LM>>>P.S. Судя по материалам форума средняя длина члена явно превышает 25 см. BZ>>ладно бы средняя — минимальная! вот пусть тут откликнутся те, у кого меньше 25 см ($2500):
P>Ну я откликаюсь.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали: KP>Платят не за желания человека получать много, а за навыки.
Вы уверены? По мне платят большей частью за желание, пример: сидят рядом двое, делают одну и ту — же работу примерно за одни и те — же сроки. З.п. одного процентов на 50 больше з.п. другого, бывает такое — да сплошь и рядом. А почему, а потому, что один боится попросить повышения, т.е. страдает комплексом неполноценности. Особенно часто этим грешат гос конторы, ну и в не гос тоже часто бывает... Что касается — же з.п. в 3000$ то это з.п. минимальная из — за которой стоит ЕХАТЬ в Мск. На меньшую сумму можно остаться в своем родном городе и делать то, что делал до сих пор... Кстати, вопрос, за границей, скажем в Канаде синьор получает больше или меньше означенной суммы?
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Вы уверены?
уверен VM>По мне платят большей частью за желание, пример: сидят рядом двое, делают одну и ту — же работу примерно за одни и те — же сроки. З.п. одного процентов на 50 больше з.п. другого
значит тот который получает больше, делает еще что-то полезное, т.е. компании выгодно ему платить больше.
VM>А почему, а потому, что один боится попросить повышения, т.е. страдает комплексом неполноценности.
в нормальных компаниях не надо просить повышения, его сами дают.
VM>Что касается — же з.п. в 3000$ то это з.п. минимальная из — за которой стоит ЕХАТЬ в Мск. На меньшую сумму можно остаться в своем родном городе и делать то, что делал до сих пор...
я рад что ты так считаешь, чем больше народу будет так считать, тем меньше будет конкуренция в МСк. а все-же сходи в раздел с предложениями о работе и почитай за что платят от 3К, думаю ты сильно удивишься, за просто так, к сожалению, 3К не платят.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>значит тот который получает больше, делает еще что-то полезное, т.е. компании выгодно ему платить больше.
Ничего подобного, ТА — ЖЕ САМАЯ РАБОТА, просто зачем повышать челу, который сам не просит повышения, вот соберется уходить — тогда и повысят...
KP>в нормальных компаниях не надо просить повышения, его сами дают.
Быть может, вопрос на сколько ... Не факт, что если компания в Мск. она нормальная по определению
VM>>Что касается — же з.п. в 3000$ то это з.п. минимальная из — за которой стоит ЕХАТЬ в Мск. На меньшую сумму можно остаться в своем родном городе и делать то, что делал до сих пор...
За просто так конечно не платят, другое дело, что окупает — ли повышение з.п. существенное увеличение расходов и неустроенность быта... В провинции от 1000$ тоже просто так не платят, но я подсчитал, что в моем городе это адекватно 3000$ в Мск. просто цены ровно в 3 раза меньше. Так зачем менять шило на мыло. 3000 — это стартовая сумма меньше которой просто нет смысла переезжать...
VM>За просто так конечно не платят, другое дело, что окупает — ли повышение з.п. существенное увеличение расходов и неустроенность быта... В провинции от 1000$ тоже просто так не платят, но я подсчитал, что в моем городе это адекватно 3000$ в Мск. просто цены ровно в 3 раза меньше. Так зачем менять шило на мыло. 3000 — это стартовая сумма меньше которой просто нет смысла переезжать...
эмм.. я допускаю, что что-то не понял, но у меня такое ощущение, что тебя сюда насильно тянут, а ты упираешься. колхоз дело добравольное — хочешь жить и работать в МСк — едь. не хочешь, не едь.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>В результате приходит человек на собеседование, а про смартпойнтеры и не слышал даже... А 2500 при этом хочет... LM>ИМХО, проблема из-за того, что вилка между джуниором и сеньором стремительно схлопывается. Например, за это
Это, вообщем, не джуниоровая позиция. Там есть слова "глубокие знания". Хотя редкий птиц наберется глубоких знаний в тех областях за 2 года. Да и многопоточность там упоминается, а если я начну по ней мучать соискателей, там 95% отсеять можно.
VM>За просто так конечно не платят, другое дело, что окупает — ли повышение з.п. существенное увеличение расходов и неустроенность быта... В провинции от 1000$ тоже просто так не платят, но я подсчитал, что в моем городе это адекватно 3000$ в Мск. просто цены ровно в 3 раза меньше. Так зачем менять шило на мыло. 3000 — это стартовая сумма меньше которой просто нет смысла переезжать...
Ой сказочник... Единственное, что в Харькове стоит в 3 раза дешевле, чем в Мск — это жилье. Если его покупать, а не заморачиваться со строительством своего дома. Все остальное у Вас стоит примерно столько же с некоторой поправкой на нестоличность. В Украине хорошо знаю цены Киева и Житомира, сомневаюсь, что Харьков отличается принципиально.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
M>Ой сказочник... Единственное, что в Харькове стоит в 3 раза дешевле, чем в Мск — это жилье. Если его покупать, а не заморачиваться со строительством своего дома. Все остальное у Вас стоит примерно столько же с некоторой поправкой на нестоличность. В Украине хорошо знаю цены Киева и Житомира, сомневаюсь, что Харьков отличается принципиально.
Хммм... тогда давайте сравним, может я действительно чего не понимаю, вот цены в Харькове, Можете дать сравнение с ценами в Мск.
Продукты:
Средний обед в рабочей столовке — 15 грв(3 бакса)
Набор продкутов на одного человека на неделю: 20 — 30 баксов
Кабаки я не беру т.к. туда не хожу.... пью дома
Одежда:
Джинсы самые навороченные гривен 200(это 50 баксов)
Кожаная куртка, если на Барабашово, то от 200$
Развлечения:
Книги — до 50$
Любимый мною рукопашный бой в месяц 20$ стоит
Поотребности прекрасного пола .... не могу сравнивать т.к. в Мск. не был
VM>3000 — это стартовая сумма меньше которой просто нет смысла переезжать...
Вот самый популярный ресурс поиска работы в Хабаровске http://www.rabota27.ru
Смотрите, и ужасайтесь
Переезжать можно хотя бы ради того, что есть выбор. В провинции выбора работы практически нет. Только 1С и админы. Весь рынок труда крайне вязкий и нудный. ЧТо найти специалиста, что самому найти работу — очень сложно.
VM>Хммм... тогда давайте сравним, может я действительно чего не понимаю, вот цены в Харькове, Можете дать сравнение с ценами в Мск.
VM>Продукты: VM>Средний обед в рабочей столовке — 15 грв(3 бакса) VM>Набор продуктов на одного человека на неделю: 20 — 30 баксов VM>Кабаки я не беру т.к. туда не хожу.... пью дома VM>Одежда: VM>Джинсы самые навороченные гривен 200(это 50 баксов) VM>Кожаная куртка, если на Барабашово, то от 200$ VM>Развлечения: VM>Книги — до 50$ VM>Любимый мною рукопашный бой в месяц 20$ стоит VM>Поотребности прекрасного пола .... не могу сравнивать т.к. в Мск. не был
VM>Жилье: однокомнатная квартира от 150$ в месяц
VM>А что в Мск?
Средний обед в столовке у меня на работе (не спонсируемой работодателем) — 150 руб (6 долл)
До этого работал не в самом центре, обедать можно было спокойно за 90 рублей
Продукты — за последний месяц потратили на двоих с женой 5200 рублей
Месяц назад покупал себе джинсы. Зашел в первый попавшийся магазин на 3м этаже ГУМа. Потратил 1800 рублей. Мне как раз по размеру, тянутся (стретчи), на работу в таких ходить можно (у нас некоторый дресскод). Сколько стоят самые навороченные — не знаю.
Вещи, кстати, стараюсь привозить либо с Украины, либо с командировок — сейчас сижу в замечательной рубашке, привезенной с Индии. Одежда и обувь, кстати, является одной из тех вещей, которые в Украине прилично дешевле, чем тут.
Кожу сам не ношу. Дубленка жене стоила бы около 20000 рублей (800 долл). Сам в холодный сезон хожу в спортивных куртках — долларов по 200-250 штука.
Книг дороже 1000 тут не встречается (разве что альбомы иллюстраций). Айтишные книги примерно до 700 рублей, либо примерно по 50 баксов, если возить с амазона. В любом случае, айтишную литературу с какого-то момента в РФ брать вообще перестал (замучали хелпы переводить), с амазона заказываю крайне редко (электронные версии обычно находятся). Недавно брал жене Поттера последнего на англ в Мск. Рублей 800 стоил (долларов 35).
Кинотеатр — от 100 до 1000 рублей. В зависимости от времени суток и понтов.
ДВД — от 30 рублей на Савеловском за откровенный неликвид, до 100-120 рублей в среднем по точкам в Мск и до 300 рублей за дешевые лицензии.
Фитнесс в моей деревне (в Мск есть и дешевле и дороже) стоит примерно 18000 в год (~750 долл) без ограничения числа занятий.
Потребности прекрасного пола зависят от раскатанности губы этого самого пола. Были б деньги — они их потратят.
Жилье — боюсь соврать, но примерно так — от 350-400 долларов в моей деревне (стотысячник в 20 км от Мск) и от 700-800 долларов в Мск.
LM>>предлагают 2500. Сколько требовать мне? M>Это, вообщем, не джуниоровая позиция. Там есть слова "глубокие знания".
Нужно еще понять, что требуют под "глубокими знаниями" M>Хотя редкий птиц наберется глубоких знаний в тех областях за 2 года. Да и многопоточность там упоминается, а если я начну по ней мучать соискателей, там 95% отсеять можно.
Интересно попробывать. Меня по аське отсобеседуешь?
KP>>в нормальных компаниях не надо просить повышения, его сами дают. VM>Быть может, вопрос на сколько ... Не факт, что если компания в Мск. она нормальная по определению
А где это каа.питон говорил?
VM>>>Что касается — же з.п. в 3000$ то это з.п. минимальная из — за которой стоит ЕХАТЬ в Мск. На меньшую сумму можно остаться в своем родном городе и делать то, что делал до сих пор... VM>За просто так конечно не платят, другое дело, что окупает — ли повышение з.п. существенное увеличение расходов и неустроенность быта... В провинции от 1000$ тоже просто так не платят, но я подсчитал, что в моем городе это адекватно 3000$ в Мск. просто цены ровно в 3 раза меньше.
Блин, приехали. У одного цены в три раза ниже, у других цены на все кроме жилья почти совпадают
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
M>>Хотя редкий птиц наберется глубоких знаний в тех областях за 2 года. Да и многопоточность там упоминается, а если я начну по ней мучать соискателей, там 95% отсеять можно. LM>Интересно попробывать. Меня по аське отсобеседуешь?
Да я могу и тут написать, что бы я спрашивал в первую очередь.
Для начала немного бы пробежался по теории, а потом бы перешел к практике реализации на том языке (плюсы или ява), на который собеседуется человек.
1. Что такое поток, процесс? Чем они отличаются?
2. Какие другие виды абстракций, описывающих отдельно выполняющийся поток команд со своим стеком данных вы знаете (в любых операционках).
3. Обмен данными (или сообщениями) между потоками и процессами. Как переслать данные между потоками, процессами? Это вопрос на ширину кругозора и на понимание.
4. Синхронизация потоков. Зачем она нужна. Тут же можно написать две функции потоков, изменяющие по паре переменных более чем на единицу (чтобы не скомпилировалось в ассемблерные inc или dec). Спрошу, чему равны значения переменных на выходе из потока. Потом можно вспомнить, что процессор может переставлять местами команды и усложнить задачку в эту сторону.
5. Atomic-функции. Что это такое, как их использовать.
6. Какие вам известны примитивы синхронизации. Какие из примитивов в Виндоузе уходят в режим ядра, какие остаются в пользовательском режиме (только для плюсов под форточки). Какие примитивы можно делить между процессами (тут же можно спросить пример из жизни, как это использовали).
7. Можно поспрашивать, что конкретно делает определенный примитив синхронизации. Мьютекс, семафор, критическая секция...
Дальше по языку пошел бы.
По плюсам в виндоузе
-какими функциями создаются примитивы
-какой функцией освобождаются все примитивы ядра
-какую функцию корректно использовать для создания потока
По плюсам вообще поспрашивал бы о знании кроссплатформенных библиотек, реализующих многопоточность. Но это мое слабое место — нет практического опыта.
По яве
-wait, notify — что делают
-synchronized — зачем нужен, какие плюсы и минусы, осторожно бы поинтересовался, оптимизирован ли он был в яве 1.6
-класс Thread и интерфейс Runnable — зачем нужны. Как при их помощи создавать новые потоки.
-как правильно завершать потоки в яве
-в какой момент завершает свою работу JVM (хочу услышать про потоки-демоны)
-контейнеры — какие из них синхронизованы, какие нет. Как можно сделать синхронизованным любой контейнер.
-java.util.concurrent — что дает пакет
-какие Lock-free контейнеры реализованы в этом пакете. Для самых продвинутых — могут ли на пальцах объяснить как работает один из этих контейнеров
-интерфейс Lock и его реализации. Стратегия использования fine-grained блокировок
-Executor, FutureTask и прочее — реализация "выполнителя" задач. Как использовать.
Любой сильный разработчик ответит процентов на 80 этих вопросов. Даже если человек ответит на половину из этого, он, имхо, уже весьма не слаб...
Ответов, кстати, не прошу. Просто привел пример того, что мог бы спросить (в реальности спрашивать придется, есс-но только какое-то подмножество).
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>>Судя по материалам форума минимум 2500$ и то, если хотите быстро найти попробуйте выдернут ьиз региона LM>>Линки будут?
LM>>P.S. Судя по материалам форума средняя длина члена явно превышает 25 см.
BZ>ладно бы средняя — минимальная! вот пусть тут откликнутся те, у кого меньше 25 см ($2500):
BZ>
Ну, я, и что ? Длина пипки 10 см. Велкам ту реалити и на сайты вакансий. Какие "двушки", "трешки", вы что ,сдурели ? Средний разработчик может сейчас устроиться на 1.5К, походив по собеседованиям, не спорю. Но чтобы больше — это надо уже звездочки с неба хватать, либо позиция далеко не рядовая
M>Любой сильный разработчик ответит процентов на 80 этих вопросов. Даже если человек ответит на половину из этого, он, имхо, уже весьма не слаб... M>Ответов, кстати, не прошу. Просто привел пример того, что мог бы спросить (в реальности спрашивать придется, есс-но только какое-то подмножество).
Ну вот, я знаю ответ на половину вопросов и это при том, что я НЕ системный програмист — игры делаю причем флешовые.... Как Вы понимаете, в играх знаю поболее. На какую — же сумму мне претендовать судя по ВАШЕЙ — же классификации?
VM>Ну вот, я знаю ответ на половину вопросов и это при том, что я НЕ системный програмист — игры делаю причем флешовые.... Как Вы понимаете, в играх знаю поболее. На какую — же сумму мне претендовать судя по ВАШЕЙ — же классификации?
если это не теоретические, а практические знания, и такие же они во всех остальных требуемых конкретной вакансией областях (БД, фреймворки), то 2500-3500
Здравствуйте, ingenero, Вы писали:
VM>>3000 — это стартовая сумма меньше которой просто нет смысла переезжать... I>Вот самый популярный ресурс поиска работы в Хабаровске http://www.rabota27.ru I>Смотрите, и ужасайтесь I>Переезжать можно хотя бы ради того, что есть выбор. В провинции выбора работы практически нет. Только 1С и админы. Весь рынок труда крайне вязкий и нудный. ЧТо найти специалиста, что самому найти работу — очень сложно.
Я говорил о провинциальном городе — миллионнике, в областном центре с населением 500 чел. и меньше да, весьма мрачно...
Но в миллионнике при з.п. 1000$ цены на все как в городе с 500 тыс. чел. Вот я, лично, каждый месяц могу отложить 400$ подсчитал, что в Мск. чтоб так — же отложить, мне надо получать 2500$ Имеет мне смысл ехать на сумму меньше 3000$?
M>Ну тож 94 год был. И народ тогда получше, как мне кажется, учили (было кому учить). Да и время было такое не очень хорошее — а компьютерщикам тогда, как мне рассказывали, неплохие по тем временам деньги платили. А сейчас, такое ощущение, что на ВМК алгоритмам (под ними я имею в виду программирование различных научных процессов) учат гораздо глубже, чем средствам программирования — то есть преподаватель видит, что программа работает, а что внутри — ему не интересно. В результате приходит человек на собеседование, а про смартпойнтеры и не слышал даже... А 2500 при этом хочет...
Так преподавать на ВМиК некому. Старые уже не могут учить новым технологиям, а молодежь не очень-то идет в преподы (т.к. платят мало). Сейчас нормальна ситуация, когда выпускник ВМиК (даже с программисткого потока) вообще не умеет программировать. Те, кто умеют — сами учились.
А вот с математикой и алгоритмами на ВМиК пока действительно не все плохо. Хоть это немного радует.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Так преподавать на ВМиК некому. Старые уже не могут учить новым технологиям, а молодежь не очень-то идет в преподы (т.к. платят мало). Сейчас нормальна ситуация, когда выпускник ВМиК (даже с программисткого потока) вообще не умеет программировать. Те, кто умеют — сами учились. _O_>А вот с математикой и алгоритмами на ВМиК пока действительно не все плохо. Хоть это немного радует.
Верю и тому и другому. У меня в МЭИ похожая картина. Да, думаю, оно в большинстве мест так.