Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>Лично я бы не интересовался вообще целесообразностью таких действий — если мне не конфортно работать — такой работодатель посылается далеко и на долго.
Имхо, одно из качеств хорошего программиста — здравая любознательность
Работать на таких людей она не заставляет, а вот попытаться понять мотивацию — да.
Здравствуйте, aladin, Вы писали:
A>В вашей компании устанавливается шпионское ПО(www.staffcop.ru), которое позволяет читать логи общения по ICQ и MSN, делать снимки экрана и тп. Более того руководство компании вместо того, чтобы платить больше сотрудникам (девелоперам, тестерам, пмам) наняло целый отдел для анализа этих логов и снимков экрана.
Я вот попытался влезть в шкуру такого девелопера. Собственно допустим в первый раз меня вызвали скажем ткнули носом в скриншот с RSDN и депремировали. Сразу стало ясно, что такое ПО есть.
Дальше два способа — один технический другой социальный. Я бы предпочёл второй.
1) Технический способ: ищем такое ПО. Обычным для этих целей кракерским инструментарием (тем же PE Tools) надеюсь пользоваться все умеют. Но всё даже проще — если там целый отдел для этого, то тащим пиво в этот отдел или спрашиваем в курилке. Тут советовали убивать службы и делать прочие глупости. Зачем? Разоблачённого агента нужно не убирать,а использовать. Элементарно под конкретную спайварь достаётся она же для опытов (опционально — ломается) и за день-два пишется дома приблуда, которая подменяет отсылаемые снимки экрана на идеологически правильные. Идеологически правильных можно наделать заранее. Траблы могут возникнуть с форматом данных, но обычно он совсем прозрачен — типа есть один сокет, откуда улетают зазипованные картинки. Всё это делается аккуратно, все довольны, работа идёт как шла. Если софтина как-то это дело шифрует, значит не повезло, хотя можно исследовать код софтины и посмотреть как именно она шифрует... В общем полный простор для самосовершенствования и битвы разумов. Я надеюсь, все понимают, за кем будет неизбежная победа . Чтот я ещё не видел защиту, способную устоять перед хорошим программером, если он конечно не VB-девелопер.
Хотя мне например было бы наверное просто лень. Под настроение можно поразвлечься, но в общем случае лучше:
2) Социальный способ: идём к начальству. Честно глядя в глаза сознаёмся: да я не могу 100% времени сидеть над задачей, это неэффективно. Мне нужны и технические форумы и аська и всё остальное. Если есть претензии к моей работе или что-то вас не устраивает в моей жизненной позиции, давайте расстанемся, в противном случае — прекратите пожалуйста унизительную как для меня так и для вас слежку. Всё это вежливо и спокойным голосом но с железной уверенностью в своей правоте. Представьте что вы препод, а ваш начальник — студент, пришёл к вам на экзамен и вы ему объясняете где он ошибся в ответе на вопрос (особенно забавно если мне 23, а начальнику 40, всё равно эта проекция и тон отлично действуют). Либо сработает, либо и впрямь расстанетесь. У меня обычно срабатывает.
Ну а вообще — нафиг такие конторы. Неужели лучше ничего нет, где мож зарплата чуть поменьше, зато отношения почеловечней?
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:
T>2) Социальный способ: идём к начальству. Честно глядя в глаза сознаёмся: да я не могу 100% времени сидеть над задачей, это неэффективно. Мне нужны и технические форумы и аська и всё остальное. Если есть претензии к моей работе или что-то вас не устраивает в моей жизненной позиции, давайте расстанемся, в противном случае — прекратите пожалуйста унизительную как для меня так и для вас слежку. Всё это вежливо и спокойным голосом но с железной уверенностью в своей правоте.
Да. И начальник видя, предлагает устраивающее (по крайней мере, не противоречащее ) обоих решение — считается, сколько в среднем человек не работает, и соответственно сокращается зарплата.
Ну если конечно есть желание изучать психологию дебилов, тогда может оно и интересно... Мне данная область психологии мало интересна, по этому я на ней останавливаться не собираюсь, а пройду дальше =) Мне свое время жалко.
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>Да. И начальник видя, предлагает устраивающее (по крайней мере, не противоречащее ) обоих решение — считается, сколько в среднем человек не работает, и соответственно сокращается зарплата.
Во-первых сокращая мне зарплату, он рискует меня потерять, т.к. другие работодатели становятся для меня более привлекательны.
Во-вторых, если другого выхода нет, то я скорее предпочту получать на 20% меньше, но без слежки, чем полную сумму с оной.
В-третьих я не понимаю, как это сокращение в таком случае аргументируется. Я всё-таки программист, а не ночной сторож, правильно? И платят мне не за то, что я просиживаю часы перед монитором, а за то что в срок выполняю конкретные работы. Если к срокам и качеству претензий нет, то и зарплата значит у меня адекватная. Если же начальство начнёт говорить, что я должен как на галере грести не отрываясь, то это значит что начальство невменяемо и с ним нужно расставаться чем скорее, тем лучше.
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:
T>Во-вторых, если другого выхода нет, то я скорее предпочту получать на 20% меньше, но без слежки, чем полную сумму с оной.
Зря вы так. Поиграется неделю, потом надоест. Отдел содержать (да и вообще хотя бы одного человека) накладно. А самому следить тоже не охота. Пройдёт с недельку и можно хоть вообще ничего не делать — никто смотреть не будет.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Tilir, Вы писали:
T>>Во-вторых, если другого выхода нет, то я скорее предпочту получать на 20% меньше, но без слежки, чем полную сумму с оной.
A>Зря вы так. Поиграется неделю, потом надоест. Отдел содержать (да и вообще хотя бы одного человека) накладно. А самому следить тоже не охота. Пройдёт с недельку и можно хоть вообще ничего не делать — никто смотреть не будет.
не пройдет, по некоторымм данным НОВАЯ политика компании СДД заключается в том, что выходя на работу компания покупает время своего сотрудника в полную собственность, в связи с этим руководство компании считает, что у вас нет PRIVACY ибо на работе вы должны заниматься работой, а если вы используете что-то в личных целях- а именно траффик,ресурсы и даже так называемое времяЮ,купленное работодателем, то это называется ВОРОВСТВО и должно и будет наказываться.
Маразм крепчает.
Интересно что еще придумает гениальный менеджмент СДД?
Здравствуйте, obizhennij, Вы писали:
O>не пройдет, по некоторымм данным НОВАЯ политика компании СДД заключается в том, что выходя на работу компания покупает время своего сотрудника в полную собственность, в связи с этим руководство компании считает, что у вас нет PRIVACY ибо на работе вы должны заниматься работой, а если вы используете что-то в личных целях- а именно траффик,ресурсы и даже так называемое времяЮ,купленное работодателем, то это называется ВОРОВСТВО и должно и будет наказываться.
O>Маразм крепчает.
Скорее всего это вызвано неумением управлять и желанием сделать хоть что-то полезное.
Идея платить за строчки кода тоже выглядит очень привлекательной. Особенно для непрофессионала.
A>Уважаемые сотрудники компании CDD!
A>В вашей компании устанавливается шпионское ПО(www.staffcop.ru), которое позволяет читать логи общения по ICQ и MSN, делать снимки экрана и тп. Более того руководство компании вместо того, чтобы платить больше сотрудникам (девелоперам, тестерам, пмам) наняло целый отдел для анализа этих логов и снимков экрана.
Process Viewer 4.03 — Менеджер процессов с расширенными возможностями — показывает не только запущенные на компьютере процессы (в том числе и те, что не видны по Ctrl+Alt+Del), но и показывает их параметры (тип, приоритет и т.д.), зависимость от библиотек, количество потоков (threads) для каждого процесса, количество созданных окон, время и дату создания процесса и т.д. и т.п.
вычислили процесс
прибили его
и спокойно работать дальше
ежедневная операция...
но, можно как таск сделать в винде
A>Уважаемые сотрудники компании CDD!
Господа, извините, но вы зае%%ли со своей СДД! Вы понимаете, что вы таким образом работаете на этот %@!$% менеджмент этой ";%;№ фирмы? т.к. то что вы делаете называется рекламой, а плохого publicity не бывает.
Почитать RSDN последние дни, так можно подумать будто в Харькове собралось 50% русскоязычных работодателей и 60% программистов. Имейте совесть в конце концов, обсуждайте свои гнилые конторы в одной ветке, пожалуйста.
Здравствуйте, _wah, Вы писали:
_>Здравствуйте, aladin, Вы писали:
A>>Уважаемые сотрудники компании CDD!
A>>В вашей компании устанавливается шпионское ПО(www.staffcop.ru), которое позволяет читать логи общения по ICQ и MSN, делать снимки экрана и тп. Более того руководство компании вместо того, чтобы платить больше сотрудникам (девелоперам, тестерам, пмам) наняло целый отдел для анализа этих логов и снимков экрана.
_>http://soft.softodrom.ru/ap/p2210.shtml
_>
_>Process Viewer 4.03 — Менеджер процессов с расширенными возможностями — показывает не только запущенные на компьютере процессы (в том числе и те, что не видны по Ctrl+Alt+Del), но и показывает их параметры (тип, приоритет и т.д.), зависимость от библиотек, количество потоков (threads) для каждого процесса, количество созданных окон, время и дату создания процесса и т.д. и т.п.
_>
Убожество какое-то. Посмотрите process explorer от бывшей sysinternals.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, aladin, Вы писали:
A>>Уважаемые сотрудники компании CDD!
A>>В вашей компании устанавливается шпионское ПО(www.staffcop.ru), которое позволяет читать логи общения по ICQ и MSN, делать снимки экрана и тп. Более того руководство компании вместо того, чтобы платить больше сотрудникам (девелоперам, тестерам, пмам) наняло целый отдел для анализа этих логов и снимков экрана.
X>Господа, извините, но вы зае%%ли со своей СДД! Вы понимаете, что вы таким образом работаете на этот %@!$% менеджмент этой ";%;№ фирмы? т.к. то что вы делаете называется рекламой, а плохого publicity не бывает.
кстати да. я уже даже подумал на годик к ним сходить поработать. ЧистА поржать
P.S.
люблю такие вещи узнавать сам а не с чужих рук
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>кстати да. я уже даже подумал на годик к ним сходить поработать. ЧистА поржать I>P.S. I>люблю такие вещи узнавать сам а не с чужих рук
Это не так просто как кажется. Надо чтобы у тебя еще гороскоп подходил.
Здравствуйте, saladdin, Вы писали:
S>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>кстати да. я уже даже подумал на годик к ним сходить поработать. ЧистА поржать I>>P.S. I>>люблю такие вещи узнавать сам а не с чужих рук
S>Это не так просто как кажется. Надо чтобы у тебя еще гороскоп подходил.
телец