Re[8]: КРОК
От: alcotras  
Дата: 01.08.07 14:06
Оценка:
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

M>А вы не боитесь, что водитель автобуса вас увезет в темный лес и изнасилует?

M>Я знаю пример того, как из Крока некий товарищ ушел таким образом, за который вообще говоря в приличном обществе принято ломать ноги. И ничего — без последствий. Не надо передергивать.

Я, молодой человек, за свой опыт отвечаю. Уходил из одной довольно крупной (около 1000) конторы — кинули на 50% серой части. Так что про то, как здорово соучаствовать в обмане самого себя, в свои 33 года могу книгу писать.
Re[6]: КРОК глазами инсайдера
От: sux Земля  
Дата: 01.08.07 14:09
Оценка:
Здравствуйте, AUDev, Вы писали:

sux>>я так понимаю, что социальные минусы вам бесполезно объяснять. попробуем с другой стороны.

sux>>а элементарно от компьютера вы не устаете? глазки не болят? видите хорошо? а как долго еще будет хорошее зрение?

AUD>Не надо меня лечить и объяснять мне что-то. Я же не просил вроде. Ответил человеку на его просьбу рассказать о компании.

нисколько

AUD>Я еду работать на экологически чистое тихоокеанское побережье Австралии из загазованной Москвы, здоровье поправлю наверно. Еду благодаря уникальному и богатому опыту, полученному в Кроке на серой зп и с 10 часовым днем.

не понаслышке знаю, сам об этом подумываю
знаю много людей которые из провинции не с самыми большими познаниями замечательно устроились там
Re[12]: КРОК глазами инсайдера
От: AUDev  
Дата: 01.08.07 14:10
Оценка:
Здравствуйте, sux, Вы писали:

sux>>>...

Да, точно, забудьте. Вас так много, я вас путаю
Re[12]: КРОК глазами инсайдера
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 01.08.07 14:11
Оценка:
Здравствуйте, sux, Вы писали:

sux>не буду, обиделся за последнего в списке

Может ты из Крока?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
https://zagosk.in
Re[13]: КРОК глазами инсайдера
От: sux Земля  
Дата: 01.08.07 14:13
Оценка: :))) :))) :))
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Здравствуйте, sux, Вы писали:

sux>>не буду, обиделся за последнего в списке

P>Может ты из Крока?

нет, из казематов CBOSS пишу вам други!
Re[7]: КРОК глазами инсайдера
Дата: 01.08.07 14:14
Оценка:
AUD>>Я еду работать на экологически чистое тихоокеанское побережье Австралии из загазованной Москвы, здоровье поправлю наверно. Еду благодаря уникальному и богатому опыту, полученному в Кроке на серой зп и с 10 часовым днем.
sux>не понаслышке знаю, сам об этом подумываю
Удачи!

sux>знаю много людей которые из провинции не с самыми большими познаниями замечательно устроились там

У каждого свой путь.
Re[5]: КРОК глазами инсайдера
От: mrozov  
Дата: 01.08.07 14:18
Оценка: 2 (2) -1 :)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, AUDev, Вы писали:

AUD>>Да, я такой. Вполне спокойно смотрел на 10 часов больше двух лет. Еще пара тыщ людей.

KP>ладно б все эти пара тыщ были студентами без семьи, подруг, желания отдохнуть и т.д. но ведь нет. для меня по-любому загадка

А меня вот другой вопрос мучает. Как миллионы людей могут работать по 9 часов в сутки, они что — студенты без семьи, подруг, желания отдохнуть и т.д.? В чем проблема найти нормальную работу на дому и не париться? Охота людям добровольно себя в рабство продавать за гроши?
Re[11]: КРОК глазами инсайдера
Дата: 01.08.07 14:24
Оценка: 1 (1)
P>Мне работается вполне комфортно. И я вам не на серую зп ответил (в конце концов серая зп это ваши проблемы, не мои), я ответил на попытки доказать, что 10-и часовой рабочий день имеет преимущества перед обычным 8-и часовым. ИМХО, это доказательство бред, о чем я собсно и написал. И мне не важно КРОК это или не КРОК. В связи с этим мне и карать никого не надо и тем более поклеп наводить. Вы это делаете сами, пытаясь выдать явный недостаток за преимущество. Есть серьезная необходимость казаться лучше других? Или в чем-то другом дело? Зачем пытаться утверждать, что А лучше Б, если обратное давно доказано, всем очевидно и более того закреплено законом (трудовой кодекс с его 8-и часовым рабочем днем)?

Я не пытаюсь ничего утверждать и доказывать — все субъективно и зависит от человека. 9 часов лучше 10 для вас (с обедом 1 ч). Для меня оказалось лучше 10 ч, потому что я приобрел больше уникального опыта, который мне помог найти работу там где я хотел — в Австралии. Там я буду работать по 7 часов — хорошо или плохо пока не знаю, оценю.
Закон закрепляет мэйнстрим, мне хотелось добиться больше пока есть силы и здоровье. Я согласен, что кто-то находит возможнсоть добиться больше и в рамках ТК — но мне надо было сразу и быстро.
Re[11]: КРОК глазами инсайдера
Дата: 01.08.07 14:31
Оценка:
D>Никто не не наводит, просто такие условия нельзя считать нормальными и существование в наше время в Москве такой компании и ее работников вызывает удивление.
Да, вот такая вот военная тайна
Чем здоровый интерес заработать деньги вызывает удивление? Я знаю людей которые работают на двух работах, обладатели собственного бизнеса вообще время на сон с трудом находят.
Re[5]: КРОК
От: Awaken Украина  
Дата: 01.08.07 14:31
Оценка:
P>У меня сложилось впечатление, что больше всего гнут пальцы эти самые девочки из hr.
наши не гнут
>Хорошо, что в дальнейшем работать непосредственно с ними не приходится
кому как, мне доставляло удовольствие работать с нашими рекрутерами
Re: КРОК
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 01.08.07 14:35
Оценка:
Я фигею... волна критики со сторны тех кто не работал и положительные отзывы даже от тех кто ушёл.

Хм... ЗП действительно серая, но вопрос с кредитами в компании по слухам из нутри реально решается. Интересно это слухи или действительно так, т.к. для меня данный вопрос актуален.. пора дитё заводить, а без квартиры никак.
Re[2]: КРОК
Дата: 01.08.07 14:39
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Я фигею... волна критики со сторны тех кто не работал и положительные отзывы даже от тех кто ушёл.

EXE>Хм... ЗП действительно серая, но вопрос с кредитами в компании по слухам из нутри реально решается. Интересно это слухи или действительно так, т.к. для меня данный вопрос актуален.. пора дитё заводить, а без квартиры никак.

Я получил. Но вопрос не так прост — дают не всем, не сразу и не столько, сколько нужно на квартиру в москве Т.е. на чудо расчитывать не стоит.
Re[2]: КРОК
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 01.08.07 14:52
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Я фигею... волна критики со сторны тех кто не работал и положительные отзывы даже от тех кто ушёл.

Критика идет на "официально" увеличенный рабочий день и на серость ЗП.

EXE>Хм... ЗП действительно серая, но вопрос с кредитами в компании по слухам из нутри реально решается. Интересно это слухи или действительно так, т.к. для меня данный вопрос актуален.. пора дитё заводить, а без квартиры никак.

На КРОКе свет клином сошелся? Зачем тебе привязыватся к конторе кредитом , когда можно 100% можно найти белую фирму и получать кредит где хочешь?
Re[3]: КРОК
Дата: 01.08.07 14:57
Оценка:
EXE>>Хм... ЗП действительно серая, но вопрос с кредитами в компании по слухам из нутри реально решается. Интересно это слухи или действительно так, т.к. для меня данный вопрос актуален.. пора дитё заводить, а без квартиры никак.
D>На КРОКе свет клином сошелся? Зачем тебе привязыватся к конторе кредитом , когда можно 100% можно найти белую фирму и получать кредит где хочешь?
В Кроке безпроцентный кредит.
Re[4]: КРОК
Дата: 01.08.07 14:58
Оценка:
Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
AUD>В Кроке безпроцентный кредит.
Не всем, не сразу и не много ДА и какие-то условия ведь ставятся(не ухолить , например 5 лет) ?
Re[5]: КРОК
Дата: 01.08.07 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, AUDev, Вы писали:

AUD>>В Кроке безпроцентный кредит.
D>Не всем, не сразу и не много ДА и какие-то условия ведь ставятся(не ухолить , например 5 лет) ?

И не надоело тебе фантазировать попусту, интересно? Да, условие ставится — кредит придется отдать.

Уймись уже. Нормальная компания, в которой приятно работать. Но свет клином на ней действительно не сошелся — и я оттуда ушел, когда нашел лучшие условия.
Re[6]: КРОК
Дата: 01.08.07 15:10
Оценка:
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:
M>И не надоело тебе фантазировать попусту, интересно? Да, условие ставится — кредит придется отдать.
Я не фантазирую. Просто не может такого быть что бизнесмен "подарит" пару десятков тысяч сотруднику на беспроцентный кредит.

M>Уймись уже. Нормальная компания, в которой приятно работать. Но свет клином на ней действительно не сошелся — и я оттуда ушел, когда нашел лучшие условия.

Согласен что не худшая, но и хорошей я бы ее не назвал(из-за серости и 10 часов).
Re[7]: КРОК
Дата: 01.08.07 15:15
Оценка:

D>Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

M>>И не надоело тебе фантазировать попусту, интересно? Да, условие ставится — кредит придется отдать.
D>Я не фантазирую. Просто не может такого быть что бизнесмен "подарит" пару десятков тысяч сотруднику на беспроцентный кредит.
Ну мне же подарил. Хотя и поменьше чуток. Политика такая. Еще раз — хватит фантазировать.

M>>Уймись уже. Нормальная компания, в которой приятно работать. Но свет клином на ней действительно не сошелся — и я оттуда ушел, когда нашел лучшие условия.

D>Согласен что не худшая, но и хорошей я бы ее не назвал(из-за серости и 10 часов).
А это уже, извини, не тебе решать, ты об этом понятия не имеешь.
Серость для многих вообще не минус. 10 часов — я там в среднем работал по 8 с половиной. И что?
Главное — совсем другое.
Re[4]: КРОК глазами инсайдера
От: AntZ  
Дата: 01.08.07 15:16
Оценка:
AUD>Да, я такой. Вполне спокойно смотрел на 10 часов больше двух лет. Еще пара тыщ людей.

А это все понятно. на собеседовании предупреждают, что рабочий день — 10 часов. Нормальные люди отсеиваются, трудоголики остаются, а им таких и надо. Оставщихся зомбируют. Нормальный человек и не выдержит там долго.

Я кстати, год работал на шестидневке. В Южной Корее знаете-ли суббота рабочий день. В моей конторе шеф был "демократических" взглядов — в субботу разрешалось приходить без галстука. Я с ним постоянно ругался из-за субботы, остальные боялись. Я однажды в воскресение случайно на работу зашел — пол оффиса были на месте. Я из этого дурдома ушел, плюнул на последнюю зарплату, и только после взлета в аэропорту Инчона я сказал — Алилуйяяя! Я свободен! После этого печального опыта повторять его больше не хотелось.

Теперь я прошел реабилитацию и меня полностью вернули в общество. Теперь я как все нормальные люди работаю 8 часов. Ну не верю я что после 8 часов еще голова соображает. И зарплата белая — в банке могу дверь ногой открывать. А название конторы — зайдите на сайт Крока и посмотрите — контора там не один раз упоминается.

А Вас работа в Кроке довела до того, что Вы бросили родину. Я много лет за границей провел и вернулся — Австралия тот-же Кипр где я прожил два года, тоска зеленая, очень зеленая. Если Вы нелюдим-интраверт — Вам подойдет.
Re[7]: КРОК
От: mr.first Россия  
Дата: 01.08.07 15:17
Оценка:

D>Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

M>>И не надоело тебе фантазировать попусту, интересно? Да, условие ставится — кредит придется отдать.
D>Я не фантазирую. Просто не может такого быть что бизнесмен "подарит" пару десятков тысяч сотруднику на беспроцентный кредит.

M>>Уймись уже. Нормальная компания, в которой приятно работать. Но свет клином на ней действительно не сошелся — и я оттуда ушел, когда нашел лучшие условия.

D>Согласен что не худшая, но и хорошей я бы ее не назвал(из-за серости и 10 часов).

На вкус и цвет — все фломастеры разные.
Кому то нравится, а кому то нет
Кому то нравится Хёндай Акцент — и нельзя эту машину назвать плохой только из-за того, что есть порш-каян, к примеру.

В мире очень мало на самом деле хороших компаний. Почитай про отзывы о том же MS или о других крупных компаниях. Да и вообще слово "хорошая" — для каждого имеет определённый набор признаков.

Я понимаю, что проще всего компанию обосрать и поглумиться, что "10 часов это много", но не стоит забывать, что кто работает — тот есть, и хотение работать и иметь нежелание высидеть и 8 часов — разные вещи
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.