Разработка ПО для Call-центра это интересно/перспективно?
От: taldy Украина  
Дата: 16.07.07 10:46
Оценка:
Здравствуйте, уважаемый ALL.

Предложили работу, связанную с разработкой ПО для Call-центра. Как вы считаете насколько это интересное/перспективное на данный момент направление?

Заранее благодарен.
Re: Разработка ПО для Call-центра это интересно/перспективно
От: frogkiller Россия  
Дата: 16.07.07 12:27
Оценка: :)
Здравствуйте, taldy, Вы писали:

T>Предложили работу, связанную с разработкой ПО для Call-центра. Как вы считаете насколько это интересное/перспективное на данный момент направление?

Очень многое зависит от того, что конкретно ты будешь делать. Область большая, задачи разные. Могу выделить три основных направления:
1. Телефонное "железо", разумеется на уровне API, и прочие среднеуровневые модули. Этим занимаюсь сам, могу много чего порассказать. Имхо, интересно и относительно перспективно.
2. Более высооуровневая логика, связанная со спецификой call-центра, сюда же можно отнести гуйню типа АРМ оператора. Занимается соседний отдел. Также, имхо, интересно, но не люблю рисовать формочки.
3. База данных + отчёты. Мне это менее всего интересно, но клиентов интересует в первую очередь Человек, занимающийся у нас этим, рассказывал, что тут есть свой собственный кайф, связанный с оптимизацией запросов.

А вообще, если интересны перспективы, могу попиарить начальника.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 16.07.07 12:40
Оценка:

T>Предложили работу, связанную с разработкой ПО для Call-центра. Как вы считаете насколько это интересное/перспективное на данный момент направление?

Смотря с чем сравнивать — если со "средней температурой по больнице" то интересно. Года 3 назад сам занимался — было весело. Рынок растет, технологии развиваются, нарузки и требования к надежности большие. В процессе придется часто интегрироваться со сторонними софтом и железками — опыт опять же.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[2]: Разработка ПО для Call-центра это интересно/перспекти
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 16.07.07 12:42
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

T>>Предложили работу, связанную с разработкой ПО для Call-центра. Как вы считаете насколько это интересное/перспективное на данный момент направление?

A>Смотря с чем сравнивать — если со "средней температурой по больнице" то интересно. Года 3 назад сам занимался — было весело. Рынок растет, технологии развиваются, нарузки и требования к надежности большие. В процессе придется часто интегрироваться со сторонними софтом и железками — опыт опять же.

P.S. Все это если ты сам пишешь решение IP телефонии. Если для Cisco Call Manager-а ваяешь формочки на Visual Basic это наверное не так весело.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
От: nen777w  
Дата: 17.07.07 12:21
Оценка:

Случайно не Skype based ?
От: Nikolaus Россия  
Дата: 18.07.07 07:24
Оценка:

4 года назад писал Колл-центр под AgatUX(тогда еще Иволгу). До сих пор скучаю по тому проекту
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
От: volk  
Дата: 18.07.07 12:35
Оценка:

T>Здравствуйте, уважаемый ALL.

Чертовски перспективное, если только это не Asterisk.
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
От: C0s Россия  
Дата: 18.07.07 14:31
Оценка:
Здравствуйте, volk, Вы писали:

T>>Предложили работу, связанную с разработкой ПО для Call-центра. Как вы считаете насколько это интересное/перспективное на данный момент направление?

V>Чертовски перспективное, если только это не Asterisk.

а позволь поинтересоваться, что малоперспективного в дописках к Астериску? (я не имею в виду характер работы, ключевое слово — Астериск)
Re[3]: Разработка ПО для Call-центра это интересно/перспекти
От: volk  
Дата: 18.07.07 15:41
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

T>>>Предложили работу, связанную с разработкой ПО для Call-центра. Как вы считаете насколько это интересное/перспективное на данный момент направление?

V>>Чертовски перспективное, если только это не Asterisk.

C0s>а позволь поинтересоваться, что малоперспективного в дописках к Астериску? (я не имею в виду характер работы, ключевое слово — Астериск)

Пара известных мне астерисковых проектов загнулась, еще один год назад начал аккуратно сворачиваться. Бурно развивающихся проектов с "*" не знаю.

А у тебя есть пример успешного внедрения?
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Re[4]: Разработка ПО для Call-центра это интересно/перспекти
От: C0s Россия  
Дата: 18.07.07 19:55
Оценка:
Здравствуйте, volk, Вы писали:

C0s>>а позволь поинтересоваться, что малоперспективного в дописках к Астериску? (я не имею в виду характер работы, ключевое слово — Астериск)

V>Пара известных мне астерисковых проектов загнулась, еще один год назад начал аккуратно сворачиваться. Бурно развивающихся проектов с "*" не знаю.

V>А у тебя есть пример успешного внедрения?

эээ, я, надо признаться, им вообще не занимаюсь.

интересуюсь лишь потому что у меня есть двое знакомых, один из которых поставил * и настроил, самостоятельно разобравшись (а теперь дописывает мелкие фичи, но не к самому *, а а вокруг — всё для максимально дешёвых звонков на pstn), а другой вертится в предметной области, где и * (т.е. pbx, voip, videoconf etc)

а я просто смотрю на это и интересуюсь
От: frogkiller Россия  
Дата: 18.07.07 20:25
Оценка:
Ага. А на самом деле я практически правду написал.

PS. Ромыч, не скучаешь по весёлым временам на Новослободской?
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
От: -mVIDm- Россия  
Дата: 19.07.07 07:08
Оценка: :)

T>Здравствуйте, уважаемый ALL.

T>Заранее благодарен.

Если предполагается разработка "математики" для рабочего места оператора или что-то вроде того, то это для разработчика и не интересно, и не перспективно — это просто "баловство" и больших способностей тут не требуется.
Ну а если имеется в виду разработка непосредственно CTI компонент — непосредственное управление железом, разработка и организация работы коммуникационных и интеллектуальных приложений — то это уже должно быть как минимум и интересно, и полезно — здесь и реальное время, и многопоточность, и обмен данными с использованием различных схем и видов транспорта, и базы данных, и устойчивость, и т.д. — т.е. практически полный букет.
А на счет перспективности в $ эквиваленте — не знаю, я думаю так же как и везде — где-то да, а где-то нет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.