Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:
АК>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>Здравствуйте, Дельгядо Филипп, Вы писали:
ДФ>>>ужин в пабе — еще примерно 20.
EM>>Жесть какая-то. EM>>Реальные цены на food — тут. АК>Во-первых, это какие-то нереальные цены. Среднестатистическая стоимость стейка по Лондону составляет 12-15 фунтов, а не 7-8, как в "реальных ценах". Да и вообще в лондонских пабах заказывать еду — это не самая лучшая идея: там пиво хорошее, а еда — хм... не очень
EM>>Можно конечно пивом добить эту сумму, но это 8 кружек Гинесса АК>Пинта Гиннесса стОит везде ровно 3.10. Поэтому 8 кружек — это 24.80. Что-то у Вас не сходится...
А как касается работодателя, оплачивающего командировку Ваше желание есть стейки 2 раза в день? Мне в штатах тоже стейки не оплачивают. Минимальная цена в нормальном месте с пивом и чаевыми (суп/салат + гарнир входят в стоимость) — $30, суточные — $50, но на достойную жизнь вполне хватает.
По моим ощущениям (часто останавливаюсь на пол-дня в UK, когда в Штаты лечу) в Лондоне надо раза в полтора больше чем Штатах, т.е. 35-40 фунтов. Это вполне коррелирует с моей инфой, относительно того сколько реально платят людям.
Хоть я и наемный работник, а не работодатель,но исхожу из понятия справедливости. Почитав топик, складывается впечатление, что обязаны оплачивать рестораны, развлечения, etc. Может быть еще и шоппинг? В первую очередь надо смотреть на то как питаются местные коллеги. У нас в центре Манхеттена 90% ходят в дели забегаловки, где трудно потратить больше $15. Соответственно $15 + $20-25 (обед, ужин) + $15 транспорт. Это по максимуму. Вот и все суточные.
Врядли лондонцы с их уровнем зарплат могут позволить отдавать по 20 фунтов на еду ежедневно.
Здравствуйте, Maxim Golov, Вы писали:
MG>Кто в последние годы ездил в командировки в Англию — сколько командировочных платили? Хватало или нет?
Я был в Лондоне этим летом в качестве туриста.
Цены примерно такие:
* Билет на одну поездку на метро — 4 фунта
* Если купить карточку, то одна поездка начинает стоить 1-2 фунта, в зависимости от расстояния
* Ночь в гостинице Ibis (сетевой, ***) — 80-120 фунтов, в зависимости от дня недели
* Интернет в гостинице — 9 фунтов (!) в сутки, я пожадничал
* Ночь в апартаментах — нам обошлось по сказочной цене 50 фунтов, но вообще надо рассчитывать на 100
* Поесть в дешевом корейском ресторане — фунтов 25 на двоих (в дорогом не пробовали, в основном готовили дома)
* Поход в магазин за продуктами — чуть дороже, чем в Москве в магазин класса Перекрестка
* Купить бутербродов в супермаркете на двоих, ни в чем себе не отказывая — фунтов 15 (бутерброды очень вкусные, рекомендую)
* Попить кофе — фунтов 5 на двоих
В общем, я бы закладывался фунтов на 50 в день плюс гостиница, и это будет без особых излишеств.
В Лондоне, кстати, очень удобно пользоваться пластиковой картой. Если она есть, наличные почти не нужны.
Здравствуйте, Maxim Golov, Вы писали:
MG>Всем привет.
MG>Кто в последние годы ездил в командировки в Англию — сколько командировочных платили? Хватало или нет?
MG>Нам надо для своего проекта определиться.
MG>Спасибо,
MG>Максим
Из нашей конторы ездят в командировки в Англию чаще всего на сроки от 2 недель до нескольких месяцев.
Командировочные около 50-60 фунтов. Живем у частников — комната у бабушки пенсионерки стоит порядка 100 фунтов в неделю.
Завтраки и обеды в столовой заказчика — 3 и 6 фунтов.
Ужин чаще всего дома (еда из супермаркета) или в пабе Weatherspoons (выше где-то была ссылка) — достаточно качественно и дешево — около 12 фунтов.
Все это в небольшом городе в часе езды от Лондона. В случае Лондона суммы должны быть в 1.5-2 раза больше.
Командировочных хватает также на отдых и поездки в Лондон и окрестные города. Англии очень маленькая — очень много интересных мест в пределах нескольких часов на машине/электричке.
Если сильно не шиковать можно еще домой денюшку привезти.
Искренне не понимаю работодателей, которые жмутся на командировочные. Попробовали бы сами посидеть пару месяцев в коммандировке в чужой стране..
Некоторая компенсация на отдых от работы должна присутствовать.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>А как касается работодателя, оплачивающего командировку Ваше желание есть стейки 2 раза в день? Мне в штатах тоже стейки не оплачивают. Минимальная цена в нормальном месте с пивом и чаевыми (суп/салат + гарнир входят в стоимость) — $30, суточные — $50, но на достойную жизнь вполне хватает.
Стейк был приведен для примера "реальности" уровня цен по указанной ссылке. Чтобы цены на остальную еду можно было, при желании, пересчитать пропорционально (ошибка там больше чем в полтора раза).
Ну а сколько раз в день работодатель готов кормить своего сотрудника — это уже дело работодателя. У меня суточные были 50$ — мне хватало (с учетом того, что второй раз я не ел, а пил пиво — это дешевле ).
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Maxim Golov, Вы писали:
MG>>Кто в последние годы ездил в командировки в Англию — сколько командировочных платили? Хватало или нет?
Pzz>Я был в Лондоне этим летом в качестве туриста.
Pzz>Цены примерно такие:
Pzz> * Билет на одну поездку на метро — 4 фунта
Ага. Это такой подарок туристам, которые не знают про Oyster card.
Pzz> * Если купить карточку, то одна поездка начинает стоить 1-2 фунта, в зависимости от расстояния
1,5 — 4
Pzz>В Лондоне, кстати, очень удобно пользоваться пластиковой картой. Если она есть, наличные почти не нужны.
Еще как нужны — тут не Москва В 90% кафе, баров и т.д. оплата по карте возможна только при заказе > 5-10 фунтов.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>суточные — $50, но на достойную жизнь вполне хватает.
D>Вас обманывают — по Закону РФ они должны бвть 74, а не 50.
В Украине — $50 + гостиница и проезд. Недостатка в желающих проверить стоимость жизни в Аглии/Швейцарии/Иране... нет.
В Белоруссиии и России (те же $50), конечно, выгоднее.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
Pzz>> * Если купить карточку, то одна поездка начинает стоить 1-2 фунта, в зависимости от расстояния
EM>1,5 — 4
Ну чтобы 4, это уже постараться нужно. Например, проехать из конца в конец в час пик.
Pzz>>В Лондоне, кстати, очень удобно пользоваться пластиковой картой. Если она есть, наличные почти не нужны.
EM>Еще как нужны — тут не Москва В 90% кафе, баров и т.д. оплата по карте возможна только при заказе > 5-10 фунтов.
Я первые двое суток не потратил кешом ни копейки, все пластиком. Правда, когда я поинтересовался в старбаксе, можно ли пластиком заплатить за 2 чашки кофе, мне сказали, что конечно можно, и спросили, не из России ли я Но я не уверен, что девушке было бы приятнее разменять мне 50 фунтов, а мельче не было.
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>суточные — $50, но на достойную жизнь вполне хватает.
D>Вас обманывают — по Закону РФ они должны бвть 74, а не 50.
В данном случае я не особо забочусь о законном размере суточных. Что бы утвердить $50 обсуждали с работодателем, в итоге все довольны. Ходят слухи, что в будущем году командировки будет организовывать заказчик, тогда и посмотрим
D>про остальное согласен. стейк вообще не дешёвое удовольствие, но это то, ради чего надо съездить в Штаты (в России или не стейк или сумашедше дорого)
Это точно. Никак не решусь в Москве стейк попробовать, что б не растраиваться.
Pzz>Здравствуйте, EM, Вы писали:
Pzz>>> * Если купить карточку, то одна поездка начинает стоить 1-2 фунта, в зависимости от расстояния
EM>>1,5 — 4
Pzz>Ну чтобы 4, это уже постараться нужно. Например, проехать из конца в конец в час пик.
Pzz>>>В Лондоне, кстати, очень удобно пользоваться пластиковой картой. Если она есть, наличные почти не нужны.
EM>>Еще как нужны — тут не Москва В 90% кафе, баров и т.д. оплата по карте возможна только при заказе > 5-10 фунтов.
Pzz>Я первые двое суток не потратил кешом ни копейки, все пластиком. Правда, когда я поинтересовался в старбаксе, можно ли пластиком заплатить за 2 чашки кофе, мне сказали, что конечно можно, и спросили, не из России ли я
Из общепита Страбакс и "All bar one" без ограничений снизу курту берут. Вроде больше никто
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Maxim Golov, Вы писали:
A>По моим ощущениям (часто останавливаюсь на пол-дня в UK, когда в Штаты лечу) в Лондоне надо раза в полтора больше чем Штатах, т.е. 35-40 фунтов. Это вполне коррелирует с моей инфой, относительно того сколько реально платят людям. A>Хоть я и наемный работник, а не работодатель,но исхожу из понятия справедливости. Почитав топик, складывается впечатление, что обязаны оплачивать рестораны, развлечения, etc. Может быть еще и шоппинг? В первую очередь надо смотреть на то как питаются местные коллеги. У нас в центре Манхеттена 90% ходят в дели забегаловки, где трудно потратить больше $15. Соответственно $15 + $20-25 (обед, ужин) + $15 транспорт. Это по максимуму. Вот и все суточные. A>Врядли лондонцы с их уровнем зарплат могут позволить отдавать по 20 фунтов на еду ежедневно.
англичане могут всю жизнь бутербродами питаться (что они и делают). много русских протянут на такой еде?
Pzz>>Я первые двое суток не потратил кешом ни копейки, все пластиком. Правда, когда я поинтересовался в старбаксе, можно ли пластиком заплатить за 2 чашки кофе, мне сказали, что конечно можно, и спросили, не из России ли я
EM>Из общепита Страбакс и "All bar one" без ограничений снизу курту берут. Вроде больше никто
Ну а где еще можно пообщепититься вдвоем за < 10 фунтов? Только в кофейне и у китайцев. Старбаксовцы карту брали, китайцам я сам не давал
Pzz>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>>англичане могут всю жизнь бутербродами питаться (что они и делают). много русских протянут на такой еде?
Pzz>У них вкусные бутерброды. Значительно вкуснее, чем кажется по их вшенему виду
Они разные . Очень даже разные. Дешевые есть мало кто из русских будет, средний диапазон цен — 50x50, а дорогие конечно неплохие.
Другой вопрос, что желудок наш на такой еде долго не протянет. Мы не привыкли с 8 месяцев сидеть на чипсах и коле и подобных бутербродах, нам супы подавай, горячее, заливное, оливье и желательно все свежее :D
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Другой вопрос, что желудок наш на такой еде долго не протянет. Мы не привыкли с 8 месяцев сидеть на чипсах и коле и подобных бутербродах, нам супы подавай, горячее, заливное, оливье и желательно все свежее :D
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>>Другой вопрос, что желудок наш на такой еде долго не протянет. Мы не привыкли с 8 месяцев сидеть на чипсах и коле и подобных бутербродах, нам супы подавай, горячее, заливное, оливье и желательно все свежее :D
TL>Ваша Галя балована! (к)
Зря смеетесь — коллега дело говорит — от английской еды из бургеров, багетов и этих, как их, чиабат нормальный человек реально может ласты склеить. Например от язвы желудка. А больше они ничего не едят. "Английский ресторан" такой же бессмысленный набор слов как "английский друг".
В>>>Другой вопрос, что желудок наш на такой еде долго не протянет. Мы не привыкли с 8 месяцев сидеть на чипсах и коле и подобных бутербродах, нам супы подавай, горячее, заливное, оливье и желательно все свежее :D
TL>>Ваша Галя балована! (к)
EM>Зря смеетесь — коллега дело говорит — от английской еды из бургеров, багетов и этих, как их, чиабат нормальный человек реально может ласты склеить. Например от язвы желудка. А больше они ничего не едят. "Английский ресторан" такой же бессмысленный набор слов как "английский друг".
А вы ходите кушать в ресторан турецкий, китайский, или просто в ресторан, где надписи "английский" нет вообще. Я, конечно, в Британни чайник — но насчет "английской еды из бургеров, багетов и этих, как их, чиабат" как-то несколько сомневаюсь...
TL>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>>Другой вопрос, что желудок наш на такой еде долго не протянет. Мы не привыкли с 8 месяцев сидеть на чипсах и коле и подобных бутербродах, нам супы подавай, горячее, заливное, оливье и желательно все свежее :D
TL>Ваша Галя балована! (к)
Совсем нет. С чего вы решили?
TL>Здравствуйте, EM, Вы писали:
В>>>>Другой вопрос, что желудок наш на такой еде долго не протянет. Мы не привыкли с 8 месяцев сидеть на чипсах и коле и подобных бутербродах, нам супы подавай, горячее, заливное, оливье и желательно все свежее :D
TL>>>Ваша Галя балована! (к)
EM>>Зря смеетесь — коллега дело говорит — от английской еды из бургеров, багетов и этих, как их, чиабат нормальный человек реально может ласты склеить. Например от язвы желудка. А больше они ничего не едят. "Английский ресторан" такой же бессмысленный набор слов как "английский друг".
TL>А вы ходите кушать в ресторан турецкий, китайский, или просто в ресторан, где надписи "английский" нет вообще. Я, конечно, в Британни чайник — но насчет "английской еды из бургеров, багетов и этих, как их, чиабат" как-то несколько сомневаюсь...
Я вот за 2 года ни одного турецкого ресторана не видел
Китайских полно, но
а) они далеко от того места, где я работаю
б) там всегда толпы народа и за 1 час отведенный на еду фиг уложишься. Вечером там тоже полный аншлаг
А насчет того, что есть английская еда, то если не верите — пошуруйте в гугле. Будете сильно удивлены
Или лучше приезжайте на пару недель в Англию, посмотрите, что едят местные.