A>>-возможность сходить в отпуск J>Это явление столь редкое, что относится к числу преимуществ компании?
нет, отсутствие такой возможности относится к недостаткам (на мой взгляд очень серьезным).
но некоторые там работают, значит им это нравится.
A>>-более-менее стандартные бенефиты J>что такое более-менее стандартные бенефиты?
медстраховка
английский
обеды
оплата некоторых личных расходов (телефон, транспорт)
профессиональные курсы
сертификация
наличие халявного спортзала/инвентаря
корпоративные праздники
дополнительные дни к отпуску
и т.д.
из этого всего обязательным я считаю пункт 1, а остальное — ну если есть хорошо, нет да и фиг с ним
(я бы не принимал это как решающий фактор при трудоустройстве)
Re[3]: Не проще ли вместо вопросов "каково там,сям"
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
КД>А есть где работодатели, которые вместо всего это предлагаю рыжую бабу? Можно без стакана красного
КД>Не прошляпить-бы вакансию с таким бенефитом
У нас на шоссе есть парочка. Но не рекомендую, съедят-с.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[2]: Не проще ли вместо вопросов "каково там,сям"
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>проще написать — есть текучка/нет текучки. как правило это показатель общей привлекательности места работы
SS>Пример — Макдональдс. Огромная текучка в сочетании с постоянной привлекательностью места работы.
плохой пример — там скорость входа высокая.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>гораздо полезнее просто систематизировать отзывы.
SS>В поддержку — по этой идее работает "Народный рейтинг" сайта Banki.ru. Насколько я могу судить, очень эффективно работает.
да рейтинг не надо на самом деле. просто удобный интерфейс просмотра отзывов. а уж выводы каждый сам способен сделать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[4]: Не проще ли вместо вопросов "каково там,сям"
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>А не важно это. Важно то, что получаемые на руки цифры нигде не прописываются. И случись чего хрен докажешь, что ты получал зарплату.
A>не прав. все что получаешь фиксируется. и справку для банка для кредита дают
И как тогда зарплата получается "серой"? В чём её серость?
aqt>>3 Многие не захотят делиться информацией (не потому, что жмоты, а потому, что на хорошее место люди идти будут, а работающим лишняя конкуренция >зачем?)
A>а вот это непонятно. при чем тут конкуренция? в командной работе то? каждый своим делом занимается. A>или боятся что придет такая "звезда" что всю команду 5-10 чел.уволят за ненадобностью? фантастический случай какой-то
Ну почему же? Я в таких условиях целых 7 месяцев проработал: сидит, значит, "команда" — 4 человека включая "тим-лида" — и, значит, "за исправленные баги конкурирует"... А когда я умудрился еще и "конкурнуть" с самим свеженазначенным директором, заметив во всеобщей рассылке что заниматься делами СПД все равно придется самому СПД-шнику...
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
A>>не прав. все что получаешь фиксируется. и справку для банка для кредита дают
FDS>И как тогда зарплата получается "серой"? В чём её серость?
Ну, способов платить небелую зарплату масса. Подозреваю, в данном случае имеется в виду так называемая "страховая схема". Когда серая часть зарплаты выплачивается на счет (на карточку) в виде страховой суммы (с "аффилированной" неким образом страховой компании ).
A>>>-более-менее стандартные бенефиты J>>что такое более-менее стандартные бенефиты? A>медстраховка A>английский A>обеды A>оплата некоторых личных расходов (телефон, транспорт) A>профессиональные курсы A>сертификация A>наличие халявного спортзала/инвентаря A>корпоративные праздники A>дополнительные дни к отпуску A>и т.д.
A>из этого всего обязательным я считаю пункт 1, а остальное — ну если есть хорошо, нет да и фиг с ним A>(я бы не принимал это как решающий фактор при трудоустройстве)
Многое субъективно.
Во-первых, не всем важны курсы английского и спортзал.
Во-вторых, в больших компаниях многое зависит от отдела/проекта, поэтому говорить про "профессиональный уровень в Люксофте" — это как о температуре в больнице.
В-третьих, некоторые факторы меняются гораздо медленнее остальных. Та же "белизна" зарплаты появляется ой как медленно. А вот начальство за время "обеления", которое годами длится, может несколько раз поменяться.
Поэтому вместо понятия нормальности нужно просто ряд признаков сформулировать. Помимо этих Ваших, конечно, обязательно учесть белизну зарплаты. К слову для меня белизна — определяющий фактор. Никакие медстраховки, спортзалы и пр. не заменят её.
Re[7]: Не проще ли вместо вопросов "каково там,сям"
A>>А не важно это. Важно то, что получаемые на руки цифры нигде не прописываются. И случись чего хрен докажешь, что ты получал зарплату.
A>не прав. все что получаешь фиксируется.
А в каком документе? И где фиксируются условия получения этой самой суммы?
Re[4]: Не проще ли вместо вопросов "каково там,сям"
ggg>Поэтому вместо понятия нормальности нужно просто ряд признаков сформулировать. Помимо этих Ваших, конечно, обязательно учесть белизну зарплаты. К >слову для меня белизна — определяющий фактор. Никакие медстраховки, спортзалы и пр. не заменят её.
заболеть могут все, поэтому медстраховка — это номер 1.
Re[5]: Не проще ли вместо вопросов "каково там,сям"
ggg>>Поэтому вместо понятия нормальности нужно просто ряд признаков сформулировать. Помимо этих Ваших, конечно, обязательно учесть белизну зарплаты. К >слову для меня белизна — определяющий фактор. Никакие медстраховки, спортзалы и пр. не заменят её.
A>заболеть могут все, поэтому медстраховка — это номер 1.
Вероятность заболевания, на порядок ниже вероятности желания пожрать =)