Вот посоветовали мне почитать одну статью, оказалась очень даже ничего, несмотря на почтенный возраст, всё ещё очень актуально. Всем ищущим работу или работников настоятельно рекомендуется к прочтению. К сожалению, оригинальная страничка какое-то время назад накрылась медным тазом (может, обозлившиеся хэдхантеры грохнули?), так что статью пришлось вытащить из гуглкэша и выложить на RSDN.
Судя по всему в USA еще более перегретый рынок, и на нем гораздо более осмысленные рекрутеры(видимо в результате естественного отбора получилось). Потому как в россии рекрутеры подобными умениями помоему не могут похвастаться и действуют по алгоритму приведи как можно больше людей — вдруг кто сгодится.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Судя по всему в USA еще более перегретый рынок, и на нем гораздо более осмысленные рекрутеры(видимо в результате естественного отбора получилось). Потому как в россии рекрутеры подобными умениями помоему не могут похвастаться и действуют по алгоритму приведи как можно больше людей — вдруг кто сгодится.
А, если не секрет, Яндекс пользуется услугами КА или всё решается своими HR?
A>Судя по всему в USA еще более перегретый рынок, и на нем гораздо более осмысленные рекрутеры(видимо в результате естественного отбора получилось).
просто у них опыта работы больше. насчёт перегретости — вряд ли с нашим бытсро развивающимся что-то может сравниться
>Потому как в россии рекрутеры подобными умениями помоему не могут похвастаться и действуют по алгоритму приведи как можно больше людей — вдруг кто сгодится.
а вы в ведущие москвоские агенства пробовали обращаться? я не знаю какие но могу поинтересоваться, у меня знакомый в одном из них работал
Насчет испаряющихся хедхантеров после трудоустройства, один по имени Фриц (фамилия ирландская) все кофе обещал, но пропал после моего трудоустройства, правда я к нему претензий не имею, так как получил 50% icnrease сразу после Sep. 11. Мораль статьи — выгода должна быть обоюдной
Здравствуйте, VDO, Вы писали:
VDO>Статья супер
VDO>Насчет испаряющихся хедхантеров после трудоустройства, один по имени Фриц (фамилия ирландская) все кофе обещал, но пропал после моего трудоустройства, правда я к нему претензий не имею, так как получил 50% icnrease сразу после Sep. 11. Мораль статьи — выгода должна быть обоюдной
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, VDO, Вы писали:
VDO>>Ненавижу опечатки — имел ввиду increase.
B>Пока на твое сообщение не ответили, ты можешь его удалить как ошибочное B>и потом запостить обновленное. B>Для этого достаточно нажать на "бомбу"
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
A>>Судя по всему в USA еще более перегретый рынок, и на нем гораздо более осмысленные рекрутеры(видимо в результате естественного отбора получилось). Потому как в россии рекрутеры подобными умениями помоему не могут похвастаться и действуют по алгоритму приведи как можно больше людей — вдруг кто сгодится.
К>А, если не секрет, Яндекс пользуется услугами КА или всё решается своими HR?
Пользуются — но с результатом близким к 0(возможно вне девелопмента по-другому). В смысле вопросы на сайте дают на порядок более лучший pre-screening, чем КА. Кончилось тем, что КА попросили присылать ответы кандидатов на эти вопросы, попадают они в ту же самую систему, а там в сущности не важно откуда человек пришел.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>а вы в ведущие москвоские агенства пробовали обращаться? я не знаю какие но могу поинтересоваться, у меня знакомый в одном из них работал
С ведущими — работали. Я бы лучше не ведущее предпочел как раз. Лучше вообще из одного человека, но который раньше был программистом, пусть недолго и плохим.
A>Пользуются — но с результатом близким к 0(возможно вне девелопмента по-другому). В смысле вопросы на сайте дают на порядок более лучший pre-screening, чем КА. Кончилось тем, что КА попросили присылать ответы кандидатов на эти вопросы, попадают они в ту же самую систему, а там в сущности не важно откуда человек пришел.
может, мы, программисты, неправильно относимся к КА? обращаем внимание на то, что у них плохо получается делать то, что хорошо умеем мы (оценить скиллы кандидата), и упускаем из виду то, что они делают хорошо (оценка деловых качеств)
ты ведь сам говоришь, что для тебя вопрос состоит в том, как определить, будет ли от человека толк. не знания, а именно потенциал. мне кажется, что хорошие кадровики, с их психологическими приёмами тестирования, должны быть здесь полезны
и вообще, если поставить вопрос так — какая тебе помощь нужна при подборе кадров? т.е. с чем ты справишься не очень хорошо или это потребует много времени?
1) отсев заведомо негодных кандидатов по резюме и ответам на вопросы
2) ?
...
> может, мы, программисты, неправильно относимся к КА? обращаем внимание на то, что у них плохо получается делать то, что хорошо умеем мы (оценить скиллы кандидата), и упускаем из виду то, что они делают хорошо (оценка деловых качеств) > > ты ведь сам говоришь, что для тебя вопрос состоит в том, как определить, будет ли от человека толк. не знания, а именно потенциал. мне кажется, что хорошие кадровики, с их психологическими приёмами тестирования, должны быть здесь полезны
Если человек с "потенциалом" проработал хотя бы год, знания у него уже должны быть. Разумеется в той области, в которой он работал, а не в той, которая интересует нанимателя. Поэтому, IMHO, проверка таких знаний (если она, конечно, возможна) будет гораздо результативнее любых психологических тестов.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
BZ>может, мы, программисты, неправильно относимся к КА? обращаем внимание на то, что у них плохо получается делать то, что хорошо умеем мы (оценить скиллы кандидата), и упускаем из виду то, что они делают хорошо (оценка деловых качеств)
Идея статьи была в том, что цели КА не совпадают с твоими (работника), и если нужна эта "оценка деловых качеств", то для работника и работадателя лутче, чтобы ее проводил ХР, а не КА.
A>Судя по всему в USA еще более перегретый рынок, и на нем гораздо более осмысленные рекрутеры(видимо в результате естественного отбора получилось). Потому как в россии рекрутеры подобными умениями помоему не могут похвастаться и действуют по алгоритму приведи как можно больше людей — вдруг кто сгодится.
С такими рекрутерами очень быстро перестают работать. Два — три раза не в тему и до свиданья.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
A>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>>On Dealing with Head Hunters by Steven McDougall (2003 Oct 02) F>>P.S. Разумеется, написано по-анлийски.
A>Интересная статья.
A>Судя по всему в USA еще более перегретый рынок, и на нем гораздо более осмысленные рекрутеры(видимо в результате естественного отбора получилось).
Конкуренция больше. Мне знакомый рекрутер рассказал, что в Лондоне только агенств, специализирующихся на IT — 10 000. И все есть хотят
Судя по тому, что СВ с английским номером телефона выложенное на monster.co.uk вызывает 5-10 звонков в час в первую неделю то если он и ошибся, то ненамного.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>>В смысле вопросы на сайте дают на порядок более лучший pre-screening, чем КА.
RO>А не опасаетесь, что самые лучшие кандидаты не захотят тратить свое время на ответы на эти вопросы?
а что ты предлагаешь? уж в КА идти они тем более не захотят представь чято в яндекс пишут десятки? crf;tv? людей, и нарисовать красивое резюме им ничего не стоит. лично с каждым беседовать?
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>А не опасаетесь, что самые лучшие кандидаты не захотят тратить свое время на ответы на эти вопросы?
Боимся. Для этого делаем вопросы очень простыми — чтобы у человека реально в теме они не занимали больше 1 минуты. Это сильно быстрее чем КА.
BZ>ты ведь сам говоришь, что для тебя вопрос состоит в том, как определить, будет ли от человека толк. не знания, а именно потенциал. мне кажется, что хорошие кадровики, с их психологическими приёмами тестирования, должны быть здесь полезны
Они этим умением по какой-то причине не пользуются.