Re[16]: Уровни программистов
От: _FRED_ Черногория
Дата: 31.08.07 16:40
Оценка: :)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

_FR>>Но я о "разнице работы в коллективе" и "разнице работы в коллективе программистов"

B>Разница простая. Ты не один.

B>Тебе этого мало?
B>А то что в команде надо уметь разбираться в чужом коде сомнений не добавляет?

Рабираться в исходниках sscli или инфрагистика приходится и работая одному

B>>>Тут тебе будет и стандарты кодирования…

_FR>>Они и одному необходимы, если он понимает, чо делает.

B>Ты еще скажи, что одиночка сам с собой code review проводит.

B>Хотел бы я на это зрелище посмотреть

опубликовать свой кусок кода в форуме Исходники — например, прекрасный вариант ревью.

B>>>…и особенности принятия коллективных решений и многое другое...

_FR>>В интернет-обсуждениях и бытовых спорах треннируются те же навыки Или взять. например. время обучения в школе и институте. Чем не навыки общения, доказывания точки зрения и принятия компромисса?

B>Это не то. Мы вот с тобой тоже вроде как спорим. Но это просто обмен мнениями,

B>который ни к чему не обязывает. Работа в команде требует эффективности и принятия
B>решений, что, в том числе, требует компромиссов.

Да уж, мы с тобой эффективны в своём споре

B>Грубо говоря, переодически требуется наступать самому себе на горло

B>Работая в одиночку мне редко когда приходилось наступать самому себе на горло.
B>Работая в одиночку я так же никогда не был свиделем идиотских решений

Ага, так ты о себе? И не можешь даже допустить возможность, что у кого-то может быть не так?

B>>>Перед одиночкой, к примеру, практически не стоит задача выделения

B>>>задач таким образом, чтобы их можно было выполнять параллельно.

_FR>>Как же так? Декомпозиция, например, уже не всчёт? Опять же умение "распараллеливать" можно приобрести и в реале.

B>В каком реале? На реальных проектах? СОгласен. Это только в реале и приобретается.

Нет, в задачах "реальной" жизни: и на работе успеть, и жену в ресторан сводить, и дочку из садика забрать и к любовнице наведаться.

B>Но вот когда я работал один, то мне ни разу не приходилось ждать самого себя

B>А вот сейчас, работая в команде, я почему-то постоянно оказываюсь на критическом пути.
B>Разницу я ощущаю всем нутром

когда работаешь один — ты не совсем один. Ведь кто-от задаёт требования и "ждать самого себя" — о-го-го как!

B>>>Успешность работы команды тоже вполне реально оценить.

B>>>За команду говорят те проекты, которые она довела до конца.

_FR>>Что значит "до конца"? я вот не помню ни одного проекта, который довёл до "счастливого" конца (заглохшие и сгинувшие ведь нас не интересуют?)

B>Сочувствую... Тебе явно не везло и работаешь ты видимо не так давно.

B>Я уже довольно много выпил по поводу успешно завершенных проектов

Бедняга…

B>"До конца" — означает сделано все, что запланировано; продуктом реально пользуются;

B>есть отклик пользователей (довольных и недовольных) и есть планы по выпуску следующей версии.

То есть "завершённый проект" — это проект, доживший до первой версии Не, это только начало жизни проекта, его рождение То, что было до первого релиза — это секс, который "педанты" стараются сделать качественным, красивым и запоминающимся всем участникам, а некоторые прочие: завершить поскорей, поставить себе галочку и подумать о чём-либо ещё. Последнии как-раз-таки и считают разы. А вот первые — запоминают ощущения.

B>>>Он может после первого же review уйдет обиженным

_FR>>Возможно! Но не это показатель класса. показатель класса: если он вернётся и либо докажет тебе, что review было проведено нерпавильно и претензии оказались необоснованными или же с исправлениями — то это Уважуха вот если не вернётся — то

B>Похоже что ты думаешь, что ревью устраивают с целью доказать правоту.

B>Это не так.

С целью в дискуссии оценить результат чего-либо. Назови своё определение и покажи, что оно не подходит под мою аналогию.

_FR>>ЗЫ: По ошущенным здесь цитатам у меня сложилось вчепятление, что у тебя какое-то фанатичное, "шапкозакидательское", предвзятое отношение к обсуждаемому вопросу. "команда", "колелктив", "управление проектами", … — "общие места", как сказала бы моя учительница по литературе

B>Мы вот только что начали небольшой проект на 20 человеко лет.

B>Если ты будешь вкалывать один, то лет через 30 его закончишь.
B>Нам надо его закончить через год, при этом так, чтобы было возможно
B>наращивать функциональность в последующие 6-8 лет.
B>Вот собственно и все шапкозакидательство.

15см? 25!
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.