Работа по совместительству
От: Salamandra  
Дата: 26.07.07 21:37
Оценка:
Привет всем!
Я программист.
Хотела бы взять подработку на дом. Могу работать по вечерам и выходным. Я бы хотела узнать у тех, кто здесь на форуме более опытен, чем я. Для этого обязательно иметь постоянный Internet? Просто я раньше этим не занималась.
Re: Работа по совместительству
От: Vodyamba Россия  
Дата: 26.07.07 23:00
Оценка:
Здравствуйте, Salamandra, Вы писали:

S>Привет всем!

S>Я программист.
S>Хотела бы взять подработку на дом. Могу работать по вечерам и выходным. Я бы хотела узнать у тех, кто здесь на форуме более опытен, чем я. Для этого обязательно иметь постоянный Internet? Просто я раньше этим не занималась.

Смотря какими подработками заниматься... Если написание программы для студента у которого нет интернета, то ненадо...
А вот для рассылки спама нужен

Хотя интернет постоянный лучше иметь дома... Но не думаю что это принципиально... У нас во Владивостоке он недорого стоит от 100р. в месяц (установка около 1500)

Для начала надо найти подработку, вот это главное...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Работа по совместительству
От: Challenge  
Дата: 27.07.07 05:30
Оценка:
Здравствуйте, Salamandra, Вы писали: S>Привет всем! S>Я программист. S>Хотела бы взять подработку на дом. Могу работать по вечерам и выходным. Я бы хотела узнать у тех, кто здесь на форуме более опытен, чем я. Для этого обязательно иметь постоянный Internet? Просто я раньше этим не занималась.

Если Ваш заказчик/работодатель доступен без Internet — ответ очевиден. Или одно из двух
P.S. Масса ответов на такие вопросы есть, например, на форуме weblancer.net.
Re[2]: Работа по совместительству
От: pchelp Турция  
Дата: 27.07.07 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Challenge, Вы писали:

C>P.S. Масса ответов на такие вопросы есть, например, на форуме weblancer.net.

Вот не уверен, что на службы разовой работы имеет смысл обращаться; разве что для начала. Дело в том, что там, не знаю, намеренно или нет, расценки на работы в разы ниже, чем можно найти при прямом поиске.

Мне, например, доводилось видеть тендеры на перевод (чем занимаюсь, про то и примеры пишу ), где переводчики самозабвенно бились за заказы при расценке около 99 центов за страницу и даже меньше. Возможно, вы скажете, что "рынок решает все". Но давайте попробуем посчитать: при всем желании за рабочий день "ручками" (без использования дорогих вспомогательных средств типа TRADOS, Star Transit и т.п.(не путать с PROMT и иже с ним)) нормально переводится около 5-7, ну 10 страниц текста. (Вообще по нормативам не менее 1 страницы в час; ну, 7 часов человек работает, сколько-то обедает, сколько-то времени тратит на планирование и общение с клиентом...) В общем, де-факто стандартной скоростью на одного ручного переводчика стало считаться 5 страниц за рабочий день. При цене 99 центов за страницу в день человек заработает примерно 5 баксов. Если самозабвенно пахать, "света белого не видя", все 30 дней, то можно за месяц "срубить" аж 150 баксов. Минус комиссия системы за вывод денег, комиссия вебмани и обменника, обналичка в банке... Не хотите работать "по-серому"? — Вычтите еще и налоги. В итоге, 100 с копейками "зелени" в кармане таки остается. И что, скажете, это — достойное вознаграждение для профессионала?

В то же время, находя заказы в обход таких "вспомогательных" сервисов вполне можно жить. А все, что нужно для поиска заказчиков — лишь немного фантазии (в каком направлении "копать"), навыки пользования Гуглем и, собственно, хорошая работа по обслуживанию заказов. Пройдет несколько месяцев, и клиенты сами к тебе потянутся, даже особо рекламы давать не нужно будет. А наличие даже скромного сайта с информацией об услугах и формой обратной связи очень помогает как при старте, так и в дальнейшей работе.
--
Владимир Гуриненко
@
Re[3]: Работа по совместительству
Дата: 27.07.07 15:14
Оценка:
Здравствуйте, pchelp, Вы писали:
P>Здравствуйте, Challenge, Вы писали:
C>>P.S. Масса ответов на такие вопросы есть, например, на форуме weblancer.net.
P>Вот не уверен, что на службы разовой работы имеет смысл обращаться; разве что для начала. Дело в том, что там, не знаю, намеренно или нет, расценки на работы в разы ниже, чем можно найти при прямом поиске.

У Salamandra ещё только начало пути, поэтому моя подсказка — для того, чтобы начать ориентироваться во всём этом. Расценки, "кидалы" и пр. — всё ещё впереди...
А Вам спасибо за детальный "расклад" Надеюсь, пригодится не только ей

Удачи!
Re[4]: Работа по совместительству
От: Salamandra  
Дата: 27.07.07 15:49
Оценка:
Здравствуйте, Challenge, Вы писали:

C>У Salamandra ещё только начало пути, поэтому моя подсказка — для того, чтобы начать ориентироваться во всём этом. Расценки, "кидалы" и пр. — всё ещё впереди...

Ну, на самом деле не совсем уж начало — у меня опыт работы программистом 4 года, сейчас я старший программист (в основном С++, С#), а вот по совместительству я никогда не работала на дому. Просто может возникнуть такая необходимость. Поэтому решила посоветоваться с народом.
Re[5]: Работа по совместительству
Дата: 28.07.07 05:19
Оценка:
S>Здравствуйте, Challenge, Вы писали:
C>>У Salamandra ещё только начало пути, поэтому моя подсказка — для того, чтобы начать ориентироваться во всём этом. Расценки, "кидалы" и пр. — всё ещё впереди...
S>Ну, на самом деле не совсем уж начало — у меня опыт работы программистом 4 года, сейчас я старший программист (в основном С++, С#), а вот по совместительству я никогда не работала на дому. Просто может возникнуть такая необходимость. Поэтому решила посоветоваться с народом.

Да, собственно, я и имел в виду начало совместительства, freelance, shareware, в конце концов...
Другой вариант — "просто" поменять работу на более оплачиваемую.
Re[5]: Работа по совместительству
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 28.07.07 09:29
Оценка:

C>>У Salamandra ещё только начало пути, поэтому моя подсказка — для того, чтобы начать ориентироваться во всём этом. Расценки, "кидалы" и пр. — всё ещё впереди...

дело пишет человек.

S>Ну, на самом деле не совсем уж начало — у меня опыт работы программистом 4 года, сейчас я старший программист (в основном С++, С#), а вот по совместительству я никогда не работала на дому. Просто может возникнуть такая необходимость. Поэтому решила посоветоваться с народом.

из собственного опыта.
если вы в москве/питере — просто смените работу.
если вы в провинции — найдите тех, кто уже работает, и присоединитесь к группе.
через 6-18 месяцав сможете безболезненно работать в одиночку.

во

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.