Здравствуйте, mrozov, Вы писали:
M>А вы не боитесь, что водитель автобуса вас увезет в темный лес и изнасилует?
M>Я знаю пример того, как из Крока некий товарищ ушел таким образом, за который вообще говоря в приличном обществе принято ломать ноги. И ничего — без последствий. Не надо передергивать.
Я, молодой человек, за свой опыт отвечаю. Уходил из одной довольно крупной (около 1000) конторы — кинули на 50% серой части. Так что про то, как здорово соучаствовать в обмане самого себя, в свои 33 года могу книгу писать.
Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
sux>>я так понимаю, что социальные минусы вам бесполезно объяснять. попробуем с другой стороны. sux>>а элементарно от компьютера вы не устаете? глазки не болят? видите хорошо? а как долго еще будет хорошее зрение?
AUD>Не надо меня лечить и объяснять мне что-то. Я же не просил вроде. Ответил человеку на его просьбу рассказать о компании.
нисколько
AUD>Я еду работать на экологически чистое тихоокеанское побережье Австралии из загазованной Москвы, здоровье поправлю наверно. Еду благодаря уникальному и богатому опыту, полученному в Кроке на серой зп и с 10 часовым днем.
не понаслышке знаю, сам об этом подумываю
знаю много людей которые из провинции не с самыми большими познаниями замечательно устроились там
AUD>>Я еду работать на экологически чистое тихоокеанское побережье Австралии из загазованной Москвы, здоровье поправлю наверно. Еду благодаря уникальному и богатому опыту, полученному в Кроке на серой зп и с 10 часовым днем. sux>не понаслышке знаю, сам об этом подумываю
Удачи!
sux>знаю много людей которые из провинции не с самыми большими познаниями замечательно устроились там
У каждого свой путь.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
AUD>>Да, я такой. Вполне спокойно смотрел на 10 часов больше двух лет. Еще пара тыщ людей.
KP>ладно б все эти пара тыщ были студентами без семьи, подруг, желания отдохнуть и т.д. но ведь нет. для меня по-любому загадка
А меня вот другой вопрос мучает. Как миллионы людей могут работать по 9 часов в сутки, они что — студенты без семьи, подруг, желания отдохнуть и т.д.? В чем проблема найти нормальную работу на дому и не париться? Охота людям добровольно себя в рабство продавать за гроши?
P>Мне работается вполне комфортно. И я вам не на серую зп ответил (в конце концов серая зп это ваши проблемы, не мои), я ответил на попытки доказать, что 10-и часовой рабочий день имеет преимущества перед обычным 8-и часовым. ИМХО, это доказательство бред, о чем я собсно и написал. И мне не важно КРОК это или не КРОК. В связи с этим мне и карать никого не надо и тем более поклеп наводить. Вы это делаете сами, пытаясь выдать явный недостаток за преимущество. Есть серьезная необходимость казаться лучше других? Или в чем-то другом дело? Зачем пытаться утверждать, что А лучше Б, если обратное давно доказано, всем очевидно и более того закреплено законом (трудовой кодекс с его 8-и часовым рабочем днем)?
Я не пытаюсь ничего утверждать и доказывать — все субъективно и зависит от человека. 9 часов лучше 10 для вас (с обедом 1 ч). Для меня оказалось лучше 10 ч, потому что я приобрел больше уникального опыта, который мне помог найти работу там где я хотел — в Австралии. Там я буду работать по 7 часов — хорошо или плохо пока не знаю, оценю.
Закон закрепляет мэйнстрим, мне хотелось добиться больше пока есть силы и здоровье. Я согласен, что кто-то находит возможнсоть добиться больше и в рамках ТК — но мне надо было сразу и быстро.
D>Никто не не наводит, просто такие условия нельзя считать нормальными и существование в наше время в Москве такой компании и ее работников вызывает удивление.
Да, вот такая вот военная тайна
Чем здоровый интерес заработать деньги вызывает удивление? Я знаю людей которые работают на двух работах, обладатели собственного бизнеса вообще время на сон с трудом находят.
P>У меня сложилось впечатление, что больше всего гнут пальцы эти самые девочки из hr.
наши не гнут >Хорошо, что в дальнейшем работать непосредственно с ними не приходится
кому как, мне доставляло удовольствие работать с нашими рекрутерами
Я фигею... волна критики со сторны тех кто не работал и положительные отзывы даже от тех кто ушёл.
Хм... ЗП действительно серая, но вопрос с кредитами в компании по слухам из нутри реально решается. Интересно это слухи или действительно так, т.к. для меня данный вопрос актуален.. пора дитё заводить, а без квартиры никак.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Я фигею... волна критики со сторны тех кто не работал и положительные отзывы даже от тех кто ушёл.
EXE>Хм... ЗП действительно серая, но вопрос с кредитами в компании по слухам из нутри реально решается. Интересно это слухи или действительно так, т.к. для меня данный вопрос актуален.. пора дитё заводить, а без квартиры никак.
Я получил. Но вопрос не так прост — дают не всем, не сразу и не столько, сколько нужно на квартиру в москве Т.е. на чудо расчитывать не стоит.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Я фигею... волна критики со сторны тех кто не работал и положительные отзывы даже от тех кто ушёл.
Критика идет на "официально" увеличенный рабочий день и на серость ЗП.
EXE>Хм... ЗП действительно серая, но вопрос с кредитами в компании по слухам из нутри реально решается. Интересно это слухи или действительно так, т.к. для меня данный вопрос актуален.. пора дитё заводить, а без квартиры никак.
На КРОКе свет клином сошелся? Зачем тебе привязыватся к конторе кредитом , когда можно 100% можно найти белую фирму и получать кредит где хочешь?
EXE>>Хм... ЗП действительно серая, но вопрос с кредитами в компании по слухам из нутри реально решается. Интересно это слухи или действительно так, т.к. для меня данный вопрос актуален.. пора дитё заводить, а без квартиры никак. D>На КРОКе свет клином сошелся? Зачем тебе привязыватся к конторе кредитом , когда можно 100% можно найти белую фирму и получать кредит где хочешь?
В Кроке безпроцентный кредит.
Здравствуйте, AUDev, Вы писали: AUD>В Кроке безпроцентный кредит.
Не всем, не сразу и не много ДА и какие-то условия ведь ставятся(не ухолить , например 5 лет) ?
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, AUDev, Вы писали: AUD>>В Кроке безпроцентный кредит. D>Не всем, не сразу и не много ДА и какие-то условия ведь ставятся(не ухолить , например 5 лет) ?
И не надоело тебе фантазировать попусту, интересно? Да, условие ставится — кредит придется отдать.
Уймись уже. Нормальная компания, в которой приятно работать. Но свет клином на ней действительно не сошелся — и я оттуда ушел, когда нашел лучшие условия.
Здравствуйте, mrozov, Вы писали: M>И не надоело тебе фантазировать попусту, интересно? Да, условие ставится — кредит придется отдать.
Я не фантазирую. Просто не может такого быть что бизнесмен "подарит" пару десятков тысяч сотруднику на беспроцентный кредит.
M>Уймись уже. Нормальная компания, в которой приятно работать. Но свет клином на ней действительно не сошелся — и я оттуда ушел, когда нашел лучшие условия.
Согласен что не худшая, но и хорошей я бы ее не назвал(из-за серости и 10 часов).
D>Здравствуйте, mrozov, Вы писали: M>>И не надоело тебе фантазировать попусту, интересно? Да, условие ставится — кредит придется отдать. D>Я не фантазирую. Просто не может такого быть что бизнесмен "подарит" пару десятков тысяч сотруднику на беспроцентный кредит.
Ну мне же подарил. Хотя и поменьше чуток. Политика такая. Еще раз — хватит фантазировать.
M>>Уймись уже. Нормальная компания, в которой приятно работать. Но свет клином на ней действительно не сошелся — и я оттуда ушел, когда нашел лучшие условия. D>Согласен что не худшая, но и хорошей я бы ее не назвал(из-за серости и 10 часов).
А это уже, извини, не тебе решать, ты об этом понятия не имеешь.
Серость для многих вообще не минус. 10 часов — я там в среднем работал по 8 с половиной. И что?
Главное — совсем другое.
AUD>Да, я такой. Вполне спокойно смотрел на 10 часов больше двух лет. Еще пара тыщ людей.
А это все понятно. на собеседовании предупреждают, что рабочий день — 10 часов. Нормальные люди отсеиваются, трудоголики остаются, а им таких и надо. Оставщихся зомбируют. Нормальный человек и не выдержит там долго.
Я кстати, год работал на шестидневке. В Южной Корее знаете-ли суббота рабочий день. В моей конторе шеф был "демократических" взглядов — в субботу разрешалось приходить без галстука. Я с ним постоянно ругался из-за субботы, остальные боялись. Я однажды в воскресение случайно на работу зашел — пол оффиса были на месте. Я из этого дурдома ушел, плюнул на последнюю зарплату, и только после взлета в аэропорту Инчона я сказал — Алилуйяяя! Я свободен! После этого печального опыта повторять его больше не хотелось.
Теперь я прошел реабилитацию и меня полностью вернули в общество. Теперь я как все нормальные люди работаю 8 часов. Ну не верю я что после 8 часов еще голова соображает. И зарплата белая — в банке могу дверь ногой открывать. А название конторы — зайдите на сайт Крока и посмотрите — контора там не один раз упоминается.
А Вас работа в Кроке довела до того, что Вы бросили родину. Я много лет за границей провел и вернулся — Австралия тот-же Кипр где я прожил два года, тоска зеленая, очень зеленая. Если Вы нелюдим-интраверт — Вам подойдет.
D>Здравствуйте, mrozov, Вы писали: M>>И не надоело тебе фантазировать попусту, интересно? Да, условие ставится — кредит придется отдать. D>Я не фантазирую. Просто не может такого быть что бизнесмен "подарит" пару десятков тысяч сотруднику на беспроцентный кредит.
M>>Уймись уже. Нормальная компания, в которой приятно работать. Но свет клином на ней действительно не сошелся — и я оттуда ушел, когда нашел лучшие условия. D>Согласен что не худшая, но и хорошей я бы ее не назвал(из-за серости и 10 часов).
На вкус и цвет — все фломастеры разные.
Кому то нравится, а кому то нет
Кому то нравится Хёндай Акцент — и нельзя эту машину назвать плохой только из-за того, что есть порш-каян, к примеру.
В мире очень мало на самом деле хороших компаний. Почитай про отзывы о том же MS или о других крупных компаниях. Да и вообще слово "хорошая" — для каждого имеет определённый набор признаков.
Я понимаю, что проще всего компанию обосрать и поглумиться, что "10 часов это много", но не стоит забывать, что кто работает — тот есть, и хотение работать и иметь нежелание высидеть и 8 часов — разные вещи