Здравствуйте, user23, Вы писали:
U>Здравствуйте, alskor, Вы писали:
A>>>>хорошо, если бы кто-то рассказал про главный офис Эксадела...
U>>>Это который в Калифорнии ?
A>>угумс. где-то я слышал, что из Минска туда иногда народ переводят... или временно ездят туда, я не в курсе.
U>В этом смысле вроде как у всех. Если есть разрешение на работу в США, то добро пожаловать,
U>а если нет — то сиди аутсорси.
Ну не совсем как у всех. Эксадел делает H1-B (рабочую визу) на 3 года всем, кто желает работать менеджером проектов в США и имеет:
технический отпыт в разработке веб-приложений на Java
хороший разговориный английкий (проверяется собеседованием по телефону)
коммуникабельность
Ехать или не ехать — решает каждый сам для себя. Они ни кому конкретно это не предлагают. Но если обратиться к Григорию Кацману (gkatzman@exadel.com), то он всё подробно расскажет.
В течении первого года новоприбывшим делается
Гринкарта за счёт компании. Это делает далеко не каждая компания и в этом Эксадел отличается от других.
Работа не обязательно в Калифорнии. Обычно менеджеры работают в офисе заказчика. Я например нахожусь в Мичигане, т.к. заказчик здесь.
Вот примерный пакет, который получает каждый работник американского офиса:
Переезд за счёт компании. Оплачивается только для работника. Семья едет за свой счёт.
Неплохая зарплата. Обычно это средняя по штату (см. график с сайта www.payscale.com ниже)
Мед. страховка. Это очень полезно в США, т.к. медицина очень дорогая. Визит к терапевту с простудой будет стоить от 50$. Cо страховкой — 10$. Более серьёзные вещи стоят космических денег.
Проживание в отеле первый месяц за счёт компании, пока работник подыщет себе жильё. Некоторым также оплачивается аренда машины.
Кредит за счёт компании на 5000$ без процентов. Работник выплачивает его по частям из зарплаты. Этих денег хватает, чтобы снять жильё, купить мебель и все необходимое для жизни.
Компания может быть поручителем по кредиту на автомобиль (не дороже 30000$). Я этим воспользовался и теперь у меня новенькая Suzuki XL-7 2007
По мне это очень неплохие условия для поднития своего материального положения.
Конечно вместо программирования приходится заниматься менее интересной и более нервной работой менеджера, общаться с капризными заказчиками. Но ведь бесплатный сыр только в мышеловке... А тут вроде всё по-честному.