Re: Как работается в Luxoft
От: PupkinMsk  
Дата: 06.09.07 07:07
Оценка: 17 (3)
A>В частности иинтересует московский, питерский офисы.

Так как Lux, в основном, оффшорная контора, то они работают на заказчиков. В Москве у них много площадок, некоторые отделы находятся на территории заказчиков. В одном из таких заведений я был на собеседовании

Офис заказчика помпезен, но довольно неудобен. Все разработчики сидят в большом open-space зале, перегородок между столами нет, столы расположены довольно плотно. Я бы не хотел работать в таком "колхозе", несмотря на опыт работы в open-space environment. Неуютно там.

Интервью было одним из самых "низкоуровневых" в моей жизни. По сути это был часовой экзамен по С++ с пристрастием, по атмосфере — допрос в Гестапо. Интервьюер был лет на пять младше, худенький паренек "ботанической" внешности. Вероятно, человек как интервьюер нулевой, так как попыток построить диалог не было, он не соизволил хотя-бы пять минут рассказать о компании, о проекте — начав допрос практически сразу. После нескольких общих вопросов речь зашла о таких вещах, как напишите синтаксис перезагрузки постфиксного ++, как создать указатель на метод класса, где можно кидать исключения, где нет. Большинство вопросов были искусственные, проверялось педантичное знание деталей, часто связанных с плохим стилем программирования. Если интервьюер находил тему, которой я владел плохо (например Boost), то сразу начинал задавать вопросы из этой области — что Вы думаете о smart pointers и т.д. В общем, типичное желание "опустить", с которым я сталкивался многократно.

В результате, они пытаются доказать что ты "лох" и тебе надо расти и расти и предлагают копеешную зарплату. Никогда больше не пойду в эту "конторку", слишком уж запашок там неприятный.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.