Знаю, что эта тема периодически здесь всплывает, но последние данные датируются вроде уже 2005 годом.
Подскажите, если кто есть из работающих у финнов — какой уровень средней ЗП в данный момент, ну и соответственно уровень трат на жизнь (жилье, ежедневные траты)?
Здравствуйте, Crypto, Вы писали:
C>Знаю, что эта тема периодически здесь всплывает, но последние данные датируются вроде уже 2005 годом. C>Подскажите, если кто есть из работающих у финнов — какой уровень средней ЗП в данный момент, ну и соответственно уровень трат на жизнь (жилье, ежедневные траты)?
C>Приветствую!
C>Знаю, что эта тема периодически здесь всплывает, но последние данные датируются вроде уже 2005 годом. C>Подскажите, если кто есть из работающих у финнов — какой уровень средней ЗП в данный момент, ну и соответственно уровень трат на жизнь (жилье, ежедневные траты)?
а что, свободно финский знаете?
я как помню это был основной трабл, который покрывал все плюсы в виде ЗП и прочего
народ тут както описывал факанность ситуации без языка и нереальность его изучения
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>а что, свободно финский знаете?
Вообще не знаю , англ. разве что свободно.
LF>я как помню это был основной трабл, который покрывал все плюсы в виде ЗП и прочего LF>народ тут както описывал факанность ситуации без языка и нереальность его изучения
C>1к в столице получается около 500, я верно понимаю?
Извините, не уточнил. Не знаю — не в столице живу.
По слухам — вроде как даже на окраине за такие деньги — будет человек 20 хотеть эту квартиру снять, так что лучше на большие суммы расчитывать.
(А с другой стороны — вполне можно и за 450 найти будет, если повезет).
По поводу аренды квартиры — попробуйте www.etuovi.com или www.oikotie.com. Выбирать надо "Vuokra-asunnot", если английский не поддерживается. Hae — поиск.
Кстати, вроде и зарплаты эти тоже не для столицы (там на такие деньги тяжело будет) — хотя на статистику и влияют.
По налогам — не помню, говорилось или нет. http://prosentti.vero.fi/veropros_aloitus.asp?language=ENG — калькулятор налогов.
Domicle — город выбирайте
потом population register
Wages from principal occupation with fringe benefits — сюда предполагаемую сумму за год
выдаст процент налога, к нему около 5% надо добавить
(например, BASIC PERCENTAGE 30% — реально процент будет около 35%)
Продукты — в среднем дешевле, чем в России (в Сибири по крайней мере, может, дороже СПб/Москвы).
C>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>>а что, свободно финский знаете?
C>Вообще не знаю , англ. разве что свободно.
LF>>я как помню это был основной трабл, который покрывал все плюсы в виде ЗП и прочего LF>>народ тут както описывал факанность ситуации без языка и нереальность его изучения
C>Спасиб, буду иметь в виду..
А вы давно туда перехали? Много ли сейчас возни для работодателя оформить work permit, etc?
В какой области работаете(embedded || C++ || Java || .NET)?
Сколько стоит купить квартиру в Хельсинки, на переферии?
Здравствуйте, alion, Вы писали:
A>А вы давно туда перехали? Много ли сейчас возни для работодателя оформить work permit, etc? A>В какой области работаете(embedded || C++ || Java || .NET)? A>Сколько стоит купить квартиру в Хельсинки, на переферии?
Если б я туда _уже_ переехал, я б таких вопросов не задавал .
embedded || C++ || Java
C>Здравствуйте, alion, Вы писали:
A>>А вы давно туда перехали? Много ли сейчас возни для работодателя оформить work permit, etc? A>>В какой области работаете(embedded || C++ || Java || .NET)? A>>Сколько стоит купить квартиру в Хельсинки, на переферии?
C>Если б я туда _уже_ переехал, я б таких вопросов не задавал . C>embedded || C++ || Java
Здравствуйте, alion, Вы писали:
A>Много ли сейчас возни для работодателя оформить work permit, etc?
Вот здесь непонятно — совершенно противоположная информация.
Есть люди, которые по "специальному закону" проходят для IT — там разрешение на работу не надо делать. Но или этот закон очень ограниченный, или уже отменен — обычно долго и тяжело.
Так — чуть больше 2х месяцев ждется разрешение на работу, еще около 2х месяцев — просто в UVI (Directorate of Immigration) рассматриваются.
Если контора крупная и народ идет потоком — разрешение на работу делается гораздо быстрее.
A>В какой области работаете(embedded || C++ || Java || .NET)?
Symbian.
A>Сколько стоит купить квартиру в Хельсинки, на переферии?
Тысяч за 150 евро, вроде бы, можно купить. Но совсем на окраине и маленькую.
C>Приветствую!
около 2.5-3 грязными в Хельсинки. Где-то будет 1.5-2 т чистыми. Лет за 5-10 поднимется до 4.5 т, что есть очень высокая зарплата иными словами — поток.
Здравствуйте господа!
Интересуют страны западной и восточной Европы, США, можно еще что — нибудь главное чтоб хорошо платили и интересные задачи.
Как сделать сие достойное действо?
p.s. Интересует все, кроме флуда: законнные и не очень способы , подводные камни, а главное с чего начать
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте господа! VM>Интересуют страны западной и восточной Европы, США, можно еще что — нибудь главное чтоб хорошо платили и интересные задачи. VM>Как сделать сие достойное действо?
чтобы что-нибудь Там заработать нужно что-нибудь из себя тут представлять. Опыт. Образование. Скилы. Язык (и).
VM>Здравствуйте господа! VM>Интересуют страны западной и восточной Европы, США, можно еще что — нибудь главное чтоб хорошо платили и интересные задачи. VM>Как сделать сие достойное действо? VM>p.s. Интересует все, кроме флуда: законнные и не очень способы , подводные камни, а главное с чего начать
ужос
Можно начать с прочесывания и перечитывания форумов RSDN на эту тему...
VM>Здравствуйте господа! VM>Интересуют страны западной и восточной Европы, США, можно еще что — нибудь главное чтоб хорошо платили и интересные задачи. VM>Как сделать сие достойное действо? VM>p.s. Интересует все, кроме флуда: законнные и не очень способы , подводные камни, а главное с чего начать
Начни с английского и резюме.
Это при условии, что с образованием и реальным опытом у тебя все нормально.
Параллельно можешь начать изучать горы ссылок на эту тему.
Эта тема уже разжеванна дальше некуда.
Точного алгоритма в стиле зайди туда, скачай вот эту бумажку
и поставь тут галочку, тебе никто не даст.
Основная твоя задача — это заинтересовать нужного тебе работодателя.
Ты же работу у себя искал? Вот за бугром все точно также, только на чужом языке
и заинтересовать работодателя надо гораздо сильнее.
Ну а вообще, с таким подходом ничего кроме флуда я бы не ожидал...