Re: Делать нечего на работе
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 03.07.07 10:47
Оценка: +1
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:

V>Думаю, так или иначе все ITшники, которые работают в больших компаниях сталкиваеются с подобной проблемой, когда в текущий момент — иногда это былает днями, нет работы . Либо

Это не твоя проблема, а проблема твоего руководства. Сиди и наслаждайся. Пиши код для души или изучай ранее неизвестные — и по работе не нужные — технологии программирования.

С инициативой имеет смысл встревать, если уже на очень хорошем счету у руководства и за эту инициативу вознаградят ростом.

Если нет уверенности в "награде ростом" — то лучше не рыпаться, а то за те же деньги еще и гайки затянут.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[4]: Делать нечего на работе
От: vb-develop  
Дата: 03.07.07 10:48
Оценка:
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

_>Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:

VD>>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:

V>>>>Помогите советами, я не знаю что мне делать

_>>>1. документируйте написанный код

_>>>2. пишите дезайн документацию на написанный компонент
_>>>3. пиште еще один unit test для этого компонента
_>>>4. изучайте мат. часть; структуру, концепцию и детали проекта, котором работаете или смежного

VD>>И зачем это делать? Это скучная, неинтересная и никому не нужная (если не требует работодатель) работа.

_>п. 1,2,3 повышают качество кода. Рано или поздно это оценят.

_>п. 4. повышает ваши знание о проекте и делают вас ценне для работадателя.

_>Все это снижает риск увольнения.

ха-ха
да от такого работодателя бежать надо при первой возможности
п. 1 2 3 если и оценят, то только коллеги, но их оценка, к сожалению, никак не повлияет на уровень з/п в обозримом будущем.
И перспектив нет работать долго в такой конторке.
Re[5]: Делать нечего на работе
От: pavel_turbin  
Дата: 03.07.07 12:50
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:

VD>ха-ха

VD>да от такого работодателя бежать надо при первой возможности

Это скорее работадателю нужно гнать такого работника с таким отношением к делу.
От: vpchelko  
Дата: 03.07.07 13:06
Оценка: -2
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:

V>>Я привык учить только то что мне необходима на данный момент. Пословица есть — много будеш знать быстро состаришься (тупеют люди от этого, теория без реальной практики ).

К>Дак в чём же дело, сформируй необходимость

К>Про open source вот упоминали.
К>Просто возьми, подумай, что тебе было бы полезно в рамках твоей профессиональной специализации, выдели основные пункты, и придумай способы как можно поднять свой уровень.

Если речь идёт о линуксе — то в топку, ненавижу корявый GUI, и консоль (хотя умею работать с ней). Красивую среду и удобную среду разработки MVS. По своей инициативе ни когда не начну таким говном заниматся. Люблю про софт и это моё ихмо, а опен сорс ни в какое сравнение даже радом не стоит .
Сало Украине, Героям Сала
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 03.07.07 14:02
Оценка:

V>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>>Просто возьми, подумай, что тебе было бы полезно в рамках твоей профессиональной специализации, выдели основные пункты, и придумай способы как можно поднять свой уровень.

V>Если речь идёт о линуксе — то в топку, ненавижу корявый GUI, и консоль (хотя умею работать с ней). Красивую среду и удобную среду разработки MVS. По своей инициативе ни когда не начну таким говном заниматся. Люблю про софт и это моё ихмо, а опен сорс ни в какое сравнение даже радом не стоит .

Тогда советую поучиться корректному общению, как минимум
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 03.07.07 14:05
Оценка: :)
Только сегодня прочел на rbc.ru про заместителей министров в Кении. У них такие же проблемы. Они пишут президенту ... жалуются что деньги налогоплательщиков не могут оправдать ..
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 03.07.07 14:25
Оценка: +1
_>п. 1,2,3 повышают качество кода. Рано или поздно это оценят.

Документация _на код_ вообще есть зло. Если она не актуальна, она прямо и в лоб вредна, а ее поддержание в актуальном состоянии есть большие ненужные трудозатраты.

На архитектуру — не зло. На требования — не зло. А на код — зло.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: JKC Украина  
Дата: 03.07.07 15:23
Оценка:

V>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:

V>>>Я привык учить только то что мне необходима на данный момент. Пословица есть — много будеш знать быстро состаришься (тупеют люди от этого, теория без реальной практики ).

К>>Дак в чём же дело, сформируй необходимость

К>>Про open source вот упоминали.
К>>Просто возьми, подумай, что тебе было бы полезно в рамках твоей профессиональной специализации, выдели основные пункты, и придумай способы как можно поднять свой уровень.

V>Если речь идёт о линуксе — то в топку, ненавижу корявый GUI, и консоль (хотя умею работать с ней). Красивую среду и удобную среду разработки MVS. По своей инициативе ни когда не начну таким говном заниматся. Люблю про софт и это моё ихмо, а опен сорс ни в какое сравнение даже радом не стоит .

А как же QT?
Секс, джаз, бокс !!!
От: -Naruto- Ниоткуда  
Дата: 04.07.07 05:09
Оценка:
Проблемы планирования.

От: vpchelko  
Дата: 04.07.07 09:43
Оценка: :)

Музыку люблю, буду ей заниматся, всё.
Сало Украине, Героям Сала
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.