Старт карьеры
От: igrok213 Россия  
Дата: 19.06.07 19:23
Оценка: :)))
Вот заканчивается сессия, хочу начать строить себе карьеру, так сказать.
Взвесив всё что знал, пришёл к выводу, что буду заниматься администрированием. В идеале Oracle DBA, получением сертификатом, и с последующей работой в крупной, возможно, не ИТ компании.
Но что-то в последнее время проникся unix системами, и появилось желание заниматься системным программированием для этих ОС.
Зарплаты приблизительно одинаковые (если ничего не путаю), но работа кардинально отличается.
Подскажите, что выбрать? Как определиться? Где жизнь интереснее? Где лучше перспективы для роста?

P.S.С Ораклом знаком немножко, но есть куча книжек и желание учиться и развиваться.
С программированием дела обстоят получше, раньше прогал на С++, послдний год на C# (но он не понравился). Участник различных олимпиад (школьных и студенческих) по программированию.

Заранее спасибо.
Re: Старт карьеры
От: bkat  
Дата: 19.06.07 20:02
Оценка:
Здравствуйте, igrok213, Вы писали:

I>Подскажите, что выбрать? Как определиться? Где жизнь интереснее? Где лучше перспективы для роста?

Хотел сначала спросить, а где ты вообще находишься, что-бы что-то посоветовать...
А потом сразу понял, что ты в Москве

А вообще, совет простой. Ищи работу, как это делают другие.
Задача номер один — вообще найти работу по тому направлению, которое тебя интересует.
Для начала напиши резюме...

I>Участник различных олимпиад (школьных и студенческих) по программированию.

Это на старт карьеры вообще никакого влияния не окажет.
От: Дмитрий В  
Дата: 19.06.07 20:13
Оценка: 1 (1) :))

I>Заранее спасибо.

Пусть орел — Оракл, решка — С++
Если после броска монетки захочется еще раз бросить, значит ответ на другой стороне

Выбирай java короче! Постоянно идет в связке с ораклом, да и на С++ похожа
Re[2]: Старт карьеры
От: Lloyd Россия  
Дата: 19.06.07 20:23
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:

ДВ>Выбирай java короче! Постоянно идет в связке с ораклом, да и на С++ похожа

Имхо, java гораздо больше похожа на C#.
Дата: 19.06.07 20:25
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>А вообще, совет простой. Ищи работу, как это делают другие.

B>Задача номер один — вообще найти работу по тому направлению, которое тебя интересует.
B>Для начала напиши резюме...

Меня много что интересует, но пришло время определиться с работой. Вот и не могу выбрать.
Резюме есть, но что толку.
Дата: 19.06.07 20:29
Оценка:

ДВ>Пусть орел — Оракл, решка — С++

ДВ>Если после броска монетки захочется еще раз бросить, значит ответ на другой стороне

Кидать не хочу. Нужно головой подумать и советы послушать.

ДВ>Выбирай java короче! Постоянно идет в связке с ораклом, да и на С++ похожа

Не хочу. Мне тогда проще на C# пойти прогать, там есть уже небольшой опыт.
Re[3]: Старт карьеры
Дата: 19.06.07 20:32
Оценка: 2 (2) +1

I>Меня много что интересует, но пришло время определиться с работой. Вот и не могу выбрать.

А пока сам не попробуешь, то и не узнаешь, что тебя на самом деле интересует.
Тут сколько людей, столько и мнений и они тебя только запутают.
Делай то, что интересно именно тебе.
Меня вот администрирование Оракла вообще никак не вдохновляет.
Ну и что? У меня есть знакомый, который уже больше 10 лет этим
занимается и ему все еще нравится...

У тебя сейчас нету реального опыта и ты не очень уверен что же тебе на самом деле интересно.
Но зато ты молодой и можешь реально попробовать одно, а потом переключиться на совершенно иное.
Пользуйся этим
Дата: 19.06.07 20:55
Оценка:
Так и запишем...
Решения принимать не хочет и ищет пути по-проще

Не ну серьезно... Зачем тебе советы других?
Успеха ты добьешься в том, где тебе интересно, а не там где я или другие сейчас.
Re[4]: Старт карьеры
Дата: 19.06.07 21:01
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Так и запишем...

B>Решения принимать не хочет и ищет пути по-проще

B>Не ну серьезно... Зачем тебе советы других?

B>Успеха ты добьешься в том, где тебе интересно, а не там где я или другие сейчас.

А как найти то где мне интересно? Проработать 5 лет прогером под никсы, а потом пойти торговать цветами.
В принципе вариант. Но как понять, что мне сейчас уже можно идти за цветами, а не корчить из себя программиста.

Вообще хотелось бы выслушать "+" и "-" описанных выше занятий:
1) Администрирование крупных БД.
2) Программирование под юникс системы.
Re[5]: Старт карьеры
Дата: 19.06.07 22:06
Оценка:

I>А как найти то где мне интересно? Проработать 5 лет прогером под никсы, а потом пойти торговать цветами.

Именно так. Тебе сколько лет? Ну предположим лет 20.
Неужели ты думаешь, что в 20 лет ты сделаешь единственно верный выбор
и найдешь верную дорожку по которой тебе будет интересно и денежно идти до самой пенсии?
От: Miroff Россия  
Дата: 20.06.07 05:34
Оценка:

I>В принципе вариант. Но как понять, что мне сейчас уже можно идти за цветами, а не корчить из себя программиста.

На это существуют психологи со своими тестами. Тот же MMPI можно скачать и пройти самостоятельно. Ну или в некоторых серьезных КА есть психологи специализирующиеся на профориентации.
От: inko Россия  
Дата: 20.06.07 06:17
Оценка:
I>А как найти то где мне интересно? Проработать 5 лет прогером под никсы, а потом пойти торговать цветами.
I>В принципе вариант...

людям вообще свойственно меняться со временем. Это я к тому, что не поработав 5 лет программистом ты не поймешь по-настоящему, как же это на самом деле зд0рово -- продавать цветы))

Таким образом
I>понять, что мне сейчас уже можно идти за цветами, а не корчить из себя программиста.
не возможно, т.к. идти за цветами можно будет _только_ через 5 лет программирования на С++

Тебе, имхо, правильно советуют, самый надежный критерий истинности -- эмпирический эксперимент. Устройся сначала на работу, а потом в процессе уже начинай думать -- как оно, нравится или надо бы другую подыскать..
Дата: 20.06.07 07:04
Оценка:
Вообщем ясно.
Спасибо всем откликнувшимся.
Пойду работать куда получится, а там посмотрим. Жизнь сложная штука, как ни крути.
От: ABX Россия  
Дата: 20.06.07 10:53
Оценка:

I>Вот заканчивается сессия, хочу начать строить себе карьеру, так сказать.

I>Взвесив всё что знал, пришёл к выводу, что буду заниматься администрированием. В идеале Oracle DBA, получением сертификатом, и с последующей работой в крупной, возможно, не ИТ компании.
I>Но что-то в последнее время проникся unix системами, и появилось желание заниматься системным программированием для этих ОС.
I>Зарплаты приблизительно одинаковые (если ничего не путаю), но работа кардинально отличается.
I>Подскажите, что выбрать? Как определиться? Где жизнь интереснее? Где лучше перспективы для роста?

I>P.S.С Ораклом знаком немножко, но есть куча книжек и желание учиться и развиваться.

I>С программированием дела обстоят получше, раньше прогал на С++, послдний год на C# (но он не понравился). Участник различных олимпиад (школьных и студенческих) по программированию.

I>Заранее спасибо.

Хороший оракловый админ — дорого стоит (особенно со знанием Unixа и прочих сорлярок).
Так что до пенсии хороший заработок гарантирован.
Дата: 20.06.07 11:48
Оценка:
Здравствуйте, ABX, Вы писали:

ABX>Здравствуйте, igrok213, Вы писали:

ABX>Хороший оракловый админ — дорого стоит (особенно со знанием Unixа и прочих сорлярок).

ABX>Так что до пенсии хороший заработок гарантирован.

А хороший никс программист, работая в крупной западной софтовой компании получать будет меньше?
Мне кажется что по уровню зарплат, профессии приблизительно равнозначны, но работа программиста будет более творческой, или я не прав?
От: ABX Россия  
Дата: 20.06.07 11:50
Оценка:

I>Здравствуйте, ABX, Вы писали:

ABX>>Здравствуйте, igrok213, Вы писали:

ABX>>Хороший оракловый админ — дорого стоит (особенно со знанием Unixа и прочих сорлярок).

ABX>>Так что до пенсии хороший заработок гарантирован.

I>А хороший никс программист, работая в крупной западной софтовой компании получать будет меньше?

I>Мне кажется что по уровню зарплат, профессии приблизительно равнозначны, но работа программиста будет более творческой, или я не прав?

На западной софтовой конторе свет клино не сошелся. Есть наши отечественные, не софтовые, но платят там лучше чем в западных

Творческая работа — понятие достаточно условное...
Дата: 20.06.07 11:57
Оценка:
Здравствуйте, ABX, Вы писали:

ABX>На западной софтовой конторе свет клино не сошелся. Есть наши отечественные, не софтовые, но платят там лучше чем в западных

ABX>Творческая работа — понятие достаточно условное...

Согласен. Мне бы хотелось заняться чем-то что
1) Сможет меня обеспечить заработком
2) Чтобы всегда были перспективы и горизонты для развития.

Описанные выше мною направления (Oracle DBA и C++ unix developer), подходят под эти требования, но какие есть ещё преимущества у каждого из этих направлений? Хотелось бы побольше узнать об этом заранее, а не проработав 5 лет.

P.S. Пока что мне всё равно куда идти, но всё ещё может измениться.
Дата: 20.06.07 12:41
Оценка:

I>В принципе вариант. Но как понять, что мне сейчас уже можно идти за цветами, а не корчить из себя программиста.
А почему именно пять лет? А почему именно торговать цветами? Думаешь тетечкам, продающим цветы, много платят что ле?
I>Вообще хотелось бы выслушать "+" и "-" описанных выше занятий:
У каждого свои предпочтения. Надо заниматься тем, что тебе интересно, чтобы стать специалистом и получать хорошие деньги. Везде деньги хорошие, и в плюсах под юникс, и в Оракле. Оракл наверное больше распространен, чем юниксовые плюсы, поэтому будет большой выбор в конторах (можно например ближе к дому найти).
Это как в инсте, поначалу учились хорошо те, у кого интеллект был хороший. А под конец вперед выбились те, кто просто хоть чего-то дома делал
Мотивация решает!
А если мотивации нет, я тебе сочувствую
Если у тебя сильная мотивация цветочки продавать, надо туда идти
Дата: 20.06.07 13:15
Оценка:
I>Не хочу. Мне тогда проще на C# пойти прогать, там есть уже небольшой опыт.
А цветы продавать ты собираешься от сильного желания продавать цветы что ли?
Дата: 20.06.07 13:16
Оценка: -2

ДВ>Здравствуйте, igrok213, Вы писали:

I>>Не хочу. Мне тогда проще на C# пойти прогать, там есть уже небольшой опыт.
ДВ>А цветы продавать ты собираешься от сильного желания продавать цветы что ли?
Вообще "хочу" "не хочу" какая-то несерьезная аргументизация. Я тебя ублажать и не собирался
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.