Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Может кто-нибудь сказать что-нибудь по поводу работы в сабже?
наверное, ты уже смотрел их страницу management:
Gary Miles, CEO:
Gary has spent over 15 years in the telecommunications industry and is one of the co-founders of jNetX. Prior to jNetX, Gary founded and ran a billing and customer care company that had more than 30 GSM customers in 20 countries when acquired.
насколько я знаю, в компании, о которой идёт речь в выделенном фрагменте, ты работал [правда, уже в пост-гэриевский период]
если он до сих пор проповедует схожий стиль управления, то это, скорее, жирный плюс
C0s>Gary has spent over 15 years in the telecommunications industry and is one of the co-founders of jNetX. Prior to jNetX, Gary founded and ran a billing and customer care company that had more than 30 GSM customers in 20 countries when acquired.
C0s>насколько я знаю, в компании, о которой идёт речь в выделенном фрагменте, ты работал [правда, уже в пост-гэриевский период] C0s>если он до сих пор проповедует схожий стиль управления, то это, скорее, жирный плюс
Если честно в визикоре/протеке (про него же речь?) я был плохо с менеджментом знаком, да и плюс я был в далиновском, т.е. "неродном" проекте, где в дельфовой части положение было далеко не таким радостным, поэтому и была моя работа там довольно короткой
К>Если честно в визикоре/протеке (про него же речь?) я был плохо с менеджментом знаком, да и плюс я был в далиновском, т.е. "неродном" проекте, где в дельфовой части положение было далеко не таким радостным, поэтому и была моя работа там довольно короткой
угу, речь о нём. Гэри тогда уже не работал, как я уже сказал... и вообще отношения не имел больше
зато когда он там работал, атмосфера была такой, что многие вспоминают ту компанию до сих пор
стал ли таким дженетикс — наверное, да. но я не знаю, могу только предполагать по косвенным отзывам
К>Может кто-нибудь сказать что-нибудь по поводу работы в сабже? К>А то имеющиеся отзывы немногочислены и довольно уже старые
Был там зимой на собеседовании. Там несколько необычная схема оплаты труда Формально она "белая",
но на мой вкус это еще хуже, чем черная. Вобщем регистрируешь себя в виде частного предпринимателя,
и jNetX заключает с тобой договор как с юридическим лицом. ЧП, в отличии от наемного работника платит
6% налогов а не 13%. И тут сразу же вылезают жирные минусы — в пенсионный фонд отчисления не идут, все нормы
трудового права (продолжительность рабочего дня, отпуска, больничные и т.д.) jNetX может спокойно послать
далеко и надолго — т.к. ты не наемный работник. Т.е. полная социальная незащищенность получается. Они конечно
уверяют, что ничего подобного у них нет и не будет — но я предпочитаю опираться на силу закона, а не на устные
обещания. Второе, несколько неприятно удивило техническое собеседование. Вобщем собеседовал меня настоящий гуру
в яве, но при этом меня не покидало ощущение, что он не пытается выявить мои сильные и слабые стороны, а просто
тупо "опускает" меня. Скажем так, если он попадал на тему, которую я знаю, то тут же перескакивал на другую, и если
я был в ней несилен, то долго и с удовольствием тыкал меня мордой в дерьмо, отпуская фразы вроде "ну как таких вещей
можно не знать". Может это я конечно сам такой дурак, но у меня даже на собеседованиях в Дойче Банке такого ощущения
на возникало. Кадровичка сидела рядом. После показательной порки начался разговор с ней о зарплате. Она мне тут же заявила,
что сумму, которую я запрашиваю мне они конечно дать не могут, т.к. специалист я неважный, но могут предоставить мне
просто изумительную возможность поднять свой профессиональный уровень если я соглашись поработать в их компании за маленькие
деньги. А потом обещались золотые горы. Дальше меня постарались уверить, что такие деньги, как я запрашиваю, мне в Москве
никто и никогда не даст — дескать сам видишь, не тянешь ты. (Кстати, в итоге я нашел работу на существенно большие деньги,
чем запрашивал в jNetX). Чтобы окончательно определить уровень моей зарплаты мне выслали тестовую задачу — спроектировать и
подготовить техническую документацию для системы бронирования билетов в реальном времени. Насколько я понимаю, это был бы еще
один повод для снижения зарплаты.
Если подвести итоги, то мне показалось, что там действительно можно очень серьезно поднять свой профессиональный уровень,
но вот только какой ценой? Пахать по 10 часов за маленькие деньги? Вобщем я решил, что стар я уже для таких фокусов, и
лучше найду себе работу на нормальные деньги и без таких закидонов. И хрен с ним с моим профессиональным уровнем
К>Может кто-нибудь сказать что-нибудь по поводу работы в сабже? К>А то имеющиеся отзывы немногочислены и довольно уже старые
Был там на собеседовании в 2004 году. Дали тестовое задание на 30 мин, я его сделал минут за 20, реально пришли собеседовать минут через 35-40. Техническое собеседование проводило сразу 3 человека. Кадровик при этом не присутствовала. Ее пригласили потом по моей просьбе, когда я стал спрашивать подробно про ИЧП .
Все люди показались абсолютно вменяемыми, манера проведения интервью понравилась. Зарплата была предложена адекватная.
Схема с ИЧП не понравилась. Место расположения офиса не понравилось. В конечном итоге туда не пошел. А пошел в Визикор, где денег предложили на 20% меньше .
Знаком с парой людей, которые в разные годы там работали. Воспоминания у них в основном позитивные. Оба человека сейчас работают за границей.
J>Схема с ИЧП не понравилась. Место расположения офиса не понравилось. В конечном итоге туда не пошел. А пошел в Визикор, где денег предложили на 20% меньше .
В 2004-м я в визикоре тож был
Он вообще сейчас жив, если не секрет?
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>>вроде да, http://www.fts-soft.com
0rc>А кто-нибудь подскажет, много у такой конторы серъезных клиентов?
Если речь об FTS, то контора достаточно известная в биллинговой среде, хотя конечно это далеко не Амдокс. Но клиенты, как я понимаю, не в России.
К>Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>>Схема с ИЧП не понравилась. Место расположения офиса не понравилось. В конечном итоге туда не пошел. А пошел в Визикор, где денег предложили на 20% меньше .
К>В 2004-м я в визикоре тож был
Я знаю, Кирилл, где ты был в 2004 . Посмотри в моем профиле фотографию . Если не узнаешь, то после 2004 мы с тобой слегка пересекались в Вымпелкоме, который был общим клиентом наших контор (ты занимался ODS ).
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Если речь об FTS, то контора достаточно известная в биллинговой среде, хотя конечно это далеко не Амдокс. Но клиенты, как я понимаю, не в России.
Спасибо, а вы там работали? Если да, то не расскажите как там?
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Я знаю, Кирилл, где ты был в 2004 . Посмотри в моем профиле фотографию . Если не узнаешь, то после 2004 мы с тобой слегка пересекались в Вымпелкоме, который был общим клиентом наших контор (ты занимался ODS ).
Упс...
Не имею привычки по профайлам ползать
Как там Comverse поживает?
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>>Если речь об FTS, то контора достаточно известная в биллинговой среде, хотя конечно это далеко не Амдокс. Но клиенты, как я понимаю, не в России.
0rc>Спасибо, а вы там работали? Если да, то не расскажите как там?
Нет, я там не работал. Я работал в Визикоре, который они купили, и до сих пор поддерживаю котнакты с людьми, которые работали в американском офисе Визикора, а сейчас соответственно — в американском офисе ФТС. А сейчас работаю в другой большой компании из телекома, у которой раньше были партнерские отношения с ФТС. Короче, я представляю какой бизнс у них, но о том какие условия конкретно для работников московского офиса, я вряд ли подскажу.
К>Здравствуйте, Дуремар, Вы писали:
К>[cut]
К>Мда... К>Как-то уж очень подозрительно, хотя завтра уточню лично подробности, но я думал они уже отошли от такой схемы... К>Когда там ваш переезд?
Ау, ну что, уточнил?
Ща смотрю на hh.ru — зарплаты у них разработчикам "от 1 000 до 2 000 USD", студенты видимо цены демпингуют!
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>Ау, ну что, уточнил?
Ага, думаю ДВ>Ща смотрю на hh.ru — зарплаты у них разработчикам "от 1 000 до 2 000 USD", студенты видимо цены демпингуют!
Я вот на это откликнулся, там зп не указана. Мне предложение выставили заметно больше тех цифр, что ты приводишь.
Здравствуйте, Курилка, Вы писали: К>Я вот на это откликнулся, там зп не указана. Мне предложение выставили заметно больше тех цифр, что ты приводишь.
А на собеседования ты ездил? Если да, то каковы впечатления?