Re[4]: Направления в программировании
От: mikkri Великобритания  
Дата: 25.07.07 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Если рассматривать сложные системы для крупного бизнеса, где крутятся большие деньги — то решения на C# и Java неприменимы по ряду причин. Это известный факт.

Как программист на Java со стажем и вообще хороший corporate-citizen считаю, что этот известный факт известен исключительно вам — в больших компаниях наоборот активно заменяют C++ решения на Java и иногда C#.

UN>Если же рассматривать между C# и Java. То врядли будет перекос между C# и Java, потому что решения на C# требуют лицензий на ОС и сопутствующий софт. Имея ограниченность в бюджете (так как решения для малого и среднего бизнеса), клиент будет смотреть как ему уменьшить издержки — самиый простой способ — зачем ставить Windows Server, когда можно поставить Linux, а если серверов надо поставить десяток — то $30 тыс (это серьезные деньги) — по этому он будет спрашивать — есть ли у Вас Linux версия... Мы с этим сталкивались и при крупных проектах так же. Так же если учесть борьбу с C# и всем что связано с Microsoft на Linux, то места C# там нет, в то время как Java прекрасно ставится на Windows и Linux.

Что бы вы тут ни писали, одна из самых популярных платформ для Java — SUN Solaris.

UN>>>программистов С++ (их дефицит уже наблюдается), по этому их цена должна будет рости по сравнению с C# и Java (уже сейчас уровень зарплат постепенно сравнивается).

Да, спрос падает, зарплаты растут...

S>>И как скоро уровень з/п сравняется и как скоро уровень оплаты С++ превысит Java, C#?

ИМХО, у C++ потолок не ниже Java сейчас. Вакансий меньше, как и интересных проектов.

UN>Насчет сравнится — думаю он уже в следующем году сравнится окончательно, уже сейчас я наблюдаю объявления C# — $2000-2500, С++ — $2000-2500. Хотя иногда вижу и $3000 и там и там, но C++ подобных вакансий чуть меньше, чем C#, через год думаю доля будет больше (цифры могут быть другими 3000-3500 я думаю, с учетом падения доллара и инфляции, но не суть).

Это для Краснодара зарплаты?

UN>Было время, когда WEB прогаммисты ценились выше чем C++... Со временем ситуация изменилась координально... Так же будет и с Java и C#, когда прийдет понимание ограниченности решений на них.

Вы ошибаетесь, считая, что люди, принимающие решения, не видят некоторой ограниченности Java и C# по сравнению с C++. Но высокая стоимость разработки и не такая уж и высокая надежность систем являются неоспоримыми недостатками C++.
Re[6]: Направления в программировании
Дата: 25.07.07 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Каким образом? Что-то не видел на С# и Java решений, которые прошиваются в чипы сотовых телефонов (когда ты работаешь с производителями чипов, которые используют производители всех телефонов) или серверные решения в области Real-Time связи? Если во втором и есть Java — только как интерфейс — враппер над осеновной функциональностью, что бы управлять набором параметров решения.

Ну вот знаю одного программиста, он работает на британский телевизионный канал Channel4. У них сервер потокового видео по запросу написано на Java — я сам подивился, когда он рассказал.
Re[2]: Направления в программировании
От: BulatZiganshin  
Дата: 25.07.07 09:15
Оценка:
S>За пределами Москвы и Питера, большинство программистов, как это ни странно, программируют на 1С. При этом программист 1С обычно сидит очень близко к деньшам (бухгалтерия, зарплата, кадры) и поэтому чувствует себя вполне комфортно

мне кажется, что и в москве их большинство

S>Второй важнейший навык — это SQL, особенно если профессиональный опыт отягощен общением с FoxPro. SQL нужен практически всем. SQL легче всего изучать на MS SQL Server или MySQL.

язык sql проще всего изучать в access

S>Web программирование (PHP+MySQL+JavaScript) тоже очень распространено, правда платят там не очень хорошо.

+ perl. зависит от сложности задачи, в массовом секторе задачи несложные и зарплаты средние, так же как к примеру и в 1C

S>.Net и Java примерно равнозначны. Считается что джависты стоят дороже дотнетчиков. Но работы на перефирии для них пока не очень много.

S>С, С++ — я думаю за пределами Москвы и Питера работу найти по этому профилю будет затруднительно. Можно устроится на какое нибудь промышленное предприятие, программировать микроконтроллеры но платить будут мало.

в провицнии испоотзуемые тезнологии отстают от московских, так что здесь C++/Delphi ещё очень восттребованы для прикладного программирования. скажем, крупнейший завод Камаза работал год назад на delphi. предложений на NET не видел, на яву видел парочку

C востребован в embedding. может, это местная специфика или я просто в этой сфере кручусь, но один из моих всего-то ~10 личных знакомых работал на AVR на С. глупо полагать, что эмбеддингом исключительно в центре занимаются — ниша не больно технически навороченная
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[10]: Направления в программировании
От: BulatZiganshin  
Дата: 25.07.07 09:18
Оценка:
A>По виду народ трахался с java сильно больше чем стоило бы это делать с C++, а скорость появления версии все равно в данном случае не от языка зависело.

рискну предположить, что это был их первый проект на яве
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: Направления в программировании
От: Skeleton  
Дата: 25.07.07 09:22
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Это для Краснодара зарплаты?

На Московские не похожи? Если нет, буду рад от Вас услышать какие в Москве з/п?
Re[6]: Направления в программировании
Дата: 25.07.07 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:

S>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>>Это для Краснодара зарплаты?

S>На Московские не похожи? Если нет, буду рад от Вас услышать какие в Москве з/п?

Хм. 2-4К в месяц? Просто ведь речь была про Краснодар, вот я и подумал, что там такие зарплаты стали платить... Нет?
Re[3]: Направления в программировании
От: Phoenickx  
Дата: 25.07.07 18:32
Оценка:
Здравствуйте, ozolc, Вы писали:

O>А вы где проживаете?

В Краснодаре
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.