Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>>В Париже буквы какие-то другие.
LA>А это смотря какой Париж... Если столица Франции — это одно, а ежели наш российские... Тогда и буквы одинаковые, да и люди такие же...
LA>Не выход. Еще и от людей зависит. Я вот недавно давал объявление по поводу поиска сотрудника к себе в отдел. Пришла бабушка (лет 55, наверное). Устраиваться на программисткую вакансию! О как! Я ей: "А Вы программист?" Она мне: "Нет. Но может вам уборщица нужна?" Я рыдалЪ...
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Создаётся впечатление, что программисты (или, более обще, специалисты по разработке ПО) в Москве вымерли как класс.
они безусловно есть, и я бы с удовольствием порекомендовал вам своего головастого друга, но он пока отрабатывает
за еду в аспирантуре... эх, мне б его мозги.
интересно, а такая кандидатура как я вам подойдет, к примеру, даже на меньшую з.п.? (закидываю удочку типа )
в данный момент подумываю о смене места работы...
рук. группы в крупном проекте (госрегистрация) для ФНС...
VB6, SQL Server 2000, Jira, VSS — основной инструментарий.
Perl, MySQL — чисто для своих проектов в вебе. Администрирую Linux сервера.
Знания SOAP, XML, HTML, CGI, регулярных выражений и проч.
ASP.Net и C# изучаю в данный момент, пишу небольшие приложения.
С удовольствием бы поднялся в своем профессиональном росте на ступеньку повыше =)
закончил МАИ, фак. АСУ. в школе брал 2 и 3 места на районых олимпиадах по информатике.
"вроде не бездельники и могли бы жить" (с)
Никогда не спорь с дураком, а то люди могут не заметить между вами разницы.
Re[3]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, IT, Вы писали:
I>>>Если так дело пойдёт и дальше, то technical guys по разработке будут одними из самых дефицитных специальностей в Москве. И ценник на таких специалистов будет расти сильно выше рынка. I>По поводу филиала: уже думали, возможно будем двигаться в этом направлении.
Вот вариант: Урал, Челябинск (всего 2000 км от МКАД) — крупный технологический город. Много ВУЗов и соответственно много выпускников. И за вдвое меньшую зарплату столько желающих найдется!!!!
Re: А что, нормальных контор в Новосибирске так и не появило
Мне не ясно, что делают ИТ компании в городе, где программистов либо нет, либо они оооочень зажрались.
У нас по объявлениям 45тр — верх счастья шарпея.
И по вашему вопросу. Если вы ищете молодняк, то вспомните какой сейчас год, какой год был 18-20 лет назад. Что тогда происходило в стране и, самое главное, какова была рождаемость. Молодёжь сейчас — бестолочь в основном. "Старички" уже на насиженных местах.
Re[2]: А что, нормальных контор в Новосибирске так и не появ
Здравствуйте, Кос, Вы писали:
Кос>Мне не ясно, что делают ИТ компании в городе, где программистов либо нет, либо они оооочень зажрались.
Вы какой город подразумеваете? В Нске много всяких программистов, среди которых встречаются довольно продвинутые. И в принципе за 30-35 большинство готово работать(это я на основе размещенных резюме и общения с большим количеством программистов).
Кос>У нас по объявлениям 45тр — верх счастья шарпея.
Столько в Нске по-моему вообще мало где платят. Если у вас есть примеры -- напишите, будте добры.
Масса людей работает с зарплатами примерно 6-8 долларов в час(и везет еще если цена за доллар фиксированная)
Re[4]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
Здравствуйте, tyger, Вы писали: T>Вот вариант: Урал, Челябинск (всего 2000 км от МКАД) — крупный технологический город. Много ВУЗов и соответственно много выпускников. И за вдвое меньшую зарплату столько желающих найдется!!!!
У нас там филиал...
Уровень выпускников пока (мягко скажем) не радует.
Re[5]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
Здравствуйте, Alex EXO, Вы писали:
AE>Здравствуйте, tyger, Вы писали: T>>Вот вариант: Урал, Челябинск (всего 2000 км от МКАД) — крупный технологический город. Много ВУЗов и соответственно много выпускников. И за вдвое меньшую зарплату столько желающих найдется!!!!
AE>У нас там филиал... AE>Уровень выпускников пока (мягко скажем) не радует.
А как, интересно, ваш филиал называется?
Насколько я знаю, и могу судить по себе — найти нормальному программисту в Челябинске работу с зарплатой, достойной Челибинску — достаточно тяжело, но народ находит. Поэтому вопрос, а нет ли у вашего филиала отталкивающих факторов? Может зарплата слишком низкая или находитесь далеко?
Выпускники у нас нормальные (если смотреть в правильных местах) и они всега нраходят где работать! (я имею в виду специальность ЭВМ)
Может вы не там ищите?
Re[6]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
Здравствуйте, tyger, Вы писали: T>А как, интересно, ваш филиал называется?
Я бы не хотел отвечать на этот вопрос...
T>Насколько я знаю, и могу судить по себе — найти нормальному программисту в Челябинске работу с зарплатой, достойной Челибинску — достаточно тяжело, но народ находит. Поэтому вопрос, а нет ли у вашего филиала отталкивающих факторов? Может зарплата слишком низкая или находитесь далеко?
Думаю, что нет. Поскольку желающие работать наличествуют...
вопрос лишь — кто они.
T>Может вы не там ищите?
Может.
Приходят в основном университетские (один товарищь с кафедры ЭВМ меня конкретно утомил в последнее время ).
Re[7]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
AE>Здравствуйте, tyger, Вы писали: T>>А как, интересно, ваш филиал называется?
AE>Я бы не хотел отвечать на этот вопрос...
Ха, дак, возможно, в этом все дело... Вы случайно не "АстраСТ" (хотя у нее хозяева Челябинские)...
Есть конторы с дурной репутацией и нормальный народ к ним не идет. Про вас не знаю (вы же на называетесь), говорить не буду.
T>>Насколько я знаю, и могу судить по себе — найти нормальному программисту в Челябинске работу с зарплатой, достойной Челибинску — достаточно тяжело, но народ находит. Поэтому вопрос, а нет ли у вашего филиала отталкивающих факторов? Может зарплата слишком низкая или находитесь далеко?
AE>Думаю, что нет. Поскольку желающие работать наличествуют... AE>вопрос лишь — кто они.
T>>Может вы не там ищите? AE>Может. AE>Приходят в основном университетские (один товарищь с кафедры ЭВМ меня конкретно утомил в последнее время ).
Ну а каких вам еще надо? Человек ведь, если работает уже, ему нужны основания/мотивации, чтобы уйти с текущей работы... Может вы не предоставляете более выгодные условия?
Хм. Вот со своей стороны сужу. Часто бывает так, что работодател понапишет в требованиях к кандидату такого, что впору только гуру на работу брать.
А мысль при этом одна: "Пускай будет, на всякий случай, потом сомжет прикопаться, если не понравиться кандидат". А зарплату при этом указывают ну очень неадекватно-низкую, относительно требований. Поэтому нормальный специалист смотрит на такой и с удивленим "Кто же за такую зарплату будет вкалывать по тем областям, что перечислены" и проходит дальше...
А реально обращаются на такую вакансию те, кому ежу терять нечего или везде отказали — им все равно, они себя по зарплатной планке меряют...
Адекватных людей и одновременно хороших программистов много, лично я знаю сногих, но вот готовы ли вы(как работадатель) платить адекватную зарплату?
А зарплатную градацию для специалистов разного уровня хотябы можете озвучить в вашем филиале?
P.S. Не все те, кто учился на ЭВМ (ЮУрГУ) семи пядей во лбу, но среди них хороших специалистов Значительно больше, чем среди выпусников других вузов/специальностей.
Re[8]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
Здравствуйте, tyger, Вы писали: AE>>Приходят в основном университетские (один товарищь с кафедры ЭВМ меня конкретно утомил в последнее время ). T>Ну а каких вам еще надо? Человек ведь, если работает уже, ему нужны основания/мотивации, чтобы уйти с текущей работы...
Я говорил в основном про нынешних выпускников и 4-5 курсы...
То что в Челябинске есть хорошие программисты. Они везде есть.
Для филиала важен уровень именно уровень выпускников.
T>P.S. Не все те, кто учился на ЭВМ (ЮУрГУ) семи пядей во лбу, но среди них хороших специалистов Значительно больше, чем среди выпусников других вузов/специальностей.
Спасибо, буду знать.
Re[4]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
Здравствуйте, tyger, Вы писали:
T>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Здравствуйте, IT, Вы писали:
I>>>>Если так дело пойдёт и дальше, то technical guys по разработке будут одними из самых дефицитных специальностей в Москве. И ценник на таких специалистов будет расти сильно выше рынка. I>>По поводу филиала: уже думали, возможно будем двигаться в этом направлении.
T>Вот вариант: Урал, Челябинск (всего 2000 км от МКАД) — крупный технологический город. Много ВУЗов и соответственно много выпускников. И за вдвое меньшую зарплату столько желающих найдется!!!!
Судя по вакансиям, которые я видел, то и втрое. Как-то у вас совсем странно рынок развит айтишный. 1Сники получает примерно как в Новосибирске, зато все остальные сосут лапу.
Re[7]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
AE>Здравствуйте, tyger, Вы писали: T>>А как, интересно, ваш филиал называется?
AE>Я бы не хотел отвечать на этот вопрос...
А можно узнать чем филиал занимается, что там за уровень требований к кандидатам и размер оклада? Если это не коммерческая тайна
Re[5]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
AE>У нас там филиал... AE>Уровень выпускников пока (мягко скажем) не радует.
А вы попробуйте увеличить зарплатную планку, вот вы же в Москве людям платите, ну и там заплатите столько — же. Думаю сразу будет полегче дышать
Re[3]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>Правда многие боятся даже в счет зарплаты аванс дать ... LA>Не боятся... Просто не хотят.
Не понимаю я таких людей:разработчик нужен, люди теряют деньги, нет чтобы помочь талантливому человеку вытянув его из провинции. Предпочитают терять бабки и ныть, что нет специалистов
Re[8]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
Здравствуйте, kstartsev, Вы писали: AE>>Я бы не хотел отвечать на этот вопрос... K>А можно узнать чем филиал занимается, что там за уровень требований к кандидатам и размер оклада? Если это не коммерческая тайна
Это не комерческая тайна.
Просто я здесь выступаю как частное лицо и хотел бы чтобы это так и оставалось.
У меня в профиле не случайно отсутсвует ссылка на организацию (хотя вычислить ее конечно не сложно),
просто подчеркиваю неофициальный характер общения здесь.
И кстати, требования и оклад не имеют мало отношения к вопросу.
Речь то про сложившееся у меня мнение о студентах некоей кафедры.
Сугубое IMHO так сказать... не более.
Пожалуй могу еще сказать, что вот эта тема
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:
MS>Здравствуйте, Кос, Вы писали:
Кос>>Мне не ясно, что делают ИТ компании в городе, где программистов либо нет, либо они оооочень зажрались.
MS>В Москве нет программистов?
Если ориентироваться на посты героя японских мультиков Naruto, который считает, что программист это тот, кто разрабатывает исключительно ноу-хау, то действительно можно сказать, что программистов в Москве нет. Вернее есть в единственном экземпляре, собственно сам Naruto.
Re[9]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
может немного > разьяснить мои эмоции.
Эмоции, они конечно эмоции. Но лично я не увидел ничего особо порочащего
ни студента, ни преподавателя. Наиболее вероятен просто испорченный телефон.