Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>Думаю, так или иначе все ITшники, которые работают в больших компаниях сталкиваеются с подобной проблемой, когда в текущий момент — иногда это былает днями, нет работы . Либо
Это не твоя проблема, а проблема твоего руководства. Сиди и наслаждайся. Пиши код для души или изучай ранее неизвестные — и по работе не нужные — технологии программирования.
С инициативой имеет смысл встревать, если уже на очень хорошем счету у руководства и за эту инициативу вознаградят ростом.
Если нет уверенности в "награде ростом" — то лучше не рыпаться, а то за те же деньги еще и гайки затянут.
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:
VD>>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>>>>Помогите советами, я не знаю что мне делать
_>>>1. документируйте написанный код _>>>2. пишите дезайн документацию на написанный компонент _>>>3. пиште еще один unit test для этого компонента _>>>4. изучайте мат. часть; структуру, концепцию и детали проекта, котором работаете или смежного
VD>>И зачем это делать? Это скучная, неинтересная и никому не нужная (если не требует работодатель) работа.
_>п. 1,2,3 повышают качество кода. Рано или поздно это оценят. _>п. 4. повышает ваши знание о проекте и делают вас ценне для работадателя.
_>Все это снижает риск увольнения.
ха-ха
да от такого работодателя бежать надо при первой возможности
п. 1 2 3 если и оценят, то только коллеги, но их оценка, к сожалению, никак не повлияет на уровень з/п в обозримом будущем.
И перспектив нет работать долго в такой конторке.
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>>Я привык учить только то что мне необходима на данный момент. Пословица есть — много будеш знать быстро состаришься (тупеют люди от этого, теория без реальной практики ).
К>Дак в чём же дело, сформируй необходимость К>Про open source вот упоминали. К>Просто возьми, подумай, что тебе было бы полезно в рамках твоей профессиональной специализации, выдели основные пункты, и придумай способы как можно поднять свой уровень.
Если речь идёт о линуксе — то в топку, ненавижу корявый GUI, и консоль (хотя умею работать с ней). Красивую среду и удобную среду разработки MVS. По своей инициативе ни когда не начну таким говном заниматся. Люблю про софт и это моё ихмо, а опен сорс ни в какое сравнение даже радом не стоит .
V>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Просто возьми, подумай, что тебе было бы полезно в рамках твоей профессиональной специализации, выдели основные пункты, и придумай способы как можно поднять свой уровень.
V>Если речь идёт о линуксе — то в топку, ненавижу корявый GUI, и консоль (хотя умею работать с ней). Красивую среду и удобную среду разработки MVS. По своей инициативе ни когда не начну таким говном заниматся. Люблю про софт и это моё ихмо, а опен сорс ни в какое сравнение даже радом не стоит .
Тогда советую поучиться корректному общению, как минимум
Только сегодня прочел на rbc.ru про заместителей министров в Кении. У них такие же проблемы. Они пишут президенту ... жалуются что деньги налогоплательщиков не могут оправдать ..
_>п. 1,2,3 повышают качество кода. Рано или поздно это оценят.
Документация _на код_ вообще есть зло. Если она не актуальна, она прямо и в лоб вредна, а ее поддержание в актуальном состоянии есть большие ненужные трудозатраты.
На архитектуру — не зло. На требования — не зло. А на код — зло.
V>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>>>Я привык учить только то что мне необходима на данный момент. Пословица есть — много будеш знать быстро состаришься (тупеют люди от этого, теория без реальной практики ).
К>>Дак в чём же дело, сформируй необходимость К>>Про open source вот упоминали. К>>Просто возьми, подумай, что тебе было бы полезно в рамках твоей профессиональной специализации, выдели основные пункты, и придумай способы как можно поднять свой уровень.
V>Если речь идёт о линуксе — то в топку, ненавижу корявый GUI, и консоль (хотя умею работать с ней). Красивую среду и удобную среду разработки MVS. По своей инициативе ни когда не начну таким говном заниматся. Люблю про софт и это моё ихмо, а опен сорс ни в какое сравнение даже радом не стоит .