Re[4]: Комментарий про собеседование + извинения за часть пу
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 08.10.07 20:35
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>

КЛ>Задают головоломку и молчат – сидят за своими ноутбуками, делают свои дела. Атмосфера крайне неприятная, психологическое давление и требование решить в течении нескольких минут.

КЛ>Без комментариев...

Про ноутбуки правда. Но все-таки иногда хочется например и почту прочитать пока человек сидит и молчит.
Про несколько минут просто вранье. Никогда не было такого.
Что такое психологическое давление мне не совсем понятно, телепатия?

КЛ>

КЛ>Вошел второй человек, не представился, сел рядом, начал задавать вопросы.

КЛ>Тоже...

Да это не хорошо. Надо было его представить, если он сам забыл.

КЛ>

КЛ>Интервьюер сразу перешел на «ты», несмотря на то что я называл его на «Вы».

КЛ>Я, кстати, спрашиваю, не против ли человек перейти на ты, несмотря на то, что мы тоже всем говорим "ты" вне зависимости от ранга.

Это тоже не хорошо. Я уже согласился, что надо договариваться.

КЛ>

КЛ>Апофеозом собеседования стала фраза, извините, Вы нам не подходите, Вы можете быть свободны (далее были прокомментированы мои познания в C++ и умственные возможности вообще).

КЛ>Нехорошо...

Сказать "Ok, до свидания. Мы подумаем и напишем вам что-нибудь, а вы пока сидите и ждите ответа"? Почему-то большая, часть людей честный отзыв о себе который imho большая роскошь, считают оскорблением.

КЛ>Еще и темная история с radix-sort и возможностью использования инета.

Ты не пробовал у человека спросить, что он вообще делал если не-знал-не-знал, что такое radix, и при этом его сидел и писал? Что он писал?
(последний раз человека видел который вообще сразу знал, что при некоторых условиях сортировку можно выполнять за линейное время видел пол года назад)
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.