Re[14]: Уровни программистов
От: _FRED_ Черногория
Дата: 31.08.07 15:32
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

_FR>>Мне только кажется, или ты действительно стараешься сказать "всё ни о чём"? Зачем так обтекаемо и неясно? Можешь ли ты назвать несколько факторов (коих я не знаю ни одного) о специфике команды программистов?

B>Ну я даже не знаю, что тебе сказать.

B>Работа в коллективе принципиально отличается от работы одиночки.
B>Я не пишу про это протому что писать придется слишком много.
B>Зайди на форум "управление проектами" и ты увидешь типичные проблемы и особенности работы в команде.

Не спорю, даже поддерживаю! Но я о "разнице работы в коллективе" и "разнице работы в коллективе программистов"

B>Тут тебе будет и стандарты кодирования…

Они и одному необходимы, если он понимает, чо делает.

B>…и особенности принятия коллективных решений и многое другое...

В интернет-обсуждениях и бытовых спорах треннируются те же навыки Или взять. например. время обучения в школе и институте. Чем не навыки общения, доказывания точки зрения и принятия компромисса?

B>На этом форуме практически нету вопросов, которые имеют смысл, если ты один в поле.

Вот уж нет. нету вопросов, которые не имеют смысла, если ты "пишешь в стол" для чёрте-кого и лишь бы поскорей об этом забыть. То есь если сам Если ты один, то что мешает писать "на века", что бы "…песня!!!"?

B>Перед одиночкой, к примеру, практически не стоит задача выделения

B>задач таким образом, чтобы их можно было выполнять параллельно.

Как же так? Декомпозиция, например, уже не всчёт? Опять же умение "распараллеливать" можно приобрести и в реале.

B>Ты один и ни от кого не зависишь. Работаешь так, как считаешь нужным.

B>Команда так работать не может.

Хе-хе! Это можно читать обоюдоострым утрерждением, смысл которого зависит от уровня "одиночки". Если он достаточно большой, то никакой команде за ним, естественно (в смысле уровня и класса), не угнаться и "так она работать не сможет".

B>Успешность работы команды тоже вполне реально оценить.

B>За команду говорят те проекты, которые она довела до конца.

Что значит "до конца"? я вот не помню ни одного проекта, который довёл до "счастливого" конца (заглохшие и сгинувшие ведь нас не интересуют?)

B>Он может после первого же review уйдет обиженным

Возможно! Но не это показатель класса. показатель класса: если он вернётся и либо докажет тебе, что review было проведено нерпавильно и претензии оказались необоснованными или же с исправлениями — то это Уважуха вот если не вернётся — то

ЗЫ: По ошущенным здесь цитатам у меня сложилось вчепятление, что у тебя какое-то фанатичное, "шапкозакидательское", предвзятое отношение к обсуждаемому вопросу. "команда", "колелктив", "управление проектами", … — "общие места", как сказала бы моя учительница по литературе
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.