Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:
ВК>Полозюк. Это ты? Уж больно знаком механизм общения, толкьо ты видимо теперь не женщин считаешь су@#ми, а что то еще придумал. Ну здорово, поржал.
1) Полозюком никогда не был, и при всем уважении к Полозюкам не думаю, что когда либо им стану
2) Женщин не считаю суками, а также телками, козами, коровами и другими животными
3) Причем механизм общения к обсуждающей теме, Мы говорим о том, проселди зарплаты или нет, если просели, то у кого...
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Я не понял, для тебя это сложная задача я так понимаю. N>Ты хоть бы приехал в Одессу что ли, поработал, осмотрелся, прежде чем кукарекать с... (откуда ты такой кстати?)
Зачем, я приехал туда где по моим скромным знаниям были предложены лучшие условия...
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:
V>Да и вообще в ИТ как раз образование не сильно важно и сейчас.
Ну это только если в outsource, там да, человеко часы гонят. Это понятно, т.к. сливают в outsource рутинные и low-profile проекты.
Если хочется написать что-нибудь стоящее и технологичное в самой компании, то без бакалавра или лучше мастера не брать. Посмотрите Microsoft у них четкое ограничение -- мастер.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>kaa.python wrote: >> >> >> Это не может не радовать, верно? V>Может не радовать. Это проблема. Падает уровень заказов, падает V>стоимость.
Это из наблюдений за Вашей компанией или просто за рынком? А можно примеры такого падения уровня заказов на интервале, скажем, 1997 — 2007?
Здравствуйте, Дюша, Вы писали:
Д>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>Здравствуйте, Дюша, Вы писали: Д>>>Не вижу точки спора. Если Вы имеете ввиду, что неважно, какая зарплата — все равно кредит прийдется брать и лезть в эту кабалу, то я скорее всего с Вами не соглашусь. Я предпочитаю накопить, а потом купить за свои, нежели брать в долг и всю жизнь отвать. А если что, так и не только мне прийдется отдавать, но и моим детям. Или же дрожать, чтоб потом банк не вышвырнул тебя на улицу за просроченный платеж? Лично меня такая перспектива не улыбает.
X>>Покажите мне страну, где средний пролетарий может купить недвижимость, не впрягаясь в пожизненную кабалу. Д>По моим подсчетам лет за 10 вполне реально накопить
Вы знаете, по моим подсчетам средний программист может купить квартиру в России ( в том регионе, где он живет ) менее чем за 10 лет.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
X>>По моим прикидкам, имея 2500 в Москве чистыми можно через 5 лет рассчитывать на покупку собственной жилплощади и машины бизнес-класса. Просто по кабакам стоит меньше ходить и деньги хранить не в чулке %)
SD>Вы это серьезно? Распишите. Семья, бюджет пусть 4.000 на семью. Дополнительно — дети, 2 штуки По кабакам не ходить, это я уже понял. Ваш вариант бизнес-плана? Жену с детьми "в Саратов", чтоб не мешали зарабатывать ?
первый, и самый труднопонимаемый постулат — жить можно не более чем на половину от дохода практически независимо от размеров оного.
т.к. в течении года у нас остается 25 тыщ. Используя даже весьма косервативные стратегии инвестирования 25 тысяч в год через 5 лет превратятся в что-то около 200 тысяч, чего уже достаточно для покупки/постройки собственного жилья.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, Дюша, Вы писали:
Д>>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>>Покажите мне страну, где средний пролетарий может купить недвижимость, не впрягаясь в пожизненную кабалу. Д>>По моим подсчетам лет за 10 вполне реально накопить
X>Вы знаете, по моим подсчетам средний программист может купить квартиру в России ( в том регионе, где он живет ) менее чем за 10 лет.
Давайте считать вместе. Москва, квартира ~100м
X>>Здравствуйте, Дюша, Вы писали:
Д>>>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>>>Покажите мне страну, где средний пролетарий может купить недвижимость, не впрягаясь в пожизненную кабалу. Д>>>По моим подсчетам лет за 10 вполне реально накопить
X>>Вы знаете, по моим подсчетам средний программист может купить квартиру в России ( в том регионе, где он живет ) менее чем за 10 лет. Д>Давайте считать вместе. Москва, квартира ~100м
Может для начала накопить на губозакатывательную машинку? В Париже среднестатистическое жилье — студии на 20 метров квадратных.
X>>>Вы знаете, по моим подсчетам средний программист может купить квартиру в России ( в том регионе, где он живет ) менее чем за 10 лет. Д>>Давайте считать вместе. Москва, квартира ~100м
X>Может для начала накопить на губозакатывательную машинку? В Париже среднестатистическое жилье — студии на 20 метров квадратных.
Дык, причем тут Париж? Мы ж про Москву говорим. Я сейчас, например, живу в Иерусалиме в студии ~25м и что? Это не квартира для семьи. Для одного — да, это отличный вариант. Но не более. А если дети? Куда Вы их в студии денете?
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
MC>>>>ДО 7% (не от, а до). Я жил в семье американской, они взяли дом за $120.000 в кредит (точный процент не знаю, знаю что в районе 5), получают на двоих около 5К, и спокойно выплачивают 700 долларов в месяц по кредиту и не парятся. LM>>Так проблемы в СШа начались не у таких людей DM>Претензия к четкому проценту, и 2 года назад 700$/месяц — это сейчас, наверное, в районе 1100 минимум.
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
M>>Комфорт — понятие субъективное. Кому-то менять квартиру раз в 1-3 года и ощущать постоянный рост арендной платы — не напряг. И гидросауна, вытяжка на кухне и стиральная машина совсем никчему.
AZ>Посудомойку забыли, я в своей квартире поставил, не люблю посуду мыть.
Посудомойка только за Вами моет?
я как-то считал, и вышло что при семье меньше чем в 5 человек покупать посудомойку неоправданно.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
F>>[]
MC>>>Как-то по телевизору сказали, что в среднем в России жилье стоит в 4 раза больше себестоимости.
F>>Вот это интересно очень. Есть официальные или из других источников данные? А то я этим телевизорам как-то не доверяю...
EM>Есть. Только не в 4 а в 10. Одна конторка запалила профессиональные секреты когда вылезла с IPO на LSE и ей пришлось правду говорить.
EM>здесь
Не включена стоимость земли.
Не включены откаты и стоимость различного рода "согласований". По секрету — люди, которые занимаются согласованиями в девелоперских конторах получают чуть ли не больше всех в строительстве.
X>>>>Вы знаете, по моим подсчетам средний программист может купить квартиру в России ( в том регионе, где он живет ) менее чем за 10 лет. Д>>>Давайте считать вместе. Москва, квартира ~100м
X>>Может для начала накопить на губозакатывательную машинку? В Париже среднестатистическое жилье — студии на 20 метров квадратных. Д>Дык, причем тут Париж? Мы ж про Москву говорим. Я сейчас, например, живу в Иерусалиме в студии ~25м и что? Это не квартира для семьи. Для одного — да, это отличный вариант. Но не более. А если дети? Куда Вы их в студии денете?
Я повторю свой вопрос: почему вы считаете, что у России некий особый, отличный от остального мира путь и каждый пролетарий (я обобщаю, т.к. непонятно чем в данном контексте программист отличается от бухгалтера, страховщика или дизайнера) может рассчитывать на квартиры площадью от 100 метров, когда во всех развитых странах эти нормы во много раз меньше?
Вы сводите тему к тому, что ВЫ не можете купить достойное по ВАШИМ меркам жилье. Извините, но проблема исключительно в ВАС: соотношении ВАШИХ доходов и ВАШИХ потребностей.
Рассматриваемые понятия лежат вне рамок некой абстрактной справедливости.
X>В Париже среднестатистическое жилье — студии на 20 метров квадратных.
Ну и правильно, а зачем всем жить в столице? Если кто-то хочет жить именно там, пусть переплачивает в разы...
X>и каждый пролетарий (я обобщаю, т.к. непонятно чем в данном контексте программист отличается от бухгалтера, страховщика или дизайнера) может рассчитывать на квартиры площадью от 100 метров, когда во всех развитых странах эти нормы во много раз меньше?
Вот именно, нафиг квартиру на 100 метров, когда за меньшие деньги можно купить свой дом метров на 200
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>В Париже среднестатистическое жилье — студии на 20 метров квадратных.
DE>Ну и правильно, а зачем всем жить в столице? Если кто-то хочет жить именно там, пусть переплачивает в разы...
Ну дык, я же не против. Я всего лишь пытаюсь образумить обезумевших товарищей, которые требуют зарплату, чтобы за год можно было купить квартиру 100 метров в Москве, да еще небось где-нить на Остоженке Хотя в общем-то не понятно, в чем конкурентное преимущество этих товарищей перед 140 миллионами таких же хотельщиков. А если дать всем такую зарплату, то, очевидно, квартиры в Москве будут стоить еще на 2 порядка выше, и не потому что строители зажрались, а потому что не всем про основы экономической жизни рассказали.
X>>и каждый пролетарий (я обобщаю, т.к. непонятно чем в данном контексте программист отличается от бухгалтера, страховщика или дизайнера) может рассчитывать на квартиры площадью от 100 метров, когда во всех развитых странах эти нормы во много раз меньше?
DE>Вот именно, нафиг квартиру на 100 метров, когда за меньшие деньги можно купить свой дом метров на 200
Да хоть на все 500 — мало ль земли в окрестных губерниях ?
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>Здравствуйте, Дюша, Вы писали:
Д>>>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>>>P.S. хм... не ужели для Москвы зарплата в 2500$ мало? Д>>>А вы посчитайте, за какой период сможете купить квартиру в Москве при такой зарплате.
X>>К концу жизни выплатить кредит, как и во всех остальных цивилизованных странах. К тому же не в Москве, а в Дмитрове/Кубинке/Чехове. Или вы находите Россию чем-то отличной от остального мира?
MC>Во всех остальных цивилизованных страннах (ну на самом деле не во всех конечно) зарплаты выше, а цены на жилье могут быть ниже, не говоря уже о более низких процентных ставках по ипотекам. MC>Жил в США. Средняя зарплата после вычета налогов — $2000 — 2500, дом в небольшом уютном городке стоит $100 — 150К, проценты по ипотекам/кредитам — ДО 7% (не от, а до). Я жил в семье американской, они взяли дом за $120.000 в кредит (точный процент не знаю, знаю что в районе 5), получают на двоих около 5К, и спокойно выплачивают 700 долларов в месяц по кредиту и не парятся.
MC>Подвожу итоги: MC>Они получили свой ДОМ, зарплата на семью — 5К, за кредит платят 700 долларов.
Из неуточненных данных можно предположить, что дом картонный ( гипсокартон ), расположен в местном гетто, а кредит с плавающим процентом ( выплаты по которым за последние годы выросли в несколько раз )
MC>В России: MC>Берешь кредит на вонючую ОДНОКОМНАТНУЮ, если повезет — двухкомнатную, получаешь на двоих тысяч 20 — 25 (не в Москве), из них отдаешь тысяч 15 за ипотеку (реальный процент по которой получается ближе к 20%). Что получается: влезаешь в жопу до 40 лет за однокомнатную квартиру, не имея возможности в этот период хотя бы "минимально-нормально" жить, и убиваешь полжизни за эту однокомнатную-двухкомнатную квартиру.
MC>Так что не надо сравнивать.
вы тему с американской недвижимостью раскройте, потом уж будем сравнивать. А то действительно теплое с мягким.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, Дюша, Вы писали:
Д>>>>Не вижу точки спора. Если Вы имеете ввиду, что неважно, какая зарплата — все равно кредит прийдется брать и лезть в эту кабалу, то я скорее всего с Вами не соглашусь. Я предпочитаю накопить, а потом купить за свои, нежели брать в долг и всю жизнь отвать.
I>>>Накопить 400 тыщ баксов на приличное жильё (москва кв., питер кв., свой дом подмосковье) наёмному сотруднику в IT — это либо надо очень много получать, либо очень долго ждать. Д>>Приличное жилье != элитное. Можно и за 250к найти в Москве.. Надеюсь, что когда будет актуально, найду Да и подождать у меня нет проблемы.
I>Это за 400 тыщ-то элитное? Это просто обычная 4-комнатная квартира (да еще и паршивенькая), которая просто необходима, когда в семье 2-е детей. Я цже не говорю про свой дом...
Gatwick wrote: > > V>Может не радовать. Это проблема. Падает уровень заказов, падает > V>стоимость. > > Это из наблюдений за Вашей компанией или просто за рынком?
Не той компанией, где я сейчас работаю, не аутсорсинговая она
(абсолютно). А за теми, где с 1997 г. работал (аутсорсинговыми массе
своей). Это про Минск, может в России и не так.
> А можно > примеры такого падения уровня заказов на интервале, скажем, 1997 — 2007?
Нет, потому как конкретные фигуры указывать не хочу, как говорится они
"сами себе ...".
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
V>>Да и вообще в ИТ как раз образование не сильно важно и сейчас.
S>Ну это только если в outsource, там да, человеко часы гонят. Это понятно, т.к. сливают в outsource рутинные и low-profile проекты. S>Если хочется написать что-нибудь стоящее и технологичное в самой компании, то без бакалавра или лучше мастера не брать. Посмотрите Microsoft у них четкое ограничение -- мастер.
Оаутсорсинг тоже бывает разный и не всегда на нем плохие проекты. Мне если честно плевать как Микрософт набирает себе людей, я действительно считаю что Микрософт и русская компания которая работает в России — должны делать это по разному.
И я твердо уверен что образование (особенно российское) не является критерием, это конечно плюс, но не более того. У меня куча примеров того как люди либо с непрофильным высшим образованием, либо даже студенты очень хорошо работают.