Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>чтобы не быть голословным, пример глобальной замены:
L>>Студия:
L>>Ctrl-H. Клик на "use regex".
WH>Один раз. Студия запоминает настройки поиска.
WH>Хотя лично у меня отмечены "Match case", "Match whole word" и "Search hidden text" именно это нужно в подавляющем большинстве случаев.
Мы же регулярно выражаться решили, вы что? Какие "match whole word", какие "match case"? А если не надо матчить кейс? Опять щелкать?
L>>Клик в первом поле ввода.
WH>Зачем клик? Фокус уже там.
После клика на любом чекбоксе фокус улетучивается.
L>>Печатаем паттерн.
WH>Как и и виме.
в нем все, что нужно сделать — напечатать паттерн.
WH>Причем студия подставляет туда то что под курсором или выделеное. ИМХО очень удобно. Ибо в большинстве случаев именно это и нужно заменить.
Особенно, когда нужно повторить или слегка изменить предыдущий паттерн. Очень удобно, ага, когда вместо того, что тебе нужно, оно туда подсовывает то, что по ее мнению нужно.
L>>Tab дважды или клик во втором поле.
WH>Зачем дважды?
WH>Одного раза достаточно.
И кто тут хвастался, что студию знает?
L>>Печатаем замену. Таб несколько раз или клик на кнопе "Replace all".
WH>Зачем?
WH>alt + a
Попробуй, к примеру, сделать это в русской раскладке. Особенно с установленным ассистом. Результат удивит.
WH>Далие Esc чтобы закрыть диалог.
L>>И никак не выбрать предыдущее выражение одним действием, зато накликаешься вдоволь
WH>Зачем кликать?
WH>Стрелки работают.
Еще раз — открываешь другой файл и решаешь, регулярно выражаясь, повторить там то же, что сделал недавно в другом файле.
L>>прошу отметить, без отрыва рук от клавиатуры.
WH>Прошу отметить я тоже.
может быть.
L>>Да, нужно один раз напрячь мозги, но после небольшой практики все эти команды выполняются на уровне моторики, и просто не задумываешься. Потом в студии приходится себя отучать от Esc :wa
WH>А мне когда приходятся работать в виме приходится себя от студийных шорткатов отучать.
WH>Благо ничего кроме мелких патчей я там не делаю.