравоохранения. Но письмо в прокуратуру сделало свое дело — через
неделю позвонили и позвали забрать прикрепление. Так что не бойтесь отстаивать свои права.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Московская прописька
От: prVovik Россия  
Дата: 10.10.07 18:26
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>Можешь, но тебе это не понравится. Прописка теперь называется регистрацией, и за ее отсутствие сношают как и прежде. Презумпции невиновности никакой как не было так и нет: гражданин должен доказать милиции что он не верблюд и приехал в город недавно, т.е. иметь билет с нужной датой. А иначе -- три часа в отделении и/или штраф КоАП ст. 19.15 две тыс р. что-ли.

Это развод граждан, боящихся милиции. Посылаешь таких ментов нахрен, и, как ни странно, они туда идут Я вот, например, свое свидетельство о регистрации из принципа с собой не ношу, оно дома валяется.
лэт ми спик фром май харт
Московская прописька
От: igna Россия  
Дата: 08.10.07 22:10
Оценка:

Вопрос про прописку или как там это называется в 2007 году. Я уже более десяти лет назад уехал из России и приблизительно раз в год поочередно читаю или слышу то "прописки больше нет", то "прописка есть, но называется по другому". А хотелось бы знать. Скажите, могу ли я, пражданин России, приехать ни с того, ни с сего в Москву, снять квартиру и заняться частным предпринимательством, скажем, по продаже немецких напильников зеленого цвета? Или фиг?
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.10.07 22:26
Оценка:

I>Вопрос про прописку или как там это называется в 2007 году. Я уже более десяти лет назад уехал из России и приблизительно раз в год поочередно читаю или слышу то "прописки больше нет", то "прописка есть, но называется по другому". А хотелось бы знать. Скажите, могу ли я, пражданин России, приехать ни с того, ни с сего в Москву, снять квартиру и заняться частным предпринимательством, скажем, по продаже немецких напильников зеленого цвета? Или фиг?

Можешь, без проблем. Только вот приготовься, что не все так просто будет
Sapienti sat!
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.10.07 05:42
Оценка:
I>Вопрос про прописку или как там это называется в 2007 году. Я уже более десяти лет назад уехал из России и приблизительно раз в год поочередно читаю или слышу то "прописки больше нет", то "прописка есть, но называется по другому". А хотелось бы знать. Скажите, могу ли я, пражданин России, приехать ни с того, ни с сего в Москву, снять квартиру и заняться частным предпринимательством, скажем, по продаже немецких напильников зеленого цвета? Или фиг?

Все в точности так же, как и было. В психологии рабов ничего не поменялось. Прописка была, есть, и, видимо, будет. Т.е приехать — можешь. Но вот что-то официально сделать — "индейская хижина, фигвам называется". Ни машину купить, ни документы какие угодно получить.
Дата: 09.10.07 07:16
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>2) теперь про занятся частным предпринимательством... тут все намного сложенее и нужно много денег, хотя все зависит от формы деятельности, которой ты хочешь занятся... Усти тебя на этом пути ждут припоны в виде бюрократии и коррупциии... Кстати ты исследовал предварительно рынок?

Хорошо, а если не предпринимательством, может некто из другого города снять квартиру в Москве, переехать, зарегистрироваться, и лишь затем начать искать работу, скажем, программиста?
Дата: 09.10.07 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Регистрация не является обязательным условием трудоустройства и требование оной есть как минимум противоречие ТК (такие работодатели посылаются далеко и надолго)

А почему этих работодателей вообще волнует, есть ли уже у потенциального работника регистрация или еще нет? Тем более что это ведь самая нормальная последовательность: поиск работы, поиск квартиры и в последнюю очередь регистрация.

И нужно ли для регистрации иметь работу или какой-то другой источник доходов или достаточно показать мешок сухарей на полгода вперед?

И еще, квартиросдатчики сильно нелюбят сдавать квартиры людям, у которых еще нет регистрации и работы в Москве?
Дата: 09.10.07 10:10
Оценка:
Uzumaki Naruto wrote:
> 1) называется регистрация по месту жительства, делается в течении 3х месяцев (для граждан РФ и
> Украины, для остальных 30 дней), по закону носит уведомительный характер, но за то, что не
> зарегистрировался тебе могут вкатать административное правонарушение (задержание на 3 часа, суд,
> штраф). Если ты снимаешь квартиру официально (т.е. те кто тебе сдают все делают официально и
> платят с этого налоги — 1% всех сдающих), то они тебе могут сделать временную регистрации по
> месту съема квартиры (делается на полгода).

Откуда такие требования? Ни официальность, ни уплата налогов не являются необходимиыми условиями
для регистрации. Если арендодатель просто согласен сделать регистрацию — то он сможет это сделать.
Это не просто, но возможно. Единственное требование — согласие арендодателей.

Вообще страно, но это весьма популярный миф среди арендодателей — страх того, что регистрация
автоматически влечет уплату налогов. Это не так. Если я захочу зарегистрировать в своей квартире
друга детства — я не обязан сдавать ему квартиру за деньги, и следовательно платить налоги.

Регистрация по месту пребывания (так называемая "временная") делается по истечении 90 дней, а не
в течение 3-х месяцев. То есть по истечении 90 днея я должен пойти и начать делать регистрацию.
(читатйте http://www.rg.ru/2004/12/28/registracia.html)

По поводу проблем, которые могут появиться у человека, не имеющего регистрацию можно почитать на
форуме http://forum.nelegal.info/phpbb/ — там обсуждают как законно отстаивать свои права, и какие
проблемы могут возникнуть. Большие проблемы возникают при переезде семьи — мед. помощь ребенку, дет.
садик школа и прочие — везде придется отстаивать сови права.
Дата: 09.10.07 10:35
Оценка:

Вроде рядом ответили, но всёж...

I>А почему этих работодателей вообще волнует, есть ли уже у потенциального работника регистрация или еще нет? Тем более что это ведь самая нормальная последовательность: поиск работы, поиск квартиры и в последнюю очередь регистрация.

Да последний пункт вообще не обязателен по идее, регистрация — вещь уведомительная. Хотя с госорганами всякими мутки могут начаться, но у тебя самого, а не у работодателя, т.е. ему по сути пофиг. А так думаю пережиток совкового прошлого и вообще дискриминация должна преследоватсья, но когда у нас до такого дойдёт...

I>И нужно ли для регистрации иметь работу или какой-то другой источник доходов или достаточно показать мешок сухарей на полгода вперед?

Нет, нужер лишь местожительство и согласие его владельцев чтоб тебя там зарегистрировали.

I>И еще, квартиросдатчики сильно нелюбят сдавать квартиры людям, у которых еще нет регистрации и работы в Москве?

Наоборот они должны регистрировать, но как правило они не любят это делать (рядом уже написали об этом)
Дата: 09.10.07 10:59
Оценка:

Рассказываю про себя. Устроился на работу и снял квартиру без регистрации (ни в одном месте, где я собеседовался меня о ней не спрашивали). Пол года ходил без нее. Потом вдруг подумал, что непорядок и зарегестрировался. Договорился со знакомыми, пришел с ними в отдел регистрации, подписали пару бланков. Через 5 дней забрао бумажку (регистрация на год). Зачем она мне нужна, я так до сих пор не понимаю
От: Awaken Украина  
Дата: 09.10.07 11:25
Оценка:
К>Регистрация не является обязательным условием трудоустройства и требование оной есть как минимум противоречие ТК (такие работодатели посылаются далеко

является в гос.органы. например в милицию
Дата: 09.10.07 11:27
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

К>>Регистрация не является обязательным условием трудоустройства и требование оной есть как минимум противоречие ТК (такие работодатели посылаются далеко

A>является в гос.органы. например в милицию

Мне всегда было интересно — согласно чему это является и почему гос. органы нарушают ТК?
Дата: 09.10.07 11:28
Оценка:
E> По поводу проблем, которые могут появиться у человека, не имеющего регистрацию можно почитать на
E>форуме http://forum.nelegal.info/phpbb/ — там обсуждают как законно отстаивать свои права, и какие
E>проблемы могут возникнуть. Большие проблемы возникают при переезде семьи — мед. помощь ребенку, дет.
E>садик школа и прочие — везде придется отстаивать сови права.

ага, а еще могут отказать в выдаче свидетельства о браке, свидетельстве о рождении ребенка,
постановке машины на учет, замене загранпаспорта, выдаче визы иностранного гос-ва, если у этого гос-ва
есть консульский отдел по месту твоей прописки в другом городе (хотя щас вроде этот маразм не соблюдается)

граждане без регистрации — граждане второго сорта
От: BodyaS  
Дата: 10.10.07 04:14
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

E>ЗЫ Недавно прикреплял ребенка к поликлинике — отказали (у ребенка есть полис ОМС но не московский).

E>Сослались на приказ Департамента Здравоохранения. Но письмо в прокуратуру сделало свое дело — через
E>неделю позвонили и позвали забрать прикрепление. Так что не бойтесь отстаивать свои права.

А можно текст этого письма посмотреть? Для примера
Чувствую, скоро пойду воевать с поликлиникой и дет. садом.
Re[6]: Московская прописька
Дата: 10.10.07 05:27
Оценка:
Здравствуйте, BodyaS, Вы писали:

BS>Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

E>>ЗЫ Недавно прикреплял ребенка к поликлинике — отказали (у ребенка есть полис ОМС но не московский).

E>>Сослались на приказ Департамента Здравоохранения. Но письмо в прокуратуру сделало свое дело — через
E>>неделю позвонили и позвали забрать прикрепление. Так что не бойтесь отстаивать свои права.

BS>А можно текст этого письма посмотреть? Для примера

BS>Чувствую, скоро пойду воевать с поликлиникой и дет. садом.

Тут почитай.
От: Larvef Германия  
Дата: 10.10.07 06:28
Оценка:

I>

Сможете.
Дата: 10.10.07 06:51
Оценка:
E> По поводу свидетельства о рождении ребенка — в законе сказано что можно получать и по месту
E>фактического проживания ребенка. Я получал свидетельство в Москве не имея регистрации. Отказать
E>конечно могут, но это незаконно.

в КАКОЙ районный ЗАГС ты должен идти за этой справкой?
по месту своей регистрации. а если у тебя ее нет? с вероятностью 99% пошлют.
у меня ребенок родился в Москве но я не москвич. "левая" регистрация прокатила в этом случае.

E> С заграном не сталкивался, поэтому не могу сказать как в законе прописано.

раньше было можно через МИД и не по месту прописки, вроде сейчас эту лавочку прикрыли.
мне пришлось в свой город ездить получать.

E>ЗЫ Недавно прикреплял ребенка к поликлинике — отказали (у ребенка есть полис ОМС но не московский).

такая же фигня.

E>Сослались на приказ Департамента Здравоохранения. Но письмо в прокуратуру сделало свое дело — через

E>неделю позвонили и позвали забрать прикрепление. Так что не бойтесь отстаивать свои права.
прикрепить то можно но нужно ли... не доверяю я "костоправам" из районных поликлиник
От: pvirk Россия  
Дата: 10.10.07 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

E>> По поводу проблем, которые могут появиться у человека, не имеющего регистрацию можно почитать на

E>>форуме http://forum.nelegal.info/phpbb/ — там обсуждают как законно отстаивать свои права, и какие
E>>проблемы могут возникнуть. Большие проблемы возникают при переезде семьи — мед. помощь ребенку, дет.
E>>садик школа и прочие — везде придется отстаивать сови права.

A>ага, а еще могут отказать в выдаче свидетельства о браке, свидетельстве о рождении ребенка,

A>постановке машины на учет, замене загранпаспорта, выдаче визы иностранного гос-ва, если у этого гос-ва
A>есть консульский отдел по месту твоей прописки в другом городе (хотя щас вроде этот маразм не соблюдается)

A>граждане без регистрации — граждане второго сорта

Это точно. К сожалению у нас большая часть граждан, что с регистрацией, что без неё — граждане второго сорта.
Дата: 10.10.07 10:07
Оценка:
BodyaS wrote:
> Здравствуйте, ettcat, Вы писали:
>
> E>ЗЫ Недавно прикреплял ребенка к поликлинике — отказали (у ребенка есть полис ОМС но не московский).
> E>Сослались на приказ Департамента Здравоохранения. Но письмо в прокуратуру сделало свое дело — через
> E>неделю позвонили и позвали забрать прикрепление. Так что не бойтесь отстаивать свои права.
>
> А можно текст этого письма посмотреть? Для примера
> Чувствую, скоро пойду воевать с поликлиникой и дет. садом.

http://forum.nelegal.info/phpbb/showthread.php?t=13359
Там приаттачены заявления. С детским садом еще не воевал, видимо скоро предстоит.
Дата: 10.10.07 10:52
Оценка:
Awaken wrote:
> E> По поводу свидетельства о рождении ребенка — в законе сказано что можно получать и по месту
> E>фактического проживания ребенка. Я получал свидетельство в Москве не имея регистрации. Отказать
> E>конечно могут, но это незаконно.
>
> в КАКОЙ районный ЗАГС ты должен идти за этой справкой?
> по месту своей регистрации. а если у тебя ее нет? с вероятностью 99% пошлют.
> у меня ребенок родился в Москве но я не москвич. "левая" регистрация прокатила в этом случае.

Читайте законы, а не слушайте что вам говорят тетеньки в ЗАГСах. Вот "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКТАХ
ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ" (http://mariamm.ru/doc_559.htm)

Читаем Глава II. Статья 14 — 15. Нигде не сказано что нужно предоставлять какие-либо справки о
регистрации для получения свидетельства о рождении. Более того, в статье 15 сказано:

"1. Государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по
месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей)."

То есть заявление можно подавать по месту РОЖДЕНИЯ ребенка — если он родился в Москве, то и
заявление можно подавать в Москве, в ЗАГС того района, где он родился. Если Вам отказывают принимать
заявление — то уже подавать жалобы в вышестоящие инстанци и писать заявление в прокуратуру и суд.

Впрочем, у меня ребенку выдали свидетельство о рождении безо всяких пререканий (о регистрации
даже не заикались). Безо всяких левых регистраций.

> E> С заграном не сталкивался, поэтому не могу сказать как в законе прописано.

> раньше было можно через МИД и не по месту прописки, вроде сейчас эту лавочку прикрыли.
> мне пришлось в свой город ездить получать.

> E>ЗЫ Недавно прикреплял ребенка к поликлинике — отказали (у ребенка есть полис ОМС но не московский).

> такая же фигня.

А что Вы после отказа делали (не сочтите за наезд)? Просто, чем больше народу будет жаловаться,
писать жалобы и доставать главврачей, работников паспортного стола и прочих чиновников, тем проще
будет другим людям получать те же заграны и прикрепления. И наоборот, чем больше народу будет
утираться и ничего не предпринимать — тем более безнаказанно будут чуствовать себя эти зарвавшиеся
чиновники. Гражданское общество без самих граждан никто не построит.

> E>Сослались на приказ Департамента Здравоохранения. Но письмо в прокуратуру сделало свое дело — через

> E>неделю позвонили и позвали забрать прикрепление. Так что не бойтесь отстаивать свои права.
> прикрепить то можно но нужно ли... не доверяю я "костоправам" из районных поликлиник

У моего ребенка есть ДМС, но решили прикрепиться на всякий пожарный (ДМС не все покрывает).
От: MerryKanets  
Дата: 10.10.07 14:29
Оценка:

I>Скажите, могу ли я, пражданин России, приехать ни с того, ни с сего в Москву, снять квартиру и заняться частным предпринимательством, скажем, по продаже немецких напильников зеленого цвета? Или фиг?

Можешь, но тебе это не понравится. Прописка теперь называется регистрацией, и за ее отсутствие сношают как и прежде. Презумпции невиновности никакой как не было так и нет: гражданин должен доказать милиции что он не верблюд и приехал в город недавно, т.е. иметь билет с нужной датой. А иначе -- три часа в отделении и/или штраф КоАП ст. 19.15 две тыс р. что-ли.

Кста, если ты имел счастье зарегистрироваться в рос. консульстве, как положено — с выпиской, то получить внутренний паспорт заново тебе будет оч-чень непросто: родина предателей не прощает.
От: MerryKanets  
Дата: 10.10.07 21:05
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

MK>>Можешь, но тебе это не понравится. Прописка теперь называется регистрацией, и за ее отсутствие сношают как и прежде. Презумпции невиновности никакой как не было так и нет: гражданин должен доказать милиции что он не верблюд и приехал в город недавно, т.е. иметь билет с нужной датой. А иначе -- три часа в отделении и/или штраф КоАП ст. 19.15 две тыс р. что-ли.

V>Это развод граждан, боящихся милиции. Посылаешь таких ментов нахрен, и, как ни странно, они туда идут Я вот, например, свое свидетельство о регистрации из принципа с собой не ношу, оно дома валяется.

Менты разные бывают. Я знавал и таких, кто за "пошел нахрен" мог запросто покалечить человека. И калечили, и имели судимости, и продолжали работать ментами.
Дата: 11.10.07 07:48
Оценка:
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

V>>Это развод граждан, боящихся милиции. Посылаешь таких ментов нахрен, и, как ни странно, они туда идут Я вот, например, свое свидетельство о регистрации из принципа с собой не ношу, оно дома валяется.

MK>Менты разные бывают. Я знавал и таких, кто за "пошел нахрен" мог запросто покалечить человека. И калечили, и имели судимости, и продолжали работать ментами.

Не, естественно, грубить ментам не надо. Это я так образно выразился. Посылать надо вежливо, это гораздо эффективнее.
От: dekan Россия  
Дата: 12.10.07 07:29
Оценка:

I>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>2) теперь про занятся частным предпринимательством... тут все намного сложенее и нужно много денег, хотя все зависит от формы деятельности, которой ты хочешь занятся... Усти тебя на этом пути ждут припоны в виде бюрократии и коррупциии... Кстати ты исследовал предварительно рынок?

I>Хорошо, а если не предпринимательством, может некто из другого города снять квартиру в Москве, переехать, зарегистрироваться, и лишь затем начать искать работу, скажем, программиста?

Ну я же смог

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.