Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Антон — вы слишком мало прорабатли в этой области, что бы знать, чем занимаются люди. Вы очень мало знаете о задачах, которые проиходится решать и если Вам давали черновую работу по имплиментации чего-либо по спецификациям, то это не значит, что все остальные этим и занимаются. Есть и свои собственные научно-коммерческие разработки, которые становятся международным стандартом, есть вещи, которые ниделал никто в мире. Есть вещи с которыми выходят на рынок на 7 лет раньше, а рынок был не готов и только сейчас он к этому созрел. Вы очень мало знаете и уже делаете заявления. Если Вам не нравится заниматься — а хочется всего и сразу — пожалуйста, Вас ведь никто не держал же, занимайтесь — кодируйте обыденные вещи... Чем больше вы простоите на конвеере, чем больше Вам заплатят... Главное не выдохнитесь, иначе Вас выкинут и Ваше место займут молодые и сильные, ибо особого ума на конвеере не нужно...
Занимайтесь зомбированием своих сотрудников — это полезней, чем проповедовать в интернете
Антон, Ваши заявления каждый раз меня умиляют. Если просумировать их все, то получается....
"В темном темном подвале сидит сто человек зомби, прикованные к компьютерами цепями. Уааааааа. Кругом бегают крысы и завывают ветра холодного ветра. Злобные надсмоторщики с кнутами следят за зомби, что бы они не разбегались — в воздухе слышны звуки кнутов и запах крови.... Уаааааааа".
UN>Антон, Ваши заявления каждый раз меня умиляют. Если просумировать их все, то получается....
UN>"В темном темном подвале сидит сто человек зомби, прикованные к компьютерами цепями. Уааааааа. Кругом бегают крысы и завывают ветра холодного ветра. Злобные надсмоторщики с кнутами следят за зомби, что бы они не разбегались — в воздухе слышны звуки кнутов и запах крови.... Уаааааааа".
а ты сам вдумайся в то, что ты написал: "Или Вас интересуют только деньги — прыгаете с места на место где платят больше?"
может, для тебя самое лучшее вобще вернуться в СССР — денег не платят это ерунда, зато первыми спутник запустили
Деньги интересуют всех — но ради лишних 300-500 баксов дергаться, прыгать и напрягаться, а уж тем более выполнять не приятную мне работу я не буду. Я эти деньги заработаю на своих домашних проектах, и даже больше — благо голова варит. Вот что я имею в виду.
UN>Деньги интересуют всех — но ради лишних 300-500 баксов дергаться, прыгать и напрягаться, а уж тем более выполнять не приятную мне работу я не буду. Я эти деньги заработаю на своих домашних проектах, и даже больше — благо голова варит. Вот что я имею в виду.
Понятно, что ты на старушках хорошо наварился и ради 500 баксов тебе дергаться не охота. Но для нас, нищих гастарбайтеров, 6 штук в год не лишние! У нас девиз простой — утром деньги, вечером стулья. Поэтому не светит Спириту увидеть нас у себя на работе.
UN>Деньги интересуют всех — но ради лишних 300-500 баксов дергаться, прыгать и напрягаться, а уж тем более выполнять не приятную мне работу я не буду.
500 баксов в месяц — это не такая уж небольшая разница.
Ты видимо довольно состоятельный человек, раз для тебя это мелочь.
Может у тебя богатый дядя помер и в наследство пару миллионов оставил?
Тогда да, 500 баксов в месяц совсем не принципиальны...
Ну вот видите... А вроде получаете больше меня на работе... В наличности у меня естественно миллиона нет, но если продать всю свою собственность, то миллиона 3 евро наберется. В этом вся разница — и это все благодаря тому, что я не стою на конвеере, а работаю своей головой, и работаю ей не только на работе, но и в свободное от работы время, благо работа мне доставляет удовольствие и не напрягает, по этому у меня остается море сил на после.
UN>В наличности у меня естественно миллиона нет, но если продать всю свою собственность, то миллиона 3 евро наберется.
Блин... Так это опять ты, который кучу квартир имеет.
А что ты ник то сменил?
DiPaolo пишет: > > > Особенно интересно услышать мнение людей, работающих в данной области.
Плюсы уже расписал Наруто, а теперь минусы:
На весь бывший Союз, конторы, работающие в этой области можно по пальцам
одной руки пересчитать, и между ними достаточно жесткая конкуренция.
У всех у них достаточно наукоемкие разработки — большой риск выполнения
заказов.
Т.е. фактически вы будете иметь в данной области: достаточно сложные
задачи и не сильно высокую оплату.
Smooky пишет: > > > Во многом согласен с Naruto и Булатом, но не полностью. Могу только > добавить, профи в этой области — это штучный товар! Востребованы всегда! > НО! Сама эта область "по площади" занимает небольшой сегмент, но > уверенный.
Только этих профи от силы 20 штук надо.
AntZ пишет: > > > Даже в новых объявлениях зарплаты так себе, у нас человек на старте > может получить в полтора раза больше. И никто не требует отпахать пять > лет пока ЗП станет приличной. Она сразу приличная.
Это не только у Спирита так, я бы сказал у всех контор в бывшем союзе,
которые позволяют себе держать "науку".
> > Большинство задач ЦОС — тоска зеленая, в лучшем случае имплементация > спеки, в худшем — портирование на ассемблер конкретного чипа.
Да ну, это ты просто эктраполируешь свой опыт в Спирите на остальные
конторы этой области. А это не так, кроме спирита, у остальных с
дспэшками не много работы.
Uzumaki Naruto пишет: > > Антон — вы слишком мало прорабатли в этой области, что бы знать, чем > занимаются люди. Вы очень мало знаете о задачах, которые проиходится > решать и если Вам давали черновую работу по имплиментации чего-либо по > спецификациям, то это не значит, что все остальные этим и занимаются. > Есть и свои собственные научно-коммерческие разработки, которые > становятся международным стандартом, есть вещи, которые ниделал никто в > мире. Есть вещи с которыми выходят на рынок на 7 лет раньше, а рынок был > не готов и только сейчас он к этому созрел. Вы очень мало знаете и уже > делаете заявления. Если Вам не нравится заниматься — а хочется всего и > сразу — пожалуйста, Вас ведь никто не держал же, занимайтесь — кодируйте > обыденные вещи... Чем больше вы простоите на конвеере, чем больше Вам > заплатят... Главное не выдохнитесь, иначе Вас выкинут и Ваше место > займут молодые и сильные, ибо особого ума на конвеере не нужно...
"И тут остапа понесло"
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>На весь бывший Союз, конторы, работающие в этой области можно по пальцам V>одной руки пересчитать, и между ними достаточно жесткая конкуренция. V>У всех у них достаточно наукоемкие разработки — большой риск выполнения V>заказов. V>Т.е. фактически вы будете иметь в данной области: достаточно сложные V>задачи и не сильно высокую оплату.
Окститесь, уважаемый. Я не знаю, сколько пальцев на вашей руке, но на вскидку в одном только забытом богом городе Томске, с населением около 500 тыс. чел, я могу назвать более 5 контор, специализирующихся на мультимедиа. А уж если, по всему совецкому союзу, то боюсь, что не хватит мест на вашем теле, чтобы нарастить пальцы для загибания.
Наукоёмкость и сложность, кстати, тоже сильно преувеличены.
По поводу бабла, тоже всё не так просто. В России тренд "чем ближе к железкам тем меньше бабла" имеет место быть (особенно в конторах с российским менеджментом). Однако в целом, я бы не сказал, что у C++ников , специализурующихся на multimedia зарплата ниже чем у других C++ников. За баблом надо идти в Java + finance.
Sap78 пишет: > > > Окститесь, уважаемый. Я не знаю, сколько пальцев на вашей руке, но на > вскидку в одном только забытом богом городе Томске, с населением около > 500 тыс. чел, я могу назвать более 5 контор, специализирующихся на > мультимедиа. А уж если, по всему совецкому союзу, то боюсь, что не > хватит мест на вашем теле, чтобы нарастить пальцы для загибания.
Ну да, термин то мы не определили. Я за основу взял то, что и Наруто. Ты
взял шире.
> > Наукоёмкость и сложность, кстати, тоже сильно преувеличены.
Опять же возвращаемся к тому, что выше. Мультимедия — она сильно разная.
> За баблом надо идти в Java + finance.
Сам пишешь, ксати и С# тоже рулит здесь.
UN>Антон, Ваши заявления каждый раз меня умиляют. Если просумировать их все, то получается....
UN>"В темном темном подвале сидит сто человек зомби, прикованные к компьютерами цепями. Уааааааа. Кругом бегают крысы и завывают ветра холодного ветра. Злобные надсмоторщики с кнутами следят за зомби, что бы они не разбегались — в воздухе слышны звуки кнутов и запах крови.... Уаааааааа".
Ого как тяжело оказываться работать в Спирите!!!
Надоело уже!!!!, опять все по кругу, ветку о "Какова компания SPIRIT DSP изнутри?" уже была...
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:
S>Окститесь, уважаемый. Я не знаю, сколько пальцев на вашей руке, но на вскидку в одном только забытом богом городе Томске, с населением около 500 тыс. чел, я могу назвать более 5 контор, специализирующихся на мультимедиа. А уж если, по всему совецкому союзу, то боюсь, что не хватит мест на вашем теле, чтобы нарастить пальцы для загибания.
А можно узнать, какого уровня зарплата у разработчиков в данных фирмах в Томске?