Здравствуйте!
Не могу определиться, так как не хватает информации... Перечитала тут многое, кое-что прояснилось, но вопросы остались... Так что, поделитесь опытом, плиз
Я три года проработала в гос. конторе программистом. Работа однообразная, главный приобретенный за это время навык -освоение "монстра", который тут был создан задолго до меня. Приобретенных знаний и опыта немного, писали в основном на чистом С, представление о С++ есть, но серьезного опыта работы с ним нет, было копание в WinAPI, немного DirectX, посчастливилось делать один проект на С#, в рез-те чего он был вполне сносно освоен.
Чувствую необходимость сменить сферу деятельности!!! Только куда лучше податься??? Во что мне обойдется освоение WEB-программирования(можно дизайна для начала) или 1C, и, самое главное, какие перспективы??? Нужна приличная зарплата.
На данный момент больше склоняюсь к 1С. Предполагаю, что потом можно будет плавно уйти в бухгалтерию. Если я не права, то поправьте.
WEB-программирование представляется мне довольно плохо. С чего начинать? Даже не знаю за освоение чего тут браться в первую очередь, а за что во вторую и тд. Большой разброс требований.
Здравствуйте, Katrina, Вы писали:
K>Я три года проработала в гос. конторе программистом. Работа однообразная, главный приобретенный за это время навык -освоение "монстра", который тут был создан задолго до меня. Приобретенных знаний и опыта немного, писали в основном на чистом С, представление о С++ есть, но серьезного опыта работы с ним нет, было копание в WinAPI, немного DirectX, посчастливилось делать один проект на С#, в рез-те чего он был вполне сносно освоен.
если не москва, то однозначно 1с. в москве и питере еще есть варианты.
да и то, глядя на сегодняшний рынок, где человек с финансовой подготовкой и программистскими мозгами чуть только не воруется ночью в мешок — мысли про бугалтерию правильные. только надо дальше думать — sap.
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, Katrina, Вы писали:
K>>Я три года проработала в гос. конторе программистом. Работа однообразная, главный приобретенный за это время навык -освоение "монстра", который тут был создан задолго до меня. Приобретенных знаний и опыта немного, писали в основном на чистом С, представление о С++ есть, но серьезного опыта работы с ним нет, было копание в WinAPI, немного DirectX, посчастливилось делать один проект на С#, в рез-те чего он был вполне сносно освоен.
B>если не москва, то однозначно 1с. в москве и питере еще есть варианты. B>да и то, глядя на сегодняшний рынок, где человек с финансовой подготовкой и программистскими мозгами чуть только не воруется ночью в мешок — мысли про бугалтерию правильные. только надо дальше думать — sap.
B>во
K>WEB-программирование представляется мне довольно плохо. С чего начинать? Даже не знаю за освоение чего тут браться в первую очередь, а за что во вторую и тд. Большой разброс требований.
В Вашем случае — лучше 1С, или сразу же SAP, Axapta. Многие компании (Softline, Юникон и т.д.) возьмут человека с любыми программистскими навыками на стажёрскую позицию.
K>Спасибо за совет! Живу в Москве.
гм... ну тогда можешь забыть все, что я тут понаписал. занесло старика.
в твоем случае — пофиг. просто подними руку и скажи громко "тут программист ищет работу".
главное на первое же предложение не соглашайся. ...слишком быстро.
...между web и 1с я бы выбрал oracle. в твоем случае с опытом в "с" — можно к линуксоидам примкнуть.
тоже деньга, причем стабильная и долгая. правда не всегда большая.
K>На данный момент больше склоняюсь к 1С. Предполагаю, что потом можно будет плавно уйти в бухгалтерию. Если я не права, то поправьте.
А если не секрет, зачем плавно уйти в бухгалтерию? Программировать не нравится?
K>Чувствую необходимость сменить сферу деятельности!!! Только куда лучше податься??? Во что мне обойдется освоение WEB-программирования(можно дизайна для начала) или 1C, и, самое главное, какие перспективы??? Нужна приличная зарплата.
1C — это бабло Работа не интересная, проивная, но хорошо платят. Минус — деньги портят, есть несколько хороших знакомых, которые давно занимаются такими вещами, и желание общаться чем дальше, тем больше сходит на нет. Впрочем, это может и не от работы зависит, а просто пути расходятся.
За интересную работу, к сожалению платят обычно мало, так как интересная работа это само по себе бонус Шутка. На самом деле, лучше заниматься тем, что нравиться, обеспечивая себе приемлемый уровень доходов и не гнаться за деньгами.
K>Как быть?
K>Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:
Y_C>>А если не секрет, зачем плавно уйти в бухгалтерию? Программировать не нравится?
K>В том-то и дело, что совсем бросать программирование не хочется, но в том виде как сейчас оно меня больше не устраивает, поэтому ищу новые направления
Если вы работали программистом в гос конторе, то работа в частной конторе покажется вам раем , и незачем бросать ту область деятельности, в которой вы работаете, просто за то же самое вы будете получать больше
Пожалуй, исходя из сказанного вами тоже посоветую не менять специализацию. Хорошему C/C++ разработчику вполне могут платить больше 1C-программиста. Конечно, не в госконторе.