Доброго времени суток,
Плиз, у кого-то есть какие-то сведения о том, какие условия для девелоперов в Credit Suisse, UK?
Очень буду благодарен за любую информацию, начиная от вилки ЗП и кончая комфортабельностью рабочего места и пр.
Спасибо заранее!
Пишите сюда или на reconstruction@mail.ru
Про Credit Suisse вряд ли скажу чего ибо дельного ибо работаю в другой конторе (Barclays Cap)
Но думаю зарплата не сильно отличается от средней по рынку (finance IT)
Вилка сейчас от 50-70к фунтов, если без большого опыта в финансах. Обычно принято платить бонусы 20-30 процентов от годовой
на новый год. Правда сейчас рынок колбасит не по детски, есть шанс бонусы обломаются
Да пахать придется скорее всего чуток больше чем в обычной софтваре конторе... А офис где не в Canary Wharf ?
Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:
T>Про Credit Suisse вряд ли скажу чего ибо дельного ибо работаю в другой конторе (Barclays Cap) T>Но думаю зарплата не сильно отличается от средней по рынку (finance IT) T>Вилка сейчас от 50-70к фунтов, если без большого опыта в финансах. Обычно принято платить бонусы 20-30 процентов от годовой T>на новый год. Правда сейчас рынок колбасит не по детски, есть шанс бонусы обломаются
Спасибо за информацию! Вилка — честно говоря, больше чем я ожидал. Т.е. получается, что 50к фунтов просить вполне уместно (хороший С++, опыта в финансах нет).
Прошел телефонное интервью, основной этап — f2f интервью еще впереди.
T>Да пахать придется скорее всего чуток больше чем в обычной софтваре конторе... А офис где не в Canary Wharf ?
Не имею представления, где офис. Про пахоту, конечно, печально. Но мне не привыкать.
Большое спасибо!
Кстати, я буду проходить скоро , судя по всему, еще несколько интервью в нескольких UK банках. Есть ли какие-то ресурсы-способы получения достоверной информации о том, как обстоят дела в отделах разработки в том или ином банке? Понимаю, что вопрос — глупый, но все же.
T>Про Credit Suisse вряд ли скажу чего ибо дельного ибо работаю в другой конторе (Barclays Cap) T>Но думаю зарплата не сильно отличается от средней по рынку (finance IT) T>Вилка сейчас от 50-70к фунтов, если без большого опыта в финансах. Обычно принято платить бонусы 20-30 процентов от годовой T>на новый год. Правда сейчас рынок колбасит не по детски, есть шанс бонусы обломаются T>Да пахать придется скорее всего чуток больше чем в обычной софтваре конторе... А офис где не в Canary Wharf ?
Вот это вещь!
А то пропагандируют ,понимашь, Канаду.
Меня в Англии, например, кроме сантехники все устраивает!
Была бы хорошая работа, переехал бы тоже.
Здравствуйте, tantrum, Вы писали:
T>Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:
T>>Про Credit Suisse вряд ли скажу чего ибо дельного ибо работаю в другой конторе (Barclays Cap) T>>Но думаю зарплата не сильно отличается от средней по рынку (finance IT) T>>Вилка сейчас от 50-70к фунтов, если без большого опыта в финансах. Обычно принято платить бонусы 20-30 процентов от годовой T>>на новый год. Правда сейчас рынок колбасит не по детски, есть шанс бонусы обломаются T>Спасибо за информацию! Вилка — честно говоря, больше чем я ожидал. Т.е. получается, что 50к фунтов просить вполне уместно (хороший С++, опыта в финансах нет).
Вопрос о "сколько просить" нужно задавать нет тут. Его нужно задавать агенту. Если позиция перманентная, он получает процент (обычно их 20 — по 10 за каждый его звонок ) от годовой зарплаты и заинтересован впарить кандидата за максимально возможную сумму. Меня агенты продавали за суммы большие чем я просил.
Если на контракт идешь то там все наоборот — агент просто сольет себе разницу между твоим рейтом и рейтом клиента.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
T>Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:
T>>Про Credit Suisse вряд ли скажу чего ибо дельного ибо работаю в другой конторе (Barclays Cap) T>>Но думаю зарплата не сильно отличается от средней по рынку (finance IT) T>>Вилка сейчас от 50-70к фунтов, если без большого опыта в финансах. Обычно принято платить бонусы 20-30 процентов от годовой T>>на новый год. Правда сейчас рынок колбасит не по детски, есть шанс бонусы обломаются T>Спасибо за информацию! Вилка — честно говоря, больше чем я ожидал. Т.е. получается, что 50к фунтов просить вполне уместно (хороший С++, опыта в финансах нет). T>Прошел телефонное интервью, основной этап — f2f интервью еще впереди.
T>>Да пахать придется скорее всего чуток больше чем в обычной софтваре конторе... А офис где не в Canary Wharf ? T>Не имею представления, где офис. Про пахоту, конечно, печально. Но мне не привыкать. T>Большое спасибо! T>Кстати, я буду проходить скоро , судя по всему, еще несколько интервью в нескольких UK банках. Есть ли какие-то ресурсы-способы получения достоверной информации о том, как обстоят дела в отделах разработки в том или ином банке? Понимаю, что вопрос — глупый, но все же.
Если не секрет, как попасть в эту контору?
Пишите пож. на kanz@inbox.ru
Cпсб!!
T>Доброго времени суток, T>Плиз, у кого-то есть какие-то сведения о том, какие условия для девелоперов в Credit Suisse, UK? T>Очень буду благодарен за любую информацию, начиная от вилки ЗП и кончая комфортабельностью рабочего места и пр. T>Спасибо заранее!
Ну вы мужики даёте!
Похоже только среди наших программеров (не имею ничего против!) можно встретить такие вопросы.
Вы бы ещё про качество туалетов и вменяемость руководства спросили.
Это ж Credit Suisse в UK! Это целая страна для работников, причём всемирно известная и с высочайшем уровнем качества труда.
Представляю как сейчас тысячи индусов вам завидуют, пуская слюну каждый раз как слышат что Credit Suisse хочет рассматреть кого-то из них в составе конкурса 100 человек на место девелопера.
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>Здравствуйте, tantrum, Вы писали:
T>>Доброго времени суток, T>>Плиз, у кого-то есть какие-то сведения о том, какие условия для девелоперов в Credit Suisse, UK? T>>Очень буду благодарен за любую информацию, начиная от вилки ЗП и кончая комфортабельностью рабочего места и пр. T>>Спасибо заранее!
GLM>Ну вы мужики даёте!
GLM>Похоже только среди наших программеров (не имею ничего против!) можно встретить такие вопросы. GLM>Вы бы ещё про качество туалетов и вменяемость руководства спросили.
GLM>Это ж Credit Suisse в UK! Это целая страна для работников, причём всемирно известная и с высочайшем уровнем качества труда.
GLM>Представляю как сейчас тысячи индусов вам завидуют, пуская слюну каждый раз как слышат что Credit Suisse хочет рассматреть кого-то из них в составе конкурса 100 человек на место девелопера.
Прямой зависимости "Банк в СИТИ" -> "высочайший уровень качества труда", туалетов и т.д. нет. Я тут недавно сходил во всемирноизвестный UBS на Liverpool street. Индус интервьюер куда-то потерялся, его искали часа полтора, не нашли и привели 3-х других. Английский у них был хуже чем у среднего московского программиста, вопросы были типа "как перевернуть строку". Техника — херовая, инет вроде закрыт. Сильно похоже на буржуйский Сбербанк
GLM>Это ж Credit Suisse в UK! Это целая страна для работников, причём всемирно известная и с высочайшем уровнем качества труда.
GLM>Представляю как сейчас тысячи индусов вам завидуют, пуская слюну каждый раз как слышат что Credit Suisse хочет рассматреть кого-то из них в составе конкурса 100 человек на место девелопера.
Ну про 100 человек не знаю и про UK оффис не скажу, но вот в NYC ушла (точнее ее ушли) от нас одна индуска в CSFB, несколько отделов с облегчением вздохнули. То что она писала иначе как фантазией воспаленного мозга не назовещь. Это камень в огород нанимателей из CSFB.
Пример ее творчества:
Этюд называется сломай мозг и найди конфиг файл.
ЗЫ Пояснения: что такое generated никто не знает, applicationsConfigFile — ключ из конфига приложения содержащий путь к доп. конфигу, больще нигде не используется.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Прямой зависимости "Банк в СИТИ" -> "высочайший уровень качества труда", туалетов и т.д. нет. Я тут недавно сходил во всемирноизвестный UBS на Liverpool street. Индус интервьюер куда-то потерялся, его искали часа полтора, не нашли и привели 3-х других. Английский у них был хуже чем у среднего московского программиста, вопросы были типа "как перевернуть строку". Техника — херовая, инет вроде закрыт. Сильно похоже на буржуйский Сбербанк
Ну вопервых не надо передёргивать. Зависимость такая есть, хотябы по тому, что дикое кол-во людей так стремится попасть в заветный Сити из всего, что его окружает. И компания, котора программисту готова платить только зарплаты больше 100 тыщ долларов в год, не экономит на технике и не закрывает Инет без явной общей полиси на этот счёт.
Во вторых, уровень девелоперов действительно там не всегда гениальный, а английский индусов всегда свой.
Но вот в Москве что-то мы не можем найти "среднего московского программиста", чтобы тот хоть как-то говорил по английски. При этом предлагаем хорошие деньги. Но 8 из приходящих 10ти не говорят вообще. А 3 из 10ти не всегда могут перевернуть строку, особенно если джава позиция.
В Москве есть не мало супер классных программистов, говорящих на английском, но есть и толпы и толпы посредственный кодеров, так что не надо идеализировать самих себя.
GLM>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>Прямой зависимости "Банк в СИТИ" -> "высочайший уровень качества труда", туалетов и т.д. нет. Я тут недавно сходил во всемирноизвестный UBS на Liverpool street. Индус интервьюер куда-то потерялся, его искали часа полтора, не нашли и привели 3-х других. Английский у них был хуже чем у среднего московского программиста, вопросы были типа "как перевернуть строку". Техника — херовая, инет вроде закрыт. Сильно похоже на буржуйский Сбербанк
GLM>Ну вопервых не надо передёргивать. Зависимость такая есть, хотябы по тому, что дикое кол-во людей так стремится попасть в заветный Сити из всего, что его окружает.
С чего вы взяли, что через рекрутеров проходят лучшие в смысле программирования ? А без рекрутеров туда зааплаиться можно только через Luxoft
GLM>И компания, котора программисту готова платить только зарплаты больше 100 тыщ долларов в год, не экономит на технике
Будете по liverpool street гулять — посмотрите к ним в окно — сидят они за 2-мя унизительно маленькими HP-шными мониторами.
GLM>Но вот в Москве что-то мы не можем найти "среднего московского программиста", чтобы тот хоть как-то говорил по английски. При этом предлагаем хорошие деньги.
а сколько "хороших" денег вы предлагаете ? А то я тут как-то зашел на job.ru вбил "от 3000" — увидел только пару вакансий и обе сильно далеко от суверенной демократии. Сразу возник вопрос — что на КЫВТ подазумевается под хорошими деньгами.
GLM>В Москве есть не мало супер классных программистов, говорящих на английском, но есть и толпы и толпы посредственный кодеров, так что не надо идеализировать самих себя.
Здрасте, где я это писал ??? Я как раз бред сивой кобылы про Россию родину программистов и очень тупых индусов тут не реплицирую. Просто потому что в Лондоне уже поработал с людьми не одного десятка разных национальностей и знаю страшную тайну про то как действительно обстоят дела. Мой спич был о том, что как раз в Investment Banking попадаются исключения. Связано это, имхо, с тем, что рекрутеры как правило автоматически отбрасывают людей без финансового experience-a и в итоге конкуренция снижается.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>С чего вы взяли, что через рекрутеров проходят лучшие в смысле программирования ? А без рекрутеров туда зааплаиться можно только через Luxoft
Я не говорил, что "через рекрутеров проходят лучшие в смысле программирования". Я как раз уверен, что "лучшие в смысле программирования" зачастую в ИБ не попадают.
Я лишь говорил, что конкурс очень велик и что выбрать всегда есть из кого, что вакансии не висят без кандидатов месяцами, как это сейчас в Москве.
EM>Будете по liverpool street гулять — посмотрите к ним в окно — сидят они за 2-мя унизительно маленькими HP-шными мониторами.
А это скорее менталитет. Там индусы бабки делают, контрактят по чёрному, девелопят какие-то решения и сидят по уши в старой технике и неубранными чипсами на столе, это просто стил работы такой.
А вот если им для решения какой-нить задачи понадобиться сервер тыщ за 100 новый поставить или какой-нить хитрый банковский софт за безумные деньги купить — то запросто и сразу. А мониторы, мышки и стулья действительно часто стрёмные...
EM>а сколько "хороших" денег вы предлагаете ? А то я тут как-то зашел на job.ru вбил "от 3000" — увидел только пару вакансий и обе сильно далеко от суверенной демократии. Сразу возник вопрос — что на КЫВТ подазумевается под хорошими деньгами.
3к как раз вполне классный уровень для Мск. Предлагаю не флудить над этой цифрой, это нормальный уровень, просто людей толковых мало и все разумеется пристроены.
EM>Здрасте, где я это писал ??? Я как раз бред сивой кобылы про Россию родину программистов и очень тупых индусов тут не реплицирую. Просто потому что в Лондоне уже поработал с людьми не одного десятка разных национальностей и знаю страшную тайну про то как действительно обстоят дела. Мой спич был о том, что как раз в Investment Banking попадаются исключения. Связано это, имхо, с тем, что рекрутеры как правило автоматически отбрасывают людей без финансового experience-a и в итоге конкуренция снижается.
GLM>>Я лишь говорил, что конкурс очень велик и что выбрать всегда есть из кого, что вакансии не висят без кандидатов месяцами, как это сейчас в Москве.
T>У нас уже четыре месяца пытаются найти кого нить (С++), пока глухо. T>Причем ищут без опыта в финансах.
Я бы мог попробовать заапплайиться на вашу позицию, могу выслать CV.
Как раз сейчас я собираюсь менять свое место работы.
GLM>>Я лишь говорил, что конкурс очень велик и что выбрать всегда есть из кого, что вакансии не висят без кандидатов месяцами, как это сейчас в Москве.
T>У нас уже четыре месяца пытаются найти кого нить (С++), пока глухо. T>Причем ищут без опыта в финансах.
T>Я бы мог попробовать заапплайиться на вашу позицию, могу выслать CV. T>Как раз сейчас я собираюсь менять свое место работы.
Кинь на ящик, который у меня в профайле...
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>Я бы не советовал в финансовую сферу идти. У них нелучшие сейчас дела. Могут скоро сокращать начать.
IS>не могут, а точно начнут. конрактеры вылетят in no time.
Зачем же нанимать новых, если знают, что скоро придется разгонять?
T>>Я бы мог попробовать заапплайиться на вашу позицию, могу выслать CV. T>>Как раз сейчас я собираюсь менять свое место работы. T>Кинь на ящик, который у меня в профайле...
Письмо ушло.
From : yyushchenko@gmail.com
Subj : Yuri Yushchenko : CV