Всем доброго времени суток!
Есть ситуэйшн — предлагают работать на саппорте 2/2 по 12 часов в дневную или ночную смену. То бишь на выбор либо с восьми до восьми днём, либо также, но ночью. Подумываю о ночной (да вроде и платят за это поболе)...
Помогите советом — ответьте на пару вопросов:
1. Стали бы вы работать в дневную/ночную смену по такому графику (плюсы и минусы того и другого варианта тоже хотел бы для себя прояснить)?
2. На какую з-п пошли бы в день, на какую в ночь?
Больше меня, конечно, волнует, как вообще по Москве IT-народ ночью работает (и работает ли вообще) и какие теньге стоит за это запрашивать. А то работодатель-то хииитрый, сумму не называет — от ваших пожеланий, мол, отталкиваемся. Поддержка планируется не слишком высокоуровневая, в код лазить особо и не надо, но "тревог" за смену обещают 4-5 и работать в офисе, не из дома... Вобщем, посоветуйте чего — буду благодарен.
Здравствуйте, Questions, Вы писали:
Q>Больше меня, конечно, волнует, как вообще по Москве IT-народ ночью работает (и работает ли вообще) и какие теньге стоит за это запрашивать. А то работодатель-то хииитрый, сумму не называет — от ваших пожеланий, мол, отталкиваемся. Поддержка планируется не слишком высокоуровневая, в код лазить особо и не надо, но "тревог" за смену обещают 4-5 и работать в офисе, не из дома... Вобщем, посоветуйте чего — буду благодарен.
Работать в ночь — жопа! И ни на какую ЗП туда лучше не ходить. Только если хочется эксрима.
Q>1. Стали бы вы работать в дневную/ночную смену по такому графику (плюсы и минусы того и другого варианта тоже хотел бы для себя прояснить)?
Я бы стал.Ночью работается лучше чем днем. Кроме того, можно забыть обо всех проблемах с транспортом, очередях, душном офисе и прочих подобных прелестях. Во-вторых, ночью начальство отсутствует, что дает массу времени заниматься своими делами. В-третьих, свободного времени днем обычно не хватает сильнее чем ночью.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Я бы стал.Ночью работается лучше чем днем. Кроме того, можно забыть обо всех проблемах с транспортом, очередях, душном офисе и прочих подобных прелестях. Во-вторых, ночью начальство отсутствует, что дает массу времени заниматься своими делами. В-третьих, свободного времени днем обычно не хватает сильнее чем ночью.
Зато сильно график меняется и проблема с питанием.
Q>1. Стали бы вы работать в дневную/ночную смену по такому графику (плюсы и минусы того и другого варианта тоже хотел бы для себя прояснить)?
Лично я с большИм удовольствием поработал бы в ночную. Правда я не по саппорту а по разработке. Но поскольку я конкретная сова (за время отпуска полностью перешел на подъем в 14-16 и спать в 6-7) то у меня эффективность работы ночью раза в 1.5-2 выше чем днем. Но это индивидуальная особенность организма.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Я бы пошел... Прелести расписали выше. Из минусов — только если ты явный "жаворонок", то работать по ночам тебе будет тяжело. А оплата должна производиться согласно ТК РФ: до 22:00 — как обчно, а с 22:00 и до 6:00 утра — в двойном размере. Все просто и понятно. Читаем, например, Консультант:
Статья 149. Оплата труда в других случаях выполнения работ в условиях, отклоняющихся от нормальных
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Размеры выплат, установленные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
И далее:
Статья 154. Оплата труда в ночное время
Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
(часть третья введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
С учетом того, что договор между тобой и работодателем не может ухудшать нормы федерального законодательства.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Тогда тебе пидется перейдти полность на ночной режим жизни. Кардинально менять режим дня раз в два дня жестоко.
ИМХО, не всегда. Многое зависит от организма. Я, например, могу спокойно не спать четыре ночи подряд и нормально при этом работать. Мой товарищ, если не поспит 12-13 часов в сутки, чувствует себя просто убитым. Так что...
LM>А далее пойдут проблемы с друзьями\девушками. Пить с тобой пиво после работы вряд ли кто-то захочет
А если человек не пьет после работы пиво? И друзья его тоже не пьют? Так что, тоже не факт...
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LM>>А далее пойдут проблемы с друзьями\девушками. Пить с тобой пиво после работы вряд ли кто-то захочет LA>А если человек не пьет после работы пиво? И друзья его тоже не пьют? Так что, тоже не факт...
и с девушкой после работы он тоже не встретится
Здравствуйте, Questions, Вы писали: Q>1. Стали бы вы работать в дневную/ночную смену по такому графику (плюсы и минусы того и другого варианта тоже хотел бы для себя прояснить)?
Не стал бы. Одно дело работать ночью для себя, зная что в любой момент можешь лечь отдохнуть, или на полчасика отрубиться на клавиатуре, а другое — в обязаловку сидеть. Я как то работал очень давно(не умственно) и ночью и днём. То что, во времени теряешься, это стопудово. Днём, когда, казалось бы, можно заняться многими интересными вещами — ты спишь, а вечер и ночь либо бодрствуешь либо опять же по привычке спишь. Синхронизироваться с кем то можно только на выходные. Когда все работают ты отдыхаешь, и наоборот. Q>2. На какую з-п пошли бы в день, на какую в ночь?
На суппорте не знаю какие зарплаты, но в ночь программистом — в полтора раза уж точно больше запросил бы...если разница меньше, лучше пойти на обычную работу, но с перспективой роста зарплаты или напрячься и найти более высокооплачиваемую работу днём...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>и с девушкой после работы он тоже не встретится
Ну, не знаю... Я активно встречался со своей будущей женой как раз в то время, когда часто работал по ночам.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Q>Всем доброго времени суток! Q>Есть ситуэйшн — предлагают работать на саппорте 2/2 по 12 часов в дневную или ночную смену. То бишь на выбор либо с восьми до восьми днём, либо также, но ночью. Подумываю о ночной (да вроде и платят за это поболе)...
LM>>и с девушкой после работы он тоже не встретится HB>Ну, не знаю... Я активно встречался со своей будущей женой как раз в то время, когда часто работал по ночам.
Q>Всем доброго времени суток! Q>Есть ситуэйшн — предлагают работать на саппорте 2/2 по 12 часов в дневную или ночную смену. То бишь на выбор либо с восьми до восьми днём, либо также, но ночью. Подумываю о ночной (да вроде и платят за это поболе)...
Q>Помогите советом — ответьте на пару вопросов:
я не так уж редко добровольно работаю в ночь. ибо что-то в этом есть. тишина, прохлада, лампочки в серверной в темноте мигают.
но я не на саппорте а разработчик. бывает что ночью код легче пишется/дебажится. но в обязаловку чтоб досидеть до утра не стал бы наверное. так я посижу до 4-х потом на раскладушку (раньше или позже в зависимости от самочувствия).
В темноте организм вырабатывает Мелатонин, который способствует снижению у человека температуры тела, уменьшает эмоциональную напряженность, индуцирует сон... Соответственно работать по ночам — бороться со своей гормональной системой...
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
LM>>>и с девушкой после работы он тоже не встретится HB>>Ну, не знаю... Я активно встречался со своей будущей женой как раз в то время, когда часто работал по ночам.
A>в аське/чате познакомился?
Не, совершенно классическим образом — на пикнике, организованном общим знакомым.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
> В темноте организм вырабатывает Мелатонин, который способствует снижению у > человека температуры тела, уменьшает эмоциональную напряженность, индуцирует > сон... Соответственно работать по ночам — бороться со своей гормональной > системой...
+10^100
По молодости это может и не сильно замечается, но возрастом очень
хорошо чувствуется, что работая по ночам организм и устает сильнее и
вреднее это для него, даже если днем полноценно спишь.
Здравствуйте, -Naruto-, Вы писали:
N>В темноте организм вырабатывает Мелатонин, который способствует снижению у человека температуры тела, уменьшает эмоциональную напряженность, индуцирует сон... Соответственно работать по ночам — бороться со своей гормональной системой...
А если свет включить (искусственное освещение то есть), как организм реагирует?
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
LM>>>>и с девушкой после работы он тоже не встретится HB>>>Ну, не знаю... Я активно встречался со своей будущей женой как раз в то время, когда часто работал по ночам.
A>>в аське/чате познакомился?
HB>Не, совершенно классическим образом — на пикнике, организованном общим знакомым.
а я с женой в инете познакомился... мне кажется для программистов это и есть "классический вариант"