Re[3]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
От: landerhigh Пират  
Дата: 05.07.07 23:07
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

KP>>Честно сказать, человек, который без VS как без рук, у меня и на Win32 вызвал бы опасение в роли Senior Developer.

A>ты что, а как код без подсказки писать? в VS же автокомплит есть. а Сениоры не обязаны помнить синтаксис

По сравнению с ViM в студии ничего и близко напоминающего редактор кода нет, не говоря уже об автокомплитах

У меня, когда я сажусь за студию (да, я кроссплатформенный программер!), возникает то самое ощущение, что мне дали автомобиль, где "передачи надо переключать ногой, причем правой, а сцепление вместо указателя поворотов"... только еще и руль почему-то прикручен к спинке пассажирского сиденья
Re[5]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
Дата: 05.07.07 23:09
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>>>>1)профессионалу все равно в чем писать код. хоть в ноутпаде.

AJD>>>Обоснуй, пожалуйста.

A>>время на освоение очередного инструмента это мизер в общей структуре временных затрат.

A>>я недавно с ClearCase разобрался за день, хотя до этого ее в глаза не видел.

NBN>Ну время освоения действительно мизер. Но вот время работы в инструменте — уже нет.

NBN>Я топор тоже могу быстро освоить, но предпочту использовать бензопилу.

Для колки дров топор (колун) таки лушче, да и вероятность выстрели.. отпилить себе ногу пониже будет
Re[6]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
От: NikeByNike Россия  
Дата: 05.07.07 23:37
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

A>>>время на освоение очередного инструмента это мизер в общей структуре временных затрат.

A>>>я недавно с ClearCase разобрался за день, хотя до этого ее в глаза не видел.

NBN>>Ну время освоения действительно мизер. Но вот время работы в инструменте — уже нет.

NBN>>Я топор тоже могу быстро освоить, но предпочту использовать бензопилу.

L>Для колки дров топор (колун) таки лушче, да и вероятность выстрели.. отпилить себе ногу пониже будет

Отсюда вывод: своему инструменту — свои задачи.
Хеловорлд легко в блокноте написать, а если нужно что-то большое и системное — то без вижалки, как без рук.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
Дата: 06.07.07 01:02
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>>Я топор тоже могу быстро освоить, но предпочту использовать бензопилу.

L>>Для колки дров топор (колун) таки лушче, да и вероятность выстрели.. отпилить себе ногу пониже будет
NBN>Отсюда вывод: своему инструменту — свои задачи.
NBN>Хеловорлд легко в блокноте написать, а если нужно что-то большое и системное — то без вижалки, как без рук.

Вот недавно сдали большой и системный комплекс контроля автомобильным трафиком. Без вижуалки. Да еще и под linux.
Мы что-то сделали не так?
Re[2]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
От: WolfHound  
Дата: 06.07.07 04:48
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Я б не взял. Сразу заметно, что человек крайне мало работал именно с Линуксом, общий опыт может быть и велик.

При наличии общего опыта и светлой головы освоить линукс или что либо другое не составляет труда. Вобще.
Это не сложнее чем освоить какую либо билиотеку с которой никогда не работал.
А вот найти человека с опытом и светлой головой... это серьезная проблема...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 06.07.07 05:58
Оценка: 2 (2) +1 -2 :)
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Совершенно не согласен. У почти каждого есть свой любимый редактор, включая, например, американских DDK MVPs — вряд ли они слабые разработчики.

есть, и что с того? каким образом это противоречит моим словам?
если человек пишет что-либо под Linux и при этом пользуется исключительно VC это как минимум странно. И вывод напрашивается сам собой — человек не умеет писать под Linux, максимум что он умеет — это разрабатывать кросс-платформенные приложения (зная общие принципы кросс-платформенной разработки), отлаживая их под Win32 и отдавая на доводку Linux-программистам. Так же очевидно, что человек не имеет достаточного опыта разработки под Linux, для того чтоб суметь учесть все особенности данной платформы, с которыми просто не ознакомиться, работая исключительно на Win32.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 06.07.07 06:27
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

Ты в самом деле думаешь что линух это что-то такое с чем нормальный разработчик не сможет легко разобраться?
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[7]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
Дата: 06.07.07 07:01
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Ты в самом деле думаешь что линух это что-то такое с чем нормальный разработчик не сможет легко разобраться?

рекомендую перед написанием ответа, прочитать самую верхнюю тему и только потом отвечать.
Re[2]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
От: superman  
Дата: 06.07.07 07:25
Оценка:
Здравствуйте, 06server, Вы писали:

0>Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>>кто без VS как без рук?

0> Автокомплит — не помню был ли(а юниксовские библиотеки уж точно нет).
не понял? как это нет? а потянуть себе на машину ликусовые хидера и натравить ни них асиста?
Re[4]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
От: AndrewJD США  
Дата: 06.07.07 08:06
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>Профессионалы пишут код при помощи головы. Пацаны типа machine3000 — при помощи Visual Studio.

Если Visual Studio позволяет писать код только при помощи конечностей и без участия головы — то M$ создало просто гениальную супер-софтину.

AZ>Без автокомплита жить можно, и даже без подсветки синтаксиса, а вот без головы совсем хреново, приходится рассчитывать на помощь IDE

Т.е. те кто пользуются IDE это люди у которых "совсем хреново"(с) с головой?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
От: AndrewJD США  
Дата: 06.07.07 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>>>1)профессионалу все равно в чем писать код. хоть в ноутпаде.

A>время на освоение очередного инструмента это мизер в общей структуре временных затрат.

A>я недавно с ClearCase разобрался за день, хотя до этого ее в глаза не видел.

И что с того? То что человек может в чем-то быстро разобраться совсем не означает, что ему все равно на чем писать.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[8]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
От: NikeByNike Россия  
Дата: 06.07.07 08:38
Оценка: 1 (1) +1

NBN>>Хеловорлд легко в блокноте написать, а если нужно что-то большое и системное — то без вижалки, как без рук.

L>
L>Вот недавно сдали большой и системный комплекс контроля автомобильным трафиком. Без вижуалки. Да еще и под linux.
L>Мы что-то сделали не так?

Чтобы было ясно — я не утверждаю, что если ты программируешь под линукс — то всёравно должен сидеть в вижуалке Это извращение
Я веду к тому, что вижалка видимо один из самых удобных интсрументов для разработки, и что пренебрегать удобными инструментами не стоит Выбор инструмента естественно по обстоятельствам.
Нужно разобрать угил.
Re[8]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
Дата: 06.07.07 09:18
Оценка: 1 (1)

KP>рекомендую перед написанием ответа, прочитать самую верхнюю тему и только потом отвечать.

Я читал.
А вот ты делаешь совершенно странные и далеко идущие выводы.
В конторе где я сейчас работаю разработка (за не большим исключением) идет под линукс.
Многие (включая меня) пришли с винды (я до этой работы линух только пару раз видел) и используют связку билдсервер + самба + SSH + VC++.
Никаких проблем с разработкой чисто линуксовых (крассплатформенность не нужна) программ нет.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
От: Sergey Россия  
Дата: 06.07.07 10:21
Оценка:
>A>>1)профессионалу все равно в чем писать код. хоть в ноутпаде.
> AJD>Обоснуй, пожалуйста.
>
> время на освоение очередного инструмента это мизер в общей структуре временных затрат.
> я недавно с ClearCase разобрался за день, хотя до этого ее в глаза не видел.

"профессионалу все равно на чем ездить, хоть на запорожце" На самом деле проблема не во времени на освоение, а в моторном навыке — пока пальцы "заточены" под старый инструмент, на новом не работа, а мученья.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[3]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
От: DerBober США  
Дата: 06.07.07 12:18
Оценка:

MSS>>Я б не взял. Сразу заметно, что человек крайне мало работал именно с Линуксом, общий опыт может быть и велик.

WH>При наличии общего опыта и светлой головы освоить линукс или что либо другое не составляет труда. Вобще.
WH>Это не сложнее чем освоить какую либо билиотеку с которой никогда не работал.
WH>А вот найти человека с опытом и светлой головой... это серьезная проблема...

Здесь идет речь не об "общем опыте", а вполне конкретных должностях и навыках. Готовы ли вы к тому, что человек бедет за ваш счет заниматься изучением? В то время как можно найти человека со знаниями технологий.

У нас без базовых навыков работы в командной строке даже в тестеры не берут. Конечно "светлую голову" взяли бы и без навыков, но для этого ее свечение ни у кого не должно вызывать сомнений, а такое большая редкость.
Re[9]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
Дата: 06.07.07 12:25
Оценка:
попробую объяснить понятнее.
Senior Linux C++ Developer это не сказать что рядовой разработчик. Этот человек должен обладать глубокими знаниями системы Linux. Этот человек должен быть в состоянии помочь решить проблемы менее квалифицированному специалисту. получить глубокие знания системы не работая с ней достаточное время проблематично. Тогда какой смысл в Senior Linux C++ Developer, если он даже работать с целевой платформой нормально не умеет?
Re[10]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
Дата: 06.07.07 13:46
Оценка: 2 (2) +4 :)

KP>попробую объяснить понятнее.

KP>Senior Linux C++ Developer это не сказать что рядовой разработчик. Этот человек должен обладать глубокими знаниями системы Linux. Этот человек должен быть в состоянии помочь решить проблемы менее квалифицированному специалисту. получить глубокие знания системы не работая с ней достаточное время проблематично. Тогда какой смысл в Senior Linux C++ Developer, если он даже работать с целевой платформой нормально не умеет?
Senior Linux C++ Developer звучит примерно также как Senior MFC C++ Developer итп.
Знание линукса ничем не отличаются от знания какой либо библиотечки.
Ну совершенно никакой разници.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Дата: 06.07.07 13:46
Оценка: -1
Здравствуйте, DerBober, Вы писали:

DB>Здесь идет речь не об "общем опыте", а вполне конкретных должностях и навыках.

При наличии общего опыта эти твои конкретные навыки легко приобритаются по ходу изучения проекта.
А изучение проекта происходит в любом случае.

Наличие конкретных навыков плюс для кондидата.
Но это и близко не решающий фактор.

DB>Готовы ли вы к тому, что человек бедет за ваш счет заниматься изучением? В то время как можно найти человека со знаниями технологий.

Да. Ибо найти внятного человека это уже удача. Уж больно их мало.
А знает он линух или нет вопрос десятый.

DB>У нас без базовых навыков работы в командной строке даже в тестеры не берут.

Навык работы в коммандной строке... Ахринеть какой важный навык...
Мне чтобы начать работать в коммандной строке хватило по диагонали прочитать список комманд.
Ну и по ходу дела иногда в маны поглядываю.

DB>Конечно "светлую голову" взяли бы и без навыков, но для этого ее свечение ни у кого не должно вызывать сомнений, а такое большая редкость.

А кому нужна голова которая не светится?
Ибо за этой не светящейся головой потом придется разгребать...
Видел я таких не светящихся в работе... потом весь их код шол в мусорку.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
От: DerBober США  
Дата: 06.07.07 14:13
Оценка:

WH>Наличие конкретных навыков плюс для кондидата.

WH>Но это и близко не решающий фактор.

DB>>Готовы ли вы к тому, что человек бедет за ваш счет заниматься изучением? В то время как можно найти человека со знаниями технологий.

WH>Да. Ибо найти внятного человека это уже удача. Уж больно их мало.
WH>А знает он линух или нет вопрос десятый.

Тогда зачем в вакансии "Senior Linux C++ Developers" присутствует слово Linux?

DB>>Конечно "светлую голову" взяли бы и без навыков, но для этого ее свечение ни у кого не должно вызывать сомнений, а такое большая редкость.

WH>А кому нужна голова которая не светится?

И много там вас таких светящихся?

WH>Ибо за этой не светящейся головой потом придется разгребать...

WH>Видел я таких не светящихся в работе... потом весь их код шол в мусорку.
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 06.07.07 14:31
Оценка: 1 (1) +1

L>До ViM редактору студии как до Парижа ползком из Усть-Мухосранска.

Ты когда последний раз студию с поставленным Visual Assist-ом наблюдал?
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.