Re[4]: Обещания даваемые юнит-тестами весьма скромны
От: WolfHound  
Дата: 17.07.07 05:19
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Опять непонимание того, кто такой юнит тест. Нет смысла тестировать всю систему, если нет уверенности в том, что она не собрана из гнилых кирпичей. Более того, у двух потоков могут быть лишь два интересных взаимных состояния — когда они обращаются к разделяемым данным и когда не обращаются.

Ну-ну... куски логики которые можно протестировать отдельно тестируются.
Только легче от этого не становиться...

WH>>Уже при паре Int32 проверить на всех входных значениях почти не реально.

L>2^64
1)Я считать умею.
2)Если алгоритм не a + b это уже очень не быстро.

L>Еще раз, по буквам — можно и нужно тестировать составные части того, что на вход принимает картинку, даже если проверку работы всего принимающего картинки автомата автоматизировать не удается.

Например алгоритм ресайза картинки.
Чего там можно протестировать отдельно хз.
Разве что транспонирование картинки. Но это отдельный алгоритм и отдельно тестируется.
С рекурсивным блюром таже байда.
...

Про различные алгоритмы улучшения изображений я вобще молчу. Они совершенно не формализуемы.
Их разработка сводится к массе эксперементов и выкручивании формул так чтобы результат был такой как надо даже в крайних случаях.

L>А у меня таких проблем не было уже давно, благодаря подходу к архитектуре и наличию простых правил тестирования модулей.

Ты один программы пишешь?
Вон недовно поймали критического таракана...
Жил на стыке 3х систем.
Причем каждая система работала как задумано. Те не только юнит но и болие высокоуровневые тесты ничего не могли найти в принципе. Разве что интеграционные. Но данный вариант поведения пользователя просто в голову не пришол.
Починил маааленьким изменением логики. Буквально добавил 2 строки... тесты пострадали гораздо сильнее...
Тот кусок кода куда добавил те пару строчек я разве что формально не доказал...
И я бы доказал. Жаль что С++ к этому не преспособлен. Вот только данную проблему это бы не решило...
Ибо доказывают не отсутствие ошибок (это не формализуемое понятие), а определенные свойства системы. И я бы их доказал. Только нужны были практически идентичные но другие свойства...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[6]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 03.09.07 11:40
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>До ViM редактору студии как до Парижа ползком из Усть-Мухосранска.

+1. Скорость редактирования в виме просто потрясающая через недели 2 . Правда писать на нем ГУИ будет несколько труднее чем на VC.

L>Ну а про отладку — не пробовали писать юнит-тесты? Я вообще отладчиком практически не пользуюсь.

Хе, у нас они уже с мая не работают после патчика от IBM, да и до этого не особо ими пользовался, т.к. надо запускать под CygWin X-сервер а там уже запускается отладчик.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[6]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
От: Alex Alexandrov США  
Дата: 05.09.07 19:47
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>gdb и его GUI расширения вам помогут в Linux.

KP>WinDbg под Windows тоже все это умеет.

Windbg — ужасен. Я обожаю Vim и все такое легкое и эффективное в использовании на разных платформах. Но полюбить Windbg я не смог, как не старался. Использовать его есть смысл только, если драйверы дебажишь.
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.