Куда податься - WEB или 1C???
От: Katrina  
Дата: 30.06.07 20:41
Оценка: :)
Здравствуйте!
Не могу определиться, так как не хватает информации... Перечитала тут многое, кое-что прояснилось, но вопросы остались... Так что, поделитесь опытом, плиз

Я три года проработала в гос. конторе программистом. Работа однообразная, главный приобретенный за это время навык -освоение "монстра", который тут был создан задолго до меня. Приобретенных знаний и опыта немного, писали в основном на чистом С, представление о С++ есть, но серьезного опыта работы с ним нет, было копание в WinAPI, немного DirectX, посчастливилось делать один проект на С#, в рез-те чего он был вполне сносно освоен.

Чувствую необходимость сменить сферу деятельности!!! Только куда лучше податься??? Во что мне обойдется освоение WEB-программирования(можно дизайна для начала) или 1C, и, самое главное, какие перспективы??? Нужна приличная зарплата.

На данный момент больше склоняюсь к 1С. Предполагаю, что потом можно будет плавно уйти в бухгалтерию. Если я не права, то поправьте.

WEB-программирование представляется мне довольно плохо. С чего начинать? Даже не знаю за освоение чего тут браться в первую очередь, а за что во вторую и тд. Большой разброс требований.

Как быть?
Re: Куда податься - WEB или 1C???
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 30.06.07 20:56
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Katrina, Вы писали:

K>Я три года проработала в гос. конторе программистом. Работа однообразная, главный приобретенный за это время навык -освоение "монстра", который тут был создан задолго до меня. Приобретенных знаний и опыта немного, писали в основном на чистом С, представление о С++ есть, но серьезного опыта работы с ним нет, было копание в WinAPI, немного DirectX, посчастливилось делать один проект на С#, в рез-те чего он был вполне сносно освоен.

если не москва, то однозначно 1с. в москве и питере еще есть варианты.
да и то, глядя на сегодняшний рынок, где человек с финансовой подготовкой и программистскими мозгами чуть только не воруется ночью в мешок — мысли про бугалтерию правильные. только надо дальше думать — sap.

во
Re[2]: Куда податься - WEB или 1C???
Дата: 30.06.07 21:18
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>Здравствуйте, Katrina, Вы писали:

K>>Я три года проработала в гос. конторе программистом. Работа однообразная, главный приобретенный за это время навык -освоение "монстра", который тут был создан задолго до меня. Приобретенных знаний и опыта немного, писали в основном на чистом С, представление о С++ есть, но серьезного опыта работы с ним нет, было копание в WinAPI, немного DirectX, посчастливилось делать один проект на С#, в рез-те чего он был вполне сносно освоен.

B>если не москва, то однозначно 1с. в москве и питере еще есть варианты.

B>да и то, глядя на сегодняшний рынок, где человек с финансовой подготовкой и программистскими мозгами чуть только не воруется ночью в мешок — мысли про бугалтерию правильные. только надо дальше думать — sap.

B>во

Спасибо за совет! Живу в Москве.
От: ggg  
Дата: 01.07.07 07:46
Оценка:
K>WEB-программирование представляется мне довольно плохо. С чего начинать? Даже не знаю за освоение чего тут браться в первую очередь, а за что во вторую и тд. Большой разброс требований.

В Вашем случае — лучше 1С, или сразу же SAP, Axapta. Многие компании (Softline, Юникон и т.д.) возьмут человека с любыми программистскими навыками на стажёрскую позицию.
Re[3]: Куда податься - WEB или 1C???
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 01.07.07 11:30
Оценка:

K>Спасибо за совет! Живу в Москве.

гм... ну тогда можешь забыть все, что я тут понаписал. занесло старика.
в твоем случае — пофиг. просто подними руку и скажи громко "тут программист ищет работу".
главное на первое же предложение не соглашайся. ...слишком быстро.

...между web и 1с я бы выбрал oracle. в твоем случае с опытом в "с" — можно к линуксоидам примкнуть.
тоже деньга, причем стабильная и долгая. правда не всегда большая.

во
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 01.07.07 12:58
Оценка:

K>На данный момент больше склоняюсь к 1С. Предполагаю, что потом можно будет плавно уйти в бухгалтерию. Если я не права, то поправьте.

А если не секрет, зачем плавно уйти в бухгалтерию? Программировать не нравится?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 01.07.07 17:28
Оценка:

K>Чувствую необходимость сменить сферу деятельности!!! Только куда лучше податься??? Во что мне обойдется освоение WEB-программирования(можно дизайна для начала) или 1C, и, самое главное, какие перспективы??? Нужна приличная зарплата.

1C — это бабло Работа не интересная, проивная, но хорошо платят. Минус — деньги портят, есть несколько хороших знакомых, которые давно занимаются такими вещами, и желание общаться чем дальше, тем больше сходит на нет. Впрочем, это может и не от работы зависит, а просто пути расходятся.

За интересную работу, к сожалению платят обычно мало, так как интересная работа это само по себе бонус Шутка. На самом деле, лучше заниматься тем, что нравиться, обеспечивая себе приемлемый уровень доходов и не гнаться за деньгами.

K>Как быть?

Решать вам, готовы ли вы продать душу 1C'у
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 01.07.07 18:35
Оценка:
Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>А если не секрет, зачем плавно уйти в бухгалтерию? Программировать не нравится?

В том-то и дело, что совсем бросать программирование не хочется, но в том виде как сейчас оно меня больше не устраивает, поэтому ищу новые направления
Дата: 01.07.07 18:43
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Решать вам, готовы ли вы продать душу 1C'у

Неужели 1С так ужасен, что речь идет уже о том, чтобы продать/загубить душу?
Дата: 01.07.07 18:49
Оценка: 1 (1)

K>Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>>А если не секрет, зачем плавно уйти в бухгалтерию? Программировать не нравится?

K>В том-то и дело, что совсем бросать программирование не хочется, но в том виде как сейчас оно меня больше не устраивает, поэтому ищу новые направления

Если вы работали программистом в гос конторе, то работа в частной конторе покажется вам раем , и незачем бросать ту область деятельности, в которой вы работаете, просто за то же самое вы будете получать больше
Дата: 01.07.07 18:49
Оценка:

K>Неужели 1С так ужасен, что речь идет уже о том, чтобы продать/загубить душу?

Ага Насчет восмерки не скажу, а 7.7 ужасен точно
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 01.07.07 21:24
Оценка:
При таком выборе — однозначно 1С. Рынок труда в веб-программировании уронили давным-давно.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 02.07.07 13:38
Оценка:

K>Как быть?

Пожалуй, исходя из сказанного вами тоже посоветую не менять специализацию. Хорошему C/C++ разработчику вполне могут платить больше 1C-программиста. Конечно, не в госконторе.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.