Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
KP>>Честно сказать, человек, который без VS как без рук, у меня и на Win32 вызвал бы опасение в роли Senior Developer.
A>ты что, а как код без подсказки писать? в VS же автокомплит есть. а Сениоры не обязаны помнить синтаксис
По сравнению с ViM в студии ничего и близко напоминающего редактор кода нет, не говоря уже об автокомплитах
У меня, когда я сажусь за студию (да, я кроссплатформенный программер!), возникает то самое ощущение, что мне дали автомобиль, где "передачи надо переключать ногой, причем правой, а сцепление вместо указателя поворотов"... только еще и руль почему-то прикручен к спинке пассажирского сиденья
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>>>1)профессионалу все равно в чем писать код. хоть в ноутпаде. AJD>>>Обоснуй, пожалуйста.
A>>время на освоение очередного инструмента это мизер в общей структуре временных затрат. A>>я недавно с ClearCase разобрался за день, хотя до этого ее в глаза не видел.
NBN>Ну время освоения действительно мизер. Но вот время работы в инструменте — уже нет. NBN>Я топор тоже могу быстро освоить, но предпочту использовать бензопилу.
Для колки дров топор (колун) таки лушче, да и вероятность выстрели.. отпилить себе ногу пониже будет
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
A>>>время на освоение очередного инструмента это мизер в общей структуре временных затрат. A>>>я недавно с ClearCase разобрался за день, хотя до этого ее в глаза не видел.
NBN>>Ну время освоения действительно мизер. Но вот время работы в инструменте — уже нет. NBN>>Я топор тоже могу быстро освоить, но предпочту использовать бензопилу.
L>Для колки дров топор (колун) таки лушче, да и вероятность выстрели.. отпилить себе ногу пониже будет
Отсюда вывод: своему инструменту — свои задачи.
Хеловорлд легко в блокноте написать, а если нужно что-то большое и системное — то без вижалки, как без рук.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>>Я топор тоже могу быстро освоить, но предпочту использовать бензопилу. L>>Для колки дров топор (колун) таки лушче, да и вероятность выстрели.. отпилить себе ногу пониже будет NBN>Отсюда вывод: своему инструменту — свои задачи. NBN>Хеловорлд легко в блокноте написать, а если нужно что-то большое и системное — то без вижалки, как без рук.
Вот недавно сдали большой и системный комплекс контроля автомобильным трафиком. Без вижуалки. Да еще и под linux.
Мы что-то сделали не так?
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Я б не взял. Сразу заметно, что человек крайне мало работал именно с Линуксом, общий опыт может быть и велик.
При наличии общего опыта и светлой головы освоить линукс или что либо другое не составляет труда. Вобще.
Это не сложнее чем освоить какую либо билиотеку с которой никогда не работал.
А вот найти человека с опытом и светлой головой... это серьезная проблема...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Совершенно не согласен. У почти каждого есть свой любимый редактор, включая, например, американских DDK MVPs — вряд ли они слабые разработчики.
есть, и что с того? каким образом это противоречит моим словам?
если человек пишет что-либо под Linux и при этом пользуется исключительно VC это как минимум странно. И вывод напрашивается сам собой — человек не умеет писать под Linux, максимум что он умеет — это разрабатывать кросс-платформенные приложения (зная общие принципы кросс-платформенной разработки), отлаживая их под Win32 и отдавая на доводку Linux-программистам. Так же очевидно, что человек не имеет достаточного опыта разработки под Linux, для того чтоб суметь учесть все особенности данной платформы, с которыми просто не ознакомиться, работая исключительно на Win32.
Здравствуйте, 06server, Вы писали:
0>Здравствуйте, machine3000, Вы писали:
M>>кто без VS как без рук? 0> Автокомплит — не помню был ли(а юниксовские библиотеки уж точно нет).
не понял? как это нет? а потянуть себе на машину ликусовые хидера и натравить ни них асиста?
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>Профессионалы пишут код при помощи головы. Пацаны типа machine3000 — при помощи Visual Studio.
Если Visual Studio позволяет писать код только при помощи конечностей и без участия головы — то M$ создало просто гениальную супер-софтину.
AZ>Без автокомплита жить можно, и даже без подсветки синтаксиса, а вот без головы совсем хреново, приходится рассчитывать на помощь IDE
Т.е. те кто пользуются IDE это люди у которых "совсем хреново"(с) с головой?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>>1)профессионалу все равно в чем писать код. хоть в ноутпаде.
A>время на освоение очередного инструмента это мизер в общей структуре временных затрат. A>я недавно с ClearCase разобрался за день, хотя до этого ее в глаза не видел.
И что с того? То что человек может в чем-то быстро разобраться совсем не означает, что ему все равно на чем писать.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
NBN>>Хеловорлд легко в блокноте написать, а если нужно что-то большое и системное — то без вижалки, как без рук. L> L>Вот недавно сдали большой и системный комплекс контроля автомобильным трафиком. Без вижуалки. Да еще и под linux. L>Мы что-то сделали не так?
Чтобы было ясно — я не утверждаю, что если ты программируешь под линукс — то всёравно должен сидеть в вижуалке Это извращение
Я веду к тому, что вижалка видимо один из самых удобных интсрументов для разработки, и что пренебрегать удобными инструментами не стоит Выбор инструмента естественно по обстоятельствам.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>рекомендую перед написанием ответа, прочитать самую верхнюю тему и только потом отвечать.
Я читал.
А вот ты делаешь совершенно странные и далеко идущие выводы.
В конторе где я сейчас работаю разработка (за не большим исключением) идет под линукс.
Многие (включая меня) пришли с винды (я до этой работы линух только пару раз видел) и используют связку билдсервер + самба + SSH + VC++.
Никаких проблем с разработкой чисто линуксовых (крассплатформенность не нужна) программ нет.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
>A>>1)профессионалу все равно в чем писать код. хоть в ноутпаде. > AJD>Обоснуй, пожалуйста. > > время на освоение очередного инструмента это мизер в общей структуре временных затрат. > я недавно с ClearCase разобрался за день, хотя до этого ее в глаза не видел.
"профессионалу все равно на чем ездить, хоть на запорожце" На самом деле проблема не во времени на освоение, а в моторном навыке — пока пальцы "заточены" под старый инструмент, на новом не работа, а мученья.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
MSS>>Я б не взял. Сразу заметно, что человек крайне мало работал именно с Линуксом, общий опыт может быть и велик. WH>При наличии общего опыта и светлой головы освоить линукс или что либо другое не составляет труда. Вобще. WH>Это не сложнее чем освоить какую либо билиотеку с которой никогда не работал. WH>А вот найти человека с опытом и светлой головой... это серьезная проблема...
Здесь идет речь не об "общем опыте", а вполне конкретных должностях и навыках. Готовы ли вы к тому, что человек бедет за ваш счет заниматься изучением? В то время как можно найти человека со знаниями технологий.
У нас без базовых навыков работы в командной строке даже в тестеры не берут. Конечно "светлую голову" взяли бы и без навыков, но для этого ее свечение ни у кого не должно вызывать сомнений, а такое большая редкость.
попробую объяснить понятнее.
Senior Linux C++ Developer это не сказать что рядовой разработчик. Этот человек должен обладать глубокими знаниями системы Linux. Этот человек должен быть в состоянии помочь решить проблемы менее квалифицированному специалисту. получить глубокие знания системы не работая с ней достаточное время проблематично. Тогда какой смысл в Senior Linux C++ Developer, если он даже работать с целевой платформой нормально не умеет?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>попробую объяснить понятнее. KP>Senior Linux C++ Developer это не сказать что рядовой разработчик. Этот человек должен обладать глубокими знаниями системы Linux. Этот человек должен быть в состоянии помочь решить проблемы менее квалифицированному специалисту. получить глубокие знания системы не работая с ней достаточное время проблематично. Тогда какой смысл в Senior Linux C++ Developer, если он даже работать с целевой платформой нормально не умеет?
Senior Linux C++ Developer звучит примерно также как Senior MFC C++ Developer итп.
Знание линукса ничем не отличаются от знания какой либо библиотечки.
Ну совершенно никакой разници.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, DerBober, Вы писали:
DB>Здесь идет речь не об "общем опыте", а вполне конкретных должностях и навыках.
При наличии общего опыта эти твои конкретные навыки легко приобритаются по ходу изучения проекта.
А изучение проекта происходит в любом случае.
Наличие конкретных навыков плюс для кондидата.
Но это и близко не решающий фактор.
DB>Готовы ли вы к тому, что человек бедет за ваш счет заниматься изучением? В то время как можно найти человека со знаниями технологий.
Да. Ибо найти внятного человека это уже удача. Уж больно их мало.
А знает он линух или нет вопрос десятый.
DB>У нас без базовых навыков работы в командной строке даже в тестеры не берут.
Навык работы в коммандной строке... Ахринеть какой важный навык...
Мне чтобы начать работать в коммандной строке хватило по диагонали прочитать список комманд.
Ну и по ходу дела иногда в маны поглядываю.
DB>Конечно "светлую голову" взяли бы и без навыков, но для этого ее свечение ни у кого не должно вызывать сомнений, а такое большая редкость.
А кому нужна голова которая не светится?
Ибо за этой не светящейся головой потом придется разгребать...
Видел я таких не светящихся в работе... потом весь их код шол в мусорку.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Наличие конкретных навыков плюс для кондидата. WH>Но это и близко не решающий фактор.
DB>>Готовы ли вы к тому, что человек бедет за ваш счет заниматься изучением? В то время как можно найти человека со знаниями технологий. WH>Да. Ибо найти внятного человека это уже удача. Уж больно их мало. WH>А знает он линух или нет вопрос десятый.
Тогда зачем в вакансии "Senior Linux C++ Developers" присутствует слово Linux?
DB>>Конечно "светлую голову" взяли бы и без навыков, но для этого ее свечение ни у кого не должно вызывать сомнений, а такое большая редкость. WH>А кому нужна голова которая не светится?
И много там вас таких светящихся?
WH>Ибо за этой не светящейся головой потом придется разгребать... WH>Видел я таких не светящихся в работе... потом весь их код шол в мусорку.
L>До ViM редактору студии как до Парижа ползком из Усть-Мухосранска.
Ты когда последний раз студию с поставленным Visual Assist-ом наблюдал?
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев