Re[5]: Java, позиция юниора
От: Saschko  
Дата: 08.10.07 09:59
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Burum, Вы писали:

B>Денег прошу 25 т. р. На прошлой работе был опыт разработки приложения для захвата видео и обработки изображений (C++/MFC). ООП как базис точно есть, но по-моему, проблема не в этом, а в отсутствии строчки с опытом на Java в резюме, потому что очень много звонят и пишут, но когда узнают, что коммерческого опыта нет, то сразу пропадают, естественно.

B>Еще Oracle ботала довольно прилично, но опыта промышленной разработки тоже нет, поэтому о чем со мной разговаривать вообще можно :D
B>В общем, я в шоке, но по-моему, джуниоры не нужны никому.

В свое время столкнулся с такой же проблемой. Даже на форуме тут спрашивал совета. И советовали мне писать в резюме что опыт работы, пусть даже не коммерческий, или какой нибудь косвенный, таки есть, полгода, дескать, писал хранимые процедуры на джава под сайбейс.

Но я тогда прямо в резюме писал — практического опыта на джава нету, хочу переквалифицироваться с нуля. И это было моей ошибкой.
Конечно, я нашел работу, хотя мне там сами сказали подправить резюме и добавить туда джава экспириенса.

Чуть позже мой коллега решил пойти джава программистом. В резюме написал — полгода писал скрипты на джава в системе E-Gate (хотя реально он это на Monk'e делал). Предложений было море, в первую же неделю он получил несколько реальных предложений, и сменил успешно работу.

Так что думаю тут что нужно — выучить хорошо фундаментальные понятия, попрограммировать немного, поставить томкат, написать и настроить сервлет "Хелло ворд", затем придумать какой нибудь опыт и подкорректировать резюме. На собеседовании с тех спецом уже можно и сказать, что опыт на джаве не очень большой, но у меня все впереди, и тп, если увидит что человек толковый то противоречить не станет. А вот пройти HR "не имея никакого опыта".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.