Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>У удаленной работы достаточно много особенностей. Для начала я бы посоветовал определиться, хочешь ты фрилансить, или работать на одну компанию но удаленно. В чем разница, сам должен понимать.
MS>>Плюсы:
M>Работать дома можно только если есть отдельный кабинет. Прочее на порядок менее эффективно. Есть у тебя?
у меня днем никого нет, все в саду-работе, да еще вечером, как все спать — все мое
MS>>2) Оплата именно за работу, а не за какие то видимые телодвижения и суету.
M>В итоге получиться может на порядок меньше если к суете привык ты.
хм, куда уж меньше чем у нас...
M>Удаленная работа подразумевает большую самостоятельность. Готов к ней?
ага... ибо начальнегом работаю
MS>>Минусы:
M>Поэтому нужен отдельный рабочий кабинет.
решаемо, при наличии доходов
M>Можно заключать договор, можно выложить неоплаченную работу в open source, можно разбивать сумму заказа на 3-4 мелких платежа, один из которых не жалко потерять. В любом случае, этот риск управляем.
ага, спасибо
MS>>3) Уход от нормальной работы — потеря роста карьеры, совершенно непонятно, как можно сидя на удаленка года два-три — вернуться обратно к нормально работе? Работодатели очень удивятяся "пропуском" в трудобой книжке.
M>Плевать. Скажешь что фрилансил и вся недолга. Другое дело, что втянешься -- сам в офис не захочешь.
это уж наверняка
MS>>4) Пенсия-страховка и прочее, как?
M>ОМС сам сделаешь: зарегистриуешься как ИП или встанешь на учет на бирже труда. Для "пенсии" заведешь счет в банке.
понятно
MS>>Кто что думает по этому поводу?
M>1. Как ты собираешься искать работу? 90% менеджеров не умеют работать с удаленными сотрудниками. Оставшиеся 10%, во-первых, трудно выделить, во-вторых, нехватки кадров не ощущают.
хороший вопрос, полагаюсь только на "долбежку" работодателей.
M>2. В профессиональном плане развиваться можно и вне работы. Интернет и форумы никто не отменял.
ну так и растем
M>3. Сможешь ты уйти на удаленку или нет завист от твоих привычек, стиля работы, отношений с женой и т.п. К слову сказать, у большей части людей не получается. Но ты пробуй, потом расскажешь.
Попробовать так сразу не могу

могу потерять все, потому думаю и считаю что и как.
Спасибо за ответ!