Re[9]: Что выбрать опыт или деньги?
От: ESubj  
Дата: 20.08.07 19:56
Оценка:
Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:

MS>>>Тем кому переплачивают в 99% случаев кажется, что это за заслуги. А часто это лишь для того, чтобы они просто не искали другую работу, а не за их уровень.

ES>>Если 99%, тогда это не "переплачивали" и не "выше рынка" получается, а самая натуральная средняя по рынку их стоимость.

MS>Прежде чем желать удачи — прочитайте написанное еще раз.

Доброго времени суток. Я имею право желать удачи тогда и тому, как считаю нужным.
Если вы настаиваете, то могу пообещать конкретно вам никогда не желать удачи — хотя не понимаю, чем это может пригодиться.

MS>"99% из тех кому переплачивали" это не тоже самое, что "переплачивали 99%".

MS>Хотя, наверное, вы вряд-ли признаетесь, что невнимательно читали пост...

Я действительно не признаюсь в этом, потому что перед отправкой первого сообщения обдумывал именно разницу между этими двумя выражениями. И написал именно так, как написал.

Если 99% тех, кому "переплачивают", переплачивают только для того, чтобы люди не искали другую работу — это не переплата. Настаиваю.
Почему не хочется, чтобы существующие люди уходили? Потому что они уже в теме проекта, знают код, знают предметную область, новых надо учить, вводить в проект, за двух битых четверёх небитых дают.. и так далее. Именно это и означает, что эти самые люди, которые давно в проекте, стоят выше, чем приходящие с улицы. И это абсолютно нормально — человек, не прыгающий с места на место и тянущий важную (а иначе зачем "переплачивать"?) часть проекта, должен стоить выше. Это нормально, это справедливо. Иначе не будет никакого смысла психически нормальным людям работать за "опыт" в ущерб деньгам (см. заголовок темы), потому что этот опыт никогда не будет оплачен.

Переплата — это если человек не приносит пользы, а ему платят по каким-то причинам (ну там, говорит красиво например). Но таких нет смысла удерживать, чтобы они не искали другую работу.

p.s. Считаю, что если люди будут корректно указывать друг другу на логические ошибки — все в результате станут лучше, даже если не согласны друг с другом. Удачи.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.