Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:
K>нынешние студенты оказываются таки изучают в ВУЗах параллельные процессы, ФП, ЛП, ООП, проектирование БД, теорию компиляторов итд итп. Имеют стаж, опыт, ничуть не хуже разбираются в новых технологиях (не про себя это я
Теоретически, у нас это всё тоже изучали. На практике, никто не научился в реальности использовать эти вещи, а умели хоть как-то программировать вообще единицы. Да и то только те, кто научился сам. Почему не научились? Да потому что преподаватели сами не умели.
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:
_M_>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
AD>>>>Потому, что появились новые языки/фреймворки, разработка ПО на которых обходиться дешевле, чем на C++ BZ>>>таких, как ты, я бы убивал с особым цинизмом. мы тут на 12 страниц уже нафлеймили, а он пришёл и дал точный ответ, уложившись в одну строчку C>>"Любое обобщение — неверно" (c) не помню.
C>>НЕКОТОРЫЕ системы стало проще и дешевле делать на других языках.
_M_>читай почти все, кроме дров
Ну не только. Виртуальные машины, к примеру.
Не будут же JVM писать на Java
Здравствуйте, AndreiF, Вы писали:
AF>Теоретически, у нас это всё тоже изучали. На практике, никто не научился в реальности использовать эти вещи, а умели хоть как-то программировать вообще единицы. Да и то только те, кто научился сам. Почему не научились? Да потому что преподаватели сами не умели.
Вот именно! Учиться программировать надо самому, набираться опыта, работать в команде профессионалов. Только тогда будет результат. А если сидеть и говорить, что преподаватели сами не умели и меня не научили и поэтому я тоже не умею, толку нет.
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
UN>>Я бы сказал так, можно привести море примеров того, что можно сделать на С++ и ASM и нельзя на C# _M_>давай, приводи, только без драйверов — драйверы отдельная узкоспециализированная тема там и софт иначе пишется
Системы контроля/управления/сбора данных в виде ЧЯ, работающие 24/366
BulatZiganshin пишет: > > PMH>И вот как раз таких специалистов, которые нужны для бизнеса можно > подготовить за 2 года ПТУ, а не за 5-6 лет вуза. > > бу-га-га. это ещё одна байка, распространяемая вузовсими преподами.
Да причем тут преподы, мой стаж уже около 15 лет (институт, армия и т.д.
не входят), и госы и аутсорс разный. За это время видел отсилы для 1%
программистов необходимость в знаниях отличных от языка программирования
(одного, двух), ООП, может немного паттерны, БД по минимуму.
BZ>если 5 лет достаточно для того, чтобы выучить всё необходимое для программирования и дальнейшего карьерного роста — чего ж этому не учат? вместо тфкп и прочих совершенно бесполезных вещей?
Знаешь, я тоже довольно долго думал, что "математический анализ", "линейная алгебра", "методы оптимизации", "дифференциальные уравнения" — всё это совершенно ненужные вещи для программиста. Теперь мне даже страшно подумать, что было бы если бы я эти предметы не изучал, так как они РЕАЛЬНО помогают мне в работе.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
UN>>>Я бы сказал так, можно привести море примеров того, что можно сделать на С++ и ASM и нельзя на C# _M_>>давай, приводи, только без драйверов — драйверы отдельная узкоспециализированная тема там и софт иначе пишется L>Системы контроля/управления/сбора данных в виде ЧЯ, работающие 24/366
мы именно такое и делаем на C#
L>Это если про realtime не вспоминать...
речь идет о платформе Windows, какой там риалтайм, не смешите мои тапочки
Здравствуйте, _Oleg_, Вы писали:
AD>>>>>Потому, что появились новые языки/фреймворки, разработка ПО на которых обходиться дешевле, чем на C++ BZ>>>>таких, как ты, я бы убивал с особым цинизмом. мы тут на 12 страниц уже нафлеймили, а он пришёл и дал точный ответ, уложившись в одну строчку C>>>"Любое обобщение — неверно" (c) не помню.
C>>>НЕКОТОРЫЕ системы стало проще и дешевле делать на других языках.
_M_>>читай почти все, кроме дров
_O_>Ну не только. Виртуальные машины, к примеру. _O_>Не будут же JVM писать на Java
а вы много знаете контор которые JVM или CLR разрабатывают?
Кстати с появлением процессоров с нативной поддержкой IL и этот скромный рынок уйдет в небытие
Уже сейчас есть процессоры с нативной поддержкой Java, и почти все мобилы работают на процессорах имеющих аппаратное ускорение Java
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_M_>>читай почти все, кроме дров
_O_>А какие "все" вы знаете ?
да любой ширпотребный софт, для военки разумеется C еще будет некоторое время оставаться актуальным (насчет C++ сложно сказать — недостаточно надежен), но много ли вы знаете контор работающих на военку?
_M_>а вы много знаете контор которые JVM или CLR разрабатывают?
Свои внутренние специализированные языки разрабатывают довольно много контор. Та же Motorola, Ericcson, Nokia. Всякие военные и авиакосмические компании. Похожие задачи возникают так же при разработки средств моделирования и т.п.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_M_>>а вы много знаете контор которые JVM или CLR разрабатывают?
_O_>Свои внутренние специализированные языки разрабатывают довольно много контор. Та же Motorola, Ericcson, Nokia. Всякие военные и авиакосмические компании. Похожие задачи возникают так же при разработки средств моделирования и т.п.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>BulatZiganshin пишет: >> >> PMH>И вот как раз таких специалистов, которые нужны для бизнеса можно >> подготовить за 2 года ПТУ, а не за 5-6 лет вуза. >> >> бу-га-га. это ещё одна байка, распространяемая вузовсими преподами.
не увлкайся художественным квотингом. я комментироовал вовсе не эту фразу
V>Да причем тут преподы, мой стаж уже около 15 лет (институт, армия и т.д. V>не входят), и госы и аутсорс разный. За это время видел отсилы для 1% V>программистов необходимость в знаниях отличных от языка программирования V>(одного, двух), ООП, может немного паттерны, БД по минимуму.
понятно. т.е. тебе вуз нафиг не нужен, достаточно было бы 2-летнего обучения упомянутым тобой вещам?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
BZ>>если 5 лет достаточно для того, чтобы выучить всё необходимое для программирования и дальнейшего карьерного роста — чего ж этому не учат? вместо тфкп и прочих совершенно бесполезных вещей?
DB>Знаешь, я тоже довольно долго думал, что "математический анализ", "линейная алгебра", "методы оптимизации", "дифференциальные уравнения" — всё это совершенно ненужные вещи для программиста. Теперь мне даже страшно подумать, что было бы если бы я эти предметы не изучал, так как они РЕАЛЬНО помогают мне в работе.
так расскажи нам о своей работе. может миллионы выпускников вузов просто плохо ищут?
L>>Системы контроля/управления/сбора данных в виде ЧЯ, работающие 24/366 _M_>мы именно такое и делаем на C#
Именно Черные Ящики в виде промышленных PC, устанавливаемых незнамо где? Свежо придание... L>>Это если про realtime не вспоминать... _M_>речь идет о платформе Windows, какой там риалтайм, не смешите мои тапочки
Мир одной уиндоуз не ограничивается.
_M_>да любой ширпотребный софт, для военки разумеется C еще будет некоторое время оставаться актуальным (насчет C++ сложно сказать — недостаточно надежен), но много ли вы знаете контор работающих на военку?
Тут надо учитывать не кол-во контор, а количество людей в них работающих, бюджеты и масштабы проектов. А так, среди контор, которые работают на ВПК : Lockhead Martin Corp, Motorola, Boeing, BAE Systems, Honeywell, Raytheon, etc. Плюс у них полно всяких субподрядчиков и сторонних производителей софта.