Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
S>>Работодателю важно, чтобы работник отдыхал вне работы, а не вкалывал.
TL> еще раз... я не поднимал тему "работодатель хочет знать не вкалываю ли я налево" — работодатель (обобщение: это не уникальный случай — встречается в анкетах) поставил вопрос "сколько я имею на стороне". Вон у одного нашего общего хорошего знакомого на этом форуме недвижимости на 6 млн. долларов (по его словам, да) — наверняка он буржуй, а софт пишет в качестве развлечения. "На стороне" он никак не "вкалывает", но "левого дохода", получается, имеет столько, что работа по найму уже сама становится "левым доходом".
Вопрос "Cколько Вы зарабатываете помимо основного места работы?" вряд ли подразумевает интерес к вашему текущему состоянию и обеспеченности. Думаю, что вопрос имеет контекст дополнительной работы и направлен на выявление того, насколько работник загружен помимо основного места работы.
Если бы у работадателя был интерес к вашему доходу, то вопрос и звучал бы так — "какой у вас общий доход?".
Хотя вопрос сам по себе достаточно глупый, поскольку афишировать свой сторонний доход никто не будет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Если бы у работадателя был интерес к вашему доходу, то вопрос и звучал бы так — "какой у вас общий доход?".
Примерно так он и ставится.
Ладно — не важно — имхо, тема раскрыта — зачот!