Здравствуйте, webinc, Вы писали:
_>>* а в юар слишком много африканцев W>Вообще то насколько я помню они там живут что значит много, в се равно что сказать что в России слишком много русских
краткий исторический экскурс
коренное население бушмены, они близки к азеатам, проживали где сейчас находиться кейптаун (не европейев не северо африканцев 400 лет назад там не было)
300 лет назад туда переместили голандцы (сейчас эта нация белые африканерыв) за ними португальцы и французы (гугеноты ели я правильно помню)
затем английчане захватили sa
примерно в это время появились северо африканцы на этой територии
примерно 200 лет назад появились индусы в дурбане их пригласили африканервы показать как выращивать сазарный тросник
кстати фотки наск рисунков в наших старых учебниках истории сделаны в sa (им примерно 6-20k лет) но их делали бышмены
Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:
_>Рядом с ЮАР есть Намибия. После того как юаровцы дали им независимость и вывели войска там установился очень демократичный режим, без войн бандитизма и пр прелестей
если не ошибаюсь из зимбабы все белые были выселенны за неделю, сейчас страна в дауне, вам оно надо
_>А некоторые товарищи с целью по быстрому попасть в США получают гражданства каких-то экзотических, но англоязычных, стран фроде Фиджи и через них как-то попадают куда
бывшие британские колонии имеют соглашение об упрощенной эмиграции
не считайье амер идиотами
скорей всего будет откровенный фейк
Здравствуйте, opteamist, Вы писали:
O>А именно, в ЮАР... O>Хотел бы поинтересоваться у знающих людей, как там живется и работается IT'шникам? O>Насколько трудно иностранцу устроиться на работу? O>Какой уровень зарплат?
S>но стоит расчитывать на 2.5-3 это более реальные цифры, если вам повезет
Не нужно забывать — это обычно офшорные деньги + еще около 50% от этой суммы выдаются в местных деньгах.
S>снимать нормальный танхауз + питание на одного человека + бензин — примерно 1.5 в месяц S>домработница 100$ в месяц S>сразу надо иметь деньги на покупку машины тк обзественно транспорта для белых нет
Жилье и служанку и машину и охрану работодатель предоставляет. А иначе это вообще нафик надо
S>ехать смысла нет, хотите экзотики съездейти в кептайн на неделю а ехать работать не стоит
Зависит от условий контракта и денег.
Американцы за 20 тыщ в месяц с удовольсвием едут даже в Мали, не то, что ЮАР (кстати, последние пару лет там стало поспокойней).
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
S>>но стоит расчитывать на 2.5-3 это более реальные цифры, если вам повезет В>Не нужно забывать — это обычно офшорные деньги + еще около 50% от этой суммы выдаются в местных деньгах.
100% выдаеться в местных денгах, хождение других валют запрещенно
инстранец может купить $ но вывезьти он наверное их не сможет (есть ограничение на вывоз и сумма очень небольшая)
99% of IT работает на местный рынок
В>Жилье и служанку и машину и охрану работодатель предоставляет. А иначе это вообще нафик надо
это что то из области фантастики
мак медстраховка+бензин
вообще что такого может знать программсит что бы его пригласили в SA
смотрите www.jobmail.co.za
В>Зависит от условий контракта и денег. В>Американцы за 20 тыщ в месяц с удовольсвием едут даже в Мали, не то, что ЮАР
20k в местных R
1$ примерно 7R
(кстати, последние пару лет там стало поспокойней).
фигася спокойней у меня погиб один знакомый и 90% били ограбленны
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>(кстати, последние пару лет там стало поспокойней). S>фигася спокойней у меня погиб один знакомый и 90% били ограбленны
У меня знакомый туда туристом съездил.
Во время одной из прогулок "добровольно",
с ножом у горла, отдал кошелек и мобилку.
Говорит, что очень легко отделался...
Видел как-то документальный фильм про Преторию.
ЮАР оказался относительно популярным местом прохождения
практики у немецких студентов-медиков.
Так много разнообразных ранений больше нигде не увидешь.
Ну разве только там, где идет война.
S>>>но стоит расчитывать на 2.5-3 это более реальные цифры, если вам повезет В>>Не нужно забывать — это обычно офшорные деньги + еще около 50% от этой суммы выдаются в местных деньгах.
S>100% выдаеться в местных денгах, хождение других валют запрещенно S>инстранец может купить $ но вывезьти он наверное их не сможет (есть ограничение на вывоз и сумма очень небольшая)
Я не об этом — офшорку перечисляют тебе на счет (в Россию, на Украину, в Монголию — куда угодно), а на прожитье платят в местных бабках.
В итоге офшорка (пусть даже такая же, как в Москве) — целиком и полностью сохраняется.
S>99% of IT работает на местный рынок
Скорее на Африканский.
В>>Жилье и служанку и машину и охрану работодатель предоставляет. А иначе это вообще нафик надо S>это что то из области фантастики S>мак медстраховка+бензин S>вообще что такого может знать программсит что бы его пригласили в SA S>смотрите www.jobmail.co.za
Какая такая фантастика — обычный контракт, обычного экспата. Ехать в Африку иначе — это вообще только для камикадзе.
В>>Зависит от условий контракта и денег. В>>Американцы за 20 тыщ в месяц с удовольсвием едут даже в Мали, не то, что ЮАР S>20k в местных R S>1$ примерно 7R
Я про баки говорил.
S>(кстати, последние пару лет там стало поспокойней). S>фигася спокойней у меня погиб один знакомый и 90% били ограбленны
Не, правда стало спокойней — полиция теперь за белыми не охотится.
O>>>А именно, в ЮАР... LM>>А почему туда хочется?! O>Хочется временно сменить привычный и уютный северо-европейский мирок. O>А ЮАР, наверное, по другому...
Так без проблем! Берешь калаши, несколько друзей и на охоту на ноусеров
Если уж начали офтопить...
Не подскажите, как там с эмиграционной политикой? В общих чертах, или мож линком хорошим на эту тему поделитесь?
Собсно, серьёзно подумываю над переездом в AU/NZ, в Австралию, в частности, меня более всего прельщает эмиграционная политика. Интересно как там в Новой Зеландии.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:
_>>Рядом с ЮАР есть Намибия. После того как юаровцы дали им независимость и вывели войска там установился очень демократичный режим, без войн бандитизма и пр прелестей
S>если не ошибаюсь из зимбабы все белые были выселенны за неделю, сейчас страна в дауне, вам оно надо
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
_>Не подскажите, как там с эмиграционной политикой? В общих чертах, или мож линком хорошим на эту тему поделитесь? _>Интересно как там в Новой Зеландии.
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:
G>http://www.gday.ru G>про Австралию
Не, ну ентот линк я понятно видел (пожалуй, самый популярный линк на РСДН ). Там даже встречалось и про НЗ, но маловато...
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Так речь же не про Зимбабве, а про Намибию.
Кстати, одна из самых благополучных стран тамошнего региона, да и в Африке вообще — Ботсвана.
По уровню жизни легко обгоняет Россию. Уровень коррупции на уровне европецских стран.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>У меня знакомый туда туристом съездил. B>Во время одной из прогулок "добровольно", B>с ножом у горла, отдал кошелек и мобилку. B>Говорит, что очень легко отделался...
Это во всех городах так?
Насколько отличаются между собой Претория, Йоханнесбург и Кейптаун?
O>Это во всех городах так? O>Насколько отличаются между собой Претория, Йоханнесбург и Кейптаун?
Хуже всего с этим в Йо-аном бурге, лучше в Претории (особенно в районах в которых преобладают белые), гораздо лучше в CT.
Вообщем то в Притории если не ездить в центр приемлемо, в CT по улице можно даже пешком ходить.
Вообще это негативная часть, есть и позитив
На 3k$ в месяй можно жить примерно как в москве на 5-7$k
Уровень сервиса лучше чем в москве
Африканеры гораздо дружелюбней и отзывчивей exUSSR
Тепло (зимой днем +15-20 в студеную зимнию ночь -3)
Большенство домов с бассейнами
что такое смог они не знаю
Дороги на 2 порядка лучше чем в москве
найти работу сложно но и шансов быть уволенным не много
зарплаты индексируться, кредиты понятные и % не такие как в россии
курс R скачет но так как кроме бензина все свое они не чуствуют это (цены на бензин не только повыщают но и понижат)
местные не будут тыкать в плохой английский
много мест для отдыха
много симпотичных и отзывчивых девушек
есть места где хорошая техника (типа Sun-ы или N-процесорные HP)
хорошая медицина (не бесплатно)
вообще плюсов больше чем миносов, только один вопрос если вы реально можете пройти собеседование в SA, зачем вам туда ехать, лучше уж в европу или северную америку — не стоит терять время
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>(кстати, последние пару лет там стало поспокойней). S>>фигася спокойней у меня погиб один знакомый и 90% били ограбленны
B>У меня знакомый туда туристом съездил. B>Во время одной из прогулок "добровольно", B>с ножом у горла, отдал кошелек и мобилку. B>Говорит, что очень легко отделался...
B>Видел как-то документальный фильм про Преторию. B>ЮАР оказался относительно популярным местом прохождения B>практики у немецких студентов-медиков. B>Так много разнообразных ранений больше нигде не увидешь. B>Ну разве только там, где идет война.