Как написать резюме, не упомянув о месте текущей работы?
От: Ubivetz Украина  
Дата: 06.10.07 12:24
Оценка:
Доброго всем времени суток!

Подскажите, как написать резюме, не упомянув своё текущее место работы?
Читал здесь, да и были случаи с другими людьми на прошлом месте работы, когда люди присылали в компанию своё резюме, а компания информировала начальство текущего места работы о делании их сотрудника перейти к ним. Так, например, делает Харьковский филиал Microsoft, но справедливости ради следует сказать, то потенциальному сотруднику об этом сообщается, плюс всё это делается, когда вопрос перехода уже практически решён.

Не хочется выглядеть идиотом, написав в хронологическом резюме что-то типа такого:

Working experience: April 2001 — April 2006 фирма_такая_то, род занятий такой-то
April 2006 — February 2006 фирма_такая_то, род занятий такой-то
February 2006 — today *******, род занятий такой-то

Эх, люблю выпить и переспать с кем нибудь!
Но чаще выходит перепить с кем — нибудь и выспаться...
Re: Как написать резюме, не упомянув о месте текущей работы?
От: LelicDsp Россия  
Дата: 06.10.07 12:51
Оценка:
что-то типа "privately held outsourcing company specializing in buzword & buzword" короче краткая характеристика компании.
От: Montresor  
Дата: 10.10.07 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Ubivetz, Вы писали:

U>Не хочется выглядеть идиотом, написав в хронологическом резюме что-то типа такого:

U>

U>Working experience: April 2001 — April 2006 фирма_такая_то, род занятий такой-то
U> April 2006 — February 2006 фирма_такая_то, род занятий такой-то
U> February 2006 — today *******, род занятий такой-то

А почему нет? Что не так? Я такие резюме видел не раз, ИМХО все понимают зачем эти звездочки . Другое дело что у кадровых работников они вызовут трудно прогнозируемые выводы о тебе, как о кандидате на их вакансию. Лично я уже давно забил на попытки моделирования мыслительных процессов HR, ибо в большинстве случаев обратной связи с ними нет, и почему мое резюме отправилось в мусорку я никогда не узнаю.

Кстати, пока писал интересный мысль посетил — создать кучу разных резюме с ложными именем фамилией, должностью и местом работы, по разному оформленных, отослать их с разных почтовых ящиков на одни и те же вакансии. Затем проанализировать, какие из них вызвали наибольший интерес. Затем отправить свое резюме оформленное в стиле набравшего больше всего баллов. Можно даже этот процесс автоматизировать, написать программку — ИИ решающую задачу составления оптимального резюме под конкретную вакансию
Re[2]: Как написать резюме, не упомянув о месте текущей рабо
От: Awaken Украина  
Дата: 10.10.07 12:05
Оценка:
M>Кстати, пока писал интересный мысль посетил — создать кучу разных резюме с ложными именем фамилией, должностью и местом работы, по разному >оформленных, отослать их с разных почтовых ящиков на одни и те же вакансии. Затем проанализировать, какие из них вызвали наибольший интерес. Затем >отправить свое резюме оформленное в стиле набравшего больше всего баллов. Можно даже этот процесс автоматизировать, написать программку — ИИ решающую >адачу составления оптимального резюме под конкретную вакансию

когда я колбасился в штатах и постил резюме на монстере, удивлялся почему очень мало просмотров.
один рекрутер научил — т.к поисковая машина индексирует резюме в базе по частоте упоминания ключевых слов,
возникла такая идея — keyword spamming. это когда резюме выгладит как обычное резюме, но внизу
(далеко внизу после всего текста) стоит например Java Java Java Java Java и так 150 раз.
оказалось что индусы освоили эту технологию давно, и резюме некоторых товарищей регулярно поднимаются
в топ поиска
От: B0rG  
Дата: 10.10.07 12:22
Оценка:
Здравствуйте, Ubivetz, Вы писали:

U>

U>Working experience: April 2001 — April 2006 фирма_такая_то, род занятий такой-то
U> April 2006 — February 2006 фирма_такая_то, род занятий такой-то
U> February 2006 — today *******, род занятий такой-то

так и пишите.
А в секции Other Relevant Information сделайте сноску, что название текущей компании available on request. Тоже самое можно помянуть и в сопроводительном письме, если таковое есть.

Я, например, так пишу о референтах, если спрашиваю, то объясняю, что они люди занятые и отрывать их от работы по каждым пустякам не очень хорошо.
Re[2]: Как написать резюме, не упомянув о месте текущей рабо
От: superman  
Дата: 10.10.07 13:47
Оценка:
Здравствуйте, Montresor, Вы писали:

M>А почему нет? Что не так? Я такие резюме видел не раз, ИМХО все понимают зачем эти звездочки .

ага.. ну да, все понимают, именно так. Тут Техлид показывал прищедшее резюме, так вот там эти звёздочки стояли не вместо имени последней компании, а вместо имён вообще всех компиний, в которых чувак работал. Кроме того никакой контактной информации кроме мыла с которого пришло письмо указанно не было. Не помню написал ли чквак что-то о том где учился и указал ли он своё имя. ИМХО маразм полный.
Re[3]: Как написать резюме, не упомянув о месте текущей рабо
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 11.10.07 08:27
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Здравствуйте, Montresor, Вы писали:

M>>А почему нет? Что не так? Я такие резюме видел не раз, ИМХО все понимают зачем эти звездочки .

S>ага.. ну да, все понимают, именно так. Тут Техлид показывал прищедшее резюме, так вот там эти звёздочки стояли не вместо имени последней компании, а вместо имён вообще всех компиний, в которых чувак работал. Кроме того никакой контактной информации кроме мыла с которого пришло письмо указанно не было. Не помню написал ли чквак что-то о том где учился и указал ли он своё имя. ИМХО маразм полный.

Извините, а свою фамилию тоже звездочками писать надо ? Или вы думаете, что хрюха вашей компании не знает сотрудников по именам-фамилиям (в том случае, если найдет ваше же резюме в базе, шарясь по джоблистам)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.