Здравствуйте, bkat, Вы писали:
_FR>>Мне только кажется, или ты действительно стараешься сказать "всё ни о чём"? Зачем так обтекаемо и неясно? Можешь ли ты назвать несколько факторов (коих я не знаю ни одного) о специфике команды программистов?
B>Ну я даже не знаю, что тебе сказать.
B>Работа в коллективе принципиально отличается от работы одиночки.
B>Я не пишу про это протому что писать придется слишком много.
B>Зайди на форум "управление проектами" и ты увидешь типичные проблемы и особенности работы в команде.
Не спорю, даже поддерживаю! Но я о "разнице работы в коллективе" и "разнице работы в коллективе программистов"
B>Тут тебе будет и стандарты кодирования…
Они и одному необходимы, если он понимает, чо делает.
B>…и особенности принятия коллективных решений и многое другое...
В интернет-обсуждениях и бытовых спорах треннируются те же навыки

Или взять. например. время обучения в школе и институте. Чем не навыки общения, доказывания точки зрения и принятия компромисса?
B>На этом форуме практически нету вопросов, которые имеют смысл, если ты один в поле.
Вот уж нет. нету вопросов, которые не имеют смысла, если ты "пишешь в стол" для чёрте-кого и лишь бы поскорей об этом забыть. То есь если сам

Если ты один, то что мешает писать "на века", что бы "…песня!!!"?
B>Перед одиночкой, к примеру, практически не стоит задача выделения
B>задач таким образом, чтобы их можно было выполнять параллельно.
Как же так? Декомпозиция, например, уже не всчёт? Опять же умение "распараллеливать" можно приобрести и в реале.
B>Ты один и ни от кого не зависишь. Работаешь так, как считаешь нужным.
B>Команда так работать не может.
Хе-хе! Это можно читать обоюдоострым утрерждением, смысл которого зависит от уровня "одиночки". Если он достаточно большой, то никакой команде за ним, естественно (в смысле уровня и класса), не угнаться и "так она работать не сможет".
B>Успешность работы команды тоже вполне реально оценить.
B>За команду говорят те проекты, которые она довела до конца.
Что значит "до конца"? я вот не помню ни одного проекта, который довёл до "счастливого" конца

(заглохшие и сгинувшие ведь нас не интересуют?)
B>Он может после первого же review уйдет обиженным
Возможно! Но не это показатель класса. показатель класса: если он вернётся и либо докажет тебе, что review было проведено нерпавильно и претензии оказались необоснованными или же с исправлениями — то это Уважуха

вот если не вернётся — то
ЗЫ: По ошущенным здесь цитатам у меня сложилось вчепятление, что у тебя какое-то фанатичное, "шапкозакидательское", предвзятое отношение к обсуждаемому вопросу. "команда", "колелктив", "управление проектами", …

— "общие места", как сказала бы моя учительница по литературе