Как составить список необходимых skill-ов?
От: Mishka Норвегия  
Дата: 25.04.03 15:12
Оценка:
Попросили тут меня составить список тех способностей, которых мне и вообщем-то всей нашей компании не хватает. То есть, имеется у нас приложение, которое предназначено для работы только в интранет (написано на С#/ASP.NET). Пользователи работают с ним только через Internet Explorer 6.0. В связи с тем, что все мои skills лежат в области далёкой от web-design как и всех остальных наших программеров, то такое приложение и получилось — во-первых, выглядит оно не важно (и уж точно не профессионально), во-вторых, на медленных машинах, видно как IE перерисовывает экраны (там у нас слишком много всего), то есть неоптимизировано ничего.
Так вот, что хочу спросить: какие skills нам нужны и как грамотно они называются? На мой взгляд это должно быть что-то вроде web-design (с эстетической точки зрения), DHTML, C#/ASP.NET.
Может кто что знает или может быть кто-то знает людей, которые это делают и могут помочь?

P.S. Это не предложение о работе, хотя может быть и оно, если хороший человек найдётся
Re: Как составить список необходимых skill-ов?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 25.04.03 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Попросили тут меня составить список тех способностей, которых мне и вообщем-то всей нашей компании не хватает. То есть, имеется у нас приложение, которое предназначено для работы только в интранет (написано на С#/ASP.NET). Пользователи работают с ним только через Internet Explorer 6.0. В связи с тем, что все мои skills лежат в области далёкой от web-design как и всех остальных наших программеров, то такое приложение и получилось — во-первых, выглядит оно не важно (и уж точно не профессионально), во-вторых, на медленных машинах, видно как IE перерисовывает экраны (там у нас слишком много всего), то есть неоптимизировано ничего.

Попообуй ViewState где не надо повыключай

M>Так вот, что хочу спросить: какие skills нам нужны и как грамотно они называются? На мой взгляд это должно быть что-то вроде web-design (с эстетической точки зрения), DHTML, C#/ASP.NET.

Как минимум нужно два человека. Один по клиентской части (front-end), DHTML, картинки, флэшики и пр., т.е. веб-дизайнер. Второй по серверной части (back-end), база данных, middleware, возможно программирование логики отображения страниц и т.д. Найти одного хорошего спеца, совмещающего эти две части крайне проблематично.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: Как составить список необходимых skill-ов?
Дата: 25.04.03 16:04
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Попообуй ViewState где не надо повыключай

Игорь, ну ты это... вообще меня обижаешь Выключено там всё, но на экран понапихано столько, что это не помогает (убрать с экрана лишнее тоже нельзя — business requirement понимаешь...). Другое дело, как то, что понапихано, отображается. Вот где, как я думаю и как наши менеджеры надеются, есть простор для оптимизации.

IT>Как минимум нужно два человека. Один по клиентской части (front-end), DHTML, картинки, флэшики и пр., т.е. веб-дизайнер. Второй по серверной части (back-end), база данных, middleware, возможно программирование логики отображения страниц и т.д. Найти одного хорошего спеца, совмещающего эти две части крайне проблематично.

По back-end у нас тут народу полно, и по windows front-end тоже, а вот по web front-end профессионалов нет (и хоть мне за это деньги платят, у меня совести не хватит назвать, то что я наваял профессиональным вёб-дизайном).
Но твоя идея понятна: думаешь возможно найти человека с чувством прекрасного, который при этом ещё умеет и на DHTML и ASP.NET (контролы надо там писать)? А что за skill-ы это, как правильно называются?
Re[3]: Как составить список необходимых skill-ов?
Дата: 25.04.03 16:35
Оценка:

M>Игорь, ну ты это...

Ну извини

M>Но твоя идея понятна: думаешь возможно найти человека с чувством прекрасного, который при этом ещё умеет и на DHTML и ASP.NET (контролы надо там писать)? А что за skill-ы это, как правильно называются?

Найти можно, только вот контролов на ASP.NET от него не требуйте, по сути это обычная программистская задача, чувства прекарсного там не надо, нужно долбить и отлаживать код.

Мы такого паренька нашли и не нарадуемся. Но поначалу чуть не завернули обратно, т.к. посчитали что у него недостаточно программистских скилов. В общем вам нужен веб-дизайнер: DHTML, Flash, всякие там рисовалки. Т.е. парень идущий от программирования клиента, и делающий это хорошо, к программированию сервера, но не наоборот. Знания работы с СУБД приветствуются. Можно найти какого-нибудь PHP'шника, они приучены всё делать сами и достаточно быстро адаптируются к ASP.NET.
От: MaxMP Россия  
Дата: 25.04.03 16:36
Оценка:
IT>Как минимум нужно два человека. Один по клиентской части (front-end), DHTML, картинки, флэшики и пр., т.е. веб-дизайнер. Второй по серверной части (back-end), база данных, middleware, возможно программирование логики отображения страниц и т.д. Найти одного хорошего спеца, совмещающего эти две части крайне проблематично.
M>По back-end у нас тут народу полно, и по windows front-end тоже, а вот по web front-end профессионалов нет (и хоть мне за это деньги платят, у меня совести не хватит назвать, то что я наваял профессиональным вёб-дизайном).
M>Но твоя идея понятна: думаешь возможно найти человека с чувством прекрасного, который при этом ещё умеет и на DHTML и ASP.NET (контролы надо там писать)? А что за skill-ы это, как правильно называются?

Скилы так и называются: DHTML, ASP.NET.
Re[4]: Как составить список необходимых skill-ов?
Дата: 25.04.03 16:40
Оценка:
Здравствуйте, MaxMP, Вы писали:

MMP>Скилы так и называются: DHTML, ASP.NET.

Я бы больше давил на первое. В данном случае два в одном флаконе редко получается, страдает либо одно, либо другое.
Re[5]: Как составить список необходимых skill-ов?
Дата: 25.04.03 16:42
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

MMP>Скилы так и называются: DHTML, ASP.NET.

IT>Я бы больше давил на первое. В данном случае два в одном флаконе редко получается, страдает либо одно, либо другое.

А если нужно ещё делать и nice interface, то вообще труба.
От: MaxMP Россия  
Дата: 25.04.03 17:07
Оценка:
M>Может кто что знает или может быть кто-то знает людей, которые это делают и могут помочь?

M>P.S. Это не предложение о работе, хотя может быть и оно, если хороший человек найдётся

Mishka, давай поговорим по этому поводу. maxmp (at) mail. ru
От: Аноним  
Дата: 28.04.03 07:43
Оценка:

M>Попросили тут меня составить список тех способностей, которых мне и вообщем-то всей нашей компании не хватает. То есть, имеется у нас приложение, которое предназначено для работы только в интранет (написано на С#/ASP.NET). Пользователи работают с ним только через Internet Explorer 6.0. В связи с тем, что все мои skills лежат в области далёкой от web-design как и всех остальных наших программеров, то такое приложение и получилось — во-первых, выглядит оно не важно (и уж точно не профессионально), во-вторых, на медленных машинах, видно как IE перерисовывает экраны (там у нас слишком много всего), то есть неоптимизировано ничего.

M>Так вот, что хочу спросить: какие skills нам нужны и как грамотно они называются? На мой взгляд это должно быть что-то вроде web-design (с эстетической точки зрения), DHTML, C#/ASP.NET.
M>Может кто что знает или может быть кто-то знает людей, которые это делают и могут помочь?

M>P.S. Это не предложение о работе, хотя может быть и оно, если хороший человек найдётся

Mishka, напиши мне на мыло al28@mail.ru. Поговорим подробно. Коротко о себе PHP, MySQL, JavaScript, немного VC++ and ASP.NET. Очень хорошо Delphi, в т. ч. можно и для интернет. Web-design. Есть готовые работы (т. е. портфолио). Как говорят месные мастадонты теледизайна есть чувство цвета Вобщем, напишите, и поговорим конкретно.
------------------------
С уважением
Александр
От: AlexeyM  
Дата: 28.04.03 10:28
Оценка:
M>Игорь, ну ты это... вообще меня обижаешь Выключено там всё, но на экран понапихано столько, что это не помогает (убрать с экрана лишнее тоже нельзя — business requirement понимаешь...). Другое дело, как то, что понапихано, отображается. Вот где, как я думаю и как наши менеджеры надеются, есть простор для оптимизации.

Вариантов здесь не так и много:

1. Размер картинок (png, jpg...) можно в ряде случаев уменьшить (Например с помощью Ulead Smart Saver http://www.ulead.com/). Хотя они в общем случее на клиенте кешируются.

2. Размер отдаваемой страницы в HTML. — CSS стили переместить в отдельный файл, javaScript функции в отдельный. (с тем чтобы они кешировались на клиенте) Почистить собственно HTML на предмет бесполезных тегов.

3. Могут быть задержки в отрисовке страницы, если присутствует большая вложенность таблиц и.т.п., но это актуально для P-133 на клиенте. Вообще IE 6 работает весьма шустро. Но тут говорить без кода трудно.

Как вариант можно посоветовать открыть HTML код отдаваемой страницы (View Source), сохранить ее на локальном диске (добавив картинки, *.css, *.js). Или даже просто стелать File > Save As в IE. А затем открыть с диска и оценить скорость отрисовки (м.б. сам сервер/сеть небыстро работают).
Re[4]: Как составить список необходимых skill-ов?
Дата: 28.04.03 13:27
Оценка:
Здравствуйте, AlexeyM,

Я ж не про это спрашивал. Захотел бы сам оптимизировать, спрашивал бы в другом форуме да по существу. Мне ж всего ничего человека найти надо, кто этим может заниматься. А для того нужно знать, как правильно его искать, то есть для начала как области его познаний правильно называются.
Re[5]: Как составить список необходимых skill-ов?
От: AlexeyM  
Дата: 28.04.03 14:04
Оценка: 4 (1)
M>А для того нужно знать, как правильно его искать, то есть для начала как области его познаний правильно называются.

1. Разработка пользовательских интерфейфсов. Дизайн.
2. Оптимизация графики для www.
2. HTML + JavaScript(VbsScript) + CSS
3. ASP.NET

2 ~ 4 человека получается
Re[6]: Как составить список необходимых skill-ов?
Дата: 29.04.03 10:47
Оценка:
Здравствуйте, AlexeyM, Вы писали:

AM>1. Разработка пользовательских интерфейфсов. Дизайн.

AM>2. Оптимизация графики для www.
AM>3. HTML + JavaScript(VbsScript) + CSS
AM>4. ASP.NET

По большому счёту ASP.NET мы и сами смогём, да и графики у нас почти нет. Так что остаётся 1 и 3. Спасибо. Буду искать.
Re[7]: Как составить список необходимых skill-ов?
От: cascavel  
Дата: 30.04.03 20:32
Оценка:

M>Здравствуйте, AlexeyM, Вы писали:

AM>1. Разработка пользовательских интерфейфсов. Дизайн.

AM>2. Оптимизация графики для www.
AM>3. HTML + JavaScript(VbsScript) + CSS
AM>4. ASP.NET

M>По большому счёту ASP.NET мы и сами смогём, да и графики у нас почти нет. Так что остаётся 1 и 3. Спасибо. Буду искать.

Zdravstvuite Mixail,

Izvinite za latinicu, eto moi 1i post,
xotel dobavit 4to vam nuzen doc so znaniem Core MSXML
na cliente esli vi ispolzuete IE5+ dla intranet(y dla razgruzci resursov servera), pri zelanii razobratsa samomu mogu otpravit po email objeti y gotovie DHTML controli(JScript).
.......

ps: dla ispolzovania XML na cliente NN nuzno ispolzovat applet
socket(java.net), nu eto uze drugaya istoria, da i 95% v i=nete
ispolzuut IE.

Ydachi,

Esli nam ne zaplatyat, to mi toze nikago ni ostavim v zivix.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.