Шум ремонта
От: superman  
Дата: 21.09.07 14:40
Оценка: -1
Вот не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Фактически это одна из двух вещей которые меня просто бесят в работодателях.

Вобщем сидим мы тут на днях, трудимся тимом в нашей комнатке, а под нами, этажом ниже работяги ремонт делают и время от вермени перфоратором стенку сверлят. Причем ощущение такое будто бы к нам в комнату простверлится хотят, видать для подвесных потолков то ли в стене под потолком, то ли в самом потолоке дыры сверлят. Вобщем сидим рядом, чего-то обговариваем, а друг друга не слышим. И столы ходуном ходят.
Дальше больше. Маленькое расследование показало, что собственно сверлит то наша же фирма. Возникает первый вопрос "НУ какого же хера то?"
вообще это сверление продолжалось 2 дня. собственно сверлильной работы — взять и просверлить у мужиков было где-то на час роботы. Но кому же прийдёт в голову взять и просверлить все дырки за раз, они их поштучно, с перерывом в минут 30 сверлили.
Пошли кого-то тормошить, что бы сделали тихо. В первый день потормашили ХР департамент. ХР директор развели руками и сказала "Я не знаю что делать". На второй день вообще даже и её не нашли — всё начальство просто взяло и свалило в другой офис.
И главное занятные отговорки типа
"так для вас же делаем" — для меня? то есть когда вы закончите я могу перевозить туда свою мебель и водить девчёнок?
"а что, мы вот сами наушника одеваем и слушаем" — да слушайте наздовровье, я слушать это не собераюсь.
"а в Одесском офисе вообще народ работал в комнате где ремонт делали" — да идите вы на...!

Собственно вопрос. Попадали ли вы в такие ситуации? Если да то насколько часто? У меня вот 2 из 3. только на одной програмерской работе я с таким не сталкивался.
Re: Шум ремонта
От: Vzhyk  
Дата: 21.09.07 14:54
Оценка:
> И главное занятные отговорки типа
> "так для вас же делаем" — для меня? то есть когда вы закончите я могу
> перевозить туда свою мебель и водить девчёнок?
> "а что, мы вот сами наушника одеваем и слушаем" — да слушайте
> наздовровье, я слушать это не собераюсь.
> "а в Одесском офисе вообще народ работал в комнате где ремонт делали" —
> да идите вы на...!
>
> Собственно вопрос. Попадали ли вы в такие ситуации? Если да то насколько
> часто? У меня вот 2 из 3. только на одной програмерской работе я с таким
> не сталкивался.

Ну правильно. Так оно и есть.
А еще можно вас, как програмеров направить столы , мебель поносить,
мусор за строителями вынести .
Ты же должен понимать, что это делается для твоей же пользы.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: aik Австралия  
Дата: 21.09.07 15:28
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Пошли кого-то тормошить, что бы сделали тихо. В первый день потормашили ХР департамент. ХР директор развели руками и сказала "Я не знаю что делать". На второй день вообще даже и её не нашли — всё начальство просто взяло и свалило в другой офис.

Не с той стороны зашел. Надо было пойти к работягам и спросить "закакимхером мешаете работать" и "кто у вас главный". Затем, сообщить о недовольстве главному работяг. Упрется — заявить, что "работать я вам все равно не дам, либо сами прекратите, либо пойду искать электрические автоматы". После этого и начальство появится всякое, и дырки научатся за полчаса (или по ночам) сверлить, и все такое прочее.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 21.09.07 15:47
Оценка:

S>Собственно вопрос. Попадали ли вы в такие ситуации? Если да то насколько часто? У меня вот 2 из 3. только на одной програмерской работе я с таким не сталкивался.

Если можно организовать так, чтобы сделать шумную работу в выходные, у нас это делают. Например, вешают доски, огнетушители и т.д. А если не получается так сделать, то по-разному бывает
Jane
От: aqt  
Дата: 21.09.07 16:33
Оценка:

S>Вот не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Фактически это одна из двух вещей которые меня просто бесят в работодателях.

S>Вобщем сидим мы тут на днях, трудимся тимом в нашей комнатке, а под нами, этажом ниже работяги ремонт делают и время от вермени перфоратором стенку сверлят. Причем ощущение такое будто бы к нам в комнату простверлится хотят, видать для подвесных потолков то ли в стене под потолком, то ли в самом потолоке дыры сверлят. Вобщем сидим рядом, чего-то обговариваем, а друг друга не слышим. И столы ходуном ходят.

S>Дальше больше. Маленькое расследование показало, что собственно сверлит то наша же фирма. Возникает первый вопрос "НУ какого же хера то?"
S>вообще это сверление продолжалось 2 дня. собственно сверлильной работы — взять и просверлить у мужиков было где-то на час роботы. Но кому же прийдёт в голову взять и просверлить все дырки за раз, они их поштучно, с перерывом в минут 30 сверлили.
S>Пошли кого-то тормошить, что бы сделали тихо. В первый день потормашили ХР департамент. ХР директор развели руками и сказала "Я не знаю что делать". На второй день вообще даже и её не нашли — всё начальство просто взяло и свалило в другой офис.
S>И главное занятные отговорки типа
S>"так для вас же делаем" — для меня? то есть когда вы закончите я могу перевозить туда свою мебель и водить девчёнок?
S>"а что, мы вот сами наушника одеваем и слушаем" — да слушайте наздовровье, я слушать это не собераюсь.
S>"а в Одесском офисе вообще народ работал в комнате где ремонт делали" — да идите вы на...!

S>Собственно вопрос. Попадали ли вы в такие ситуации? Если да то насколько часто? У меня вот 2 из 3. только на одной програмерской работе я с таким не сталкивался.

Бывает и довольно часто, я вывел мнение, чо это от востребованности программиста, и понятия какой доход он приносит фирме
(проще говоря — все зависит от заинтересованность фирмы в труде сотрудника)
От: Awaken Украина  
Дата: 21.09.07 18:08
Оценка:
S>Вобщем сидим мы тут на днях, трудимся тимом в нашей комнатке, а под нами, этажом ниже работяги ремонт делают и время от вермени перфоратором стенку >сверлят.

мы случайно не в одном здании сидим? контора начинается на Л... :-)
Re[2]: Шум ремонта
Дата: 22.09.07 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

S>>Вобщем сидим мы тут на днях, трудимся тимом в нашей комнатке, а под нами, этажом ниже работяги ремонт делают и время от вермени перфоратором стенку >сверлят.

A>мы случайно не в одном здании сидим? контора начинается на Л...

по-моему в разных. Моё здание не в Одессе
Re[3]: Шум ремонта
От: nen777w  
Дата: 24.09.07 08:56
Оценка:
Не это не Л. Что то не помню я что бы в Л. ремонт делали прямо в помещении.
А вот в конторе М. которая в Одессе тоже есть. там да, было что кондиционеры вешали прямо над головой, пыл летела ещё та, но кого это е..т. Вот и меня тоже не трогало, поэтому я в тот день свалил гулять по городу.
Re[4]: Шум ремонта
Дата: 24.09.07 09:11
Оценка: +1
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Вот и меня тоже не трогало, поэтому я в тот день свалил гулять по городу.

вот и мы пришли к такому решению

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.