Здравствуйте, IWantToAsk, Вы писали:
aqt>>Возник вопрос, являются ли они системщиками или они просто прикладники, поскольку на мой взгляд знание системных вызовов на уровне их вызовов не является системным программирование вообще. Или я не прав?
Да нет, как раз по статьям представленным выше, я то как раз прав.
Цитата:
... Системный программист....:
# должен учитывать специфику аппаратной части и другие свойства системы в которой функционирует программа, использовать эти свойства, например, применяя специально оптимизированный для данной архитектуры алгоритм.
# обычно используется низкоуровневый язык программирования или такой диалект языка программирования, который
* позволяет функционирование в окружении с ограниченным набором системных ресурсов
* работает максимально эффективно и имеет минимальное запаздывание по времени завершения
* имеет маленькую библиотеку времени выполнения (RTL) или не имеет вообще её
* позволяет прямое управление (прямой доступ) к памяти и управляющей логике
* позволяет делать ассемблерные вставки в код
# отладка программы может быть затруднена при невозможности запустить её в отладчике из-за ограничений на ресурсы, поэтому может применяться компьютерное моделирование для решения этой проблемы.
Системные вызовы это теже WinAPI (или просто API функции системы, если про Linux(UNIX)), применение их ни каким образом, не затрагивает системное программирование, это простое прикладное программирование, с небольшим уклоном в системную область, да и то , делая запрос на fork() программист может не знать как там вообще происходит например разделение дескриптора.