Для начинающего программиста на Java
От: aiks  
Дата: 05.08.07 08:41
Оценка:
Добрый день, у меня, думаю, довольно стандартный вопрос для этого форума, но поиском я нашёл достаточно мало. За время учёбы программировал достаточно много на C++, не скажу что на высоком уровне, сделал с однокурсником одну шароварную программу, как я понял это не особо ценится. Сейчас хочу пересесть на Java, соответвенно встаёт вопрос о местах, куда можно пойти, прочитав книжки по Java и имея непромышленный опыт C++ в прошлом. Видел на этом форуме сообщения про Luxoft, но про набор начинающих на сайте не обнаружил, есть ли какие-то ещё варианты? Главным считаю сейчас попасть в квалифицированную группу для прокачки, а то в компании, где я поработал зимой занимался совсем не тем, на что шёл, в итоге пользы это не принесло.

И ещё такой вопрос: видел объявление о том, что набирают на курсы по Java с последующим устройством в компанию (но это где-то в октябре). Вот как лучше поступить: пойти на что-то такое или почитать книжек самому и идти сразу на "рабочую" вакансию. Первый вариант привлекательный, конечно, но настораживает, что не получится ли так, что после обучения поставят на более низкоквалифицированную работу (какое-нибудь тестерство там, не знаю), чем если придти к ним уже готовым самому, т.е. отношение будет хуже?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.