Здравствуйте, IT, Вы писали:
АУ>>Я правильно понимаю, что H1B можно получить только при участии (по инициативе) американского работодателя?
IT>Правильно.
Ага. Какую же тогда визу просить иностранному сотруднику иностранной же фирмы, приехавшему по делам в США (скажем, совместный проект с американской фирмой, журналисты, и т.д. и т.п.)? H1B очевидно не "проходит". B1/B2, по вашим словам, тоже. Тупик? Или все-таки имеет место быть неправильная интерпретация требований к B1/B2?
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>Все работает, просто греется дольше. Переходник с евровилки на американскую стоит $5. А если руки не из ж... растут, то все еще проще: покупаешь за $1 американскую вилку и прикручиваешь ее к кипятильнику. Конечно, эстеты могут купить электрический чайничек в волмарте за те же $5...
Да нафига вообще? В гостиницах обычно электрочайник/кофеварка, а то и мини-кухня с холодильником есть. В апартаментах, где будет жить создатель темы, тоже должна быть и посуда и мебель, и постельное белье — нету, покупку должны возместить работодатели...
P.S. А до волмарта/radioshack'а еще доехать надо...
P.P.S. Переходник, кстати, нужен гарантированно — а то будешь прыгать с зарядным устройством для ноутбука или телефона около розетки и материться.
Здравствуйте, Андрей Ушаков, Вы писали:
АУ>P.S. А до волмарта/radioshack'а еще доехать надо... АУ>P.P.S. Переходник, кстати, нужен гарантированно — а то будешь прыгать с зарядным устройством для ноутбука или телефона около розетки и материться.
Даже если доехать и найти там переходник, он может оказатся в составе набора за $200.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
АУ>>P.S. А до волмарта/radioshack'а еще доехать надо... АУ>>P.P.S. Переходник, кстати, нужен гарантированно — а то будешь прыгать с зарядным устройством для ноутбука или телефона около розетки и материться. B>Даже если доехать и найти там переходник, он может оказатся в составе набора за $200.
ты переоцениваешь возможности китайского ширпотребпрома. у них просто нет технологий и такого количества людей, чтобы сделать что-то стоящее 200 баксов. или буржуи уже научились торговать "в нагрузку"?
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
B>>Даже если доехать и найти там переходник, он может оказатся в составе набора за $200. IS>ты переоцениваешь возможности китайского ширпотребпрома. у них просто нет технологий и такого количества людей, чтобы сделать что-то стоящее 200 баксов. или буржуи уже научились торговать "в нагрузку"?
Это из реальной жизни. Детроит. Мой коллега жил там несколько недель. После поездки по нескольким супермаркетам удалось найти переходник только в составе такого набора.
АУ>>P.P.S. Переходник, кстати, нужен гарантированно — а то будешь прыгать с зарядным устройством для ноутбука или телефона около розетки и материться. B>Даже если доехать и найти там переходник, он может оказатся в составе набора за $200.
В любом американском аэропорту, практически в любом киоске ширпотреба, это дело стоит от 25 до 35 долларов. Покупал и потом еще кучу раз видел. Набор для розеток по всему миру. За 200 — это уже должен быть трансформатор, а не переходник.
АУ>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>>Все работает, просто греется дольше. Переходник с евровилки на американскую стоит $5. А если руки не из ж... растут, то все еще проще: покупаешь за $1 американскую вилку и прикручиваешь ее к кипятильнику. Конечно, эстеты могут купить электрический чайничек в волмарте за те же $5...
АУ>Да нафига вообще? В гостиницах обычно электрочайник/кофеварка, а то и мини-кухня с холодильником есть. В апартаментах, где будет жить создатель темы, тоже должна быть и посуда и мебель, и постельное белье — нету, покупку должны возместить работодатели...
В гостиницах чайник обычно скорее нет, чем есть. Когда как. Где подороже (suite) — там и кухня может быть, а где подешевле — там и холодильника не бывает.
Про апартменты — в штатах апартменты, как правило, сдаются без мебели, без посуды и уж тем более без постельного белья.... На кухне — обычно dishwasher, плита и холодильник. Чайник и microwave oven в комплект не входят.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
АУ>>>P.P.S. Переходник, кстати, нужен гарантированно — а то будешь прыгать с зарядным устройством для ноутбука или телефона около розетки и материться. B>>Даже если доехать и найти там переходник, он может оказатся в составе набора за $200.
kl>В любом американском аэропорту, практически в любом киоске ширпотреба, это дело стоит от 25 до 35 долларов. Покупал и потом еще кучу раз видел. Набор для розеток по всему миру. За 200 — это уже должен быть трансформатор, а не переходник.
Я имел в виду не трансформатор, а простой переходник с вилки 220 на розетку 110.
IS>>ты переоцениваешь возможности китайского ширпотребпрома. у них просто нет технологий и такого количества людей, чтобы сделать что-то стоящее 200 баксов. или буржуи уже научились торговать "в нагрузку"? B>Это из реальной жизни. Детроит. Мой коллега жил там несколько недель. После поездки по нескольким супермаркетам удалось найти переходник только в составе такого набора.
А что в составе набора то было? Потому как переходнику красная цена баксов двадцать.
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
АУ>>>>P.P.S. Переходник, кстати, нужен гарантированно B>>>Даже если доехать и найти там переходник, он может оказатся в составе набора за $200. kl>>В любом американском аэропорту, практически в любом киоске ширпотреба, это дело стоит от 25 до 35 долларов. Покупал и потом еще кучу раз видел. Набор для розеток по всему миру. За 200 — это уже должен быть трансформатор, а не переходник. MK>Я имел в виду не трансформатор, а простой переходник с вилки 220 на розетку 110. MK>Стоит $1 +tax в Dollar Store. MK>А за $200 можно из России привезти какой-нить старый транс 127/200 и еще электрический самовар. Правильный чай — он же только из самовара пьется.
Споры разгораются еще сильней. Не в каждой комиссии есть люди, отличающие толь от жести, но все знают, что такое кофе, как его варить, где купить и покупать ли вообще. Этот пункт займет час с четвертью, к концу которого собравшиеся потребуют у секретаря новых данных и перенесут обсуждение вопроса на следующее заседание.
АУ>Ага. Какую же тогда визу просить иностранному сотруднику иностранной же фирмы, приехавшему по делам в США (скажем, совместный проект с американской фирмой, журналисты, и т.д. и т.п.)? H1B очевидно не "проходит". B1/B2, по вашим словам, тоже. Тупик? Или все-таки имеет место быть неправильная интерпретация требований к B1/B2?
Советую ещё раз вниматльно перечитать тему топика. Человек едет в командировку. Для этого нужно иметь как минимум L-визу. H1 тоже сойдёт, но это уже с большим запасом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
IS>>>ты переоцениваешь возможности китайского ширпотребпрома. у них просто нет технологий и такого количества людей, чтобы сделать что-то стоящее 200 баксов. или буржуи уже научились торговать "в нагрузку"? B>>Это из реальной жизни. Детроит. Мой коллега жил там несколько недель. После поездки по нескольким супермаркетам удалось найти переходник только в составе такого набора.
IS>А что в составе набора то было? Потому как переходнику красная цена баксов двадцать.
Обычно это Traveler Kit с набором переходников на все случаи жизни в любой стране (штук 15). Видел такое в Best Buy за $170 недавно.
MerryKanets пишет: > > электрический самовар. Правильный чай — он же только из самовара пьется.
Из электрического??? да граждане мериканцы, теперь я понимаю, почему в
кино про вас кофе всегда в микроволновке разогревается.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>MerryKanets пишет: >> >> электрический самовар. Правильный чай — он же только из самовара пьется. V>Из электрического??? да граждане мериканцы, теперь я понимаю, почему в V>кино про вас кофе всегда в микроволновке разогревается.
Однажды в Москве в ресторане летом попросил iced tea — чай со льдом. Думал, ну, раз горячий чай пьют всю жизнь, значит и про холодный должны быть в курсе. Ага.
Девушка-официантка принесла чашку, налила туда воды со льдом, затем шикарным жестом сверху на лед высыпала чай из заварочного пакетика (предварительно его надорвав). И улыбается мне снисходительным взглядом. А в серых глазах — глубокое чувство внутреннего превосходства. Типа вот мы какие, нас не подкузьмишь, все знаем! и все умеем! А ведь и не придерешься: что просил, то и получил. Чай со льдом? Да! Таки чай! И таки со льдом, едрить его!
MerryKanets wrote: > > Однажды в Москве в ресторане летом попросил iced tea — чай со льдом. > Думал, ну, раз горячий чай пьют всю жизнь, значит и про холодный должны > быть в курсе. Ага. > > Девушка-официантка принесла чашку, налила туда воды со льдом, затем > шикарным жестом сверху на лед высыпала чай из заварочного пакетика > (предварительно его надорвав). И улыбается мне снисходительным взглядом. > А в серых глазах — глубокое чувство внутреннего превосходства. Типа вот > мы какие, нас не подкузьмишь, все знаем! и все умеем! А ведь и не > придерешься: что просил, то и получил. Чай со льдом? Да! Таки чай! И > таки со льдом, едрить его!
Гениально, блин чаевых бы 100% дал, за удовольствие и юмор.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Человек едет в командировку. Для этого нужно иметь как минимум L-визу.
Вот здесь, например, написано, что "Виза L-1 — Рабочая виза для перевода в США сотрудников руководящего звена совместных предприятий и торговых компаний". По другим найденным ссылкам — примерно то же самое. Что-то не очень подходит?
A>Я сейчас как раз в длительной коммандировке. Виза B1/B2, статус естественно B1. Обязанности не отличаются от московских. Никто в жизни не докажет, что я код пишу, а не с переговоров не вылазию (реальное соотношение код/переговоры — 20/80)
первый раз в жизни вижу как человек находясь в штатах делает публичное признание что он нарущает иммиграционное законодательство
АУ>Вот здесь, например, написано, что "Виза L-1 — Рабочая виза для перевода в США сотрудников руководящего звена совместных предприятий и торговых компаний". По другим найденным ссылкам — примерно то же самое. Что-то не очень подходит?
Есть мнение, что L1 очень сложная в получении виза. Кроме всего прочего с ней вроде бы проще всего остаться в штатах.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Я сейчас как раз в длительной коммандировке. Виза B1/B2, статус естественно B1. Обязанности не отличаются от московских. Никто в жизни не докажет, что я код пишу, а не с переговоров не вылазию (реальное соотношение код/переговоры — 20/80) _>
_>первый раз в жизни вижу как человек находясь в штатах делает публичное признание что он нарущает иммиграционное законодательство
Буду спорить. Возможно неправильно выразился, но большинство мной написаного попадает под понятие внедрение и является простейшими SQL запросами для интеграции приложения с сотней других. Это 90%, остальное это research который никогда не пойдет в production. Аналогию можно провести как если бы я приехал устанавливать станок и мне потребовалось бы отрезать кусок шланга или провода и я не смог бы это сделать. Кстати именно эти activities, а именно внедрение текущего проекта, обсуждение и анализ с заказчиком будущих, были мной заявлены при собеседовании в консульстве и неоднократно при пересечении границы.
Просветите где я не прав и по какой визе мне здесь находиться. L-1 это виза для полноценного трудоустройства — перевод сотрудника из бранча в головную контору в US. Начну ее оформлять по возвращении.
АУ>Вот здесь, например, написано, что "Виза L-1 — Рабочая виза для перевода в США сотрудников руководящего звена совместных предприятий и торговых компаний". По другим найденным ссылкам — примерно то же самое. Что-то не очень подходит?
Не совсем верно.
L-1 visas are available to employees of an international company with offices in both a home country and the United States, or which intend to open a new office in the United States while maintaining their home country interests. The visa allows such foreign workers to relocate to the corporation's US office after having worked abroad for the company for at least one year prior to being granted L-1 status. The US office must be a parent company, child company, or sister company to the foreign company.
Spouses of L-1 visa holders are allowed to work after obtaining work authorization, without restriction, in the US, and the L-1 visa may legally be used as a steppingstone to the Green Card under the doctrine of dual intent.
The L-1 visa has two subcategories: L-1A for executives and managers, and L-1B for workers with specialized knowledge. L-1A status is valid for up to seven years; L-1B status is good for up to five years. After the expiration of the seven or five years, respectively, the alien must leave the United States for an aggregate of 365 days, and must work for a parent, subsidiary, affiliate or branch of the U.S. company during that time before becoming eligible to reapply for an L-1 visa.
Проще говоря виза дается только менеджменту или спецам контор у которых есть офис в штатах и той стране, откуда народ едет. L1-B от H1b отличается кроме первого условия еще и тем, что сотрудник должен для начала год проработать в местном офисе, его жена сможет работать, ну и само собой тем, что никакого трансфера визы нет, т.е. жесткая привязка к компании спонсору.